Лучший комментарий про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Изтагана
30.05.2024 - 14:16
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YoGoGo @ 30.05.2024 - 14:12)
Цитата (Изтагана @ 30.05.2024 - 14:07)
Зато сейчас зашибись, зайдешь а Магнит, колбасы навалом. Только она почти вся несъедобная.

Так ты и бери ту, которая не "почти вся". Кто тебе мешает. Мяса купи, сама колбасу сделай.

Я сейчас живу почти без мяса, на картошке и макаронах, великий Пу лишил пенсии

[^]
Бронза74
30.05.2024 - 14:17
-6

Балагур

Цитата (19Алексей76 @ 30.05.2024 - 14:01)
Так а совок и не исчез никуда. Он стал другим. У власти находятся люди СОВКА. Им воспитанные, им созданные. Им вылепленные из совкового же дерьма.
Совок стал выглядеть по-другому. Магазины с ломящимися полками и 97% населения, которое еле сводит концы с концами - новый налог коснется только 3% населения, - а 97% у черты бедности, выходит?
Совок тут. Он в воздухе, присмотритесь повнимательнее и управляется по той же самой системе Генерального секретаря ЦК КПСС один и до его смерти. Как много-много лет назад. Оглянитесь по сторонам и посмотрите внимательно - СОВОК всё ещё здесь. Он в голове сидит у 97% этих же людей, которые не могут заработать на 15% НДФЛа. Он там крепко застрял. И ничего с этим поделать нельзя. И судя по всему эти люди вернут совок назад. Это единственный их путь и предназначение. Никогда не был совкодрочером, всегда не понимал людей, которые забывая говно совка помнят бесплатные квартиры и колбасу с пломбиром. При этом квартиры сами они не получили, а колбасы сейчас вкусней можно купить. У совкодрочеров стоит спросить: Почему в Союзе ВСЕ гонялись за ВСЕМ импортным????

Люди были молодыми, вот что они вспоминают - молодость. Это для них приятное воспоминание. Но они связывают её совком, потому как ничего другого не пробовали, а то что в говне сидели по горло - так ну что ж, все ж сидели и мы с ними заодно. Неприятно, но мы и не помним этого, помним как на парады ходили на первомай и тп.

Нас на дорогах не давили. Машин столько не было.

[^]
alfеr
0

Ярила

Цитата
А у вас тут капитализм?) Даже не знала, что он тут у вас есть) Вы открыли мне глаза) 15 штук моек и заправок на одном квадратном километре и 20 бань на втором) И так в каждом городе) Вы хоть вывески не меняйте) Мы задолбались читать, как вы каждое 1 апреля открываетесь)

Там бухой что ли? Сам понимаешь что несешь?

[^]
mrPitkin
-2

Ярила

Цитата (YoGoGo @ 30.05.2024 - 16:16)
Цитата (mrPitkin @ 30.05.2024 - 14:09)
А сейчас вообще брать нечего. Кухни встроенные, из мебели одни плинтуса. Айфоны все с собой носят. бабки в ячейках банковских хранят.

Патамушта мебель перестала быть той ценностью, на которую молились. О, СТЕНКА!!! pray.gif
И покупают её ту, которая нравится, а не ту, которую "выкинули".

Некоторые гарнитуры за 600 тыр, чтоб не вынести.

[^]
Mari777
30.05.2024 - 14:18
4

Ярила

Цитата (YoGoGo @ 30.05.2024 - 13:49)
Цитата (Silver867 @ 30.05.2024 - 13:45)
То есть съедобные колбасы есть и их несколько сортов?

Где в СССР такое можно было увидеть?

В неприметном отдельчике при райсполкоме. cool.gif

Зато сейчас зашибись, зайдешь а Магнит, колбасы навалом. Только она почти вся несъедобная.

Можешь у фермеров напрямую покупать фермерскую, там норм все будет.

Или даже сам делать, оборудование нитритная соль, все в свободной продаже есть, как и тренинги по производству колбасы, кто не дает то тебе, продавцы из магнита за руки за ноги держат ?))

[^]
amkarnaf
30.05.2024 - 14:19
7

Ярила

Цитата (Изтагана @ 30.05.2024 - 13:07)

Это говорит о материальном благосостоянии. Ну... ежели носом крутят. Было ещё народное выражение "зажрались", в обожаемом СССРе любую "выброшенную" (было тоже такое выражение) в магазине колбасу, я повторяю - любую (!), разметали за полчаса, да ещё и норму по "одной штуке в одни руки" делали.

Это сообщение отредактировал amkarnaf - 30.05.2024 - 14:20

[^]
19Алексей76
30.05.2024 - 14:20
6

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 30.05.2024 - 14:05)
Цитата (19Алексей76 @ 30.05.2024 - 16:01)
Так а совок и не исчез никуда. Он стал другим. У власти находятся люди СОВКА. Им воспитанные, им созданные. Им вылепленные из совкового же дерьма.
Совок стал выглядеть по-другому. Магазины с ломящимися полками и 97% населения, которое еле сводит концы с концами - новый налог коснется только 3% населения, - а 97% у черты бедности, выходит?
Совок тут. Он в воздухе, присмотритесь повнимательнее и управляется по той же самой системе Генерального секретаря ЦК КПСС один и до его смерти. Как много-много лет назад. Оглянитесь по сторонам и посмотрите внимательно - СОВОК всё ещё здесь. Он в голове сидит у 97% этих же людей, которые не могут заработать на 15% НДФЛа. Он там крепко застрял. И ничего с этим поделать нельзя. И судя по всему эти люди вернут совок назад. Это единственный их путь и предназначение. Никогда не был совкодрочером, всегда не понимал людей, которые забывая говно совка помнят бесплатные квартиры и колбасу с пломбиром. При этом квартиры сами они не получили, а колбасы сейчас вкусней можно купить.
Тогда они были молодыми, вот что они вспоминают - молодость. Это для них приятное воспоминание. Но они связывают её совком, потому как ничего другого не пробовали, а то что в говне сидели по горло - так ну что ж, все ж сидели и мы с ними заодно.

Может квартиры и обучение с медициной это самое дорогое, что не могут позволить себе многие люди в развитых странах капитала.

Ладно, квартиры. Хуй с ним. Советская программа по обеспечению жильем была признана не существующей. Мало того, чтобы получить квартиру по очереди на предприятии, надо было ждать довольно долго: пять лет – считалось очень быстро, обычно ждали по 10, 15, а то и 20 лет. Не одна семья распалась во время длительного проживания родителей и молодых семей с детьми в небольших квартирках, ожидая очереди «на улучшение жилищных условий». 5 лет это работники райисполкомов и тп.
Обучение... блять ну конечно лучшее в мире!! Кем оно таким было признано? Советским минобразованием?
Медицина... бесплатная и охуенно качественная. Просто все ехали к нам лечиться. Так это было? lol.gif

Блять привыкли чтоб всё на халяву, учиться, лечиться, квартиру дадут. А вот хуй вам!! Покупайте всё. Как во всём остальном мире!

Это сообщение отредактировал 19Алексей76 - 30.05.2024 - 14:23

[^]
YoGoGo
4

Приколист

Цитата (Изтагана @ 30.05.2024 - 14:16)

У одной из моих бабушек пенсия в 80х была 28 руб. Жируй, колхозница!

[^]
Бронза74
-6

Балагур

Цитата (amkarnaf @ 30.05.2024 - 14:07)
Цитата (Бронза74 @ 30.05.2024 - 13:01)
Спасибо, мне не надо чужих органов, я со своими как-нибудь договорюсь, читая советскую медицинскую энциклопедию.

Это ты сейчас так говоришь, пока тя не припёрло как следует и по-серьёзному.

На днях медкомиссия была, можно на фронт. Но у меня своя идеология. Не пойду. Я просто с 1991 года ни разу не смотрела вашу рекламу. И дальше не собираюсь. Живу своим советским умом. И ковид мне ваш тоже по барабану, как и прививки от него.

[^]
YoGoGo
30.05.2024 - 14:22
8

Приколист

Цитата (Бронза74 @ 30.05.2024 - 14:20)
Живу своим советским умом.

О чём можно дальше разговаривать? faceoff.gif

[^]
alfеr
30.05.2024 - 14:24
3

Ярила

Цитата
я студентом в Киеве в конце 80-х жил на три рубля в неделю питался в столовых еды было валом

Друх, три рубля в конце 80, на неделю... Это такой пиздеж, что я даже не знаю как комментировать

[^]
Бронза74
30.05.2024 - 14:24
-5

Балагур

Цитата (YoGoGo @ 30.05.2024 - 14:22)
Цитата (Бронза74 @ 30.05.2024 - 14:20)
Живу своим советским умом.

О чём можно дальше разговаривать? faceoff.gif

Мне как то довелось пообщаться с дебилами из секты сайентологов) вы, случаем, не оттуда) я потом долго смеялась) gigi.gif

[^]
Изтагана
30.05.2024 - 14:25
0

Ярила

Цитата (olegKowevoy @ 30.05.2024 - 14:13)
я студентом в Киеве в конце 80-х жил на три рубля в неделю питался в столовых еды было валом и стоила копейки если денег нехватало всегда можно было подработать базары ломились от продуктов в школе и садике кормили на убой про какой дифицити голод говорят опоненты непонимаю

Помню был в Донецке, в командировке, неделю. Питались в столовой, кормили как на убой. Обед 1 р, брали еще 5-6 пирожков на вечер. 1989 год.

[^]
19Алексей76
30.05.2024 - 14:25
3

Приколист

Цитата (Бронза74 @ 30.05.2024 - 14:17)
Совок тут. Он в воздухе, присмотритесь повнимательнее и управляется по той же самой системе Генерального секретаря ЦК КПСС один и до его смерти. Как много-много лет назад. Оглянитесь по сторонам и посмотрите внимательно - СОВОК всё ещё здесь. Он в голове сидит у 97% этих же людей, которые не могут заработать на 15% НДФЛа. Он там крепко застрял. И ничего с этим поделать нельзя. И судя по всему эти люди вернут совок назад. Это единственный их путь и предназначение. Никогда не был совкодрочером, всегда не понимал людей, которые забывая говно совка помнят бесплатные квартиры и колбасу с пломбиром. При этом квартиры сами они не получили, а колбасы сейчас вкусней можно купить. У совкодрочеров стоит спросить: Почему в Союзе ВСЕ гонялись за ВСЕМ импортным????

Люди были молодыми, вот что они вспоминают - молодость. Это для них приятное воспоминание. Но они связывают её совком, потому как ничего другого не пробовали, а то что в говне сидели по горло - так ну что ж, все ж сидели и мы с ними заодно. Неприятно, но мы и не помним этого, помним как на парады ходили на первомай и тп.

Так нехуй шляться по дорогам! Дороги для машин! И давить вас никто не будет!

[^]
Бронза74
30.05.2024 - 14:26
-2

Балагур

Цитата (Изтагана @ 30.05.2024 - 14:16)
Цитата (YoGoGo @ 30.05.2024 - 14:12)

Так ты и бери ту, которая не "почти вся". Кто тебе мешает. Мяса купи, сама колбасу сделай.

Возьми в пригороде дешевый участок без всего, только вода. У нас много пенсионеров и за 80 участки держат. И здоровье будет, и что то свое.

[^]
amkarnaf
5

Ярила

Цитата (Бронза74 @ 30.05.2024 - 13:20)
На днях медкомиссия была, можно на фронт. Но у меня своя идеология. Не пойду. Я просто с 1991 года ни разу не смотрела вашу рекламу. И дальше не собираюсь. Живу своим советским умом. И ковид мне ваш тоже по барабану, как и прививки от него.

Ну и живи себе. Мне доводилось видеть и слышать про таких же как ты, а потом бац! - и "... помогите собрать денег на лечение..."

[^]
CapSmollett
2

Ярила

Цитата (bagaj @ 30.05.2024 - 11:05)
Давайте рассуждать трезво.
Возьмем начало 80-х. Уверенность в завтрашнем дне есть как у жителей СССР, так же и у жителей США, Канады, Германии, Чехии, Японии, Франции.
Прошло 10 лет. СССР ожиданий не оправдал, все остальные вышеперечисленные страны оправдали.
Так чем же так хорош СССР, и его экономическая модель, если он в итоге не оправдал надеж сотен миллионов людей? Другие то страны оправдали.

Господа хорошие. Поймите уже простую вещь: СССР - это та же самая Россия на очередном этапе своего исторического пути. Что, все страны были в том самом виде, что они сейчас? Да вы на Европу посмотрите: не найдете ни одной страны, которая бы не изменялась в своих границах за последние лет 200-300, и процесс этот отнюдь не завершен.
То же самое и с экономикой и благосостоянием: богатеют и нищают, из аграрной экономики перестраиваются в индустриальную и кое-где обратно.
А по большому счету, любая страна остается собой: Россия - Россией, Индия - Индией, Китай - Китаем и у остальных то же самое.
И уж совсем некорректно сравнивать достижения стран за столь короткий промежуток времени. В 50-е годы в США жёны не работали, заработка мужа вполне хватало на достойное содержание семьи. Сейчас такое дело - скорее, исключение из правила, и эмансипация тут совсем ни при чем: просто тупо заработка одного супруга на семью не хватит.

[^]
Gladj
30.05.2024 - 14:27
2

Ярила

а ещё не было HDTV и роботов пылесосов.
Вы путаете технологический уклад и форму управления. Эти вещи идут вместе, но не одно и тоже.

[^]
Бронза74
30.05.2024 - 14:28
-3

Балагур

Цитата (19Алексей76 @ 30.05.2024 - 14:25)

Так нехуй шляться по дорогам! Дороги для машин! И давить вас никто не будет!

Я в начале где-то написала, что мне ваш капитализм по барабану, как и ваши дороги и машины, из-за которых все города в пробке стоят) вы свою статистику по смертности почитайте) я просто смеюсь в таких темах) не принимайте за чистую монету)

[^]
Бронза74
30.05.2024 - 14:30
-1

Балагур

Цитата (amkarnaf @ 30.05.2024 - 14:26)
Цитата (Бронза74 @ 30.05.2024 - 13:20)

Ну и живи себе. Мне доводилось видеть и слышать про таких же как ты, а потом бац! - и "... помогите собрать денег на лечение..."

Ну, надейся на это) Бог с тобой) А я знаю очень древнюю бабушку, которая собралась и Путина пережить и тебя) Ей 90)

[^]
alfеr
30.05.2024 - 14:31
1

Ярила

Цитата
Помню был в Донецке, в командировке, неделю. Питались в столовой, кормили как на убой. Обед 1 р, брали еще 5-6 пирожков на вечер. 1989 год.

В заводской столовой цены были сильно не те. В какую столовую ходил наш студент я хз. Но и у тебя получается раз поесть стоило рубль. А чем там кормился этот сказочник вообще не понятно. Может он три раза в неделю питался, йогу практиковал?

[^]
amkarnaf
30.05.2024 - 14:32
3

Ярила

Цитата (Бронза74 @ 30.05.2024 - 13:28)
Я в начале где-то написала, что мне ваш капитализм по барабану, как и ваши дороги и машины, из-за которых все города в пробке стоят) вы свою статистику по смертности почитайте) я просто смеюсь в таких темах) не принимайте за чистую монету)

Да врёшь ты всё, тоже кокетничаешь старым режимом, не более того.

Ты ещё скажи, что можешь жить в обществе и быть свободной от него в противоречие заявлению вождя мирового социализма т. Ленина В.И.

[^]
RusLandiya
30.05.2024 - 14:33
4

Мимо проходил

Цитата (Pans123 @ 30.05.2024 - 12:31)
Как по мне, самое главное отличие, за что старшее поколение вспоминает СССР с теплотой, в от современной жизни - это одинаковость.
Все жили +- одинаково, не было соседа у которого все лучше. Различие конечно были, но по теперешним нормам это просто мелочи. Кто-то жил конечно лучше, но проявлялось это лишь тем что могли пойти на рынок и купить хорошей говядины, у кого-то были джинсы а у другого нет. Но по факту, ходили в одни школы, одни институты, ели в одних столовках. Зная что сосед такой-же, давало всем какое-то общее спокойствие.

Да не было все одинаково.
Всегда в Совке была прослойка, которая жила отдельно от других.
Причем, это во всем проявлялось.
Даже среди детей.
Я в 87 году в пионерлагере был. Под Волгодонском.У нас в голом поле бараки стояли, привозная вода, общий сортир на улице.
Рядом был обкомомовский лагерь, для детей ответственных партработников.
Там были кипарисы, журчали фонтаны. Дети жили в двухместных номерах с отдельными санузлами. Ит.д и т.п. Кароч 5 звезд по советски.
Откуда знаю? Потому что в Совке все настолько было вывернуто, что между лагерями проводились товарищеские соревнования между лагерями, и мы друг к другу ходили соревноваться.
Мы им завидовали как Ленин буржуазии, и поэтому вместо футбола у нас было регби. Мы их тупо месили.

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 30.05.2024 - 13:48)
Цитата (sobor @ 30.05.2024 - 09:48)
Охеренно добрая страна была, кормила чурбанов с окраин, москвичей и негров-людоедов за счёт коренного населения. А сейчас всё то же самое, только ещё и капиталисты на шее сидят.

Ну, то есть, сейчас лучше стало? Ведь лучше, да? cool.gif

В разы.

[^]
Изтагана
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 30.05.2024 - 14:18)
Цитата (YoGoGo @ 30.05.2024 - 13:49)
Цитата (Silver867 @ 30.05.2024 - 13:45)
То есть съедобные колбасы есть и их несколько сортов?

Где в СССР такое можно было увидеть?

В неприметном отдельчике при райсполкоме. cool.gif

Можешь у фермеров напрямую покупать фермерскую, там норм все будет.

Или даже сам делать, оборудование нитритная соль, все в свободной продаже есть, как и тренинги по производству колбасы, кто не дает то тебе, продавцы из магнита за руки за ноги держат ?))

Только где взять денег? Завод где работал развалили горе-хозяева. Пытался найти работу в 2020-м, спрашивают возраст и все, разговор на этом заканчивается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68351
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх