«Не уступила нижнюю полку. Вместо обуви мне оставили детский горшок»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlavaVV
5.06.2023 - 21:17
6
Статус: Offline

Хохмач

Не совсем про поменяться, но
год кажется 1999 поезд Байкал, едем с Мск, тогда на этом поезде (может и сейчас) очень много иностранцев гоняло, типа Россию посмотреть и на Байкал съездить.
Так вот приметил я дедушку лет 75 (иностранец, англичанин), как не выйду все время в коридоре стоит фоткает и смотрит в окошко, а потом пригляделся ну ему соседи по купе достались, нефтянник который ехал на родину (Канск кажется) и типа там лет 20 не был, старлей (мент) и молодая деваха (судя по одежде весьма легкого поведения) и вот эта троица всю дорогу бухает, где то в районе Урала они походу уговорили дедулю присоединица, а далее нефтяник с этим англичанином, на каждой станции выходили, каждый на своем языке разговаривал 9спорят, что то доказывают), рыбку пиво друг другу покупали, кино одним словом, даже с соседних вагонов проводницы приходили на это посмотреть, прям как фильме Особенности национальной рыбалки

[^]
rayvo
5.06.2023 - 21:18
-4

Ярила

Цитата (dradzver @ 5.06.2023 - 19:33)
Цитата (MaxTurtles @ 05.06.2023 - 17:26)
Вспомнил свою командировачную жизнь
Ехали как-то с Поволжья куда то на севера мы два инженера и оборудования килограмм под 200
Обычно в таком случае нам выкупают полностью купе
Но так получилось что было 3 места в одном купе свободно и одно верхнее в соседнем
Оборудование дорогостоящее и каждые полчаса бегать проверять его не было никакого желания и поэтому мы подумали что договоримся с попутчиком который будет ехать в нашем купе
Попутчик оказался крайне не сговорчивым мерзким противным гандоном ехать трое суток всем нам
Попытались объяснить по-хорошему не удалось объяснили по плохому что не дадим ему житья в этом купе и капелька угроз физического насилия и он согласился
Вот не пойму место один в один такое же верхнее купе видит что мужики все вспотевшие усталые с огромными сумками и оборудованием прутся просят культурно но нет надо повыебыватся
Доехали кстати замечательно успели пару раз напиться и протрезветь никому не мешая в личном закрытом купе

Да ты сказочник. После угроз приходят менты и ты со своими баулами идешь весело нахуй. А если человек умеет за себя постоять - опиздюлился ты бы на месте. Нет желание или возможности взять те места которые тебе нужны - твои ебаные проблемы, сиди тихо и не мешай другим. Живешь, сука, по понятиям.

не..НЕ сказочник..кореш..опиз..ударил двух "П"ьяных ментов..читай выше

Это сообщение отредактировал rayvo - 5.06.2023 - 21:30

[^]
rayvo
5.06.2023 - 21:29
-1

Ярила

Цитата (cobakalist @ 5.06.2023 - 20:09)
Блевать тянет от этого поездного социума

блевани..исполни желание

[^]
kznorth
5.06.2023 - 21:33
-2

Ярила

Цитата (Otpad @ 05.06.2023 - 15:29)
надо заметить что опознавать тела проще когда они были на своих местах, а не на чужих. Люди будьте людьми помните в поездках о Патологоанатах!

PS выбирайте правильные направления... не давно ехал в поезде Москва Лабытнанги, так во в вагоне видевшем Сталина, было всего 6 человек. а не вру 6 человек и холод

Паталогоанатомах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bysj
5.06.2023 - 21:34
3

Ярила

Цитата (On75 @ 5.06.2023 - 20:52)
Цитата (Бойцоваямышь @ 5.06.2023 - 20:38)
Цитата (Kuguar @ 5.06.2023 - 17:22)
Чисто из любопытства.
А плацкарт ещё где то в мире бывает?
И какой в нем тайный смысл?

В плацкарт в полтора раза больше пассажиров влазит. В мире в основном сидячие поезда, спальные вагоны - дорого, не все могут себе позволить.

А если студенты или солдаты, то вдвое больше мест. На багажных полках тоже можно было спать раньше, не знаю, как сейчас.

Я так на дембель ехал. КДВО. Сколько нас было не помню, но пасаны аж сидя на вторых полках ехали. Мне досталась третья на боковушке... двое суток там болтался. На кой нас так было везти, когда до пол дороги довезли, пересадка на самолёт, а после самолёта - отдали документы и кто куда ...

[^]
БизонХиггса
5.06.2023 - 21:38
-1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 5.06.2023 - 15:21)
Цитата (SESHOK @ 5.06.2023 - 15:11)
И вот 30 декабря, поезд Москва – Пенза.
Зовут проводницу. Та сверяет билеты, после чего объявляет вердикт: «Девушки, у вас билеты на 30 января!»

Проводница при проверке билетов сразу ошиблась и месяцем и годом? Как бы декабрь и январь в разных годах.

По теме. Если куда-то ехали семьей, то, естественно, выкупали целиком купе. Когда один мотался, конфликтов из-за мест никогда не было.

Январь начало года, декабрь конец. Билет был куплен 11 месяцев назад )))) dont.gif
Шютка парашютка.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 5.06.2023 - 21:38

[^]
РыжаяПсаки
5.06.2023 - 21:44
0

Ярила

Помницца когда были люди друзьями и билеты по одинаковой цене, покупаешь любой билет, приходишь и всегда просили поменяться, тощий шуруй на верхнюю и в благодарность сиди на нижней сколько понадобится в пределах разумного. Да еще могли и поделиться жратвой. Были времена.

[^]
Маня
5.06.2023 - 21:45
0

Юморист

А мне верхнее место нравиться (видимо возраст ещё позволяет). Что хочешь то и делаешь, никто не мешает.

[^]
BogdanKras
5.06.2023 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.06.2023 - 15:26)
Надо ездить в СВ. dont.gif

Беру. Всегда попутчик храпит. dont.gif

[^]
Неугомонный1
5.06.2023 - 21:50
-4
Статус: Online

Шутник

в далеком 1988 году ехали мы на преддипломную практику в город Николаев. на ЧСЗ. мы молодые. задорные.в итоге я проснулся в купе с проводницей. товарищ в тамбуре с выитм стеклом и было как то неуютно. А строили мы Кузю. но он тогда еще Брежнев назывался. При нас спилили и наварили Тбилиси

[^]
Mari777
5.06.2023 - 21:51
1

Ярила

Цитата (галазолин @ 5.06.2023 - 20:08)
Цитата (AirFan @ 5.06.2023 - 19:29)
В купе разница в цене верхний-нижний примерно 30%, это существенно.
Но я бы доплатил обязательно, если бы мне нужно было поменяться на нижнюю.
Без доплаты, требовать такой обмен - откровенное хамство и наглость.

да при чем тут обмен по оплате? или есть мнение что человек пойдет на унижение взяв 1500 рублей и полезет на верхнюю полку? это же сюрреализм какой то в самом деле!

Ну почему унижение, просто проверка на вшивость и хитрожопость, может там действительно тяжело, в верху, можно поменяться, но без потери своих денег.

Сразу хитрожопые отсеятся.

[^]
theGut
5.06.2023 - 21:55
-2

Ярила

Цитата (Семьянин @ 5.06.2023 - 15:23)
Была история: Провожали Тёщу с тестем и нашим сыном на Юга. Подходит поезд, лезем в вагон, а на наших местах уже кто то спит. Оказалось, что наш поезд только через 15 минут придёт. Но шуму мы наделали)))

Безобразие, ходют и ходют людям спать мешают. Шютка! ))

[^]
Olenegorskiy
5.06.2023 - 22:01
1

Хохмач

Почему-то в авиалайнере, никому не приходит в голову меняться местами с другим классом. А поезде, тоже самое.

[^]
Bizels
5.06.2023 - 22:05
1

Kein Problem

Цитата (ГрафПанталон @ 5.06.2023 - 17:21)
Цитата
Как же вы заебали со своим "Раскошеливайтесь"! Не все деньгами измеряется. За 45-90 дней о своем отпуске знают разве что бюджетники да заводчане. А кроме них в стране еще овердохуя людей, которые о отпуске узнают внезапно, когда разгреблись с работой и образовалось окно на неделю-две. Дохрена командировочных, которые о отъезде узнают за день. Многих держат сторонние обстоятельства. И всем этим людям тоже хочется ехать с комфортом, но хуй,билетов нет, все за полгода раскупили.Я не оправдываю хамов, которые нагло лезут на чужие места, просто не надо пиздеть что сверху едут одни нищеброды и дебилы.

Сейчас нижние и верхние места стоят одинаково, так что в принципе в поезде все нищеброды, не сумевшие полететь на самолёте))

наш аэропорт закрыт уже 2 год. мне специально ехать до ближайшего работающего? gigi.gif

[^]
ra3tst
5.06.2023 - 22:06
1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 5.06.2023 - 15:21)
Цитата (SESHOK @ 5.06.2023 - 15:11)
И вот 30 декабря, поезд Москва – Пенза.
Зовут проводницу. Та сверяет билеты, после чего объявляет вердикт: «Девушки, у вас билеты на 30 января!»

Проводница при проверке билетов сразу ошиблась и месяцем и годом? Как бы декабрь и январь в разных годах.

По теме. Если куда-то ехали семьей, то, естественно, выкупали целиком купе. Когда один мотался, конфликтов из-за мест никогда не было.

Было такое, покупал билеты из нижнего в Москву, там пересадка, в Нижнем расселись в купе, приходят люди и предъявляют. Мы в отказ. Вызвали проводницу и та обнаружила, что мои билеты на завтра. Я в панике, жена, двое мелких, чемоданы. Фишка в то, что в Москву я должен был приехать именно этим поездом, иначе дальше хрен поеду, а в конце 70-х хрен билеты купишь, их доставали. Спасибо добрым людям, помогли сдать билеты и купить в проходящий, который уже стоял на путях. В общем пипец, жопа в мыле. Ехал из отпуска в Шверин, который в Германии и ходил туда из Москвы один прицепной вагон по каким то дням, так что опоздать на него было бы ни как нельзя

[^]
забор
5.06.2023 - 22:15
1

сам по себе

Цитата (ГрафПанталон @ 5.06.2023 - 15:24)
Когда ездил на поезде один, практически всегда брал верхнюю полку. Плюсы: залез туда и никто не мешает. Никто не болтает ногами у тебя под носом. Никто не садится к тебе. Никому не надо уступать поесть. Никто не наступает ногами на твой матрас, чтобы залезть наверх.

А мне приходилось ездить в поездах где и на третью полку за радость попасть было.
Например ехали в армию. На нижних полках треш и угар всю дорогу. Блевотина..
На второй тоже. Только на третьей и можно было выспаться.

[^]
Бульбуляторр
5.06.2023 - 22:22
-6

Социал-анархист

Цитата (Akela76 @ 05.06.2023 - 20:54)
И схуяли этот факт должен стать МОЕЙ проблемой?

Вот так вот, человеку спокойно ответил, а он в агрессию. С того, что ты в своём комментарии себя показал пупом Земли. Я дескать смог, я такой весь из ума сшитый, смог в кнопки потыкать, а они все тупые. Посыл в моём ответе был в том, что не у всех есть возможность есть выбора, а не в том, что кто-то претендует на твоё место.
Р.S. Моя вежливость ≠ моя слабость. Не стоит агриться на ровном месте, ибо чревато.

[^]
Елдердын
5.06.2023 - 22:30
3

Елдердын

Цитата (crazytwo @ 5.06.2023 - 20:38)
Цитата (MitVold @ 5.06.2023 - 20:09)
Была же недавняя тема. Правила РЖД поменяли. Теперь у пассажиров верхних полок есть немного времени на покушать внизу. Там тоже было много мнений.

Ну а если не пустить, то что будет?
Это грубое нарушение правил поведения в поезде, за которое высадят с ментами? Нет
Это административное правонарушение по какой-либо статье КоаП?
Нет.
Вызовут начальника поезда\полицию и те силой заставят уступить на полчаса, удерживая меня?
Нет.
Это правило ввели чисто для галочки. Адекватные и без него договорятся.
Неадекват, если упрется, то не пустит и все. И ничего не будет ему.
Подай на него в суд потом, доказывай как он твои права ущемил.
Применишь силу к нему, будешь оскорблять, уже сам не прав будешь и ответишь.

А вот тут я вижу алгоритм действий чёткий.

Видеофиксация всех действий "собственника" нижней полки, всех действий проводника по решению этой ситуации - и иск к РЖД.
Усё.

Сработает, кмк. Они за каждого долбоёба, сбитого в наушниках, раскошеливаются, хоть и не виноваты так то.
А тут прямое нарушение их инструкций, твоих правов, ты прям потерпел, всё такое...

[^]
зудука
5.06.2023 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Остапенко @ 5.06.2023 - 19:23)
1991-1993 год учился в техникуме. Из своего села до жд станции на автобусе ехал час. Потом на поезде 8 часов до населенного пункта где располагался техникум. Билеты были только в общий вагон. Посадка в 00.00 часов. Выход из поезда в 8.00. Я никогда не искал себе место на нижней или второй полке. Я выбирал первую свободную третью полку. Рюкзак под голову и спокойно ехал все 8 часов. Даже высыпался. Зачем убрали эти поезда с тремя полками? Для молодых студентов самое то. Никто не мешает, не задевает. Спокойно и тихо.

Если вагон постоянно гоняют как общий или сидячий, то там матрасов нет, на третей полке. И потому пыльно. Особенно летом, когда окно открывают. Я про старые времена и вагоны с открывающимися окнами.

[^]
зудука
5.06.2023 - 22:37
5

Ярила

Цитата (crazytwo @ 5.06.2023 - 20:38)
Цитата (MitVold @ 5.06.2023 - 20:09)
Была же недавняя тема. Правила РЖД поменяли. Теперь у пассажиров верхних полок есть немного времени на покушать внизу. Там тоже было много мнений.

Ну а если не пустить, то что будет?
Это грубое нарушение правил поведения в поезде, за которое высадят с ментами? Нет
Это административное правонарушение по какой-либо статье КоаП?
Нет.
Вызовут начальника поезда\полицию и те силой заставят уступить на полчаса, удерживая меня?
Нет.
Это правило ввели чисто для галочки. Адекватные и без него договорятся.
Неадекват, если упрется, то не пустит и все. И ничего не будет ему.
Подай на него в суд потом, доказывай как он твои права ущемил.
Применишь силу к нему, будешь оскорблять, уже сам не прав будешь и ответишь.

За нарушение правил РЖД силами полиции вполне могут и высадить с поезда и деньги не вернуть. Будешь с полустанка себе новый билет покупать.

[^]
zaratustr
5.06.2023 - 22:43
6

Ярила

В последнее время вообще пиздец.

Два раза за неделю место у окна покупал, и оба раза там бабки сидели.

Первая вообще скандал устроила, пришлось на хуй посылать, мигом успокоилась, во втором случае с сарказмом! пересела.

Реально им там по тв 25 кадр хуярят.

Давно не ездил, в ахуе был.

Причём в вагон садился с начальной станции, не подсаживался.

Это сообщение отредактировал zaratustr - 5.06.2023 - 22:43

[^]
bulat86
5.06.2023 - 22:52
1

Ярила

Давно это было, у меня боковушка нижняя возле толчка, все места заняты кроме одного нижнего в купе, все мужики, тогда ещё можно было курить в тамбуре, поезд ноябрьск-москва, если знаете, короче вахтовики из янаула, курят бухают. А мы в последнем купе никто не курит. Я сел в Когалыме, в Сургуте дети в купе на нижнее сажают бабушку одуванчика, она едет и говорит что у неё давление и голова болит, мы с мужиками ищем таблетки, находим даём. Она встаёт уходит к проводнику и приходит с бутылкой водки, выпила 2 по пол кружки и уснула. Мы такие прихуели с мужиками. Она вышла после Тюмени где-то, я её проводил помог с вещами, а она такая у меня варежек нету, а на улице реально холодно было, пришлось ей подарить свои. На этой станции к нам сели женщина на место бабки, и надо мной на верхнюю боковушка мужичек новый пришёл, весь какой то суетной, попросился поесть, поел выпил полез на 2ой этаж. А мы едем болтаем и женщина с нами, короче засыпаем уже, и тут тень пролетает мужик прилетел на пол сверху, покряхтел и полез обратно, мы все проснулись, спросили все ли впорядке у мужика, он че то сказал типа ок, и женщина че то угарнула над ним и мы как начали хохотать, только успокоились, опять мужик слетел со 2го этажа, но щас не так жёстко, удержался как то руками, получилось типа стек вниз. Мы опять ржать, вообщем поменялся я с ним, пока он не убился. Прикольные времена были, молодой, командировки, эээх....

[^]
fsvsp
5.06.2023 - 22:52
0

Ярила

Ну кстати с осени уже в обязательном порядке пассажиры с нижних мест будут предоставлять возможность "верхним" покушать утром полчаса, в обед час и на ужин полчаса.

[^]
vovanza
5.06.2023 - 22:54
1

Ярила

Цитата (shmuher @ 5.06.2023 - 15:20)
Недавно ехал в купе, попались попутчики, два директора своих предприятий. Нахваливали свои крутые бизнесы, потом пожрали доширак и улеглись спать на свои верхние полки.

Это была встреча выпускников ! lol.gif

[^]
Golanec
5.06.2023 - 23:01
2

Балагур

96 или 97 год, прицепной вагон до Нижнекамска сначала к Тольяттинскому поезду из Москвы, потом уж и не знаю. Еду в командировку. Молодой, сплю на верхней полке. Вагон то в конце состава, то в начале, в результате больно падаю во сне с полки и получаю огромный синяк на боку в районе ребер. Нижняя полка в это время была уже пустой и я один в купе. Поделал свои командировочные дела, вагон ходит через день, билет попадается на верхнюю полку. Посадка, женщина старше меня едет на нижней и просит меня поменяться с ней - привыкла ездить на верхней, дескать никто по голове и ногам не топчется. Рассказываю ей про своё падение, посмеялись, но поменялись. Сплю на нижней, ночью освобождается вторая нижняя полка. Примерно через час эта дама падает со второй полки, отбивает себе ребра, тут уже не до смеха! Ложится на соседнюю свободную нижнюю. Судьба!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72321
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх