17 тёплых кадров прошлых лет, показывающих нашу страну такой, какой её уже многие не помнят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
10.08.2023 - 15:42
1
Статус: Offline

Ярила

pplexa
Цитата
Нет не так.
Угадайте сколько исчезло стран, например в Европе за последние 100 лет?
А сколько исчезло стран за последние 5000?

Вот когда моя страна исчезнет, тогда мои потомки и будут решать.
А сейчас для нас Российская Федерация - потомок Киевской Руси.
Цитата
зы. Ладно, спорить дальше не вижу смысла. Считайте это историей России? на здоровье, но не оскорбляйте мой разум, называя разные страны: Киевская Русь, Российская империя, РСФСР, РФ - одной страной Россия.

Это одна и та же страна, просто в разное время.
Только и всего.

[^]
sskirillss
10.08.2023 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 10.08.2023 - 15:05)
....пшеницу не закупаем...

Какая наивность. А сеем мы чьим материалом? gigi.gif gigi.gif gigi.gif Да корма для скотинки, не говоря о самой скотинке...
Бухай лучше пивко, не твое это.

[^]
Майорзапаса
10.08.2023 - 16:38
0

Ярила

Цитата (sskirillss @ 10.08.2023 - 16:22)
Цитата (Майорзапаса @ 10.08.2023 - 15:05)
....пшеницу не закупаем...

Какая наивность. А сеем мы чьим материалом? gigi.gif gigi.gif gigi.gif Да корма для скотинки, не говоря о самой скотинке...
Бухай лучше пивко, не твое это.

Я устал с Вами спорить.
Я Вам приведу один факт, а Вы попытайтесь его опровергнуть: в СССР я мог купить 20 сосисок в месяц, гречка была только для диабетиков, а куры - для ветеранов войны, сгущенка - только у спекулянтов.
Это при второй в мире экономике.
Сейчас я могу купить всё это в любом магазине.
Так?
Ну и чем был хорош Ваш СССР?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 10.08.2023 - 16:42

17 тёплых кадров прошлых лет, показывающих нашу страну такой, какой её уже многие не помнят

[^]
Buzzkill
10.08.2023 - 16:57
1
Статус: Online

Токсичный Душнила

Цитата (sskirillss @ 10.08.2023 - 09:59)
Цитата (Майорзапаса @ 10.08.2023 - 05:04)
А как же принцип социальной справедливости, положенный в основу советского строя?

Почему я в Новосибирске, если повезёт, конечно, могу выкупить по талонам 20 сосисок на месяц, а в Москве и Питере они в свободной продаже?
Почему я в Новосибирске должен покупать на рынке колбасы втридорога, а в Москве и Питере - она в магазине по госцене?
Я был в Минске в 1987 году, вы не поверите, там даже сгущенка !!!!была в магазинах!!!!
Где, блядь, справедливость?
Или в Новосибирске был другой социализм, похуже, чем в Москве, Питере и Минске?
Или социализма на всех не хватало?

А это, майор, от уровня твоего понимания зависит. Если ты думаешь, что можно издать указ , что завтра в 6-00 наступит коммунизм и он наступит, то это твои проблемы.
Социальную справедливость СССР 30 лет спустя доломать не могут, когда у нас в каждом населенном пункте стремились делать детсадик, школу, медпункт (а то и больницу) и приезжала торговая точка, если не было стационарной. И если ты полезешь читать материалы сьездов КПСС, то ты с удивлением узнаешь, что как раз в конце 60, начале 80 проблему снабжения и логистики пытались решить (как раз вот разворачивали систему торговли на местах) с параллельным ростом зарплат и выпуском товаров народного потребления. Ну чтоб сгущенка лежала у всех cool.gif Положительные сдвиги пошли в олипийскую пятилетку. А дальше пришел Михаил Сергеевич и случилась перестройка, Чернобыль, кооперативы...

Ндэээ... Насколько же неинтересны мысли дилетантов.

И, главное, с апломбом, как будто блть старший научный сотрудник НИИ исследования достижений СССР, безапелляционно, бескомпромиссно lol.gif

Ваша социальная справедливость - примерно одинаковый уровень нищеты, разделенный между рядовыми гражданами, и ништяки для номенклатуры, элит и их родственников. И не надо, простите, пиздеть, что это не так было.

Как я уже писал, были плюсы, были минусы, но плюсы не покрывали минусов, и не надо тут сводить все к горбачеву - надо ж, один человек всю страну сломал, ебать-ковырять, все штаты со всеми европами не смогли, а он смог.

[^]
mrPitkin
10.08.2023 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 10.08.2023 - 17:34)
Как показывает практика - социализм и нормальное питание есть вещи несовместные.
Перестреляли всех кулаков-середняков, повыбирали в колхозы нищету и Щукарей, уничтожили промышленность - ну и что вы хотите?

Вы всё о жратве. не будет у нас развития если только про еду думать. Это удел животных, человека отличает прогресс, ане топтание на месте в системе 17-го века, безнадежно устаревшей и унесшей жизни сотен миллионов преждевременно.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 10.08.2023 - 17:13

[^]
Майорзапаса
10.08.2023 - 18:55
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 10.08.2023 - 17:11)
Цитата (Майорзапаса @ 10.08.2023 - 17:34)
Как показывает практика - социализм и нормальное питание есть вещи несовместные.
Перестреляли всех кулаков-середняков, повыбирали в колхозы нищету и Щукарей, уничтожили промышленность - ну и что вы хотите?

Вы всё о жратве. не будет у нас развития если только про еду думать. Это удел животных, человека отличает прогресс, ане топтание на месте в системе 17-го века, безнадежно устаревшей и унесшей жизни сотен миллионов преждевременно.

Ну почему только о жратве?
Я ещё и о туалетной бумаге, тампаксах, женских прокладках, памперсах...
В общем, о том, что делает человека цивилизованным.

[^]
sskirillss
10.08.2023 - 21:00
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 10.08.2023 - 16:38)
Я устал с Вами спорить.

Не надо со мной спорить, просто проверь самостоятельно свое же утверждение про пшеницу . Чьим материалом делается посевная, точно ли мы не закупаем зерно. Ну и что б дважды не вставать можно загуглить как у Тимерязевке забирали землю. А так же материалы (неофициальные), как мы в Турцию экспортировали зерно, но фактически его же сами и импортировали обратно, только с документами от более дорогих сортов. Улучшители и разрыхлители наше фсе. cool.gif

[^]
sskirillss
10.08.2023 - 21:25
2

Ярила

Цитата (023 @ 10.08.2023 - 16:57)
Ваша социальная справедливость - примерно одинаковый уровень нищеты, разделенный между рядовыми гражданами, и ништяки для номенклатуры, элит и их родственников. И не надо, простите, пиздеть, что это не так было.

Ну да, Борис Николаевич как раз под этой демагогией к власти и пришел. Перечисление ништяков впечатляет: машина, дача, квартира. Ни самых болльших в мире яхт , ни личных дворцов с вертолетами. А самое главное дачи , квартиры и личный авто были и у рядовых работяг. Это напрягало.
А разглагольствование про нищету-это в последнее время тема популярная. Ну когда у нас загнулись социальные советские проекты образования, медицины и выдачи жилья. Типа какой вы богатый: можете взять ипотеку на 20 лет для покупки студии, еще взять кредит на образование. А когда здоровье просядет , можно записаться к платному доктору dont.gif Все возможности для народа. А если не смог накопить на яхту, то просто ты плохо работал.

Цитата
И, главное, с апломбом, как будто блть старший научный сотрудник НИИ исследования достижений СССР, безапелляционно, бескомпромиссно.

Доступ к материалом сьездов и советской статистики пока в свободном доступе. Но это надо читать. Почувствуй себя научным сотрудником НИИ, а не интернетным пиздуном.

[^]
Георгич
10.08.2023 - 23:05
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 9.08.2023 - 10:48)
А какой был запах, 1970-е

А сейчас куда он делся? Был на хлебзаводе, нормальный хлебный запах.

[^]
asaka
10.08.2023 - 23:20
0

Пиздабол

Цитата (Kyрт @ 9.08.2023 - 10:57)
Цитата (SESHOK @ 9.08.2023 - 10:52)
На уборке моркови, октябрь 1977 года, Челябинская обл., Сосновский р-н, совхоз «Митрофановский»

Представляю такое фото-"Студенты Гарвардского университета на уборке хлопка на ранчо Джона Смита".....

Студень Гарварда выходит в окно,так как не нашел работы а кредит за обучение висит на шее.Особенно часто во время различных крахов и на Wall Street.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37349
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх