Памяти военнослужащим 131 ОМСБР (Майкопская бригада)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stdstd
26.10.2024 - 17:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 26.10.2024 - 20:59)
Цитата (noa3 @ 26.10.2024 - 14:14)
Как по мне - это забыть и простить - невозможно. А самое главное те, кто все это допустил и устроил - до сих пор не понесли заслуженного наазания.

Что то вспомнились фразы мелькавшие в статьях и новостях в те годы, в стране есть нормальное оружие, но нашим ребятам в Чечне его НЕ ДАЮТ, а дают какое то старьё.
Кто то усиленно проводил саботаж при проведении операций и действовал на затягивание ситуации.

Березовский и примкнувший к нему Лебедь. Вроде уже не секрет.

[^]
Kailstunt
26.10.2024 - 18:08
3

Ярила

Цитата (amv32 @ 26.10.2024 - 11:14)
Адодин Владимир Петрович

Лейтенант. Комвзвода. Род. 1971. станица Дятьковская, Кореновский р-н, Краснодарский край. Погиб 01.01.1995. Похоронен в родной станице. Награды: Орден Мужества (посмертно).

Примечание: Был захвачен в плен боевиками, и по свидетельствам очевидцев был направлен ими на ж/д вокзал к командиру бригады Савину И.А. для того, чтобы уговорить его сдаться боевикам. Вернувшись с отказом, Адодин был расстрелян боевиками в районе вокзала. Позже, 21.01.1995, его тело было найдено рядом с телами комбрига Савина И.А. и лейтенанта Елисеева В.В.

Вот это пиздец... Как командир его обратно отпустил?

[^]
Taganai
26.10.2024 - 18:08
12

Ярила

Цитата (amv32 @ 26.10.2024 - 11:22)
Наемник УНА-УНСО Олег Челнов, Грозный, Первая Чеченская.

Как и в Абхазии, в Чечне число украинских добровольцев было незначительным, но их хватало чтобы своей славянской внешностью серьезно пакостить федеральным силам. Так, например, Олег Челнов из Харькова иногда в самый разгар боя переодевался в форму российского офицера, проникал на противоположную сторону и выводил солдат федеральных войск на линию огня чеченских боевиков.

Будучи опытным афганцем, он знал все тонкости ведения радиоэфира, чем и пользовался, выходя на частоты российских артиллеристов и вызывая огонь на позиции федеральных войск.

Погиб в 1996 году.

Не погиб а сдох. пидор.

[^]
Mogoi
26.10.2024 - 18:12
4

Юморист

Цитата
А кто блять? Вы чо ебанутые?! Или элементарные вещи путаете?! Сепаратизм это нарушение целостности государства! И это преступление, и оно наказуемое! Кто тут еще передергивает?!?

Блядь! Донецк и Луганск вышли после госпереворота, который вы устроили, И требовали они поначалу-АВТОНМИЮ, что бы вы, тридварасы, у них язык не отобрали, на котором они всю жизнь говорили, ведь вы сразу,как получили власть, отменили Закон Кивалова-Колесниченко! Так что не пизди!

[^]
Steban
26.10.2024 - 18:15
0

Ярила

Фрагмент из фильма:
Нежный возраст (2000)

[^]
1норд1
26.10.2024 - 18:24
2

мизантроп-интроверт

Цитата (seva59 @ 26.10.2024 - 12:07)
Ни одного из Москвы..
Помню вербовали младший призыв в эту канитель,я на дембель поехал.

тут нет.а у нас целый батальон был из москвичей.их больше всего и погибло.

[^]
Бокин
26.10.2024 - 18:27
5

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 26.10.2024 - 14:47)
Цитата (45летний @ 26.10.2024 - 13:49)
Что скажут на это славяне, пошедшие в "ахмат"?

Я не удивлюсь, если часть их будет ещё на стороне чехов воевать в третьей чеченской.(

Это было и в первой и во второй кампаниях.

[^]
Вертолетчик
26.10.2024 - 18:35
13

Ярила

Цитата (50peso @ 26.10.2024 - 16:51)
Смотрел док.фильм. Оказывается что у бригады почти не было потерь, пока они вели бой на вокзале и в соседнем здании. Как только решили выходить на технике тут и пошли потери, почти все погибшие те кто пытался прорваться на технике по улицам и те кто им на помощь пытался прорваться. А до этого за целый день несколько погибших всего и раненные в основном. Даже те кому места не хватило на технике и кто уходил потом по темноте пешком выжили почти все, прошли дворами. вот такая история. sad.gif

Я правда уже употребил немало,прочитал статью в числе первых,и нахлынуло...но подскажу по делу!
Там вся беда была именно в ПЛАНИРОВАНИИ операции!
Не учёт метеоусловий (этому нас ссуко в военных училищах ещё учили...бля,зелёные лейтёхи это знали,а наши бравые генералы выходит нет...)
У нас реально горькие слёзы выступали,слышали мы радиообмен...а погоды ХУЙСМАСЛОМ...до земли облачность и туман,ночь-какая к хуям авиаподдержка!
Я первого января пробовался в Моздоке-взлетел и на зависании сразу в облака зашёл...40-50 м. нижний край облачности-какая поддержка?!И парням не помочь,и самому убиться?!
Не учёт рисков ввода бронетехники в ГОРОД(!) да ещё и ночью,да ещё и без местных проводников,и по картам генштаба 40-х годов! Сам по таким летал...А новых-то карт НЕТУТИ...
И это всё КВАШНИН и ГРАЧЁВ...там ещё со стороны МВД Ерин подрисовался,но не так критически,подписанных идиотских приказов от него не наблюдал и не помню,в отличии от этих упырей.
Страна должна знать своих героев-вот я их и называю.

[^]
halolo69
26.10.2024 - 18:59
4

Весельчак

Цитата (amv32 @ 26.10.2024 - 11:22)
Наемник УНА-УНСО Олег Челнов, Грозный, Первая Чеченская.

Как и в Абхазии, в Чечне число украинских добровольцев было незначительным, но их хватало чтобы своей славянской внешностью серьезно пакостить федеральным силам. Так, например, Олег Челнов из Харькова иногда в самый разгар боя переодевался в форму российского офицера, проникал на противоположную сторону и выводил солдат федеральных войск на линию огня чеченских боевиков.

Будучи опытным афганцем, он знал все тонкости ведения радиоэфира, чем и пользовался, выходя на частоты российских артиллеристов и вызывая огонь на позиции федеральных войск.

Погиб в 1996 году.

Наёмник и вдруг " погиб" ?
Правильно будет сказать "был уничтожен" или "сдох" .

[^]
Bengerz
26.10.2024 - 19:09
5

Ярила

Цитата (Mogoi @ 26.10.2024 - 16:12)
Цитата
А кто блять? Вы чо ебанутые?! Или элементарные вещи путаете?! Сепаратизм это нарушение целостности государства! И это преступление, и оно наказуемое! Кто тут еще передергивает?!?

Блядь! Донецк и Луганск вышли после госпереворота, который вы устроили, И требовали они поначалу-АВТОНМИЮ, что бы вы, тридварасы, у них язык не отобрали, на котором они всю жизнь говорили, ведь вы сразу,как получили власть, отменили Закон Кивалова-Колесниченко! Так что не пизди!

Я почти 2 года думал точно так же, смотрел все репортажи по телевизору(спутниковая тарелка) переживал за Донбасс и искренне ненавидел украинскую армию, которая "Бомбила" этот Донбасс.
А потом мне довелось услышать историю современного Донбасса, от жителей этого Донбасса, которые сначала искренне голосовали на референдуме, а потом через год-полтора убежали из этой клоаки, из-за беспредела "законных Вооружённых формирований" под руководством всяких моторол и гиви и главного Захарченко.

[^]
1980AS
26.10.2024 - 19:18
2

Ярила

Цитата (50peso @ 26.10.2024 - 16:51)
Смотрел док.фильм. Оказывается что у бригады почти не было потерь, пока они вели бой на вокзале и в соседнем здании. Как только решили выходить на технике тут и пошли потери, почти все погибшие те кто пытался прорваться на технике по улицам и те кто им на помощь пытался прорваться. А до этого за целый день несколько погибших всего и раненные в основном. Даже те кому места не хватило на технике и кто уходил потом по темноте пешком выжили почти все, прошли дворами. вот такая история. sad.gif

Проблема была в том, что боеприпасы закончились - был бы БК - могли и продержаться по прихода десантников. Беда была в том, что не заняли ближние многоэтажки - откуда и начался к вечеру расстрел сидевших на вокзале.

Савин, комбриг 131-й, побоялся проявить инициативу - сказали занять вокзал, он и занял и стал ждать подхода обещанных частей МВД, которые были должны "чистить" город. К слову, в чем была важность вокзала - непонятно (видать про 1917 г вспомнили - надо "брать вокзала, мосты и банки"!!!). Самое неудобное для обороны место.

Заняли бы вместо него пару ближайших пятиэтажек - толку было бы в разы больше! Вот - фото.

Тот же Рохлин при входе в Грозном инициативно занимал все важные высотки, чуть ли не каждом перекрестке оставлял блок-посты: технику и людей, чтобы была "нитка" снабжения.

При этом загодя были составлены пофамильные списки личного состава каждого блокпоста и определена задача каждому командиру взвода. Потому в самые тяжелые дни, рохлинцы получали снабжение, эвакуировали раненых.

Кстати, БК в Волгограде корпус Рохлина взял в 3 раза больше предписанного. Что вызвало дикую ругань с начальниками-снабженцами.

Памяти военнослужащим 131 ОМСБР (Майкопская бригада)

[^]
maxilon
26.10.2024 - 19:24
11

Пессимист

Мало нам уроков. Мало нам погибших ребят. И снова влезли. Суки, вы кто опять начал войну.

Это сообщение отредактировал maxilon - 26.10.2024 - 19:25

[^]
Тимофей2П
26.10.2024 - 19:44
4

Юморист

Цитата (tobin1970AS @ 26.10.2024 - 13:58)
Помним, что у настоящих русских, всегда в крови был главный, жизниутверждающий ген -НАРОД, И АРМИЯ ЕДИНЫ.

Хреново ты помнишь: данный лозунг появился только при Советской власти.

[^]
vzdorr
26.10.2024 - 20:58
-2

Шутник

Цитата (гаврюша @ 26.10.2024 - 12:02)
Цитата (amv32 @ 26.10.2024 - 14:31)
Котелевский Николай Алексеевич

Рядовой. Замком. Род. 05.12.1975. г. Невинномысск, Ставропольский край. Пропал без вести 01.01.1995. Награды: Орден Мужества (посмертно).

Примечание: 19.02.1995 умерла мать, 20.02.1996 умер отец.

Вероятно тоже не переживу, если сын со срочки не придет.
Много мыслей, много слов, но промолчу.

Ну и молчи дальше...Не переживёт он...LEX TALIONIS.кого-нибудь да заберу с собой.(попытаюсь по крайней мере -там уж как получится)

[^]
BigLittle
26.10.2024 - 21:01
3

Шутник

Низкий поклон вам, дорогие мои! Благодаря вам Россия не развалилась в страшные 90-е. Парни, нынешние властители убивают страну изнутри, не помня ваш подвиг

[^]
mrzorg
26.10.2024 - 21:03
3

Ярила

Цитата (BigLittle @ 26.10.2024 - 20:01)
Низкий поклон вам, дорогие мои! Благодаря вам Россия не развалилась в страшные 90-е. Парни, нынешние властители убивают страну изнутри, не помня ваш подвиг

Те властители, при которых это произошло, его тоже за подвиг не считали.

[^]
Mf26
26.10.2024 - 21:18
2

Ярила

Тема всегда будет актуальной.. Ребятам вечная память, пока про них помнят и рассказывают детям и внукам память о них будет жива (да. моя дочь например в 16 лет знает и про первую и про вторую компании и чем началось и чем закончилось)... Навскидку не многие ответят кто такой Юрий Куценко и кто такой Виктор Толстенев..... а это одни из первых погибших в длинной череде смертей где отправляли воевать з"а деньги банка Менатеп" а жизнь отдавали за Россию... поэтому предлагаю не сильно обсуждать как было правильно а как нет, особенно тех кто не имеет отношения ни к боевым действиям ни даже к срочной службе. Просто своим молчанием уважьте память ребят.

[^]
Яалкаш
26.10.2024 - 21:33
1

Хуйпиздаджигурда

Пусть в аду горит бэня элцин вместе с пашей грачевым в одном котле. Твари.

[^]
eXabito
26.10.2024 - 21:33
11

Хохмач

Тогда российская власть ещё слишком неопытной была. Потому мы и знаем о той трагедии тех лет. Масштабы нынешней войны куда обширнее, а цели - куда абсурднее и всё это на крови молодых и не совсем ребят. Но теперь власть стала куда матёрей и опытней. Куда проще заткнуть рты и а из трагедии сделать шоу. Сколько территории русские отобрали у "хохлов", сколько корейцев для спасения ситуации прибудет, каких генералов и чего у них отберут.. и т. д. и тому подобнее. А нефть, газ и другие ресурсы России реверсом поступают в Украину. Бизнес и ничего лишнего.. А вы там чего.. размножайтесь. Даже законодательно почти в думе приказывают. Никто, на самом деле, в благополучии населения, что на Украине, что в России не заинтересован.

[^]
Шму
26.10.2024 - 22:07
1

Ярила

Зато значки получили. Как оказалось, ничему жизнь дураков не учит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
werther26
26.10.2024 - 22:48
3

Приколист

Царство Небесное парням. Столько лет прошло а я до сих пор помню ту новогоднюю ночь. Видимо это навсегда останется со мной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zyaboy
26.10.2024 - 23:19
2

Балагур

Цитата (ЙеТти1 @ 26.10.2024 - 12:07)
Умирали пацаны страшно,
Умирали пацаны просто,
И не каждый был снаружи прекрасным,
И не все были высокого роста

Но когда на меня смотрели
Эти пыльные глаза человечьи,
Не по-птичьи, да не по-овечьи,
По-людски они меня грели..

А я им пел рок-н-рольные песни,
Говорил: «Всё будет нормально»,
И я кричал им, что мы все вместе,
Да как-то слушалось это банально.

Чем ближе к смерти, тем чище люди,
Чем дальше в тыл, тем жирней генералы.
Здесь я видел, что, может быть, будет
С Москвой, Украиной, Уралом.

Восемнадцать лет – это не много,
Когда бродишь по Тверской да без денег
И немало, когда сердце встало,
А от страны тебе пластмассовый веник.

Страна поёт им рок-н-рольные песни,
Говорит: «Все будет нормально»,
Страна кричит им, что мы все вместе,
Да звучит это как-то банально.

Умирали пацаны страшно,
Умирали пацаны просто,
И не каждый был снаружи прекрасным,
И не все были высокого роста.

Здесь последнее время любят плевать на Шевчука. Причем, считают, что сверху.
Считаю его лучшим поэтом последних полвека.
Это же читать больно.

[^]
ramona3
26.10.2024 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Skotovod777 @ 26.10.2024 - 09:39)
Вечная память героям. Вечная скорбь потерявшим близких.
Очень хочется верить, что скоро закончится СВО и перестанут гибнуть наши ребята.
Очень хочется верить…..

не будет этого, много вложено (((((( и уроды не успокоятся, толкая мир на безумие .....

[^]
Гуноп
27.10.2024 - 01:05
0

Ярила

Укронацистские шавки и тут прибежали заляпять всё своим нацистским дерьмом.

Нет, господа нацистские недобитки. Крым, ЛНР и ДНР - это другое. Не надо ставить их в один ряд с чеченскими бандитами и террористами 90-х годов.

От вашей нацистской Украины люди СБЕЖАЛИ. Сбежали со всех ног. Но при этом не устраивали теракты, не захватывали в заложники школы и больницы, не взрывали жилые дома. Наоборот, это украинская власть терроризировала мирных жителей Крыма и Донбасса.

Так что укронацисты получают по заслугам. С вами в одном государстве никто не хочет жить добровольно.

[^]
Uriman
27.10.2024 - 08:39
1

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 26.10.2024 - 16:59)
Цитата (noa3 @ 26.10.2024 - 14:14)
Как по мне - это забыть и простить - невозможно. А самое главное те, кто все это допустил и устроил - до сих пор не понесли заслуженного наазания.

Что то вспомнились фразы мелькавшие в статьях и новостях в те годы, в стране есть нормальное оружие, но нашим ребятам в Чечне его НЕ ДАЮТ, а дают какое то старьё.
Кто то усиленно проводил саботаж при проведении операций и действовал на затягивание ситуации.

Насчёт первой не могу ничего сказать, но вот во второй мы на рампе загрузили всё старьё из парка и на нём поехали воевать. Из нового - только стрелковка со склада.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22199
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх