Лучший комментарий про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоптуновПотапов
30.05.2024 - 13:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 30.05.2024 - 08:34)
..

Сытый голодного не разумеет. Что толку распинаться о сытых и голодных. У них разная картина мира никому ничего доказать невозможно. Один жил жирно и счастливо понимая что это счастье навсегда. Другой жил также, но безысходно-бедно, и тоже понимал, что это навсегда. Оба были уверенны в своём будущем.

Мой дед работал в пожарной части, и ничего кроме этого он не мог. Ну потому что в городе лимит на приезжих, и нельзя просто приехать и стать дворником, а заодно в очередь на квартиру, там всё схвачено. Но из пожарки никто не гнал, свой рубль зарабатывал. Был рукастый, с деревом и металлом обращался умело - мастерил мебель, диваны, шкафы, столы, стулья. В деревне пользовался спросом, поэтому в пожарке он зарабатывал 70 и еще 100 за счет мебели. Так и жил со своей женой, она на почте дослужилась до начальника почтового отделения. Ну и всё. Жили не бедно но и не богато. Машины небыло (но зато был мотоцикл урал, что с учетом житья в деревне, возможно, было лучше а/м) хозяйство 15 соток. Да и всё, пожалуй.

[^]
Бронза74
30.05.2024 - 14:01
-2

Балагур

Цитата (amkarnaf @ 30.05.2024 - 13:46)
Цитата (Бронза74 @ 30.05.2024 - 12:22)
Избави бог. Если бы они еще и молчали в тряпочку, а то там послушать нечего. Жесть. Одни деньги и проблемы. Как еще побольше заграбастать. Пустые люди.

Я не знаю кто о деньгах всегда говорит, за почти тридцать лет жизни в иной стране я не слышал подобных разговоров.

С другой стороны - это в СССРе простонародье воспитывали в духе, что "деньги - это зло", "не всё можно купить", "здоровье за деньги не купишь", ну и "бедность - не порок", и т.п. то есть - воспитывали у простонародья отрицательно-презрительное отношение к деньгам, и наоборот воспитывали трепетное отношение к "духовным ценностям".

Всё это было враньё партийных и номенклатурных работников для простонародья, т.е. для тех, кто к советской элите не принадлежал.

На самом деле всё было не так. И здоровье можно за деньги купить, и многое иное, а что нельзя за деньги, то можно за большие деньги. Такое было и при "развитом социализме".

А тема денег - тема важная, и нельзя от неё отгораживаться, и относиться к ней с презрением, поскольку оные деньги - немалая и важная часть жизни любого общества.

Спасибо, мне не надо чужих органов, я со своими как-нибудь договорюсь, читая советскую медицинскую энциклопедию.

[^]
19Алексей76
30.05.2024 - 14:01
4

Приколист

Так а совок и не исчез никуда. Он стал другим. У власти находятся люди СОВКА. Им воспитанные, им созданные. Им вылепленные из совкового же дерьма.
Совок стал выглядеть по-другому. Магазины с ломящимися полками и 97% населения, которое еле сводит концы с концами - новый налог коснется только 3% населения, - а 97% у черты бедности, выходит?
Совок тут. Он в воздухе, присмотритесь повнимательнее и управляется по той же самой системе Генерального секретаря ЦК КПСС один и до его смерти. Как много-много лет назад. Оглянитесь по сторонам и посмотрите внимательно - СОВОК всё ещё здесь. Он в голове сидит у 97% этих же людей, которые не могут заработать на 15% НДФЛа. Он там крепко застрял. И ничего с этим поделать нельзя. И судя по всему эти люди вернут совок назад. Это единственный их путь и предназначение. Никогда не был совкодрочером, всегда не понимал людей, которые забывая говно совка помнят бесплатные квартиры и колбасу с пломбиром. При этом квартиры сами они не получили, а колбасы сейчас вкусней можно купить. У совкодрочеров стоит спросить: Почему в Союзе ВСЕ гонялись за ВСЕМ импортным????

Люди были молодыми, вот что они вспоминают - молодость. Это для них приятное воспоминание. Но они связывают её совком, потому как ничего другого не пробовали, а то что в говне сидели по горло - так ну что ж, все ж сидели и мы с ними заодно. Неприятно, но мы и не помним этого, помним как на парады ходили на первомай и тп.

Это сообщение отредактировал 19Алексей76 - 30.05.2024 - 14:07

[^]
YoGoGo
30.05.2024 - 14:03
4

Приколист

Цитата (ТоптуновПотапов @ 30.05.2024 - 13:59)
зато был мотоцикл урал, что с учетом житья в деревне, возможно, было лучше а/м

Вот это тоже зоебизь. faceoff.gif Люди пишут, дрочат на деревенские фотки с грунтовками, и им даже в голову не приходит, что должен лежать асфальт. А не это направление, где в луже после дождя мог утонуть трактор.

[^]
Бронза74
30.05.2024 - 14:04
-3

Балагур

Цитата (alfеr @ 30.05.2024 - 13:47)
Цитата
Капитализм сьест сам себя)

Что, капитализм опять загнивает? Небось и Омерике скоро пизда? popcorn.gif

А у вас тут капитализм?) Даже не знала, что он тут у вас есть) Вы открыли мне глаза) 15 штук моек и заправок на одном квадратном километре и 20 бань на втором) И так в каждом городе) Вы хоть вывески не меняйте) Мы задолбались читать, как вы каждое 1 апреля открываетесь)

[^]
amkarnaf
30.05.2024 - 14:05
4

Ярила

Цитата (Бронза74 @ 30.05.2024 - 12:39)
Мы им не пользовались) у нас были другие интересы) Мы в тюрьмах не жили, нас в школу и из школы за ручку не водили) Лес - шалаши, в войнушку) На каждом дереве гнездо и схрон) В пиратов играли) Открывали Америки на каждой стройке) в футбол гоняли)

Вы в своем обществе пидарасов поищите, в нашем их не было) ЛЮДИ были) А пидарасов не было) lol.gif

Да ладно... не было их. Ещё как были, это тя просто склероз одолел. Вот те живой пример из той жизни: собрались подростки на день рождения, все свои и друзья, а потом выясняется, что из коллекции значков, что на стене висела, пропали ценные. И с кого спрашивать и как доказать, что до того были, а вот щас уже и нету? И что делать? И как назвать? Ога, и по стройкам вместе лазили, и в лес, и т.д. и как общаться теперь с ними?

[^]
mrPitkin
30.05.2024 - 14:05
-3

Ярила

Цитата (19Алексей76 @ 30.05.2024 - 16:01)
Так а совок и не исчез никуда. Он стал другим. У власти находятся люди СОВКА. Им воспитанные, им созданные. Им вылепленные из совкового же дерьма.
Совок стал выглядеть по-другому. Магазины с ломящимися полками и 97% населения, которое еле сводит концы с концами - новый налог коснется только 3% населения, - а 97% у черты бедности, выходит?
Совок тут. Он в воздухе, присмотритесь повнимательнее и управляется по той же самой системе Генерального секретаря ЦК КПСС один и до его смерти. Как много-много лет назад. Оглянитесь по сторонам и посмотрите внимательно - СОВОК всё ещё здесь. Он в голове сидит у 97% этих же людей, которые не могут заработать на 15% НДФЛа. Он там крепко застрял. И ничего с этим поделать нельзя. И судя по всему эти люди вернут совок назад. Это единственный их путь и предназначение. Никогда не был совкодрочером, всегда не понимал людей, которые забывая говно совка помнят бесплатные квартиры и колбасу с пломбиром. При этом квартиры сами они не получили, а колбасы сейчас вкусней можно купить.
Тогда они были молодыми, вот что они вспоминают - молодость. Это для них приятное воспоминание. Но они связывают её совком, потому как ничего другого не пробовали, а то что в говне сидели по горло - так ну что ж, все ж сидели и мы с ними заодно.

Может квартиры и обучение с медициной это самое дорогое, что не могут позволить себе многие люди в развитых странах капитала.

[^]
Mari777
30.05.2024 - 14:06
3

Ярила

Цитата (Olga654 @ 30.05.2024 - 12:24)
Цитата (mrPitkin @ 30.05.2024 - 10:59)
В СССР было мало продуктов годовалого хранения, полки магазинов могли отличаться даже в одной области, райпо делали много местечковых продуктов. А Сильверы номерные доказывают, если у него в каком то селе Псковской области было пусто, значит во всем союзе так было.

какое нахой село. Город Горький - огромный промышленный город с не одним десятком промышленных предприятий - нихуя не было. Дефицит всего вообще. У меня на соседней улице сормовская кондитерская фабрика выпускала знаменитое на весь союз птичье молоко - я его ни разу в детстве не ела, его в Горьком производили и немедленно всё под ноль вывозили в союзные республики и Москву. Ну ладно, это мелочь. Но ничего ведь не было, ничего. Жизнь была просто жесть, если твоя родня - работяги на заводе-фабрике и с торговлей дефицитными товарами не имела дело или с распределением их или продуктов питания.

И так жила вся центральная Россия, Поволжье, Сибирь, то есть все русские регионы. Жировали за счёт нас Москва, немного Ленинград, все союзные республики, кроме Беларуси, и севера ещё хорошо подкармливали. Всё за счёт тотального, жёсткого, жестокого обескровливания РСФСР с преимущественно русским населением. Так что идите вы в пень со своим союзом. В гробу я его видела в белых тапках. Туда ему и дорога.

У меня отец офицер, жили в ГДР, после периехали в г Гардобани (Грузия) там пиздец мрак был, помню масла сливочного и сахара неделями не было.

Потом в Батуми (300 тыс населения) курортный город, один фиг , нормальных макарон и конфет просто не купить было,а местные отвратные , посылка из Москвы от бабушки пиздец какой праздник был, наделями растягивали еду.

[^]
mrPitkin
30.05.2024 - 14:06
-4

Ярила

Цитата (YoGoGo @ 30.05.2024 - 16:03)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 30.05.2024 - 13:59)
зато был мотоцикл урал, что с учетом житья в деревне, возможно, было лучше а/м

Вот это тоже зоебизь. faceoff.gif Люди пишут, дрочат на деревенские фотки с грунтовками, и им даже в голову не приходит, что должен лежать асфальт. А не это направление, где в луже после дождя мог утонуть трактор.

В Америке наоборот борятся с асфальтом и бетоном и хотят сохранить грунтовки и гравийки где они есть.

[^]
Изтагана
30.05.2024 - 14:07
-7

Ярила

Цитата (YoGoGo @ 30.05.2024 - 13:49)
Цитата (Silver867 @ 30.05.2024 - 13:45)
То есть съедобные колбасы есть и их несколько сортов?

Где в СССР такое можно было увидеть?

В неприметном отдельчике при райсполкоме. cool.gif

Зато сейчас зашибись, зайдешь а Магнит, колбасы навалом. Только она почти вся несъедобная.

[^]
Skidis
2

Ярила

Цитата (Бронза74 @ 30.05.2024 - 14:02)
Цитата (Silver867 @ 30.05.2024 - 12:59)
Цитата (МаркПатриций @ 30.05.2024 - 12:25)
Цитата (iisysQQ @ 30.05.2024 - 12:09)
Цитата (TraderFX @ 30.05.2024 - 12:07)
Цитата (Viacheslav73 @ 30.05.2024 - 13:55)
Вся уверенность в завтрашнем дне основывалась на бешеной пропаганде из телевизора, газет и политсобраний. То есть на вранье.

Именно. Не уверенность, а промытые мозги.

Зато нынче "капитализм, счастье, заебись!" главное побольше работать (часов по 100+ в неделю желательно) и разбогатеешь.... И это не пропаганда, смотри не перепутай. ЭТО ДРУГОЕ!

З.Ы. Как всегда адепты "рыночка, демократии и свободы" могут только на крысу шпалить. По существу ответить то нечего)))

ты можешь вообще не работать, жить, например, на рентные доходы или доходы с акций, или вообще любые другие законные доходы - и тебе никто мозг ебать не будет, в отличии от социализма, где ты бы сел как тунеядец

Бродского, например, судили за тунеядство - как тебе такое?

я вообще охуеваю с этого - какого хуя какую-то общественность должно ебать где работает человек?

В СССР люди были в собственности у государства и выполняли роль тягловой скотины, поэтому и заставляли всех работать.

lol.gif а ипотеки с кредитами это что?) gigi.gif

Это покупка товара. Можешь покупать, а можешь не покупать.
Никто не заставляет.

[^]
genSchleim
4

Ярила

Цитата (holger @ 30.05.2024 - 11:54)
Про сравнение снабжения Украины и Урала, например, чистая правда. Я детство провёл на Киевщине, и то, что для меня было нормой (сырокопченая колбаса, красная икра, всякие шпроты-паштеты, хороший шоколад и прочее на праздники, отличные каждолневные продукты в магазинах, на рынок в основном только за вырезкой ходили, да и то не всегда), то для моей жены (она с Урала) это было чем-то невероятным. А когда служил срочную, так уж повезло, в одной из киевских частей, так у нас зимой в столовой на столах яблоки лежали, а летом и виноград был. Кормили в Киеве просто отлично, если сравнить например с подмосковными частями, там тоже немного послужил. А на Урале в этом плане всё было куда как беднее... Кроме закрытых городов, там снабжение было получше.

Вы для полноты картины напишите КТО были ваши отец-мать. Что вас красной икрой и сырокопченой колбасой кормили? Тракторист и доярка или слесарь и уборщица на заводе? И ,,чисто случайно,, срочную служили не далеко от дома? Это в советские времена, дааа, верю.

[^]
Gladj
0

Ярила

Цитата (Ati11a @ 30.05.2024 - 10:43)
Вот поэтому и перестал участвовать в срачах про СССР,
по очереди получал ярлыки то кремлебота, то совкодрочера

теперь ещё и хохлом могут обозвать, если в полемике участвуют нацики или ымпэрцы.

[^]
amkarnaf
3

Ярила

Цитата (Бронза74 @ 30.05.2024 - 13:01)
Спасибо, мне не надо чужих органов, я со своими как-нибудь договорюсь, читая советскую медицинскую энциклопедию.

Это ты сейчас так говоришь, пока тя не припёрло как следует и по-серьёзному.

[^]
mrPitkin
30.05.2024 - 14:09
-2

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 30.05.2024 - 15:58)
Цитата (thinkingman @ 30.05.2024 - 11:54)
я был уверен в том, что в 6-00 и в 00-00 услышу по радио гимн. и я знаю слова этого гимна до сих пор. что позвоню из любого телефона-автомата за 2 копейки. что рубль - это деньги. что у многих ключ от квартиры под ковриком и они не боятся его там оставлять, соседи вообще дверь не закрывали.
а сейчас я ни в чем и ни в ком не уверен. может, только в калькуляторе на солнечной батарее, которому лет 25.

Открытые двери и ключи под ковриками имели место исключительно потому, что брать было в этих квартирах нечего.

А сейчас вообще брать нечего. Кухни встроенные, из мебели одни плинтуса. Айфоны все с собой носят. бабки в ячейках банковских хранят.

[^]
ДобрякПетров
30.05.2024 - 14:09
6

Ярила

Были времена- чтобы купить велосипед, нужно было целую зарплату отдать, аж целых 73 руб,а за мебелью и техникой в очередях по нескольку месяцев стоять,работали на военку от того и разорились и сейчас история повторяется

[^]
Mari777
30.05.2024 - 14:11
4

Ярила

Цитата
Мы им не пользовались) у нас были другие интересы) Мы в тюрьмах не жили, нас в школу и из школы за ручку не водили) Лес - шалаши, в войнушку) На каждом дереве гнездо и схрон) В пиратов играли) Открывали Америки на каждой стройке) в футбол гоняли)

Вы в своем обществе пидарасов поищите, в нашем их не было) ЛЮДИ были) А пидарасов не было)

Гы смешно, всем любителям дескать в СССР были самые лучшие человечные и добрые люди , и бла бла бла.

Можно задать один вопрос, кто творил дичь в 90х ?!? Разве не все эти "прекрасные люди из СССР" ?

СССР местами был жесткой тоталитарной страной, поэтому многие в рамках держались, дураков в дурки и школы дураков отправляли вообще не церемонились + жесткая цензура, поэтому и возникала иллюзия что безопасно и люди хорошие.

[^]
YoGoGo
30.05.2024 - 14:12
4

Приколист

Цитата (Изтагана @ 30.05.2024 - 14:07)
Зато сейчас зашибись, зайдешь а Магнит, колбасы навалом. Только она почти вся несъедобная.

Так ты и бери ту, которая не "почти вся". Кто тебе мешает. Мяса купи, сама колбасу сделай.

[^]
mrPitkin
30.05.2024 - 14:12
-1

Ярила

Цитата (Изтагана @ 30.05.2024 - 16:07)
Цитата (YoGoGo @ 30.05.2024 - 13:49)
Цитата (Silver867 @ 30.05.2024 - 13:45)
То есть съедобные колбасы есть и их несколько сортов?

Где в СССР такое можно было увидеть?

В неприметном отдельчике при райсполкоме. cool.gif

Сейчас уже не смотришь на эту колбасу. И народ как то мимо ходит постоянно колбасной витрины. Вот смотришь что хорошо разбирают, это хлеб, курицу, картошку моркошку, молочку. с этими продуктами провалы в полках или разбирают.

[^]
olegKowevoy
30.05.2024 - 14:13
-3

Ярила

я студентом в Киеве в конце 80-х жил на три рубля в неделю питался в столовых еды было валом и стоила копейки если денег нехватало всегда можно было подработать базары ломились от продуктов в школе и садике кормили на убой про какой дифицити голод говорят опоненты непонимаю

[^]
Sonic74
2

Весельчак

Цитата (19Алексей76 @ 30.05.2024 - 14:01)
Совок тут. Он в воздухе, присмотритесь повнимательнее и управляется по той же самой системе Генерального секретаря ЦК КПСС один и до его смерти. Как много-много лет назад. Оглянитесь по сторонам и посмотрите внимательно - СОВОК всё ещё здесь. Он в голове сидит у 97% этих же людей, которые не могут заработать на 15% НДФЛа. Он там крепко застрял. И ничего с этим поделать нельзя. И судя по всему эти люди вернут совок назад. Это единственный их путь и предназначение. Никогда не был совкодрочером, всегда не понимал людей, которые забывая говно совка помнят бесплатные квартиры и колбасу с пломбиром. При этом квартиры сами они не получили, а колбасы сейчас вкусней можно купить. У совкодрочеров стоит спросить: Почему в Союзе ВСЕ гонялись за ВСЕМ импортным????

Люди были молодыми, вот что они вспоминают - молодость. Это для них приятное воспоминание. Но они связывают её совком, потому как ничего другого не пробовали, а то что в говне сидели по горло - так ну что ж, все ж сидели и мы с ними заодно. Неприятно, но мы и не помним этого, помним как на парады ходили на первомай и тп.

и люди у нас тоже совки, украсть, обмануть, набить карман, спекульнуть. Весь бизнес построен на спекуляции. Заработать за года на 100 лет жизни вперед

[^]
Бронза74
-3

Балагур

Цитата (BeerNinja @ 30.05.2024 - 13:58)
Цитата (thinkingman @ 30.05.2024 - 11:54)
я был уверен в том, что в 6-00 и в 00-00 услышу по радио гимн. и я знаю слова этого гимна до сих пор. что позвоню из любого телефона-автомата за 2 копейки. что рубль - это деньги. что у многих ключ от квартиры под ковриком и они не боятся его там оставлять, соседи вообще дверь не закрывали.
а сейчас я ни в чем и ни в ком не уверен. может, только в калькуляторе на солнечной батарее, которому лет 25.

Открытые двери и ключи под ковриками имели место исключительно потому, что брать было в этих квартирах нечего.

Ну, это вы зря. Телек, золото, бумажки под трусами, одежонка, техника. В постельном белье заначка, все, как у людей. И губер у нас мужиком был, а не это вот ваше все. Китовое мясо, стерлядь, икра, все, как положено. Вот с колбасой иной раз да, с копченой, проблемы были. Посылали ходока в Москву за колбасой. А уж про ковры из чистой шерсти я вообще молчу. Только разве потолки без ковров были. А стоили они не дешево.

[^]
Gladj
30.05.2024 - 14:14
1

Ярила

Цитата (89reg @ 30.05.2024 - 10:54)
"Но намного опережает рост культурного и общественно-политического уровня граждан"
А не эти ли люди, через 10 лет на просторах СССР начали утраивать этнические чистки и войны, бандитизм. Ведь те кто родился после смерти Брежнева по возрасту не мог это организовать в конце 80х начале 90х.
В этом и есть утопия руководства страны, живя на гос обеспечении имея все в достатке люди не понимают того как живут простые люди.
Причём сейчас то же самое ровным счетом ничего не поменялось.

сейчас хуже, в СССР старались учить, более менее образованных людей было больше, а сейчас нет. К чему это может привести, гляньте по примеру Индии, когда там безграмотным гражданским массам вдруг стал доступен интернет и мессенджеры, насколько легко эти люди управляются и творят дикие вещи, просто из-за того, что кто -то в ватсапе им приказал это сделать.
Да че далеко ходить, тот же Крокус, все видели этих дебилов, они ж животные, но не потому что захотели ими стать, а потому, что в их условиях, другими получиться просто не могли.

"учиться учиться и ещё раз учиться", смешной совковый лозунг, а меж тем оказался верным на 100%.

[^]
YoGoGo
30.05.2024 - 14:16
4

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 30.05.2024 - 14:09)
А сейчас вообще брать нечего. Кухни встроенные, из мебели одни плинтуса. Айфоны все с собой носят. бабки в ячейках банковских хранят.

Патамушта мебель перестала быть той ценностью, на которую молились. О, СТЕНКА!!! pray.gif
И покупают её ту, которая нравится, а не ту, которую "выкинули".

[^]
Sonic74
30.05.2024 - 14:16
1

Весельчак

Цитата (olegKowevoy @ 30.05.2024 - 14:13)
я студентом в Киеве в конце 80-х жил на три рубля в неделю питался в столовых еды было валом и стоила копейки если денег нехватало всегда можно было подработать базары ломились от продуктов в школе и садике кормили на убой про какой дифицити голод говорят опоненты непонимаю

я на севере жил, тоже дефицита не было, а на урал приедешь, в магазе длинные полки с томатным и березовым соком, и очередь за каким нибудь дефицитом. Очереди в СССР это что то, даже если не дефицит, всегда была очередь, даже за хлебом умудрялись создавать очередь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68353
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх