"Ну нет работы в нашей деревне. Я и придумал себе занятие. Ремесло не хитрое, но кормит хорошо"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pjgipigipig
22.11.2023 - 03:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (brand233 @ 21.11.2023 - 18:55)
Тоже обратил внимание на этот ньюанс. Но этот дед живет наверное в той, другой России, где наши сказочники живут.

Вы в 90Х застряли?
Какие только отговорки себе не придумают лишь бы с дивана не вставать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nerp
22.11.2023 - 03:34
0
Статус: Offline

Ярила

8 соток - и уработался?! Хы - а 98 соток не хошь? А дом о 5 комнатах и двух печках? Я забор только вот нынче половину доделал... А до этого - печки перебирал, крышу крыл... Так тоже - иной раз подумаешь, а на кой оно мне всё? Но с другой стороны - а если не мы, то кто? Память опять же о тех, кого из дома навсегда вынесли...

[^]
Evgen264
22.11.2023 - 03:41
1

Ярила

Цитата (chiefmp @ 21.11.2023 - 18:39)
Цитата (DasKochet @ 21.11.2023 - 18:32)
Но, неожиданно, наибольший доход стала приносить... обочина. Прямо у трассы была сделана небольшая импровизированная торговая площадка и каждое утро скворечники и кормушки развешиваются у дороги.

И что,никто на деда не наехал?Ни менты,ни гопота местная?

Что-то напомнило, когда я просто перепил деревенскую гопоту, то у меня уважуха была такая, что никому и не снилась. А пили мы на спор спирт с закуской из крапивы и все. Правда я не сказал, что учился я на факультете виноделия и брожения. Если приезжаю в деревню, то там мне всегда уважуха от оставшихся в живых. Хоть и не считаю это правильным и давно уже столько не пью, но был такой именно факт.

[^]
Spitak
22.11.2023 - 04:06
4

Ярила

Цитата (Толстый27RUS @ 22.11.2023 - 01:38)
Вот вы закусились, а. История еле тёплая, дед реально говнодел, все изделия крест на крест сбиты, кто это купит? Тупо палка к палке и лаком помазано.

lol.gif lol.gif lol.gif Проезжающим какая разница то? Купил, на дерево повесил, корм насыпал и все рады. Это эмоциональная покупка, расчет на семейных с детьми-«папа, папа, а давай для птичек кормушку купим?»

[^]
maximkoff
22.11.2023 - 04:11
2

Ярила

Цитата (Forester85 @ 21.11.2023 - 18:50)
Не много не в тему может. Из соседней Владимирской области молоко нам во дворы привозят, по 45 р. за литр, в литровой банке 1.5 см сливок. Так берут единицы, остальные по привычке за порошковым ходят. Так вот вопрос, нахуя получается деревенским держать корову, возить молоко за 50 км по цене 45 р. если оно нахрен никому не надо?

Рекламы не хватает, исследование рынка нужно делать, да и цену поднять до сотки -- вот тогда очередь выстроится! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
Как-то писа́л уже -- на базаре была точка продажи кисломолочки.
Деревенское аль нет не знаю, но молоко (бочковое) за два дня скисало; творог, масло, сметана и прочие сыры ни в какое сравнение с магазинными!
Цена на всё это изобилие если не ниже магазинной, то точно не на много выше -- разница незаметна вообще, а вот качество выше и намного.
И что вы думаете?
А всё, убрали эту точку.
Народ мимо неё в "пятёрочки" да "магниты" как ходил, так и продолжал ходить, а на десятке постоянных покупателей (даже при условии сарафанного радио) особо не наторгуешь.
Вот тебе и весь бизнес... mike.gif

[^]
ПРИМа25
22.11.2023 - 04:20
1

Дед-пердед

Про деревенский маркетинг напомнило

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 22.11.2023 - 04:21

"Ну нет работы в нашей деревне. Я и придумал себе занятие. Ремесло не хитрое, но кормит хорошо"

[^]
Spitak
22.11.2023 - 04:27
2

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 22.11.2023 - 03:41)
Что-то напомнило, когда я просто перепил деревенскую гопоту, то у меня уважуха была такая, что никому и не снилась. А пили мы на спор спирт с закуской из крапивы и все. Правда я не сказал, что учился я на факультете виноделия и брожения.

lol.gif lol.gif lol.gif Я думал, там другому учат, а не как деревенских перепить.

[^]
Лисидзе
22.11.2023 - 05:51
1

Балагур

А вот тут, полочку припмздячим.

[^]
Крушина
22.11.2023 - 07:47
2

Ярила

Цитата (VitekG @ 22.11.2023 - 00:54)
Во-во. С непривычки срать будешь без остановки.
Помню лет 5 не пил молока парного. Приехал в деревню, литрушку молока, полбуханки черного и сраться на сутки.
С молоком так - взрослым его либо пить постоянно, либо не пить. Ферменты перестали вырабатываться.

Не с непривычки, а из-за качества молока.
Я несколько лет подряд брала молоко у частницы, сначала было все нормально, но хозяйка стала стареть и начала приносить молоко в немытых банках. На замечания не реагировала. Пришлось отказаться от частного молока. Перешла на покупное местного молокозавода.

[^]
VitekG
22.11.2023 - 08:08
1

Ярила

Цитата (Крушина @ 22.11.2023 - 07:47)
Не с непривычки, а из-за качества молока.
Я несколько лет подряд брала молоко у частницы, сначала было все нормально, но хозяйка стала стареть и начала приносить молоко в немытых банках. На замечания не реагировала. Пришлось отказаться от частного молока. Перешла на покупное местного молокозавода.

Нет, именно из-за долгого перерыва.
Лактоза перестает усваивается, фермента такого нет, доходит до прямой кишки. А это сахар. И вызывает лавинообразный рост и жизнедеятельность бактерий, которые там обитают.
Это давно известный факт. Если взрослый не пьет молоко, то ему лучше и не пить его.

[^]
румпель
22.11.2023 - 08:20
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (strel6120 @ 21.11.2023 - 23:19)
Цитата (Koive @ 21.11.2023 - 19:17)
Я же по енторнету тружусь) совсем не обязательно быть в Финляндии) живу там, где мне удобнее и комфортнее)

Мы тут таких сказок уже слышали,кого не плюнь,то успешный айтишник,блохер или копирайтер)))

а потом только на банкротство подавать успевают popcorn.gif пиздунка загнать милое дело gigi.gif
зы. Деду, если хотелось начать своё дело, то сначала надо сбыт искать, потом уже строгать и пилить, иначе в минус. Основы же рукоблудия.

[^]
Modnik
22.11.2023 - 08:21
1

Ярила

Цитата (Kevvy @ 21.11.2023 - 18:49)
Я позеленил за кокакольных коров и гамбургерных деревьев ("гениально ")! Но ТСа я не узнаю! Где тот Кочет, который "встряхивал" общественность ЯПа своими темами о взаимоотношениях мужчин и женщин? Где все эти животрепещущие темы, Кочет?

Про баню будет в другом посте. Тут про мебель для разогрева.😂

[^]
lazer356
22.11.2023 - 08:29
2

Весельчак

Это как-доска в деревне стрит дешевле чем в городе? Вообще то одна цена сейчас

[^]
Крушина
22.11.2023 - 08:38
3

Ярила

Цитата (VitekG @ 22.11.2023 - 08:08)
Нет, именно из-за долгого перерыва.
Лактоза перестает усваивается, фермента такого нет, доходит до прямой кишки. А это сахар. И вызывает лавинообразный рост и жизнедеятельность бактерий, которые там обитают.
Это давно известный факт. Если взрослый не пьет молоко, то ему лучше и не пить его.

Еще раз, по буквам- и-з-з-а-к-а-ч-е-с-т-в-а-м-о-л-о-к-а.
Молоко я пью всю жизнь и даже своих коз держала.
Но вы продолжайте доказывать мне про МОИ непривычки.

[^]
Branos
22.11.2023 - 09:25
3

Ярила

Пиздобол, с чего это куб доски в деревне стоит в два раза меньше? Может и бензин, и продукты?
Где же водятся такие тупые предприниматели?

[^]
SaraBarabu
22.11.2023 - 09:50
1

похуй, пляшем!

Цитата (DasKochet @ 21.11.2023 - 18:33)
Трасса уфимская оживлённая и нет, нет кто-нибудь да остановится.

У меня глаза вытекли вместе с мозгом, пока я пыталась это предложение осмыслить! moderator.gif

Да и вообще статья в стиле кочета - кукареканье, не более)

[^]
VitekG
22.11.2023 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Крушина @ 22.11.2023 - 08:38)
Еще раз, по буквам- и-з-з-а-к-а-ч-е-с-т-в-а-м-о-л-о-к-а.
Молоко я пью всю жизнь и даже своих коз держала.
Но вы продолжайте доказывать мне про МОИ непривычки.

Ещё раз говорю - из-за не переваримости лактозы. Если всю жизнь пить, то будет все нормально. Если какое-то время не пить, тут у каждого свое время, то похуй на качество, лактоза не перевариться, и будет дрист и вздутие. Причем зависимость непереносимости напрямую связана с потреблением молока на душу - так где его употребляют много и часто, очень редко. Где не развита молочка - очень часто.

[^]
maximkoff
22.11.2023 - 10:02
3

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 22.11.2023 - 09:50)

У меня глаза вытекли вместе с мозгом, пока я пыталась это предложение осмыслить! moderator.gif

agree.gif
О! Не у меня одного графоманский инсульт случился!
Этой "©Стеклянной сказке" не плохо было бы, для начала, немного русский язык подучить (статья пестрит элементарными ошибками), а потом уже и сказки сочинять. cool.gif
Скрытый текст
В качестве лечения:
Трасса уфимская оживлённая и нет-нет, кто-нибудь да остановится.

[^]
666
22.11.2023 - 10:28
7

Ярила

Цитата (timurrus @ 22.11.2023 - 01:45)
Цитата (666 @ 21.11.2023 - 23:57)
Ай маладЭц! хоть с какой стороны за молоток браться-то надо знаешь?

Я в деревне живу и пиздоболов криворуких каждое лето автобусами и электричками привозят. Кроме стакана - хуй что умеют. Погугли про торцовку. Делаешь упор на станине под размер и ебашишь, как заводной. Скорость реза доски 150/50 примерно 3 секунды. А доска 150/25/6000 циркуляркой на 3 части распускается за 5 минут. У меня для поиграться, как и почти у любого местного, лежит станок 3в1, циркулярка, рубанок, фрезер. Но у меня еще фуговальная приставка есть к нему, которая мне нахуй не упала. Потому как то сарай, то дровник, то избу-дрочильню надо сделать. И торцовка есть и рубанок ручной и шлифовалка лента и эксцентриковая, ручная циркулярка, лобзики-хуебзики. Так что я тебе за хуй дам подержаться, а не за молоток. Я с женой свой дом с нуля построил, пока городские бухали, как не в себя и шашлыки уничтожали. У пиздоболов всегда виноват кто угодно, царь, сосед, чувак из интернета…

Ай маладЭц!

Брусок который херачишь небось в Мерлене покупаешь? потому как если ты с деревни - ты этот брусок сначала получи.
Ладно - заготовку леса пропустим, допустим ты доску с сельской пилорамы купил.
Съездил за ней, отобрал, оплатил, к себе привез, выгрузил полдня потратил.
Рассортировал, раскроил, в сушку отправил.
Да - ты ж сельский житель, нах тебе сушка? недельку под навесом полежит, и так сойдет!
Потом досочку на циркулярку - обзол срезать. На фуганок - базу подровнять. Назад на циркулярку - брусочки нарезать. И в рейсмус их.
Ну попутно - ножи поточить, пилу, опилки убрать, обзол порубать - да это хуйня, кто на это внимание обращает?
Облин - ещё оказывается день прошел - да пофиг, кто их в деревне считает!
О-о, а вот наконец до торцовочки добрались! как и обещал - упор, вжик-вжик, пара часов, и куча брусков готова, как и обещал! всё моментом!
Теперь надо бы заусенцы наждачкой посшоркать - на с десятка брусков, у вас ведь вроде как поток, почти производство, значит их не одна сотня... да нунах - для деревни и так сойдет, это наш стиль!
Чё там дальше? скрутить-покрасить? блин, за саморезами в город надо, да и краску нормальную... 50 км туда-сюда, да заправиться, да еще дела - блин, опять полдня.
Детали в малярку? данунах - мы ж в деревне! на козелках на улице раскидал, дунул - пыль на них летит, мусор - хуйня, нех придираться!
Так, собрать надо... бля, третьей руки не хватает, стапель бы, данунах возиться, и так сойдёт! ну епт - еще полдня провозился!

Ну а теперь вишенка - продать, и бабки получить. Хусим - оптимистично везем в город, и оптом всё барыге сдыхиваем. Газель на это у нас есть, 50 км туда-сюда - для бешеной собак не крюк. Зато теперь домой, и ждем деньги на карту. Дня три, если повезет. Ну потом с них ещё такая проза как за свет, расходку, содержание и амортизацию инструмента надо вычесть, бывает и налоги, но это неинтересно, правда?

Итого посчитаем? или данунах?

[^]
timurrus
22.11.2023 - 10:52
4

Ярила

Цитата (Branos @ 22.11.2023 - 09:25)
Пиздобол, с чего это куб доски в деревне стоит в два раза меньше? Может и бензин, и продукты?
Где же водятся такие тупые предприниматели?

Два года назад строил большой сарай. Нужен был материал, а цены тогда доходили до 24 тысяч за куб, это без доставки. Я хотел было забить на стройку, но в электричке разговорился с мужиком. У него пилорама своя. А разговорился почему- они обсуждали доски, цены и что то еще. В их разговоре мне показалось странным ценообразование и я спросил, а где так дешево продают. Ну и понеслась. В общем за куб мы сошлись по цене 12 тысяч и косарь доставка. А почему так дешево? Потому что доска из березы, ясеня, липы, дуба и прочего, что появляется при вырубках вдоль ЛЭП и прочих санитарных. Как вымутил, не мое дело, человек крутится. В итоге, нижняя обвязка сарая из дубовых 150/150, каркас из липы-ясеня и того же дуба, а обрешетка крыши из березы. Лаги не помню, липа вроде. На счет ценообразования он сказал, что знает о ценах на рынке, но он их ротыбал, тк у него и так два конца к себестоимости и он не переживает. Сайта в интернете нет, на рынке или трассе не стоит. Но всегда при работе и при клиентах. Есть еще пример, тоже пилорама, тоже есть отходы. Раньше даром отдавали, потом пришел мозговитый работник и предложил из отходов лепить разные поделки. Кормушки, декоративные колодцы, табуретки, детские домики, туалеты, короче, куда длиннее метра доска не нужна. И те, кто приходили за бесплатными опилками, на подстилку для животных, потихоньку это дело раскупали. Табуретки в лёт идут! И в дом и на стройку и куда угодно. Детские домики тоже берут не плохо, не редко заезжают заказчики с детьми, те в свою очередь видя что то, не похожее на айфон, просят купить. Цена вменяемая и к заказу с досками прибавляется кормушка, домик, табуретки и тд и тп. Так что, дело в умении находить язык с покупателем, а не локации. У нас тоже бОльшая часть населения плачет, что работы нет, зарплата копейки, а сами кроме школы ничего не закончили. Кто учился и пробивался, все при деле и деньгах. А нытикам и лентяям везде плохо будет. Они и воду в пустыне не продадут.
А, еще пример- знакомый 15 лет назад купил дом в Вельске. Ну или рядом, я хз. Конечно начал там что то делать и конечно нашел недорогую пилораму. Они там загибались без заказов и я им предложил возить продукцию ко мне, предварительно узнав стоимость доставки, тк почти 700 км выходило. Сбыт есть, цена устраивает, но не пошел бизнес. Почему? Потому что оказывается работать придется больше, чем привыкли. Что там сейчас, я хз. Может их и нет больше, пилорамщиков этих…

[^]
SaraBarabu
22.11.2023 - 11:01
1

похуй, пляшем!

Цитата (maximkoff @ 22.11.2023 - 10:02)
Цитата (SaraBarabu @ 22.11.2023 - 09:50)

agree.gif
О! Не у меня одного графоманский инсульт случился!
Этой "©Стеклянной сказке" не плохо было бы, для начала, немного русский язык подучить (статья пестрит элементарными ошибками), а потом уже и сказки сочинять. cool.gif
Скрытый текст
В качестве лечения:
Трасса уфимская оживлённая и нет-нет, кто-нибудь да остановится.

Бро, ты запятую перед "и" и после пропустил в скрытом cry.gif

[^]
Mehanik75
22.11.2023 - 11:02
2

Ярила

Не много не в тему может. Из соседней Владимирской области молоко нам во дворы привозят, по 45 р. за литр, в литровой банке 1.5 см сливок. Так берут единицы, остальные по привычке за порошковым ходят. Так вот вопрос, нахуя получается деревенским держать корову, возить молоко за 50 км по цене 45 р. если оно нахрен никому не надо?

Отвечаю. Если бы мне в деревню такое, как раньше Я у соседской бабки брал через день по три литра парного, вновь начали привозить, Я бы его за любые деньги покупал, но то что сейчас в соседнем селе впаривают под понятием "парное", бодяга редкая, пару раз взял, стало все понятно и желание у них покупать, этот обман отбивает.
Я чессно слово этих продавцов не понимаю, хотят продать дешевле, но при этом торгуют говном, поставь ценник 300-350 за литр, Московские купят в летний сезон с радостью.

Это сообщение отредактировал Mehanik75 - 22.11.2023 - 11:02

[^]
timurrus
22.11.2023 - 11:02
-2

Ярила

Цитата (666 @ 22.11.2023 - 10:28)
Ай маладЭц!

Брусок который херачишь небось в Мерлене покупаешь? потому как если ты с деревни - ты этот брусок сначала получи.
Ладно - заготовку леса пропустим, допустим ты доску с сельской пилорамы купил.
Съездил за ней, отобрал, оплатил, к себе привез, выгрузил полдня потратил.
Рассортировал, раскроил, в сушку отправил.
Да - ты ж сельский житель, нах тебе сушка? недельку под навесом полежит, и так сойдет!
Потом досочку на циркулярку - обзол срезать. На фуганок - базу подровнять. Назад на циркулярку - брусочки нарезать. И в рейсмус их.
Ну попутно - ножи поточить, пилу, опилки убрать, обзол порубать - да это хуйня, кто на это внимание обращает?
Облин - ещё оказывается день прошел - да пофиг, кто их в деревне считает!
О-о, а вот наконец до торцовочки добрались! как и обещал - упор, вжик-вжик, пара часов, и куча брусков готова, как и обещал! всё моментом!
Теперь надо бы заусенцы наждачкой посшоркать - на с десятка брусков, у вас ведь вроде как поток, почти производство, значит их не одна сотня... да нунах - для деревни и так сойдет, это наш стиль!
Чё там дальше? скрутить-покрасить? блин, за саморезами в город надо, да и краску нормальную... 50 км туда-сюда, да заправиться, да еще дела - блин, опять полдня.
Детали в малярку? данунах - мы ж в деревне! на козелках на улице раскидал, дунул - пыль на них летит, мусор - хуйня, нех придираться!
Так, собрать надо... бля, третьей руки не хватает, стапель бы, данунах возиться, и так сойдёт! ну епт - еще полдня провозился!

Ну а теперь вишенка - продать, и бабки получить. Хусим - оптимистично везем в город, и оптом всё барыге сдыхиваем. Газель на это у нас есть, 50 км туда-сюда - для бешеной собак не крюк. Зато теперь домой, и ждем деньги на карту. Дня три, если повезет. Ну потом с них ещё такая проза как за свет, расходку, содержание и амортизацию инструмента надо вычесть, бывает и налоги, но это неинтересно, правда?

Итого посчитаем? или данунах?

Иди мальчик, катайся на лисапедике. Обзол-козелки. За банкой краски за 50 км ездить. Мож еще волосья в парикмахерских собирать, чтобы кисточки для краски вязать? Ну вы, диванные бизнесмены всегда всё дучше всех знаете и умеете, ты лучше свою историю начни с покупки делянки и как на ней сортовой дуб посадить, чтобы потом распустить его на доски, так история веселее будет и уж точно все сразу поймут, что ты спец, а остальные говно. И бизнес у деда тоже говно и дед мудак…

[^]
Fenya
22.11.2023 - 11:21
2

Гаф!

Про в 2 раза более дешевый куб леса в деревне я конечно взоржал в голос. Покажите мне ту деревню... Хотя хули показывать, сам найду по веренице фур, которые туда ломануться вывозить халяву.

Я больше поверю, что дед просто в хороших отношениях с каким нибудь директором местной лесопилки, вместе на охоту и в баню ходят, и тот ему отдает ему всякую некондицию за так.

Кто ему нахуй на лесопилке продаст в 2 раза дешевле при его объемах в 3 доски на месяц?

Это сообщение отредактировал Fenya - 22.11.2023 - 11:22

[^]
Чумазоид
22.11.2023 - 11:22
1

Ярила

Значит реклама у них так себе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71621
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх