О советских обеденных консервах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
energizerK
31.08.2023 - 23:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.22
Сообщений: 6690
Цитата (kazyava25 @ 31.08.2023 - 23:14)
Цитата (energizerK @ 31.08.2023 - 23:08)
Ну кильки сейчас в одном гипере штук 20 разных видов. А вот завтрака туриста нету, хотя мне заходило, рыба овощи перловка насколько помню. Уже лет 20 не видел. Есть бычки с овощами, вкусно но немного не то.

На маркетплейсах полно, йошкар-олинский неплохой

ок посмотрим я что то не подумал там искать.
 
[^]
Периндоприл
31.08.2023 - 23:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27338
Цитата (Allode @ 31.08.2023 - 22:01)
А что такое белый корень в составе "щи из свежей капусты"?

Пастернак так иногда зовут.
Кстати -недавнее моё открытие. Супы - любые - просто неимоверно взлетают во вкусе, если в них класть пастернак.
 
[^]
RVstrax
31.08.2023 - 23:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15776
Цитата (krylov @ 31.08.2023 - 23:16)
Цитата (RVstrax @ 31.08.2023 - 22:10)
krylov
спасибо за общение
всем спасибо !


повспоминали по облизывались
у всех свое детство было и свои вкусняшки

Вам спасибо

приятно было поесть )

с хорошим человеком не только ужин вкусный ,но и водка водой становится rulez.gif
коньяк вкусным чаем lol.gif
 
[^]
cbcmrf
31.08.2023 - 23:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2722
Вот теперь приходит понимание что раньше-то было лучше!
 
[^]
Allode
31.08.2023 - 23:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1430
Цитата (Периндоприл @ 31.08.2023 - 23:21)
Пастернак так иногда зовут.
Кстати -недавнее моё открытие. Супы - любые - просто неимоверно взлетают во вкусе, если в них класть пастернак.

О, всегда хотел попробовать что-то сделать с ним
Спасибо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
31.08.2023 - 23:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27338
Цитата (krylov @ 31.08.2023 - 22:05)
Цитата (RVstrax @ 31.08.2023 - 22:01)
Цитата (krylov @ 31.08.2023 - 23:00)
Цитата (RVstrax @ 31.08.2023 - 21:58)
Цитата (krylov @ 31.08.2023 - 22:56)
тогда ладно

Zum Wohl

и вам здоровья rulez.gif

а куриные консервы были ?

за цыпленка писал
были и в фасоли и в горохе и в овощах


свой курмаш выпускал

тоже не видел

может я на Марсе вырос ?

Были были консервы советские куриные. Где-то в районе Олимпиады появились, ну и до конца.
 
[^]
RVstrax
31.08.2023 - 23:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15776
Цитата (cbcmrf @ 31.08.2023 - 23:22)
Вот теперь приходит понимание что раньше-то было лучше!

да и трава зеленей
и девки моложе)))

вкус детства он у всех разный
есть и похожий есть и одинаковый
но детство? не отнять rulez.gif
 
[^]
RVstrax
31.08.2023 - 23:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15776
Периндоприл
мне батя консерв с олимпиады 80 привез разных

и с фасолью мясо и рыбные и миногу в коробках мороженную видал и ел ( та что более 300 часов без воды живет и после разморозки оживает)
 
[^]
Периндоприл
31.08.2023 - 23:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27338
Цитата (Bny4okAdmina @ 31.08.2023 - 22:12)
Три

Посерёдке банка: "Стерилизованные огурчики" - довольно сомнительное яство было. Хотя кому-то нравилось. Моей первой жене например.
Короче - варёные огурцы без малейшего намёка на соль, сахар и уксус. Какие-то травки слегка и всё.
 
[^]
krylov
31.08.2023 - 23:30
0
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14870
Цитата (RVstrax @ 31.08.2023 - 22:21)
Цитата (krylov @ 31.08.2023 - 23:16)
Цитата (RVstrax @ 31.08.2023 - 22:10)
krylov
спасибо за общение
всем спасибо !


повспоминали по облизывались
у всех свое детство было и свои вкусняшки

Вам спасибо

приятно было поесть )

с хорошим человеком не только ужин вкусный ,но и водка водой становится rulez.gif
коньяк вкусным чаем lol.gif

перестаньте

йа тупой сварщик

просто многих консерв я действительно не видел

Ваше здоровье
 
[^]
Периндоприл
31.08.2023 - 23:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27338
Цитата (RVstrax @ 31.08.2023 - 22:25)
Периндоприл
мне батя консерв с олимпиады 80 привез разных

и с фасолью мясо и рыбные и миногу в коробках мороженную видал и ел ( та что более 300 часов без воды живет и после разморозки оживает)

Кстати, да - американская фасоль в томате. С мясом и без. Аккурат где-то в конце 70-х стала появляться. Расхватывали в лёт конечно. Соус томатный, в котором она плавала, очень вкусным казался. Просто нектар.
Где-то может с год-полтора выбрасывали в продажу. Потом только банки от тех консервов остались. не помню -800 или 1000 мл были. Высокие такие, рифлёные. Очень удобные для длинных гвоздей. ))))
 
[^]
RVstrax
31.08.2023 - 23:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15776
krylov
Был бы тупым? мы б с тобой не общались))
Опять Крылов Басни чешет))
ты хороший сварщик
Дон Сварлеоне ))
 
[^]
ErichKrauze
31.08.2023 - 23:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.23
Сообщений: 2311
Цитата (Периндоприл @ 31.08.2023 - 21:46)
В подавляющем большинстве говённенькие были консервы. Особенно те, что в стекле: борщи всякие , солянки и прочие харчо. Единственное, что можно было назвать вкусным - каши с мясом в жестянке и появившиеся в середине 80-х консервы из курицы ( опять же каши, и вроде овощное рагу ).
Благодаря тому, что столовская еда была откровенными помоями, а вот эти вот "обеденные консервы" - унылым говном, пришлось учиться готовить самостоятельно...

Да ты охуел. Столовская еда ему помои. Я лет 10 по столовкам питался. Откровенно плохие были только в студенческом городке. А были столовки вобще шикарные, на уровне хорошего кафе сейчас.

Я ностальгирую по тем самым синим курицам. Из них суп был охуенный, наваристый, а не как сейчас безвкусный жирный бульон в который нужно спыать пряности, чтобы хоть какой-то вкус появился. И когда их жарили запах был на весь подъезд. А сейчас мимо гриля какого-нибудь в супермаркете проходишь и запаха вобще нет.

Это сообщение отредактировал ErichKrauze - 31.08.2023 - 23:38
 
[^]
nynok1
31.08.2023 - 23:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.08.23
Сообщений: 734
Скоро будем насекомых есть, чего слюни по вкусняхам пускать!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DcDisz
31.08.2023 - 23:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.05.23
Сообщений: 250
Цитата (georgigolova @ 31.08.2023 - 21:32)
Балкон в прошлом году разбирал, нашёл...

хороший набор в принципе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RVstrax
31.08.2023 - 23:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15776
Периндоприл
авиационные брикеты питания
с ключом ( фольга посуда , крутиш после разогрева ключик сворачивая крышку в тубу)и пластиковыми ложками вилками и ножами
 
[^]
vikktor
31.08.2023 - 23:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 805
Цитата (usr80 @ 31.08.2023 - 22:31)
Цитата (Й0Ж @ 31.08.2023 - 22:09)
Бычьи яйца

Брать бычьи яйца только свежими с фермы и делать из них шашлылк.

Интересно, по вкусу как что? Как мясо или как бритые яйца?
 
[^]
AlNetot
31.08.2023 - 23:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.18
Сообщений: 2127
Цитата (adnnin @ 31.08.2023 - 22:46)
А что если идею выпускать консервированные супы русские взяли у американцев?
Например проследим существовали ли в 30-е годы супы в банках этой фирмы?

История супа Campbell в банках началась в 1869 году. Джозеф Кэмпбэлл, торговавший фруктами, и Абрахам Андерсон, поставлявший холодильные установки, основали компанию Campbell Preserve Company в Камдене, штат Нью-Джерси. Специализировалась она на производстве разных консервов. Так, возможно, и осталась бы компания одной из многих подобного рода, но в 1897 году в ее ассортименте появился суп-концентрат. Изобретателем супов Campbell стал один из сотрудников кампании – доктор Джон Дорранс.

Ну да, куды ж без американцев. Без них бы всё накрылось медным тазом.

- История первых консервов начинается в Древнем Египте более 3 тыс. лет назад.
- Древние греки и римляне запечатанные амфоры пользовали.
- В 1795 году Директория объявляет конкурс на создание лучшего способа длительного хранения продуктов. Призовой фонд 12 тыс. франков и звания «Благодетель человечества» получил кондитер Николя Франсуа Аппер в 1809 году из рук императора Наполеона
- 25 августа 1810 года английский изобретатель Питер Дюран запатентовал металлическую банку.
- В 1813 налажено производство консервов для британской армии и флота, на первой в мире консервную фабрику в Лондоне.
- В России о консервах узнали уже в 1821 году из журнала «Русский архив»
- Первый завод по изготовлению консервов был открыт в 1870 году в Санкт-Петербурге.
- На Руси соленьями, квашениями и пр. баловались ещё когда США и в проекте не было.

Изучая традиции кулинарии разных народов, можно смело утверждать: такого богатства приемов и способов заготовки продуктов нет ни в одной стране мира до изобретения рефрижераторов и химических консервантов.
 
[^]
nynok1
31.08.2023 - 23:40
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.08.23
Сообщений: 734
Печень трески всходы коммунизма, стоит не дёшево !но и качество осталось прежним!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dimonteus
31.08.2023 - 23:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.20
Сообщений: 1808
Завтрак Туриста Советский забыли tongue.gif
Это уже современная банка, с ключём, а в совдепе просто под нож консервный была. С одной стороны открываешь ножом, с другой дырку делали и дули.
Вылазил кусок "Докторской!. Качество,вкуснятина! vilka.gif

О советских обеденных консервах
 
[^]
ErichKrauze
31.08.2023 - 23:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.23
Сообщений: 2311
Цитата (Mirniybomb @ 31.08.2023 - 22:08)
В ССРЕ с 30-х до конца 50-х был голод. Кроме Москвы,и Питера. Разной степени голод в разное время. Не говорите что это не так. Люди мечтали о белом хлебе и сливочном масле-они шли как деликатес в то время. А вы про консервы. В застойное время консервы были:тушеное мясо и овощные консервы. Были и например икра и осетр холодного копчения в банке и ветчина рубленная в банке и мясо краба -но не для всех а для избранных. Для всех была кабачковая икра,консервированная морская капуста с мерзотнейшим вкусом(сейчас свежая-вкусная),зеленые томаты в трехлитровой банке-никому нах не нужные и бычки или килька в томате и подобное.
В Москве и Питере конечно было по-другому. Нужно-же было интуристам пыль в глаза пускать. Да и сейчас пускают и Москва-это не Россия

У меня дед с бабкой всю свою жизнь в райцентре на Урале прожили. И что-то не голодали. Наверное специально, в пику тебе.
 
[^]
RVstrax
31.08.2023 - 23:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15776
AlNetot
насколько помню при французах 1812 год уже консервы были и у нас

вот пастеризовать и консервировать стали чутка позже (вы правы) точнее автоклав

сроки хранения увеличились на много
а полевая кухня при Суворове
и что то по типу консерв так же при нем (заготовки полевой кухни)

Это сообщение отредактировал RVstrax - 31.08.2023 - 23:43
 
[^]
ErichKrauze
31.08.2023 - 23:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.23
Сообщений: 2311
Цитата (Периндоприл @ 31.08.2023 - 22:15)
Цитата (RVstrax @ 31.08.2023 - 20:58)
Периндоприл
на севера вроде норм поставка была , хотя смотря где

Ну, если сравнивать с Челябой тех лет, которая уже почти десятилетие сидела с пустыми полками и талонами, Тында была просто гастрономическим раем.
Хотя свои нюансы тоже были.

Полки пустые, холодильники битком. На рынке зашибись вобще только дорого. Так и жили. Масло приходилось мазать прямо на колбасу. У меня прикол был, Я в те годы в командировку в Киев залетел. А в Киеве в сравнении с Челябой было вобще все. Но местные ходили плакались, как у них голодно тут. Все дескать пожрали то ли москали, то ли коммуняки. А я обалдевал после Челябы. Зайдешь в кондитерский и глаза разбегаются.
 
[^]
AlNetot
31.08.2023 - 23:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.18
Сообщений: 2127
Цитата (RVstrax @ 31.08.2023 - 23:42)
AlNetot
насколько помню при французах 1812 год уже консервы были и у нас

вот пастеризовать и консервировать стали чутка позже (вы правы) точнее автоклав

сроки хранения увеличились на много
а полевая кухня при Суворове
и что то по типу консерв так же при нем (заготовки полевой кухни)

Было дело. И в Крымскую войну пользовали и трофеили. Но говорят, что не рисковали производить пока от армии заказов не поступило, тогда заводов и понастроили по многим городам.
 
[^]
Сержант1984
31.08.2023 - 23:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.22
Сообщений: 346


Размещено через приложение ЯПлакалъ

О советских обеденных консервах
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43626
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх