Закусить в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bend
6.09.2024 - 08:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1358
Цитата (bigfacker @ 05.09.2024 - 14:54)
ГОСТы, которые Путин отменил, а падлы не видят прибыли, если производить продукт по Советским ГОСТам, в т.ч. из-за нищего населения.

Какой ГОСТ мешает сделать фаршированное яйцо? Или порезать кусок домашнего сала? Или засолить огурчик? Или селёдка тоже по гостам растёт? Пирожки по гостам делаешь? Или оливье? Назови пожалуйста ГОСТ на оливье советский? На картошку жареную тоже попрошу ГОСТ. И на холодец.
Мы ж дома исключительно по гостам все готовили. Как щас помню, собирается мама яичницы на завтрак поджарить, сразу книгу с гостами достаёт. А иначе никак, иначе в кгб заберут и расстреливать будут. С восьми до пяти, с перерывом на обед.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TEASER
6.09.2024 - 08:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.02.19
Сообщений: 438
Перед институтом год работал на стройкев комплексной бригаде. В чёрную субботу обязательно накрывали стол-трибутылочки Экстры, три литра Жигулёвского, буханочка Обдирного, банка маринованных кабачков-мировой закусон и запивон, килограмм тнБОГАДУЛА кпчёная голова палтуса. Было и пьяно и вкусно...
PS советские пельмени были спецефического вкуса потомушто вмфарш добавлялигороховую муку

Закусить в СССР
 
[^]
HOCOK555
6.09.2024 - 08:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.23
Сообщений: 5281
Цитата (SlavaKrueger @ 05.09.2024 - 12:14)
А это из книги о вкусной и здоровой пище, СССР 1953 год...
Вкусная иллюстрация)))

Я эту книгу просто так читал в детстве, в 90-е годы. Хоть на картинках хотелось увидеть вкусную еду, а не макароны с луком в очередной раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pochesnoku
6.09.2024 - 08:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.19
Сообщений: 1301
Цитата (Пришибеев @ 5.09.2024 - 12:16)
Раз пошла такая пьянка- режь последний огурец. Король закусок!

и в кармане засыхает плавленный сырок bravo.gif

а во что макают на картинке пельмени?

Это сообщение отредактировал pochesnoku - 6.09.2024 - 08:53
 
[^]
Периндоприл
6.09.2024 - 08:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28354
Цитата (DDDmitry @ 6.09.2024 - 06:33)
что бы картошка в оливье не перемешивалась в пюре, а так же морковка ее отваривают с добавлением уксуса и нарезать надо все одинаковым размером, а не ращнысм. Не, ты как я вижу в оливье ничего не понимаешь lol.gif

Угу. Тёщу будущую будешь на кухне строить, а я - мегадомашнийповар! И нех мне тут! gigi.gif
 
[^]
Периндоприл
6.09.2024 - 08:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28354
Цитата (pochesnoku @ 6.09.2024 - 07:51)
Цитата (Пришибеев @ 5.09.2024 - 12:16)
Раз пошла такая пьянка- режь последний огурец. Король закусок!

и в кармане засыхает плавленный сырок bravo.gif

а во что макают на картинке пельмени?

В уксус со специями.
 
[^]
akcakal
6.09.2024 - 09:23
0
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 6099
Цитата (Периндоприл @ 5.09.2024 - 19:05)
Цитата (loredan @ 5.09.2024 - 15:57)
Цитата (Kakvse @ 05.09.2024 - 12:11)
вкусно и точка. особенно шубу захотелось.

Шуба кайф

Стоп!!! Горошек в шубе????
Я щас милицию вызову! Штож вы творите, черти???!!!!
)))))

Это селёдка. Первый слой
 
[^]
ooooops
6.09.2024 - 09:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 11011
Цитата (GhjcnjNfr @ 05.09.2024 - 16:29)
В оригинале четверть фигурировала.

Был роматизьм.... закуска)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MYXmen
6.09.2024 - 09:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 3739
Цитата (dePerak @ 5.09.2024 - 13:30)
Цитата (JONH777 @ 05.09.2024 - 12:14)
самодельные норм ) магазинные только жарить с трудом )

Да не заливай. В курсантские годы бегали в Пельменную под жигулёвское за милую душу по две порцайки, только в путь улетали

В курсантские годы - пельмени в Пельменной на Садовой/Энгельса в Ростове это пиршество было просто! С бульоном наваристым вообще огонь по сытости!
 
[^]
zascoder
6.09.2024 - 12:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 1267
Я жрать захотел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ветерочек
6.09.2024 - 16:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 4440
Цитата (Периндоприл @ 6.09.2024 - 08:53)
Цитата (DDDmitry @ 6.09.2024 - 06:33)
что бы картошка в оливье не перемешивалась в пюре, а так же морковка ее отваривают с добавлением уксуса и нарезать надо все одинаковым размером, а не ращнысм. Не, ты как я вижу в оливье ничего не понимаешь lol.gif

Угу. Тёщу будущую будешь на кухне строить, а я - мегадомашнийповар! И нех мне тут! gigi.gif

Эх, ладно, подскажу. Нарежьте сырой картофель мелким кубиком и сварите. Варится быстро и не слипается. Пока режете остальные ингредиенты, остынет и липкого пюре не будет.
 
[^]
EVPATORIETS
6.09.2024 - 23:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 3547
Цитата (Бамбалабес13 @ 05.09.2024 - 16:56)
Не смотрел фильм, но посмотрю .
Интересно уже из описания.
Может название вспомниьшь ?
Сейчас плюсики кончились , позже поставлю.

Вспомнил бы - написал! Теперь только на Пикабу искать по этому описанию, может подскажут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kombrig68
7.09.2024 - 19:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 16129
Оливье как шашкой порубали, мельче надо, изысканней
 
[^]
Периндоприл
7.09.2024 - 19:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28354
Цитата (ветерочек @ 6.09.2024 - 15:12)
Цитата (Периндоприл @ 6.09.2024 - 08:53)
Цитата (DDDmitry @ 6.09.2024 - 06:33)
что бы картошка в оливье не перемешивалась в пюре, а так же морковка ее отваривают с добавлением уксуса и нарезать надо все одинаковым размером, а не ращнысм. Не, ты как я вижу в оливье ничего не понимаешь lol.gif

Угу. Тёщу будущую будешь на кухне строить, а я - мегадомашнийповар! И нех мне тут! gigi.gif

Эх, ладно, подскажу. Нарежьте сырой картофель мелким кубиком и сварите. Варится быстро и не слипается. Пока режете остальные ингредиенты, остынет и липкого пюре не будет.

Ну, так-то всё придумано тыщу лет назад. Картоха низкокрахмалистых сортов варится в "мундире" - и дело в шляпе. Несколько раз в год можно и поколупаться с чисткой "мундира".
Мы так привыкли - поздно переучиваться. ))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36929
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх