Вот просто обожаю этот аргумент от жителей частных домов, при этом они постоянно лукавят, "случайно" "забывая" включать в свои коммунальные платежи расходы на вещи, которые горожанину нахер не нужны, ибо данные услуги предоставляются коммунальщиками.
Что это за вещи? Да элементарно - та же лопата для уборки снега. Ну плюс газонокосилка, снегоуборочная машина, выше вон чувак написал про стабилизатор напряжения - и его стоимость туда же, генератор на случай отключения питания нужен? - и его цену не забудь, плюс бензин и масло.
Кто-то там выше писал, что провел воду и сделал ванную/уборную как в городе - ну так изволь учесть стоимость строительства пристройки, бурения скважины, насоса, труб, водонагреватель нужен? - обязательно, значит и его стоимость туда же, и не забудь добавить расходы на электроэнергию для него.
Забор поставил - не забудь учесть расходы.
Плюс техобслуживание, ремонт всего этого, расходы на бензин и масло для газонокосилки.
Ах, у тебя она электрическая - тогда изволь учесть длину 50-метровой переноски.
Деревянные детали строений нужно периодически обрабатывать и красить? Нужно! - плюсуй химию и краску.
Ты пожилой человек и не можешь сбросить снег с крыши и отбросать его от стен дома? Нанял для этого людей - приплюсуй к коммуналке.
Уголь покупаешь - плюсуй уголь, ах, ты газ подключил? Да родной ты мой, с нынешними ценами на подключение и газовое оборудование ты просто бальзам льёшь на мои раны жителя пятиэтажки. Включай эти сколько там сотен тысяч рублей в общий счёт.
А вот когда ты посчитаешь ВСЮ эту сумму с учётом, естественно, того, что это вложения не на год, а на много лет, вот тогда и поговорим о коммунальных платежах.
Ах да, я ещё страховку от пожара забыл включить. Сколько она там на год сто́ит?
Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 31.05.2023 - 04:49