А как еще с крымскими татарами должен был поступить Сталин?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Toxa45
27.01.2024 - 19:56
4
Статус: Offline

Ярила

Если бы не Сталин, осталась ли бы Россия независимой от англосаксонских блядунов?

[^]
Angelberth
27.01.2024 - 19:57
3

адвокат дьявола

Цитата (SexGuru @ 27.01.2024 - 19:49)
Причём у меня нет никаких претензий к русским царям. Война и захват территорий были абсолютной нормой, нет никакого смысла упрекать в этом царей. Да и фактический геноцид всяких недонаций типа чукчей тоже был обыденностью в то время.
Но всё-таки стоит объективно смотреть на вещи, а не выдумывать всякую прекраснодушную хуету. И писать эту хуету в учебниках тоже не надо.

Так и у меня нет - тогда все так делали, всю историю кто-то кого-то завоёвывал. Претензии у меня к дебилам, искренне удивляющимся - а чего эти завоёванные отделяться зачем-то хотят? Чего им надо-то, сотни лет же вместе жили, разве ж плохо? И вообще лучше малым народом в большой империи, чем своя страна с наперсток!

А, собсна, с чего решили-то, что лучше? Чем хороша огромная империя, будь то Римская, Османская или Российская? Не для народа метрополии - для покорённых народов чпс хороша?

[^]
volga77
4
Статус: Online

Ярила

Добр был Сталин, очень добр...,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FruitCake
2

Ярила

Практически всех русских участников РОА расстреляли или сгноили в лагерях. С этими ещё благородно поступили.

[^]
RuslanKZ
27.01.2024 - 19:58
2

Балагур

Цитата (petriК @ 27.01.2024 - 19:57)
всё фигня
пох и на крымских татар и на чечен и на ингушей и на немцев поволжья
меня раздражает в этой истории другое
страной правил грузин, приказ о депортации отдал другой грузин
а все претензии к русским
к грузинам ваще ни у кого ни в чем претензий нет
только у грузин есть притензии опять же к русским, что русские и грузин оккупировали
че за нах?
разве не грузинам должны морду бить- и крымские татары и чечены и ингуши и прочее и прочее

а кто провел индустриализация, полностью разрушенную страну поднял с колен, великую отечественную войну выиграл наконец. конечно сталин, потому-что он был русский и не смотрите на его фамилию gigi.gif lol.gif

[^]
Сидорок
27.01.2024 - 19:58
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.01.2024 - 19:43)
Цитата (barrakuda9111 @ 27.01.2024 - 19:29)
Сталин — гуманист. Лично я бы на его месте устроил децимацию дабы тварям предателям в будущем неповадно было. Но я не на его месте, был.

Неповадно что? Ну серьезно, завоёванный народ, пользуясь нападением на своих завоевателей, решил может с помощью "враг моего врага - мой друг" получить независимость. Ужас-ужас, предательство! А в чем предательство-то?

Может быть в том, что на момент нападения они были гражданами СССР? Или они свою враждебность и до ВОВ показывали? Нет, жили, улыбались, руки жали.

[^]
свинка
27.01.2024 - 20:01
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.01.2024 - 19:48)
Цитата (Бронза74 @ 27.01.2024 - 19:37)
Цитата (Angelberth @ 27.01.2024 - 19:24)
Сейчас это просто исторический факт. Но меня больше удивляет именно вот то что мы, русские, от покорённых народов почему-то априори требуем лояльности просто за годы и века совместной жизни в одной стране. И изумляемся - а как же так-то? Вот предатели! Нормально ж жили, не притеснял их никто. А они! Ну подумаешь, завоевали их землю, так то когда было-то, давным давно же. И вообще мы няшки, могли бы согнать или там вырезать. А мы просто покорили и сказали присягните и живите дальше. Все по чесноку. Чего теперь, после веков в нашем теперь уже государстве, про то завоевание вспоминать? Тем более оно ж для вашего блага! Вон в какой стране хоть пожили! От моря до моря!

По праву.

Вопрос. Почему у них нет такой страны, как Крымская Татария, размером с бывший советский союз? Почему у узбеков нет такой страны? Почему у чеченов нет такой страны?

Ответ. Не потянут. Именно поэтому их гнилые, ущербные, с убитым самолюбием душонки едут сюда и отрезают русским головы. Вместо того, чтобы протянуть друг другу руки и пожать их. Они не способны на это. Ни на что. Ни на создание страны размером с СССР, ни даже пожать руку, признав, что они всего лишь народец.

А это какая-то самоцель иметь страну размером с Советский союз? Вроде ни у кого такой страны не было, да и нахуй скорее всего она такая огромная никому не нужна. Так-то большая страна это не плюс, а минус. Лучше десяток маленьких, но у каждого своя - глянь на ту же Европу, где те же чехи и словаки разошлись по разным странам - а ведь сколько веков жили в составе сначала Священной Римской империи, потом Австро-Венгрии, потом Чехословакии?

По какому праву? Какое право даёт завоевателю требовать покорности и лояльности от завоёванных народов? Какое право было у римлян требовать покорности у германцев, галлов и так далее? Какое право было у османов требовать лояльности у балканских народов?

Гы. Сейчас некоторые монархысты обвиняют большевиков в том, что Польшу отпустили. Совершенно забывая, что Гольштейн-Готторп-Романовы её несколько раз кровью по щиколотку заливали, требуя лояльности.
Не было смысла в романовской недоимперии такого размера. Не тянули.

[^]
jerus
27.01.2024 - 20:03
-3

Приколист

а греки с армянами тоже видимо поголовно с оккупантами сотрудничали, раз были следом за татарами высланы

[^]
Angelberth
27.01.2024 - 20:04
0

адвокат дьявола

Цитата (Сидорок @ 27.01.2024 - 19:58)
Может быть в том, что на момент нападения они были гражданами СССР? Или они свою враждебность и до ВОВ показывали? Нет, жили, улыбались, руки жали.

Ну были, и? Те же чечены насколько помню за независимость от РИ воевали периодически чуть ли не всю историю начиная от своего присоединения. Ты какие-то странные выводы делаешь, если вас когда-то покорили, присоединили, то вы теперь граждане этой страны и должны быть ей лояльны. Почему?

Заметь, это в СССР много где было. Улыбались, руки жали. А потом резать друг друга начали. Может, не все так гладко было? Это ж не только в России так. Уверяю, в той же Австро-Венгрии лет за 15-20 до её распада большинство населения точно так же жили, улыбались, руки жали.

[^]
Хунху3
27.01.2024 - 20:04
0

Ярила

Цитата (lenely @ 27.01.2024 - 18:25)
Цитата
lenely
27.01.2024 - 18:01 [ правка ] [ цитировать ]
 -2 

Балагур

Предупреждения: 60%
Около 30 народов депортированы и что они все были предателями? Нога немец. солдата никогда не ступала на территорию Чечни и Ингушетии, к примеру.

А ну ка, два пидора-минусаторы, обоснуйте минусы.

может это были жители Малгобека- города воинской славы?

[^]
Starfire
27.01.2024 - 20:05
-1

Ярила

отсосать у них с Берией вместе.

Это сообщение отредактировал Starfire - 27.01.2024 - 20:06

[^]
RuslanKZ
-5

Балагур

Цитата (Сидорок @ 27.01.2024 - 22:58)
Сталин — гуманист. Лично я бы на его месте устроил децимацию дабы тварям предателям в будущем неповадно было. Но я не на его месте, был.

Неповадно что? Ну серьезно, завоёванный народ, пользуясь нападением на своих завоевателей, решил может с помощью "враг моего врага - мой друг" получить независимость. Ужас-ужас, предательство! А в чем предательство-то?

когда наконец до вас дойдет что ни кто не хотел жить под сталиным. именно его политика в отношении людей живших в союзе и привела к тому что немцев встречали на белых конях.

Это сообщение отредактировал RuslanKZ - 27.01.2024 - 20:06

[^]
Skipper20
4

Отошел от дел

Еще один "Крымский" момент с татарами.
Стал последнее время обращать внимание на автомобильные номерные знаки без одного важного элемента. И вот вопрос, есть официально утвержденный номерной знак, с символами буквами и цифрами, определенного размера и цвета. Но вот оказывается, его можно корректировать по своему усмотрению, и самое главное, что на это в Крыму сквозь пальцы смотрят наши ФСБ, МВД и ГИБДД, хотя казалось бы ВОТ тот кто открыто показывает свое отношение к России, и тот, кто случись перевес весов в другую сторону, сразу встанет под знамена врага, но похоже всем пох, что на тех, кто это изготавливает (а делают это не кустарным способом), что на тех, кто это заказывает. У кого такие номера, думаю уточнять не нужно.

[^]
Dron66
27.01.2024 - 20:06
0

Старомодный хрыч.

Цитата (votaktak @ 27.01.2024 - 19:10)
... А сейчас вы убили 28 000 мирных граждан Газы. ...

Мирных?! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это не такие же случаем мирные, как в "свабодной Ичкерии"? Ну там, дети с калашами, к примеру?

По сабжу: да заебали вы прошлое перетирать. Толку с этого?

[^]
Yurist1999
27.01.2024 - 20:09
4

Ярила

Добавлю, что готовилась крымская конференция, и необходимо было обеспечить безопасность и делегаций Великобритании и США. Сталин еще мягко поступил. И татары не коренное население Крыма.

[^]
Vlazor
27.01.2024 - 20:10
-3

Ярила

Смотря посты касаемо определённых событий и наций, теперь я практически уверен, что это посты заказ, а не какие-то личные высказывания и желание блеснуть познаниями истории. Своего рода внесение в паблики зёрна ненависти, для недалёких. И ведь это действительно действует. Многие прочитав этот и ему подобные посты просто на слюну от злости и ненависти изойдут, говоря что-то вроде "Так вам татарам и надо было!".... Возможно когда то и я допускал такие мысли.... Думая и тешив себя надеждой граничащей с уверенностью в том, что вот мы - русские всегда были самой честной, доброй, порядочной нацией. Но вдруг меня заинтересовала история.... Не только та история, которую нам с гордостью преподавали в школах и институтах. Меня стали больше интересовать подводные камни, которые многие годы были даже не тайной, а запретом. На уроках истории нам никто не говорил, что Сталин буквально боготворил Гитлера и даже считал его своим другом..... Никто не говорил, что Сталин всячески поддерживал Гитлера и помогал как промышленно, так и посылал целые дивизии в помощь нацистам оккупантам в Европу..... Неее бля, это из истории России вычеркнули навсегда... Табу блеать. Вы не увидите ни одного Отечественного документального фильма, освещающего эти события. Нет, я не противник истории и тем более России. Я можно сказать патриот своей страны. Но не люблю, когда поносят одних, покрывая других. В каждый период истории человечества в каждом, абсолютно каждом государстве найдётся страничка лжи, лицемерия, предательства и тирании. Правительство всегда и во все времена грязло в дерьме по уши..... Только вот эти уши постоянно чистили, чтобы говно с лапшей со своих ушей перевесить на другие уши.... Думаю, что через 50-100 лет после нас, наши потомки тоже много интересного узнают о сегодняшней истории..... Если конечно те, кто её пишут сейчас не превратят её в кусок фантазийного говна. Историю не изменить и уж точно некого в ней выделять в хорошую и плохую сторону. Всегда были и будут алчные самодовольные мрази, творящие лютую хуйню.... Но вот только настоящих имён этих самодовольных мразей ив истории практически нет, есть только те, кто подчинялся этим мразям.... Так сказать исполнители главных ролей

Это сообщение отредактировал Vlazor - 27.01.2024 - 20:12

[^]
zabitow
27.01.2024 - 20:12
-5

Приколист

Давно уже все разжевано,что вы Индию в Америке ищете? Не было никакой необходимости депортации ни карачаево-балкарцев,ни крымских татар ни вайнахов. Война уже была выиграна ,надо было лишь дождаться дня победы..Берия вместе с Хрущевым делили территории,которые собирались подарить Украине и Грузии..Отсюда и такие громадные,но липовые цифры предателей среди тех ,других,третьих...Среди русских ,кстати их было более всего,но это связано и с общим количеством ,конечно...На эту тему можно много говорить....Но я твердо знаю,что не может народ или народность целиком быть предателем...Вы можете представить себе боль героя фронтовика балкарцев или чеченца или крымского татарина,узнавшего что всю его семью и весь его народ выслали за тридевять земель по воле преступников,облаченных гос.властью...Эти преступники сначала в 1917 году уничтожили свое государство,затем развязали гражданскую войну,в которой погибли десятки миллионов людей...С их лёгкой руки фашизм взял вверх в Германии...А за все их "хотелки" народы России заплатили невозможную цену,мы ещё не оправились,поверьте

[^]
свинка
27.01.2024 - 20:12
4

Ярила

Цитата (RuslanKZ @ 27.01.2024 - 20:05)
Цитата (Сидорок @ 27.01.2024 - 22:58)

когда наконец до вас дойдет что ни кто не хотел жить под сталиным. именно его политика в отношении людей живших в союзе и привела к тому что немцев встречали на белых конях.

Тогда уж не под Сталиным, а под Россией. И Польша и вся Прибалтика с цветами встречали германских освободителей в 1915.

[^]
неходос
27.01.2024 - 20:13
4

.

Цитата (mrzorg @ 27.01.2024 - 16:53)
Цитата (SESHOK @ 27.01.2024 - 15:49)
В Крыму тогда шла неимоверно активная пропаганда всего немецкого. И татары перед немцами были до того исполнительны и трепетны, что даже самостоятельно собирали помощь и продовольствие после разгрома тех под Сталинградом.

В мечетях молились за немецкую победу и здоровье Адольфа.

За свою работу татары получали участки земли и зарплату, лучшие наделы фруктовых садов. Все отбиралось в пользу татарского населения. Выдавали вещи, реквизированные у евреев…

Но вот настало время прихода Красной армии. Население Крыма восторженно встречало освободителей. Татары же старались избегать встреч с нашими бойцами. Начались процессы над предателями, военно-полевые суды.

Но когда Берия выяснил, каким массовым оказалось сотрудничество татар, он направил письмо Сталину с предложением о необходимости их выселения. И вождь народов с ним согласился.

Они – крымские татары – считают, что это чудовищно? А, по-моему, это настолько милосердно и толерантно, что будто бы решения принимали не Сталин с Берия, а Меркель с Макроном.

Ну, то есть, когда Сталин этих нацистов из Крыма выселял - это норм, а когда евреи за то же самое фактически выпиздили арабов из Израиля после Войны за независимость - это совсем другое, да?

да,это совсем другое и если ты этого не понимаешь, то ты нездоров

[^]
Starfire
27.01.2024 - 20:14
4

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 27.01.2024 - 20:05)
Стал последнее время обращать внимание на автомобильные номерные знаки без одного важного элемента. И вот вопрос, есть официально утвержденный номерной знак, с символами буквами и цифрами, определенного размера и цвета. Но вот оказывается, его можно корректировать по своему усмотрению, и самое главное, что на это в Крыму сквозь пальцы смотрят наши ФСБ, МВД и ГИБДД, хотя казалось бы ВОТ тот кто открыто показывает свое отношение к России, и тот, кто случись перевес весов в другую сторону, сразу встанет под знамена врага, но похоже всем пох, что на тех, кто это изготавливает (а делают это не кустарным способом), что на тех, кто это заказывает. У кого такие номера, думаю уточнять не нужно.

Слышишь, в Москве бесфлаговые номера сейчас последний писк, особенно на 77 rus. типо одни из первых и это допускает гост. Так что не путай хуй с трамвайной ручкой, не нагнетай.
"это законно. ГОСТ Р 50577-93 (по этому стандарту изготавливают номера без флажка) требует, чтобы на госномерах обязательно были выпуклые литеры RUS. При этом изображение государственного флага «допускается дополнительно». То есть, его может и не быть. А если оно есть, то номер должен соответствовать установленным требованиям: равновеликие горизонтальные полосы, расположение справа от литер RUS и на одном с ними уровне.

Утверждения, что номера без флага не полагались обычным автомобилистам, также не соответствуют действительности. Первоначально новый формат госномеров, введенный в 1993 г., не подразумевал триколора. Флаг появился в 1994 г., но в Башкортостане, Приморье, Санкт-Петербурге и Татарстане водители вплоть до середины 2000-х продолжали получать знаки старого формата.
Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5af403089a7947...f097c?from=copy

Это сообщение отредактировал Starfire - 27.01.2024 - 20:16

[^]
байкер
27.01.2024 - 20:17
1

инструктор-х уюктор

Я кстати тоже не понял по началу почему такое допустили. Но впоследствии стало понятно. У них сейчас и так работы взахлеб, а с такой фишкой легче ждуна определить. Они сами об этом сообщают таким вот номерным знаком. lol.gif их кстати не только татары цепляют.

Это сообщение отредактировал байкер - 27.01.2024 - 20:19

[^]
sell2b
27.01.2024 - 20:20
1

Балагур

Цитата (байкер @ 27.01.2024 - 18:17)

Я кстати тоже не понял по началу почему такое допустили. Но впоследствии стало понятно. У них сейчас и так работы взахлеб, а с такой фишкой легче ждуна определить. Они сами об этом сообщают таким вот номерным знаком. lol.gif

Это разрешено, одно время хотел тоже поменять в Европе, а сейчас похер - большинство здесь за РФ.

[^]
Gunsss
1

Ярила

Тут главное подобрать снимок с нужного ракурсу и года соответствующего.

[^]
88travel88
4

Шутник

Родился и прожил в Крыму. Написанное верно,моя бабаушка много чего рассказывала про этих "ребят".Ей было 10 лет когда немцы зашли. Вот только постоянные аккупационные воиска были румыны, а карательные были сс и татары. И про дезиртирство верно сказано. Но есть друзья татары, у них деды с медалями за отвагу... А сейчас основная масса к.-т. ЖДУНЫ.

[^]
SkritR
27.01.2024 - 20:22
-3

Приколист

Цитата (свинка @ 27.01.2024 - 19:00)
Цитата (Thief2013 @ 27.01.2024 - 18:26)
Да советская власть и большевики вообще никого не притесняли. Ангелочки и единорожки там были. Только в первый год войны миллион человек в плен сдались и на сторону нацистов пошло ещё неизвестно сколько. Может не надо было 20 лет до этого геноцидить население десятками миллионов человек, морить голодом, ссылками и расстрелами. Только такие же действия со стороны нацистов помогли мобилизовать население против них. Выбрали из двух зол наименьшее.

Крымские татары стали оказывать помощь англо-франко-турецким интервентам с самого их появления...
https://topwar.ru/38134-predatelstvo-krymsk...53-1856-gg.html
И это середина девятнадцатого века. До большевиков оставалось семьдесят лет.

Это называется национально освободительное движение, 200 лет заебывать народ, отбирать землю перекапывать источники воды, требовать военных рекрутов и удивляться что они вас не любят?
Воистину бог забрал мозг у русских 2+2сложить не могут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60565
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх