"Ну нет работы в нашей деревне. Я и придумал себе занятие. Ремесло не хитрое, но кормит хорошо"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UrriUrri
22.11.2023 - 11:29
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (timurrus @ 22.11.2023 - 10:52)
Два года назад строил большой сарай. Нужен был материал, а цены тогда доходили до 24 тысяч за куб, это без доставки. Я хотел было забить на стройку, но в электричке разговорился с мужиком. У него пилорама своя. А разговорился почему- они обсуждали доски, цены и что то еще. В их разговоре мне показалось странным ценообразование и я спросил, а где так дешево продают. Ну и понеслась. В общем за куб мы сошлись по цене 12 тысяч и косарь доставка. А почему так дешево? Потому что доска из березы, ясеня, липы, дуба и прочего, что появляется при вырубках вдоль ЛЭП и прочих санитарных. Как вымутил, не мое дело, человек крутится. В итоге, нижняя обвязка сарая из дубовых 150/150, каркас из липы-ясеня и того же дуба, а обрешетка крыши из березы.

Учитывая стоимость куба дуба, сарай можно было сделать из профтрубы и сэндвич-панелей, плюс еще и заработать :)
п.с. сужу исключительно по своей местности

Это сообщение отредактировал UrriUrri - 22.11.2023 - 11:29

[^]
maximkoff
22.11.2023 - 11:37
3

Ярила

Цитата (Spitak @ 22.11.2023 - 02:49)
Цитата (timurrus @ 22.11.2023 - 01:56)
Цитата (gluk35 @ 22.11.2023 - 01:51)
А ты в курсе. что там нужны объемы, вопрос. где ты столько найдешь сбыта? У нас вон спичка и то не находит сейчас объемов, чуть ли не в себестоимость продают.

Дед молодец! Делает и продает, а не пишет в интернете, как это невозможно, трудно и нет сбыта. На бизнесменов-неудачников насмотрелся. У меня сосед дом строил, купил простую линию для пенобетона. Дом построил, сдал линию в аренду. Отбил цену и по сути вернул вложенные в стройку деньги. А не иметь сбыта на товар, которым пользуются 90% людей, это надо иметь талант!

А как быть тем «дедам» у которых рядом трасса не проходит? Удобно, когда свой конкретный пример на всю страну натягиваешь: «товар, 90% людей, талант.» Твой сосед, как и ты, в Подмосковье живет, как я понял. А Россия это не только Московская область, прикинь. Ты в какой-нибудь красноярской деревне найди арендатора на «простую линию пенобетона». Даже в этой теме речь идет о том, что деду в копеечку обходится поездки за расходниками. Не мерь по себе, а то как в том видео, о «возможности» накопить 12 лямов в год. Хуле сложного-по ляму в месяц откладывай и 12 за год накопишь.

agree.gif
Тут больше половины такими штампами живут -- "У меня всё заебись, а у вас разве не так? Вот вы лохи..." cool.gif
Сколько раз мне предлагали, да и сам порывался начать делать "бизнес".
Всё могу, всё умею (да, я скромный rulez.gif ) -- а рынка сбыта нет. Всё. СидЮ на жопе ровно и по возможности что-то кому-то делаю. Даже сарафанное, мать его, радио нихуя не помогает. "О! Круто, красиво, надёжно, а чё так дёшево? Не, хуйня наверное..." -- так думает большинство. А как только на какой-нибудь хуйне ценник конский: -- НАДО БРАТЬ! Две!!! ТРИ!!!!! -- вот и весь бизнес-план, который рушится о реальность менталитета большинства. mike.gif

[^]
Spitak
22.11.2023 - 12:08
2

Ярила

Цитата (timurrus @ 22.11.2023 - 11:02)
и уж точно все сразу поймут, что ты спец, а остальные говно. И бизнес у деда тоже говно и дед мудак…

lol.gif lol.gif lol.gif Чувак, пока это из твоих только комментов сквозит. Мол, ты один в белом пальто тут стоишь. Даже деда в мудаки записал. Анекдот про обезьяну помнишь? «Обезьяна сидит и шкурку от банана полоскает. Тут подплывает к ней крокодил и говорит : -Обезьяна, Обезьяна, а что ты делаешь?
- Дай червонец, тогда скажу!
- Ты что охренела совсем, червонец тебе еще давать?! и уплыл.
Плывет и думает, Ну все таки интересно, что же там обезьяна делает?! Подплывет к ней обратно и говорит:
- Обезьяна, Обезьяна, ну что ты делаешь??
- Дай червонец скажу
- Ну на тебе червонец!Обезьяна, Обезьяна, ну а что ты делаешь?
- Что не видишь?! Шкурку от банана полоскаю!
- Обезьян, ты чего дура???
- Дура не дура, а тридцатник в день имею. (С) gigi.gif Так что.., мудак дед или нет, а кормушки у него, а не у тебя покупают.

[^]
simbadhuepl
22.11.2023 - 12:28
2

Балагур

Забавный дед ! С участковым не делится ,с председателем договорился , на трассе никто не трогает , и это всё под Уфой ? Где метны на трассах не обойдут стороной....
Слабо верится, если только внук\сын деда не в Уфимской прокуратуре сидит! Тогда и понятно как он рынок сбыта так резко нашёл! Просто так взятку отмыть легче , мол ненужно денег -купи у деда скворечник за 200К, и материал закроем на твоё ООО bravo.gif Коррупция однако! bravo.gif

Как в том анекдоте "Как не стыдно тебе -тёща нефтяной компанией управляет в 89 лет, а ты лоб здоровый в прокуратуре бумажки перекладываешь" rulez.gif

Это сообщение отредактировал simbadhuepl - 22.11.2023 - 12:36

[^]
Nurike
22.11.2023 - 15:11
2

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 21.11.2023 - 18:37)
Ну не хватает только прайса и телефона деда

На уфимской трассе, написано же! dont.gif

[^]
russean
22.11.2023 - 15:13
2

тот самый

Цитата (Aleksey4444 @ 21.11.2023 - 18:48)
Вы все врете))

Тут в соседних темах мадам рассказывает как они с мужем уехали в деревню и экзотических курей и поросей выращивают. Грит, занимает 1-2 часа в день, все остальное время медитация и создание тем на ЯПе.

А ты головой думай и тебе врать перестанут. Если человек работает на удаленке - ему без разницы, в деревне сидеть или в городе.

[^]
russean
22.11.2023 - 15:17
2

тот самый

Цитата (maximkoff @ 22.11.2023 - 11:37)
Цитата (Spitak @ 22.11.2023 - 02:49)
Цитата (timurrus @ 22.11.2023 - 01:56)
Цитата (gluk35 @ 22.11.2023 - 01:51)
А ты в курсе. что там нужны объемы, вопрос. где ты столько найдешь сбыта? У нас вон спичка и то не находит сейчас объемов, чуть ли не в себестоимость продают.

Дед молодец! Делает и продает, а не пишет в интернете, как это невозможно, трудно и нет сбыта. На бизнесменов-неудачников насмотрелся. У меня сосед дом строил, купил простую линию для пенобетона. Дом построил, сдал линию в аренду. Отбил цену и по сути вернул вложенные в стройку деньги. А не иметь сбыта на товар, которым пользуются 90% людей, это надо иметь талант!

А как быть тем «дедам» у которых рядом трасса не проходит? Удобно, когда свой конкретный пример на всю страну натягиваешь: «товар, 90% людей, талант.» Твой сосед, как и ты, в Подмосковье живет, как я понял. А Россия это не только Московская область, прикинь. Ты в какой-нибудь красноярской деревне найди арендатора на «простую линию пенобетона». Даже в этой теме речь идет о том, что деду в копеечку обходится поездки за расходниками. Не мерь по себе, а то как в том видео, о «возможности» накопить 12 лямов в год. Хуле сложного-по ляму в месяц откладывай и 12 за год накопишь.

agree.gif
Тут больше половины такими штампами живут -- "У меня всё заебись, а у вас разве не так? Вот вы лохи..." cool.gif
Сколько раз мне предлагали, да и сам порывался начать делать "бизнес".
Всё могу, всё умею (да, я скромный rulez.gif ) -- а рынка сбыта нет. Всё. СидЮ на жопе ровно и по возможности что-то кому-то делаю. Даже сарафанное, мать его, радио нихуя не помогает. "О! Круто, красиво, надёжно, а чё так дёшево? Не, хуйня наверное..." -- так думает большинство. А как только на какой-нибудь хуйне ценник конский: -- НАДО БРАТЬ! Две!!! ТРИ!!!!! -- вот и весь бизнес-план, который рушится о реальность менталитета большинства. mike.gif

потому что вы такие мамкины бизнесмены не понимаете, что бизнес - это система. Если хочешь иметь рынок сбыта - найди человека, который тебе это найдет и поделись с ним. Но ведь большинство на это не пойдет. Как же так, я же всё делаю, за что этому ленивому хрену деньги давать? Он же всего-лишь пару раз кофе с клиентом попил)))

Вот я когда эту нехитрую истину осознал, бизнес пошел.

[^]
WlSH
22.11.2023 - 15:31
2

Ярила

Цитата (Urizeliz @ 22.11.2023 - 00:01)
Помню тему, на ЯПе была. Дама безработная или малоимущая из деревни пошла в лес, набрала 2 ведра ягод и на обочину трассы продавать встала. Её махом под административную статью, типа Незаконная предпринимательская деятельность подвели и штраф конский выписали.

Хуй знает где такое. У нас в области круглый год на обочинах стоят. Ягоды, грибы, веники, рыба, и тд. Всем похуй на них. Как тут пишут менты, бандиты, администрация. Похуй.
Знаю точно. Соседи родителей с весны до поздней осени собирательством занимаются. Уже не один десяток лет. Никто на них ни разу не наехал.

[^]
JukiPuki
22.11.2023 - 16:48
4

Приколист

видео так никто и не выложил? rulez.gif

[^]
TheFlint64
22.11.2023 - 17:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (chiefmp @ 21.11.2023 - 18:39)
Цитата (DasKochet @ 21.11.2023 - 18:32)
Но, неожиданно, наибольший доход стала приносить... обочина. Прямо у трассы была сделана небольшая импровизированная торговая площадка и каждое утро скворечники и кормушки развешиваются у дороги.

И что,никто на деда не наехал?Ни менты,ни гопота местная?

А если так? (к/ф Про бизнесмена Фому)

"Ну нет работы в нашей деревне. Я и придумал себе занятие. Ремесло не хитрое, но кормит хорошо"

[^]
Dryusan
22.11.2023 - 19:30
1

Ярила

Ну ,после публикации жди в гостей

[^]
Chesr
22.11.2023 - 21:04
3

Ярила

Цитата (Крушина @ 22.11.2023 - 08:38)
Цитата (VitekG @ 22.11.2023 - 08:08)
Нет, именно из-за долгого перерыва.
Лактоза перестает усваивается, фермента такого нет, доходит до прямой кишки. А это сахар. И вызывает лавинообразный рост и жизнедеятельность бактерий, которые там обитают.
Это давно известный факт. Если взрослый не пьет молоко, то ему лучше и не пить его.

Еще раз, по буквам- и-з-з-а-к-а-ч-е-с-т-в-а-м-о-л-о-к-а.
Молоко я пью всю жизнь и даже своих коз держала.
Но вы продолжайте доказывать мне про МОИ непривычки.

По диагонали читаете? Вам и говорят выше, что если пьёшь постоянно, то проблем нет. А если 5 лет на магазинном, а потом литр парного козьего- очко неизбежно. И к чистоте молока претензий нету. Пройдено не раз. Тупо разница в жирности продукта.

[^]
timurrus
22.11.2023 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Spitak @ 22.11.2023 - 12:08)
Чувак, пока это из твоих только комментов сквозит. Мол, ты один в белом пальто тут стоишь. Даже деда в мудаки записал. Анекдот про обезьяну помнишь? «Обезьяна сидит и шкурку от банана полоскает. Тут подплывает к ней крокодил и говорит : -Обезьяна, Обезьяна, а что ты делаешь?
Плывет и думает, Ну все таки интересно, что же там обезьяна делает?! Подплывет к ней обратно и говорит:
- Дай червонец скажу
- Дура не дура, а тридцатник в день имею. © Так что.., мудак дед или нет, а кормушки у него, а не у тебя покупают.

Ты по диагонали чтоли читал? Я выше написал, что дед - молоток, в отличии от квартирных пиздоболов, которые кормушки дюпонтовским лаком сатовским краскопультом красят! А то, к чему ты привязался, это интерпритация мнения опонента, которому этот ответ был адресован. Все хуевые и все пиздоболы у тех, кто хуй с трамвайной ручкой путает. Там такой техпроцесс был описан, что можно подумать, не одноразовую кормушку для птиц строят из дешевого материала, а сервант из корельской березы, зебрано и палисандра!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крушина
22.11.2023 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Chesr @ 22.11.2023 - 21:04)
По диагонали читаете? Вам и говорят выше, что если пьёшь постоянно, то проблем нет. А если 5 лет на магазинном, а потом литр парного козьего- очко неизбежно. И к чистоте молока претензий нету. Пройдено не раз. Тупо разница в жирности продукта.

По диагонали вы читаете. Написала же- три раза покупала молоко из бочки- не понравилось. Но вы не поняли. Тогда я написала, что перестала покупать молоко в грязных банках у частницы. Вы мне опять чего-то доказываете.
Попробую объяснить качество молока по другому- брезгую им. Так понятней?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VitekG
22.11.2023 - 22:34
1

Ярила

Цитата (Spitak @ 22.11.2023 - 12:08)
Цитата (timurrus @ 22.11.2023 - 11:02)
и уж точно все сразу поймут, что ты спец, а остальные говно. И бизнес у деда тоже говно и дед мудак…

lol.gif lol.gif lol.gif Чувак, пока это из твоих только комментов сквозит. Мол, ты один в белом пальто тут стоишь. Даже деда в мудаки записал. Анекдот про обезьяну помнишь? «Обезьяна сидит и шкурку от банана полоскает. Тут подплывает к ней крокодил и говорит : -Обезьяна, Обезьяна, а что ты делаешь?
- Дай червонец скажу
- Дура не дура, а тридцатник в день имею. (С) gigi.gif Так что.., мудак дед или нет, а кормушки у него, а не у тебя покупают.

а ты больше питкина напоминаешь) У которого по 2-3 новых бизнеса в неделю lol.gif

[^]
ПРИМа25
23.11.2023 - 02:27
1
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Fenya @ 22.11.2023 - 18:21)
Про в 2  раза более дешевый куб леса в деревне я конечно взоржал в голос. Покажите мне ту деревню... Хотя хули показывать, сам найду по веренице фур, которые туда ломануться вывозить халяву.

Я больше поверю, что дед просто в хороших отношениях с каким нибудь директором местной лесопилки, вместе на охоту и в баню ходят, и тот ему отдает ему всякую некондицию за так.

Кто ему нахуй на лесопилке продаст в 2 раза дешевле при его объемах в 3 доски на месяц?

Лет 15 назад у нас на лесопилке частной горбыли после роспуска бревен (дуб,береза) и некондиционные остатки бесплатно раздавали - сам приезжай и нагружай сколько влезет.
Народ начал возить - топили печки этим делом.
Потом пара чуваков стала продавать - грузились и развозили по району.
Хозяин лесопилки смотря на это - ввел ценник (не помню уже, 500р/куб примерно)

А обрезки (досочки, брусочки, кубики) были вполне хорошие под мелкое рукоделие.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 23.11.2023 - 02:30

[^]
Chicozavr
23.11.2023 - 08:47
1

Хохмач

Цитата (Forester85 @ 21.11.2023 - 20:50)
Не много не в тему может. Из соседней Владимирской области молоко нам во дворы привозят, по 45 р. за литр, в литровой банке 1.5 см сливок. Так берут единицы, остальные по привычке за порошковым ходят. Так вот вопрос, нахуя получается деревенским держать корову, возить молоко за 50 км по цене 45 р. если оно нахрен никому не надо?

Не берут потому что брезгуют большинство, никто не не знает ем питалась и в каких условиях живет корова. А в порошковой все стерильно. Я тоже люблю свое но не покупаю по этой причине. Хотя около магаза постоянно продают с машины.
Ну и не всем нравится свое.
Даже в деревне знаю есть корова но ее не доят, а берут магазинное. Корова на автодойке (так там телят называют)

Это сообщение отредактировал Chicozavr - 23.11.2023 - 08:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71621
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх