Когда замёрзнет Гольфстрим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vinse
27.11.2023 - 20:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Peredvan @ 27.11.2023 - 07:02)
Далее мы вспоминаем другое правило: соленая вода тяжелее пресной. То есть соленая вода опускается вниз, а пресная – держится у поверхности.

Причем разница в плотности такова, что холодная пресная вода легче, чем теплая, но соленая.

Короче говоря, Гольфстриму уже не поможет то, что он теплый. При столкновении с пресной водой несмотря на свою теплоту он будет вынужден нырнуть вниз, под более пресную воду.

Когда я готовлю кофе, я сыплю на дно чашки растворимый кофе, сахар с изрядном количестве, затем заливаю все это холодным молоком и размешиваю.

После, доливаю горячей воды. И как-то так получается, что сладкое благодаря растворенному сахару и холодное благодаря холодильнику молоко в итоге прекрасно перемешивается с гораздо менее плотным кипятком, образуя одинаковую по температуре и плотности жидкость.

С фига ли так же не должно произойти с Гольфстримом?

Это сообщение отредактировал Vinse - 27.11.2023 - 20:54

[^]
Клжпчшц
27.11.2023 - 20:53
2

Приколист

Цитата
Большинство исследователей сходятся во мнении, что если Гольфстрим перестанет греть Европу, то и Баренцево море тоже остынет. Причем остыть оно может вплоть до оледенения

Я правильно понял, что чем больше тают льды в Арктике, тем там становится холоднее и образутеся больше льда в Арктике?

[^]
chubz
27.11.2023 - 20:57
0

Шутник

Цитата (GreyCatAltai @ 27.11.2023 - 06:13)
Ну на счет пресного моря в Сибири - пиздёж чистой воды.
Потому что этой самой воде откуда-то браться придется в таких объемах.

Позвольте мне немного поправить Вас. Пиздеж пресной воды-так будет точнее на мой взгляд dont.gif

[^]
goblis36
27.11.2023 - 21:05
0

Ярила

Цитата
Европа наконец-то сможет оценить, как должна выглядеть экономика страны, не избалованной теплыми зимами.

Думаете, что ублюдки и выродки просто сдохнут? Не так всё однозначно!

Похоже Медведев писал после Финляндии - его стиль ! bow.gif И кстати почему пресная вода попадая в море не разбавит солёную , а будет держаться отдельно ?

[^]
ispace
27.11.2023 - 21:09
0

минусите меня полностью

чет нелогично. Гольфстрим по твоим утверждениям не исчезнет, а уйдет глубже, то есть до Мурманска дойдет больше тепла, ведь оно никуда не исчезает по законам физики. Теплообмен с атмосферой в Европе уменьшится, а далее пойдет неостывшая масса воды с экватора на север. И из Мурманска будем бананы экспортировать в Европу.

[^]
Pokatot
27.11.2023 - 21:18
0
Статус: Online

Ярила

штош, придётся устраивать геноциды народам и заселять новые земли, где климат будет более приянтный. Африку там какую-нибудь.

[^]
ispace
27.11.2023 - 21:27
0

минусите меня полностью

Цитата (Peredvan @ 27.11.2023 - 07:11)
Планета – это и правда огромный организм. Например, я недавно узнал, что из-за разной длины ног у человека может измениться осанка, что приведет к изменению кровообращения в шее, что приведет к недостаточному снабжению зубов кровью и, как итог, слишком ранней потере зубов.

Хотя, казалось бы, где ноги, а где зубы... На Земле все примерно так же устроено и буквально висит на тонких нитях равновесия. При этом нити иногда рвутся.

Уточнение: Дон станет самой большой рекой мира в пределах от впадения Маныча до устья.

Пост закончил, можете пинать.

это как в анекдоте когда стояк стягивал одеяло и ноги мерзли

[^]
Radiationz
27.11.2023 - 21:31
1

Ярила

Учёные предсказывают, что в 2025 году из-за глобального потепления Европа... замерзнёт. Как такое может быть? Простое объяснение: ученые постоянно врут и уже совсем заврались

[^]
Хунху3
27.11.2023 - 21:42
1

Ярила

я вам так скажу
ледники всякие...
гораздо больше на Гольфстрим повлияет случайный разлив нефти в Мексиканском заливе

[^]
Vgen69
27.11.2023 - 22:20
0

Юморист

nozhi_vilochnik (nozhi_vilochnik) написал в peremogi
2023-11-23 03:31:00
это с оригинала инфо. Все понятно. Нас опять наебали. Расходимся
del

[^]
Pondigo
27.11.2023 - 22:33
0

Балагур

Если у кого-то из вас получится налить в стакан тёплой солёной воды, а сверху налить холодной пресной, и чтобы эта вода не смешалась хотя бы одну минуту, то можо будет поверить в выкладки с Гольфстримом.
По мне эта теория - натягивание совы на глобус.

[^]
дамирыч
27.11.2023 - 22:37
0

Дезинформатор

Цитата (nailek @ 27.11.2023 - 11:24)
Пользуясь случаем продаю домик на берегу моря. Казань.

Татмак есть поблизости?))

[^]
bb8
27.11.2023 - 22:47
0

Хуйстальный

Цитата (хуясенах @ 27.11.2023 - 07:10)
Ну так и знал, что на старости лет на море жить доведется.

Не мечтай! Это больные фантазии.
Ледниковые периоды были и будут. Но на наш век и наших внуков тепла хватит точно.

[^]
ZloiLamer
27.11.2023 - 23:44
0

Приколист

Какое ещё остывание европы ? Мы и сейчас живём в конце малого ледникового периода начавшегося в 12 веке. Все эти эколохи кричащие про влияние человека на глобальное потепление пиздят как дышат, это естественный процесс. А вот когда малый ледниковый период закончится и температура придёт в норму то виноград будут выращивать даже в германии.
Как выше сказали таяние льдов ничего не изменит, высвободившаяся пресная вода перемешается с солёной но за счёт повышения температуры и увеличения испаряемости и содержания водяного пара в атмосфере плотность мирового океана сохранится на таком же уровне как и сейчас.

[^]
volandkit
28.11.2023 - 02:10
0

Юморист

Цитата (Pondigo @ 27.11.2023 - 22:33)
Если у кого-то из вас получится налить в стакан тёплой солёной воды, а сверху налить холодной пресной, и чтобы эта вода не смешалась хотя бы одну минуту, то можо будет поверить в выкладки с Гольфстримом.
По мне эта теория - натягивание совы на глобус.

Уебаны недоученные пришли. Налей блядь полную ванну, а еще лучше олимпийский бассейн (чтобы понимать масштабы океана и кружки твоей немытой) теплой воды, сядь в нее и включи кран с холодной водой, чтобы тонкая струйка текла. И посмотри до куда холодная вода быстрее дойдет, до жопы твоей или до горла lol.gif

Это сообщение отредактировал volandkit - 28.11.2023 - 02:12

[^]
tobin1970AS
28.11.2023 - 03:58
0

Хохмач

Цитата (ASLsh @ 27.11.2023 - 07:10)
Я с Дальнего востока, а если быть точнее, - с Владивостока, Приморский край. Город на морях Тихого океана. У нас нет газа. Но мы не замерзаем. Вы реально думаете, что без газа невозможно никак иначе обогреваться? И не только

добавлено:
шпалы вы серьезно полагаете, что газ - это всё?! Да у нас пол России негазофицировано. Наверное вы в это не поверите, но так и есть - У НАС НЕТ ГАЗА В ДОМАХ. Хер с ними со шпалами. Просто знайте - мы живем БЕЗ ГАЗИФИКАЦИИ и ниче, живем же. Не надейтесь, не тешьте себя влажными иллюзиями, что без газа Европа загнется.

У вас нет газа. В Европе нет ничего в таком количестве, которое им необходимо. Даже атомную энергетику похерили. Уголь - мало, нефть - мало, валежник - очень мало. Газ ...Было много, стало нехватать. Люблю Владивосток. Жил и работал там. Но иногда вам нужно подключать холодную голову, а не газовую горелку. Сила и вся экономическая мощь России - это Сибирь, и Дальний Восток.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AsZet
28.11.2023 - 08:04
1

Шутник

Если произойдет обледение северных морей после остановки Гольфстрима, пресность солёной воды уменьшится? Тогда Гольфстрим должен снова прийти к течению, которое сейчас есть...

[^]
Frenchcula
28.11.2023 - 08:39
0

Шутник

Гольфстрим по форме отдаленно напоминает восьмерку, где в точке пересечения потоков вода имеет разную температуру и не смешивается - теплая по верху идет на север, а холодная по низу на юг.

Разница температур мониторится и отмечается, что с каждым она становится все меньше. Однажды температуры сравняются и восьмерка разорвется на два кольца. Это приведет к тому, что закольцованная южная часть начнет стремительно перегревать всё вокруг, а северная, лишенная подогрева, начнет быстро охлаждаться, а потом да, замерзнет. Построена математическая модель последствий, но степень ее достоверности и скорость развития событий мне не известны.

[^]
ldemonl
28.11.2023 - 09:49
0

Хохмач

понапридумывали бред какой то
автор хоть бы взял для начала учебник и посмотрел высоты чтоб такой прогноз делать
это из мира фантастики

[^]
maximkoff
28.11.2023 - 23:54
0

Ярила

Цитата (SiniySlon @ 27.11.2023 - 08:15)
Мне очень понравилось. Особенно если Кавказ затопит и будет остров. Остров обезьян.

Ну да, ну да...
Для тебя Кавказ это же только Дагестан, Чечня и ещё, может быть, Махачкала с некоторыми гордыми народо-территориями...
Конечно...
Ростов, Краснодар, КавМинВоды и остальные Ростово-Краснодарско-Ставропольские края-области идут нахуй... Это же не Северный Кавказ, верно, да? mike.gif faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51305
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх