А как еще с крымскими татарами должен был поступить Сталин?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Danzig
27.01.2024 - 19:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tumors @ 27.01.2024 - 19:02)
Татары должны были спасибо сказать за переселение? Ведь так гуманно поступили с ними, денег еще дали. Но почему то отсутствуют у автора статистика, сколько выселили, сколько добрались живыми до мест и сколько в течении года там умерли. А там статистика совсем не хорошая, поэтому автор ее и не привел.

А в то время статистика по всему СССР была, мягко говоря, не ахти. Так что еще вопрос, где была выживаемость выше - в ссылке или на фронте.

[^]
Бронза74
27.01.2024 - 19:25
2

Балагур

Цитата (tumors @ 27.01.2024 - 19:02)
Цитата (SESHOK @ 27.01.2024 - 16:49)
Завершающая
А крымского татарина отправили в солнечный Узбекистан, выделили землю для каждой семьи и дали еще ссуду в 5 тысяч рублей на строительство дома.

Поэтому, это не мы должны каяться перед крымскими татарами – а они перед нами.

Сейчас их в Крыму – 12% от общего населения – а прав и возможностей едва ли не больше, чем у любого русского, чьи деды отдали жизни, защищая остров и все человечество от худшего из сынов немецкого народа.

Татары должны были спасибо сказать за переселение? Ведь так гуманно поступили с ними, денег еще дали. Но почему то отсутствуют у автора статистика, сколько выселили, сколько добрались живыми до мест и сколько в течении года там умерли. А там статистика совсем не хорошая, поэтому автор ее и не привел.
И вообще автор статьи - наркоман какой то.:
" прав и возможностей едва ли не больше, чем у любого русского, чьи деды отдали жизни, защищая остров"
Какой блядь остров защищали? Запомни Крым - это полуостров!

Если они перешли на сторону немцев, почему бы им всем кагалом не переехать в Германию? Ну, не нравится им Россия. Чё мучиться-то? Вот сейчас Путин никого не держит. Пусть валят отсюда. Какие проблемы?

[^]
radatl
27.01.2024 - 19:26
0

Балагур

Я думаю, если бы например якуты жили в Крыму, ( или другая нация, а не татары ) результат был бы примерно тот же. Малому числу истинных патриотов доступно не прогнуться под угрозой жизни

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bepanten
27.01.2024 - 19:26
2

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 27.01.2024 - 16:55)
Жаль, что товарищ Сталин не решил эту проблему радикально. Пожалел, также как пожалел "чехов"...

При тиране, к несчастью, пожалели многих фашистких прихлебателей. После развала их уйма повсплывала. В бывших республиках.

[^]
mad94
27.01.2024 - 19:27
0

Ярила

Цитата (fakir16 @ 27.01.2024 - 18:41)
Цитата (Синтетик @ 27.01.2024 - 17:20)
Эти татары только позорят свою название и к татарам живущим в Татарстане практически не имеют никакого отношения. Вернее их называть крымскими турками. А турки никогда не были друзьями для россиян.

Именно, к татарам Казани, Пензы, Астрахани, Сибири и т.д. и т.д.
они никакого отношения не имеют. Язык и традиции коренным образом отличаются.
Турки один в один почти.

Крымские татары - это как кочевые ногайцы, так и оседлые омусульманенные коренные и пришлые жители Крыма. От греков и армян, до итальянцев и принявших ислам славян.
Правители конечно были ногайцы и основа войска были тоже ногайцы.

И вот у турок было тоже самое. Османская империя объединяла в себе такую кучу разноплеменного народу что общим у них был только ислам.

К татарам Казани, Астрахани, Сибири и Пензы были ближе ногайцы.

Это сообщение отредактировал mad94 - 27.01.2024 - 19:29

[^]
barrakuda9111
27.01.2024 - 19:29
1

Ярила

Сталин — гуманист. Лично я бы на его месте устроил децимацию дабы тварям предателям в будущем неповадно было. Но я не на его месте, был.

[^]
goIIIa79
27.01.2024 - 19:29
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (petriК @ 27.01.2024 - 16:57)
всё фигня
пох и на крымских татар и на чечен и на ингушей и на немцев поволжья
меня раздражает в этой истории другое
страной правил грузин, приказ о депортации отдал другой грузин
а все претензии к русским
к грузинам ваще ни у кого ни в чем претензий нет
только у грузин есть притензии опять же к русским, что русские и грузин оккупировали
че за нах?
разве не грузинам должны морду бить- и крымские татары и чечены и ингуши и прочее и прочее

То есть, то что эти 2 грузина за 5летку страну после войны с колен подняли, помогли отстроить пол мира, ядерную бомбу создали и всю промышленность, к этому вопросов нет. А то что сейчас того развития никто достичь не сможет -к этому вопросов нет?

[^]
JamSoot
27.01.2024 - 19:29 [ показать ]
-34
Kamerunec
27.01.2024 - 19:30
-4

Ярила

Пидар бендоровец минусанул

[^]
petriК
27.01.2024 - 19:30
1

Приколист

Цитата (Pun @ 27.01.2024 - 18:23)
Цитата
всё фигня
пох и на крымских татар и на чечен и на ингушей и на немцев поволжья
меня раздражает в этой истории другое
страной правил грузин, приказ о депортации отдал другой грузин
а все претензии к русским
к грузинам ваще ни у кого ни в чем претензий нет
только у грузин есть притензии опять же к русским, что русские и грузин оккупировали
че за нах?
разве не грузинам должны морду бить- и крымские татары и чечены и ингуши и прочее и прочее

Точняк!!! Живу в Германии и меня тоже бесит такой подход.... Чё все считают немцев виноватыми во второй мировой? Гитлер был австрийцем и потому все претензии туда! А то, докопались до немчиков!! 😂😂

только есть один маленький нюанс
австриец он был по гражданству
как вы понимаете, национальности такой вобще нет
а по национальности он был немец, германец, ариец
хотя сейчас есть личности которые пытаются доказать, что у него были и еврейские предки
вот вам фюрер немец, вот вам немецкий народ
а в ссср сталин грузин и народ советский ( не русский)
а советский народ это более 100 наций и народностей
а претензии все равно к русским

[^]
Юрий22
27.01.2024 - 19:32
0

Балагур

Цитата (zima2022 @ 27.01.2024 - 17:45)
так вышло что два мои брата женились на татарках что я могк сказать это треш ....пусть татарки остаются со своими мужчинами ...не могут славяне мужья держать их в узде...одна так и продолжает носить нашу фамилию пользоваться имуществом которые наживались нашими бабушкми и дедушками но детей не смогла родить и смогла навсегда лишить моего брата своих родственников они общаются только с ее родней...другого слава богу его жена татарка бросила и нашла себе другого а наш благополучно женился на другой женщине и теперь у него любящая и счастливая семья..ии я стараюсь не мерять по тем двум женщинам редискам всех татар т.к. в каждом народе есть свои редиски

хоть бы одну запятую поставил. Читать невозможно, перечитал три раза, чтобы понять смысл.

[^]
andruxin88
27.01.2024 - 19:32
0

Ярила

Сталин спас их от возмездия депортацией от возвращавшихся с войны наших солодат, и иногда с оружием.

[^]
mad94
27.01.2024 - 19:34
2

Ярила

Цитата (свинка @ 27.01.2024 - 19:00)
Цитата (Thief2013 @ 27.01.2024 - 18:26)
Да советская власть и большевики вообще никого не притесняли. Ангелочки и единорожки там были. Только в первый год войны миллион человек в плен сдались и на сторону нацистов пошло ещё неизвестно сколько. Может не надо было 20 лет до этого геноцидить население десятками миллионов человек, морить голодом, ссылками и расстрелами. Только такие же действия со стороны нацистов помогли мобилизовать население против них. Выбрали из двух зол наименьшее.

Крымские татары стали оказывать помощь англо-франко-турецким интервентам с самого их появления...
https://topwar.ru/38134-predatelstvo-krymsk...53-1856-gg.html
И это середина девятнадцатого века. До большевиков оставалось семьдесят лет.

Для крымских татар турки были не интервентами, а вернувшимися своими.

[^]
VasekIzhevsk
27.01.2024 - 19:34
2

Ярила

Цитата (googs @ 27.01.2024 - 17:57)
Цитата
Ну, то есть, когда Сталин этих нацистов из Крыма выселял - это норм, а когда евреи за то же самое фактически выпиздили арабов из Израиля после Войны за независимость - это совсем другое, да?

Зорг, вас там и не должно было быть. Вы приехали, типа на "историческую" родину. И при поддержке других государств отжали территорию!

прежде всего - при поддержке СТАЛИНА! dont.gif

[^]
Данунах22
27.01.2024 - 19:35
1

Ярила

Цитата (ShaXof @ 27.01.2024 - 16:56)
Добрейшей души был человек.

Василич сильно добрее к нерусским. Очень сильно. Аж кушать не может.

[^]
nickbolt1
27.01.2024 - 19:37
-1

Ярила

Цитата (Thief2013 @ 27.01.2024 - 18:26)
Да советская власть и большевики вообще никого не притесняли. Ангелочки и единорожки там были. Только в первый год войны миллион человек в плен сдались и на сторону нацистов пошло ещё неизвестно сколько. Может не надо было 20 лет до этого геноцидить население десятками миллионов человек, морить голодом, ссылками и расстрелами. Только такие же действия со стороны нацистов помогли мобилизовать население против них. Выбрали из двух зол наименьшее.

И чего с тебя Керенский кожу не снял?

[^]
Бронза74
27.01.2024 - 19:37
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 27.01.2024 - 19:24)
Сейчас это просто исторический факт. Но меня больше удивляет именно вот то что мы, русские, от покорённых народов почему-то априори требуем лояльности просто за годы и века совместной жизни в одной стране. И изумляемся - а как же так-то? Вот предатели! Нормально ж жили, не притеснял их никто. А они! Ну подумаешь, завоевали их землю, так то когда было-то, давным давно же. И вообще мы няшки, могли бы согнать или там вырезать. А мы просто покорили и сказали присягните и живите дальше. Все по чесноку. Чего теперь, после веков в нашем теперь уже государстве, про то завоевание вспоминать? Тем более оно ж для вашего блага! Вон в какой стране хоть пожили! От моря до моря!

По праву.

Вопрос. Почему у них нет такой страны, как Крымская Татария, размером с бывший советский союз? Почему у узбеков нет такой страны? Почему у чеченов нет такой страны?

Ответ. Не потянут. Именно поэтому их гнилые, ущербные, с убитым самолюбием душонки едут сюда и отрезают русским головы. Вместо того, чтобы протянуть друг другу руки и пожать их. Они не способны на это. Ни на что. Ни на создание страны размером с СССР, ни даже пожать руку, признав, что они всего лишь народец.

[^]
Бронза74
27.01.2024 - 19:40
0

Балагур

Цитата (barrakuda9111 @ 27.01.2024 - 19:29)
Сталин — гуманист. Лично я бы на его месте устроил децимацию дабы тварям предателям в будущем неповадно было. Но я не на его месте, был.

Ему надо было закон выписать. О депортации. На хер. На все четыре стороны.

[^]
Angelberth
27.01.2024 - 19:43
0

адвокат дьявола

Цитата (barrakuda9111 @ 27.01.2024 - 19:29)

Неповадно что? Ну серьезно, завоёванный народ, пользуясь нападением на своих завоевателей, решил может с помощью "враг моего врага - мой друг" получить независимость. Ужас-ужас, предательство! А в чем предательство-то?

[^]
GalaGala
27.01.2024 - 19:45
2

Ярила

Родственник отца после освобождения Крыма в госпитале в Бахчисарае оказался, там и остался - на медсестричке женился. А у неё семья туда приехала со смотрителем Бахчисарайского дворца.
Жили с татарами, караимами рядом, уважая друг друга.
Первые смерти, после прихода немцев (по словам родственницы): учительницу камнями забили те самые татары: без платка, сучка, ходила; и двоих мальчишек: со щенками у родника возились - нечистые.
Когда их из Бахчисарая депортировали, местные в татарскую слободу не ходили ещё пару лет - просто мерзко было

[^]
свинка
27.01.2024 - 19:47
1

Ярила

Цитата (WWald @ 27.01.2024 - 19:24)
Цитата (свинка @ 27.01.2024 - 17:36)
Цитата (OrlinoS @ 27.01.2024 - 17:29)
Цитата (байкер @ 27.01.2024 - 17:20)
Цитата (Iptit @ 27.01.2024 - 17:08)
Армянский легион
Крымские татары
Дальвиц/шуцманшафт/белорусские диверсанты
Легион грузия
Идель-Урал
Прибалты в подавляющем большинстве
Западенцы/бандеровцы
И так далее.
Даже калмыки и мелкие кавсказские народности отличились в коллаборационизме.
Уверен, движущим мотивом была не любовь к германии, а ненависть к ссср.

Про армию Власова ты как то скромно умолчал)))

Это другое))))

А там русских было меньше половины. При том что в ркка под 70%

У коллаборационистов были не этнические \ национальные "ненависти" к русским , а политические претензии к СССР . В основном это бывшие раскулаченные , бывшие белогвардейцы и т.д. Откуда инфа , что в армии Власова "русских было меньше половины" и про 70% в ркка, пруф ? Но допустим , а кто тогда жил и сотрудничал в Локотской республике (огромная территория , Брянщина ) , кто служил в РОНА , анунаки ?

Потерял сайт, где было про "меньше половины". Не, таких источников хватает, но это Рамблер, дзен, ОК, ЖЖ. Я их приводить не стану. Зато нашёл другое.

"Точных цифр мы, вероятно, никогда не узнаем, поскольку толком их никто не считал, но некоторые оценки нам доступны. Оценку снизу можно получить из архивов бывшего НКВД - до марта 1946 года в органы было передано 283,000 "власовцев" и прочих коллаборантов в форме. Оценку сверху можно вероятно взять из работ Дробязко, которыe служaт основным источником цифр для поборников версии "Второй гражданской". По его вычислениям (метод которых он к сожалению не раскрывает) через вермахт, СС и различные про-немецкие военнизированные и полицейские формирования за годы войны прошло:
...
Так как общая численность всех бывших советских граждан, носивших немецкую и про-немецкую форму, им оценивается в 1,2 миллионa, то на долю русских (исключая казаков) остаётся около 310,000 человек. Есть, конечно, и другие расчёты, дающие меньшую суммарную численность, но не будем мелочиться, возьмём за основу дальнейших рассуждений оценку сверху им. Дробязко."

Источник: https://statehistory.ru/3210/Million-pod-tr...alo-za-Gitlera/
Так что русских вообще четверть. Плюс цыганьё. В смысле казачьё.

[^]
Angelberth
27.01.2024 - 19:48
0

адвокат дьявола

Цитата (Бронза74 @ 27.01.2024 - 19:37)
Сейчас это просто исторический факт. Но меня больше удивляет именно вот то что мы, русские, от покорённых народов почему-то априори требуем лояльности просто за годы и века совместной жизни в одной стране. И изумляемся - а как же так-то? Вот предатели! Нормально ж жили, не притеснял их никто. А они! Ну подумаешь, завоевали их землю, так то когда было-то, давным давно же. И вообще мы няшки, могли бы согнать или там вырезать. А мы просто покорили и сказали присягните и живите дальше. Все по чесноку. Чего теперь, после веков в нашем теперь уже государстве, про то завоевание вспоминать? Тем более оно ж для вашего блага! Вон в какой стране хоть пожили! От моря до моря!

По праву.

Вопрос. Почему у них нет такой страны, как Крымская Татария, размером с бывший советский союз? Почему у узбеков нет такой страны? Почему у чеченов нет такой страны?

Ответ. Не потянут. Именно поэтому их гнилые, ущербные, с убитым самолюбием душонки едут сюда и отрезают русским головы. Вместо того, чтобы протянуть друг другу руки и пожать их. Они не способны на это. Ни на что. Ни на создание страны размером с СССР, ни даже пожать руку, признав, что они всего лишь народец.

А это какая-то самоцель иметь страну размером с Советский союз? Вроде ни у кого такой страны не было, да и нахуй скорее всего она такая огромная никому не нужна. Так-то большая страна это не плюс, а минус. Лучше десяток маленьких, но у каждого своя - глянь на ту же Европу, где те же чехи и словаки разошлись по разным странам - а ведь сколько веков жили в составе сначала Священной Римской империи, потом Австро-Венгрии, потом Чехословакии?

По какому праву? Какое право даёт завоевателю требовать покорности и лояльности от завоёванных народов? Какое право было у римлян требовать покорности у германцев, галлов и так далее? Какое право было у османов требовать лояльности у балканских народов?

[^]
SexGuru
27.01.2024 - 19:49
5

Ярила

А, собственно, что удивительного-то? Почему татары должны были быть лояльны СССР/России тогда? Потому что их не ущемляли? Типа чо такого-то, пару сотен лет же в России жили, а враг пришёл - предали, суки. Вот только как они в Россию попали? Они были завоёваны, именно завоёваны российскими солдатами в целой куче войн. Не добровольно присоединились, а именно в результате войн покорены. Так с чего бы от покорённых ждать лояльности и потом говорить - вот суки, предали, правильно их депортировали. Как так получилось, что в Крыму, на их земле, где они были коренным населением, их к моменту начала ВОВ осталось всего 20% населения?

Самое забавное, что большинство, наверно, россиян вообще не признаёт никаких завоеваний. Мол, Россия как-то так сама приросла Сибирью, Чукоткой, Крымом, Кавказом и пр. Никаких завоеваний, никаких нападений, никакого геноцида. Эти народы сами, мол, попросились под ласковое крылышко Россиюшки.
Причём у меня нет никаких претензий к русским царям. Война и захват территорий были абсолютной нормой, нет никакого смысла упрекать в этом царей. Да и фактический геноцид всяких недонаций типа чукчей тоже был обыденностью в то время.
Но всё-таки стоит объективно смотреть на вещи, а не выдумывать всякую прекраснодушную хуету. И писать эту хуету в учебниках тоже не надо.

Это сообщение отредактировал SexGuru - 27.01.2024 - 19:50

[^]
Skipper20
27.01.2024 - 19:51
1

Отошел от дел

Сам коренной Крымчанин, и знаю этот момент крымской истории со слов людей живших в тот период. Но что-то говорить за, или против этой статьи не буду, ибо некоторые посчитают меня предвзятым. Даю слово историку, и историческим ФАКТАМ подкрепленным документами РККА и фашистского рейха. Прочтите, те кто увлекается историей им будет интересно. Дополнительные моменты по истории крымских татар, можно найти в нижнем левом углу этого проекта.
http://история-евпатории.рф/natsionalnij-vopros/tatari-v-nemetskix-vojskax-1944-god.php

Это сообщение отредактировал Skipper20 - 27.01.2024 - 19:52

[^]
Kostan555
27.01.2024 - 19:53
6

Шутник

В последнее время очень жалею, что Сталин был очень милосерден. Мало крови лил, все хотел перевоспитать. Жаль, что не вычистил всю эту нечисть, настолько ярко себя показавшую в то время. И подложил, нам, обмельчавшим потомкам, громадную проблему с Украиной, Кавказом и Крымом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60563
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх