Те, кто говорит, что от MJ нет зависимости - не правы, зависимость есть, но не физическая, а психологическая и достаточно сильная. Это проверено на личном опыте и опыте множества моих знакомых.
С одной стороны есть те, кто долбит и больше ничего не может, ни на работу устроиться, ни делом каким-нибудь заняться. С другой - тоже долбят, но при том и работают, и семья есть и дети и дети и достаток выше среднего. Это зависит только от человека. Но то что План, при длительном употреблении, глушит мотивацию - это факт.
Есть у меня приятель который в течении долгого времени бухал и по бухлу вечно в неприятности всякие вляпывался. Удивительно как до сих пор жив и здоров остался. Потом, бросил бухать совсем, перешёл на долбёжку - чему сам очень рад и доволен, так как, по его словам: "Неприятностей всякого рода резко поубавилось" При том, он очень грамотный юрист.
Что касаемо бухла, то тут уже физическая зависимость появляется.
По-поводу пагубного воздействия на организм - сравните утренние состояния после конкретной пьянки и не менее конкретного накура - ответ, я думаю очевиден.
Вопрос о лигалайзе возникает от того, что менее вредное вещество - запрещено, а более вредное разрешено и к тому же ещё пропагандируется государством.
И, если ты прикупил пару пакетов плана - ты преступник, а в случае с литром водяры - добропорядочный гражданин, отдыхающий от тяжелой рабочей недели. Но, вот шансов того, что второй вариант плохо закончится, имею в виду всякие косорезы по пьяни, в разы больше, но вляпаться в неприятности с мусорами больше в первом варианте. По-моему, это не справедливо.
А по поводу фраз типа: "Я против того, что на ЯПе пропогандируют наркотики" - посмотрите посты с названием ПЯНТНЕЦО! и обязательно там увидите какое-нибудь бухло, и никаких криков против.
Сам не пью уже два года, а до этого выпивал как среднестатистический гражданин РФ.
В идеале лучше, НИЧЕГО НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ, и с этим, я думаю, никто спорить не станет