Жизнь в частном секторе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
патрикей
30.05.2023 - 10:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.05.2023 - 15:23)
Всю жизнь живу в частном секторе.

Со всеми утверждениями согласен. Всё в наличии.

why.gif

Но - без фанатизма.
Собаки орут вдали, птицы поют красиво, жабы орут вобще хрен знает где, соседи шумят там же, где и собаки, шашлыки-гости бывают у всех, но, как правило, "по очереди".

Красота...
Ни на какую квартиру не поменяю свой частный дом в Мухосранске.

cheer.gif

А меня лай собак, пение птиц и кваканье жаб вообще не раздражает, если честно, то даже внимание на него не обращал. Соседские шашлыки,болгарка, газонокосилка тоже не раздражают, возможно соседи культурные люди и не выкручиваю на полную громкость музыку, а возможно подсознательно, я думаю. что завтра сам буду на их месте.lol.gif Да и разница огромная, когда ты с ними в одной коробке находишься, либо на разных участках.
А вообще, с такими замашками как в посте нужно глухой хутор покупать или в тайгу уходить жить, но дешевле нервишки подлечить. gigi.gif

[^]
Pimuk
30.05.2023 - 12:18
0

Ярила

"И что я на этой природе потерял? Смотреть, как дятел о дерево головой бьется? Или солнце в болото садиться?" А. Райкин.

[^]
Odiaaey
30.05.2023 - 14:52
3

Ярила

Цитата (Papindoss @ 29.05.2023 - 15:19)
Прям в дырочку! По вечерам у всех шашлыки, причём через день.

А по выходным баня, топят исключительно резиной и мусором.

[^]
jr13
30.05.2023 - 17:48
0

Ярила

Комары? Или гнус?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lxnaru
30.05.2023 - 17:51
0

водитель дивана

Цитата (Surjik @ 29.05.2023 - 15:23)
И трижды ебаный в жепу соседский алабай, сидящий все время в клетке. Гах-гах-гах-гах, на каждый шорох и на каждый пук комара.
Нахуй ты ебаный в сраку заводил это чучело и засунул его в клетку???? Какой толк от собаки в клетке до которой тебе хуй знает сколько идти?

у тещи тибетский мастиф в вольере
уау, уау
заебет

[^]
Kromanon
30.05.2023 - 19:46
1

Ярила

Цитата
кароче я расхуярил этот мостик -. нехуй - не умеете себя вести я за свиньями прибираться не собираюсь

Я бы объявление повесил - убирайте за собой мусор, а то мостик расхуярю. Смотритель поляны.

[^]
Kromanon
30.05.2023 - 22:44
0

Ярила

Цитата
Хорошо иметь домик в деревне. Хуже, когда домик в деревне имеет тебя.

Ну мы от социализма отказались, так что скоро будем прислугу нанимать.

[^]
Майорзапаса
31.05.2023 - 04:33
2
Статус: Online

Ярила

muXoMor82
Цитата
платя ебенячую коммуналку за всю куйню.

Вот просто обожаю этот аргумент от жителей частных домов, при этом они постоянно лукавят, "случайно" "забывая" включать в свои коммунальные платежи расходы на вещи, которые горожанину нахер не нужны, ибо данные услуги предоставляются коммунальщиками.
Что это за вещи? Да элементарно - та же лопата для уборки снега. Ну плюс газонокосилка, снегоуборочная машина, выше вон чувак написал про стабилизатор напряжения - и его стоимость туда же, генератор на случай отключения питания нужен? - и его цену не забудь, плюс бензин и масло.
Кто-то там выше писал, что провел воду и сделал ванную/уборную как в городе - ну так изволь учесть стоимость строительства пристройки, бурения скважины, насоса, труб, водонагреватель нужен? - обязательно, значит и его стоимость туда же, и не забудь добавить расходы на электроэнергию для него.
Забор поставил - не забудь учесть расходы.
Плюс техобслуживание, ремонт всего этого, расходы на бензин и масло для газонокосилки.
Ах, у тебя она электрическая - тогда изволь учесть длину 50-метровой переноски.
Деревянные детали строений нужно периодически обрабатывать и красить? Нужно! - плюсуй химию и краску.
Ты пожилой человек и не можешь сбросить снег с крыши и отбросать его от стен дома? Нанял для этого людей - приплюсуй к коммуналке.
Уголь покупаешь - плюсуй уголь, ах, ты газ подключил? Да родной ты мой, с нынешними ценами на подключение и газовое оборудование ты просто бальзам льёшь на мои раны жителя пятиэтажки. Включай эти сколько там сотен тысяч рублей в общий счёт.
А вот когда ты посчитаешь ВСЮ эту сумму с учётом, естественно, того, что это вложения не на год, а на много лет, вот тогда и поговорим о коммунальных платежах.
Ах да, я ещё страховку от пожара забыл включить. Сколько она там на год сто́ит?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 31.05.2023 - 04:49

[^]
Майорзапаса
31.05.2023 - 04:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kromanon @ 30.05.2023 - 22:44)
Цитата
Хорошо иметь домик в деревне. Хуже, когда домик в деревне имеет тебя.

Ну мы от социализма отказались, так что скоро будем прислугу нанимать.

И что в этом плохого?

[^]
AtlantisGTX
31.05.2023 - 13:21
0

Весельчак

А у меня продухи в фундаменте здоровые, никогда бы не подумал, что в дом через них может проникнуть штук 50 котов

[^]
BirManat
31.05.2023 - 13:46
1

Сикамбрический

Вот насчет птиц - ерунда полная. Во-первых, они поют чуть ли не с полуночи, а во-вторых, это очень красиво и приятно, и ни капли не мешает.

[^]
KotMakot
4.06.2023 - 21:21
1

Шутник

Интересно, что никто из живущих в своем доме не написал, что "своя" вода в скважине может быть настолько говенного качества, что приходится покупать за сотни тыщ неебическую станцию водоочистки (и регулярно покупать к ней расходники), иначе эту воду не то что бы пить страшно, даже бытовая техника от неё ломается.
То ли только в наших краях такое, то ли впадлу признаваться?)))

Что касается меня, я убежденный противник человейников на десятки этажей и сотни квартир. Но при этом ценю все преимущества проживания в крупном городе. Такую дилемму для себя решил так: купил в самом центре нашего города (областной центр) большую квартиру в старом фонде. Дом каменный, 2 подъезда, 8 квартир. В нашем подъезде на 1 этаже страховая компания, на втором живу я и соседи. Все соседи друг друга знают (кстати, во многих поселках это не так). Вокруг такой же малоэтажный жилой фонд. Много пространства во дворе (нет проблем с парковкой). Земля в собственности. Недалеко одна из главных магистралей города, но мы немножко в переулке, поэтому звуковых раздражителей, по крайней мере ночью, нет. В 4 часа ночи начинаю слышать, как птички просыпаются. Все городские ништяки в шаговой доступности. Нет, не поеду в загородные ебеня в свой дом, ни за что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34711
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх