Ан-22: «Летающий собор» Страны Советов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oscilograff
18.02.2024 - 19:56
3
Статус: Offline

Юморист

Древнегреческий герой Антей терял силы когда отрывался от земли, так он был побежден Гераклом. Это к тому, что желательно читать происхождение красивых названий, прежде чем их давать изобретениям.

[^]
8squadron
18.02.2024 - 21:32
6

Ярила

Спасибо ТС, за авиацию всегда зелень.
Видос посадки в Техническом музее Шпайера.
Два прицельных захода, на третий сели.

https://www.youtube.com/watch?v=L1_gmtBj9qc

Это сообщение отредактировал 8squadron - 18.02.2024 - 21:33

[^]
Куйсгоры
18.02.2024 - 21:39
2

Чукча не писатель - Чукча - читатель

Цитата (oscilograff @ 18.02.2024 - 19:56)
Древнегреческий герой Антей терял силы когда отрывался от земли, так он был побежден Гераклом. Это к тому, что желательно читать происхождение красивых названий, прежде чем их давать изобретениям.

Вы, конечно, сколько угодно можете читать разные сказки. А я завтра заеду на 308 (в Иванове его всегда называли Рембаза), благо пускают меня ещё, дойду до Антоши, который стоит возле первого цеха и просто обниму его за переднюю стойку. Они летали, летают по чуть чуть и после модернизации ещё полетят! А вы дальше читайте сказки про древнюю Грецию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Куйсгоры
18.02.2024 - 21:41
-1

Чукча не писатель - Чукча - читатель

Ой, бляха, муха, со злости, запятых не поставил!

[^]
aleks4g
19.02.2024 - 02:43
2

Ярила

Спасибо ТС ! Хороший ,подробный , очень интересный пост !!! Гордость за страну ,которая могла !
И горечь от мысли - мы могли делать такое ,но не могли позаботиться о быте народа .
Были свои самолёты ,но были и постоянные очереди за всем и всегда .
Можете минусить , но я прожил в СССР половину , лучшую половину ,своей жизни и знаю ,о чём пишу .
Мне всегда было непонятно : как это так , делаем ракеты ,самолёты и всё остальное ,военное . Порой,лучшее в мире .
Но не можем делать достойные автомобили ,мебель ,аппаратуру ,одежду .
Не можем накормить свою страну .

[^]
Синхротрон
19.02.2024 - 02:58
0

Балагур

Цитата (amv32 @ 18.02.2024 - 08:50)
Американцы в свойственной им манере нарекли «Антей» после демонстрации на 26-м салоне Ле Бурже не самым престижным именем «Cock», или, в переводе с английского, «Петух». Очевидно, сходство янки нашли в обводах фюзеляжа и громком голосе турбовинтовых НК-12М.

Очевидно, что им было нужно односложное слово, начинающееся на букву C.

А "обводы с громким голосом" - это нифига не очевидно.

[^]
Синхротрон
19.02.2024 - 03:02
0

Балагур

Цитата (aleks4g @ 19.02.2024 - 02:43)
Можете минусить , но я прожил в СССР половину , лучшую половину ,своей жизни и знаю ,о чём пишу .
Мне всегда было непонятно : как это так , делаем ракеты ,самолёты и всё остальное ,военное . Порой,лучшее в мире .

Собственно, военка, выкачивавшая из остальных отраслей деньги, материалы, мозги и прочее - и была одной из главных причин отсутствия автомобилей и всего остального.

[^]
CutPaste
19.02.2024 - 03:50
1

Ярила

Цитата (ramirez1 @ 18.02.2024 - 12:54)
Цитата
Спасибо ТС, очень интересно. Про 90-е может конечно случайность, но не думаю. В стране дурдом начался. Тут и полет с перегрузом и антиобледенение не сделали. Я просто знаю как было на гражданском флоте в то время. Суда начали просто эксплуатировать на износ, просто бить. Все техобслуживание и ремонт, лишь бы в рейс вышел. Думаю так во всех отраслях было и авиация не исключение.

Рядом Внуково, на гул самолетный внимания не обращаешь ...летом прошлым аж на балкон выскочил, уж очень звук необычный.

Я на прошлой неделе вечером сидел, вдруг слышу такой конкретный гул.
Темно, в небе ничего не видно. Открыл флайтрадар - и смотрю Ан-22 Украинский куда то пилит из Греции в Шотландию.

Звук ни с чем не сравним.

[^]
mason666
19.02.2024 - 06:23
2

Ярила

Была страна !!!!! А сей-час только -" Галоши ! Делаем . З.Ы. Китайскии.

[^]
Raynor
19.02.2024 - 09:31
3

Некита Бисагон

Спасибо ТС ! Хороший ,подробный , очень интересный пост !!! Гордость за страну ,которая могла !
И горечь от мысли - мы могли делать такое ,но не могли позаботиться о быте народа .

Ну так из-за этого дисбаланса союз и рухнул why.gif

[^]
Raynor
19.02.2024 - 09:33
-1

Некита Бисагон

ТС, а ты внимательно всё уточнил, проверил инфу? Этот самолёт СССР делал в полном цикле? А то я слышал, как один авторитет рассказывал по ТВ, что тогда только галоши производили upset.gif

[^]
sfinx37
19.02.2024 - 14:36
0

Весельчак

Огород был рядом с Северным, помню эти незабываемые впечатления от пролета этого гиганта и вибрацию всего домика. У друга отец на таком штурманом летал. В конце 90-х практически все либо распилили, либо перегнали. Сейчас в Иваново их редко встретишь, если только на ремонт залетают.

[^]
Nero59
19.02.2024 - 21:11
0

Ярила

Странный выбор названия для самолёта.
В древнегреческой мифологии Антей сын Геи, богини земли, от соприкосновения с которой он получал свою силу. И соответственно терял силу, когда терял контакт с землёй. Собственно Геракл так его и победил - оторвал от земли, и держал, пока Антей полностью не обессилел.

[^]
Саладин
19.02.2024 - 22:11
-2

Ярила

Ещё один свидетель калош - говорит что при Брижневе и после ходил голый и голодный, и одежды были только калоши.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32997
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх