Закусить в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедаЕж
5.09.2024 - 14:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8905
Цитата (Ligov @ 5.09.2024 - 14:29)
Цитата (dePerak @ 5.09.2024 - 12:09)
Закусить в СССР

А где плавленный сырок???

Нууу, бляяя.

Нахуй тут "Сырный продукт" да еще и весом 90гр? Не делали такого в СССР.
 
[^]
bigfacker
5.09.2024 - 14:54
1
Статус: Offline


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8833
Цитата (Bend @ 5.09.2024 - 12:11)
Кто не даёт сейчас так закусить?
П. С. Килька явно не из СССР

ГОСТы, которые Путин отменил, а падлы не видят прибыли, если производить продукт по Советским ГОСТам, в т.ч. из-за нищего населения.
 
[^]
mikehunt
5.09.2024 - 14:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.23
Сообщений: 1959
Да вы блеать издеваетесь такое постить? Идите нахрен с вашими картинками еды. Постоянно жрать охота из-за них

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boroda076
5.09.2024 - 15:03
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 4389
Цитата (Болгов @ 05.09.2024 - 12:25)
Я когда бухаю беру колечко краковской, мягкий батон, зеленый лук и квасу бутылку, наебнул грамм 30 лучком с колбаской заел кваску пару глотков, хорошо.

Одобряю. Только Краковскую ( съедобную) сложно найти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KABAH
5.09.2024 - 15:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.07.16
Сообщений: 995
Яйцы с первой фотки не помню. Намекните?
 
[^]
xxDimiDxx
5.09.2024 - 15:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 1041
Цитата (Виктрч @ 05.09.2024 - 12:15)
Захотелось пирожок с ливером, в пирожочной их называли "тошнотики" Эх и вкусные зараза были😂😂😂

Я завтра собрался наляпать с печенью🤓

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MihaSherif
5.09.2024 - 15:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.07.20
Сообщений: 442
Вот это я понимаю начинки было в пирожках, не то что сейчас, рядом полежит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xxDimiDxx
5.09.2024 - 15:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 1041
Цитата (Boroda076 @ 05.09.2024 - 15:03)
Одобряю. Только Краковскую ( съедобную) сложно найти.

В Мария ра алтайская иногда попадается из рубленного мяса 👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DasModest
5.09.2024 - 15:15
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.22
Сообщений: 854
Цитата (Kakvse @ 05.09.2024 - 12:11)
вкусно и точка. особенно шубу захотелось.

А какая грудинка с чёрным хлебушком! А пирожки с потрибкой! Пельмешки! Холодец!😋

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ooooops
5.09.2024 - 15:16
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 10578
Ну ты сейчас ты можешь это есть, если не очень притязателен, не вижу проблемы

Причем каждый день, а не только в праздник

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ooooops
5.09.2024 - 15:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 10578
Цитата (bigfacker @ 05.09.2024 - 14:54)
ГОСТы, которые Путин отменил, а падлы не видят прибыли, если производить продукт по Советским ГОСТам, в т.ч. из-за нищего населения.

Если производить по ГОСТу все, то все будет в дефиците, как в ссср

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlNetot
5.09.2024 - 15:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.18
Сообщений: 2127
Цитата (Бармалей343 @ 5.09.2024 - 13:57)
И картофан. Как раз такой, ибо уследить в процессе пития не всем дано.

Ну дык, запекать тоже надо было уметь - там, как впрочем и во всём остальном свои хитрости и тонкости.
Для начала костёр побольше, дабы получить побольше углей. Когда угли подёрнутся пеплом и зарывать в пепел, чтобы клубни по возможности не касались красных углей. Присыпать пеплом и сверху уже нагрести углей побольше.
Ежели не торопиться и всё сделать правильно, то можно получить хорошо пропечённую не обугленную картошку, как в духовке, только пеплом присыпанную.
 
[^]
skorpion11
5.09.2024 - 15:22
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 3632
Цитата (МаркПатриций @ 5.09.2024 - 13:57)
мяса полно
говядина, баранина, не говоря про птицу - утки, перепёлки, гуси, индейки, разнообразных куриных блюд от цыплят до печени и сердечек и не сосчитать

свинину не едим практически, кроме шею на шашлык - также навалом прекрасного качества

хватит прибедняться и обманывать как минимум себя и других

Даа блин. Я тоже так хочу. Есть всё подряд и нахваливать.
Ты и масло от маргарина, наверно, не отличишь. Могу за тебя только порадоваться. kruto.gif
 
[^]
cyprien
5.09.2024 - 15:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5118
где солянка в поллитровой банке, шикарный был закусон
 
[^]
ПечHuk
5.09.2024 - 15:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 2693
Херасе просто…всего то пол дня проебаться … это я про оливье, холодец, под шубой и пирожки. Кто сам готовил, тот знает сколько это ебли по времени

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kasja222
5.09.2024 - 15:56
2
Статус: Offline


Маргарита…

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 29997
Цитата (ПечHuk @ 5.09.2024 - 15:36)
Херасе просто…всего то пол дня проебаться … это я про оливье, холодец, под шубой и пирожки. Кто сам готовил, тот знает сколько это ебли по времени

Странно. А если баба это готовит, то говорят, что плевое дело. Кнопку в мульте нажала и все lol.gif
 
[^]
qck1967
5.09.2024 - 15:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 4988
Какой оливье или селёдка под шубой? Не было в диком крае майонеза. Мазик был в столице - натуральный и вкусный.
 
[^]
HolyBob
5.09.2024 - 15:59
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.04.06
Сообщений: 960
какая связь СССР и картинок?
cranky.gif
 
[^]
Периндоприл
5.09.2024 - 16:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27491
Цитата (AlNetot @ 5.09.2024 - 13:33)
А для мажоров Краковская и Докторская

С каких это пор "Краковская" и "Докторская" стали "для мажоров"?
Что бы тут ни пиздели совкодроты, "Докторская" - это был нижний ценовой сегмент варёных колбас, "Краковская" - если не изменяет память, тоже нижний, но в полукопчёных и копчёных.
Так что неча тут тень на плетень наводить! dont.gif
 
[^]
Периндоприл
5.09.2024 - 16:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27491
Цитата (AlNetot @ 5.09.2024 - 13:41)
Цитата (Периндоприл @ 5.09.2024 - 12:38)
Цитата (akcakal @ 5.09.2024 - 11:23)
Шашлык на длиннющих мангалах в семидесятых, на дровах из саксаула, на улицах и парках Алма-Аты. Забыли? Бутылочка уксуса с перцем и хлеб на высоких столах- бесплатно!

Как можно забыть то, с чем никогда не сталкивался?
Кстати, а уксус с перцем к шашлыку зачем?

Полагалось так в те времена. В пельменных тоже помимо сметаны и майонеза были уксус и перец для любителей - или сразу на столах стояли с солонкой или на раздаче выдавали...

Уксус к пельменям - это совсем другое. Лично я вот пельмени ем исключительно со сливочным маслом и уксусом. И это, сука, вкусно!
Но вот уксус к жареному мясу - это просто какой-то адский пиздец, простите мой французский.
Хрен с ним: с хреном шашлык, с горчицей, с кетчупом...Да с майонезом, в конце концов! Если уж так прёт от макания мяса во всякую хуйню...))))))
 
[^]
Периндоприл
5.09.2024 - 16:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27491
Цитата (DDDmitry @ 5.09.2024 - 13:39)
Цитата (Периндоприл @ 5.09.2024 - 14:35)
Цитата (DDDmitry @ 5.09.2024 - 13:09)
Цитата (yurch @ 5.09.2024 - 14:09)
Оливье конечно порезано...
Руки бы поотбивал

Еще один)) Да как же по вашему надо резать оливье? lol.gif

Руками. Ножичком, на дощечке. А не секачом в корыте, где для поросей рубят. ))))

Ну пример, фото?)) Может его еще на терке тереть, так это не салат будет, а каша lol.gif

Щас! Буду я перерывать весь тырнет и искать фото правильной нарезки. На словах скажу. Картоха - кубик 15х15х15 - это максимум. Прочие ингредиенты - размером в горошек. Мясо можно тонкой соломкой, но лучше тем же кубиком в горошину.
 
[^]
МаркПатриций
5.09.2024 - 16:10
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14253
Цитата (DDDmitry @ 5.09.2024 - 14:09)
Цитата (yurch @ 5.09.2024 - 14:09)
Оливье конечно порезано...
Руки бы поотбивал

Еще один)) Да как же по вашему надо резать оливье? lol.gif

руками рвать )
 
[^]
akcakal
5.09.2024 - 16:11
1
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5995
Цитата (Периндоприл @ 5.09.2024 - 17:07)
Цитата (AlNetot @ 5.09.2024 - 13:41)
Цитата (Периндоприл @ 5.09.2024 - 12:38)
Цитата (akcakal @ 5.09.2024 - 11:23)
Шашлык на длиннющих мангалах в семидесятых, на дровах из саксаула, на улицах и парках Алма-Аты. Забыли? Бутылочка уксуса с перцем и хлеб на высоких столах- бесплатно!

Как можно забыть то, с чем никогда не сталкивался?
Кстати, а уксус с перцем к шашлыку зачем?

Полагалось так в те времена. В пельменных тоже помимо сметаны и майонеза были уксус и перец для любителей - или сразу на столах стояли с солонкой или на раздаче выдавали...

Уксус к пельменям - это совсем другое. Лично я вот пельмени ем исключительно со сливочным маслом и уксусом. И это, сука, вкусно!
Но вот уксус к жареному мясу - это просто какой-то адский пиздец, простите мой французский.
Хрен с ним: с хреном шашлык, с горчицей, с кетчупом...Да с майонезом, в конце концов! Если уж так прёт от макания мяса во всякую хуйню...))))))

Уксус был разбавленный до 5-9 %, молотый красный перец насыпался прямо в бутылку с небольшой дырочкой, им охлаждали и подкисляли жирную баранину и свинину и лук.
 
[^]
AlNetot
5.09.2024 - 16:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.18
Сообщений: 2127
Цитата (Периндоприл @ 5.09.2024 - 16:01)
Цитата (AlNetot @ 5.09.2024 - 13:33)
А для мажоров Краковская и Докторская

С каких это пор "Краковская" и "Докторская" стали "для мажоров"?
Что бы тут ни пиздели совкодроты, "Докторская" - это был нижний ценовой сегмент варёных колбас, "Краковская" - если не изменяет память, тоже нижний, но в полукопчёных и копчёных.
Так что неча тут тень на плетень наводить! dont.gif

Это был сарказм - имел в виду, что синяки не заморачивались особо с закусками. Им и побитое яблоко или засохший плавленный сырок на ура заходил и обычные соображатели на троих на их фоне выглядели эстетами.
 
[^]
Периндоприл
5.09.2024 - 16:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27491
Цитата (akcakal @ 5.09.2024 - 15:11)
Цитата (Периндоприл @ 5.09.2024 - 17:07)
Цитата (AlNetot @ 5.09.2024 - 13:41)
Цитата (Периндоприл @ 5.09.2024 - 12:38)
Цитата (akcakal @ 5.09.2024 - 11:23)
Шашлык на длиннющих мангалах в семидесятых, на дровах из саксаула, на улицах и парках Алма-Аты. Забыли? Бутылочка уксуса с перцем и хлеб на высоких столах- бесплатно!

Как можно забыть то, с чем никогда не сталкивался?
Кстати, а уксус с перцем к шашлыку зачем?

Полагалось так в те времена. В пельменных тоже помимо сметаны и майонеза были уксус и перец для любителей - или сразу на столах стояли с солонкой или на раздаче выдавали...

Уксус к пельменям - это совсем другое. Лично я вот пельмени ем исключительно со сливочным маслом и уксусом. И это, сука, вкусно!
Но вот уксус к жареному мясу - это просто какой-то адский пиздец, простите мой французский.
Хрен с ним: с хреном шашлык, с горчицей, с кетчупом...Да с майонезом, в конце концов! Если уж так прёт от макания мяса во всякую хуйню...))))))

Уксус был разбавленный до 5-9 %, молотый красный перец насыпался прямо в бутылку с небольшой дырочкой, им охлаждали и подкисляли жирную баранину и свинину и лук.

Ну, лук "подгасить" уксусом - ещё понимаю. Но мясо с уксусом - и не пытайся меня уговорить! )))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36751
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх