Зачем ракетоносцу Ту-22 бак для "водки" на 400 л, или почему пилоты не включали кондиционер?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mari777
26.05.2023 - 23:47
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (genSchleim @ 26.05.2023 - 20:59)
А правда что ракеты к ТУ-22 Х-22 идут с жидким топливом, оно очень опасное для человека и его заправляют в ракету чуть ли не в защитном химкомплекте ?

Насчет Х -22 не знаю, а вот что часть ракет было с очень токсичным топливом это факт.

У ракетчиков даже специальный противогаз был ПРВ-У

Зачем ракетоносцу Ту-22 бак для "водки" на 400 л, или почему пилоты не включали кондиционер?

[^]
IgorMas
26.05.2023 - 23:49
1
Статус: Offline

Шутник

откуда вы это говно тяните? Сказки для школоты. афтор явно не знаком с самолётами

Это сообщение отредактировал IgorMas - 26.05.2023 - 23:49

[^]
Бокин
26.05.2023 - 23:54
4

Ярила

Mari777
Цитата
Ну вообще у военных летчиков ЗП норм была, можно было вполне достойные напитки спокойно покупать. И летать в нормальных условиях при рабочем кондее

Есть в наших людях нисправимая тяга к халяве граничащая с нищебродством.

Военные - такие-же люди как и гражданские, плотность алкоголиков не больше чем на гражданке, просто заметно больше.
По синьке увольняли немало, также немало драли начальство за "Подчинённых не воспитываете" - это мой случай был, подчинённый, майор, снят с лётной за синьку, старше меня на 12 лет, однокан комполка. На суде чести я не сказал ни слова ни "за" ни "против".
Уволили.

Насчёт тяги к халяве - абсолютно согласен.
"Ды как-же я покупать буду, если оно бесплатно на работе есть" - переубедить невозможно.

Некто с метео тырил ЭХБ - ЭлектроХимБумага для факсимильных аппаратов, ну её вообще никуда не приспособить, даже зад вытереть нельзя - химией пропитана.

[^]
Dok73
26.05.2023 - 23:56
0

Ярила

Цитата
Так согласно нормативу, за 8-часовой полёт Ту-22 при включённой системе кондиционирования

Градиент температуры в среднем 6,5 градусов на километр. Вопрос, нахера в полетеикондиционер, когда за бортом -50 . Я помню масандрой называли . Но то был спирт разбавленный из противообледенительной системы

[^]
Бокин
26.05.2023 - 23:57
2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 26.05.2023 - 23:47)
А правда что ракеты к ТУ-22 Х-22 идут с жидким топливом, оно очень опасное для человека и его заправляют в ракету чуть ли не в защитном химкомплекте ?

Насчет Х -22 не знаю, а вот что часть ракет было с очень токсичным топливом это факт.

В старых КСР-2,5,11 аналогичное двухкомпонентное топливо - НГМД и меланж. Экипировка рассчетов заправки - как на вашем фото.
И интересный факт - трава, которая на всём аэродроме не выше 15 см. возле позиций заправки высокая и сочная, только коров от неё гоняют.

[^]
Бокин
26.05.2023 - 23:58
2

Ярила

Цитата (Dok73 @ 26.05.2023 - 23:56)
Цитата
Так согласно нормативу, за 8-часовой полёт Ту-22 при включённой системе кондиционирования

Градиент температуры в среднем 6,5 градусов на километр. Вопрос, нахера в полетеикондиционер, когда за бортом -50 . Я помню масандрой называли . Но то был спирт разбавленный из противообледенительной системы

Вот интересно - когда Ту-22 на 8 часов летали? это вопрос автору.

А когда за бортом минус много - тогда уже греть, той-же системой.

У нас была воздушная система обогрева и наддува кабин, воздух забирался от компрессора с температурой 270 гр. охлаждался до сколько надо и подавался в кабину.
На взлётных режимах и малом газе отбор воздуха автоматически перекрывался.

Это сообщение отредактировал Бокин - 27.05.2023 - 00:01

[^]
WhiskIn
27.05.2023 - 00:07
3

Ярила

Цитата (volson @ 23.05.2023 - 20:04)
Говорят, из-за «Шпаги» Ельцин родился.

Да-да. И зачали его как раз на борту ТУ-22. Думай, что говоришь-то? Ельцин 1931 года рождения. У кгававого Сталина уже тогда были такие самолеты, но вот незадача, всё выпивали gigi.gif
По статье бред какой-то. Дзен, как любит Сешок таскать? Поисписались дзеновцы.

[^]
Mari777
27.05.2023 - 00:25
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Военные - такие-же люди как и гражданские, плотность алкоголиков не больше чем на гражданке, просто заметно больше.

Ну вообще летчик офицер это как бы каста, можно сказать "штучный товар" и синячить спирт слитый с системы кондиционирования , ставит его в один ряд, со слесарем с завода, который которые тоже спиртягу добывают из клея и хер пойми чего.

Неужели у офицером нет чувства собственного достоинства ?
Ладно кого СССР развалился и был полный мрак.

Но во времена СССР, там ЗП у них была очень достойная, и алкоголя можно было нормального купить и хоть упиться.

[^]
АСергеич
27.05.2023 - 00:39
3

Ярила

Цитата (Бокин @ 26.05.2023 - 23:58)
Цитата (Dok73 @ 26.05.2023 - 23:56)
Цитата

Вот интересно - когда Ту-22 на 8 часов летали? это вопрос автору.

А когда за бортом минус много - тогда уже греть, той-же системой.

У нас была воздушная система обогрева и наддува кабин, воздух забирался от компрессора с температурой 270 гр. охлаждался до сколько надо и подавался в кабину.
На взлётных режимах и малом газе отбор воздуха автоматически перекрывался.

Всё верно,зимой просили оператора сделать потеплей,летом сразу попрохладней,а потом в процессе полёта устанавливал комфортную температуру в кабине.

[^]
АСергеич
27.05.2023 - 00:43
5

Ярила

Цитата (Mari777 @ 27.05.2023 - 00:25)
Цитата

Ну вообще летчик офицер это как бы каста, можно сказать "штучный товар" и синячить спирт слитый с системы кондиционирования , ставит его в один ряд, со слесарем с завода, который которые тоже спиртягу добывают из клея и хер пойми чего.

Но во времена СССР, там ЗП у них была очень достойная, и алкоголя можно было нормального купить и хоть упиться.

Странная логика,если есть спирт,то обязательно надо его пить до суровых синих соплей.

Выше уже писали,что его использовали и как жидкую валюту.А если и пили,то вполне себе нормальный,более-менее качественный.А он был.
И да,сравнить спирт,пусть даже и из системы СКВ и бодягу из клея - верх совершенства.)))))

Это сообщение отредактировал АСергеич - 27.05.2023 - 00:46

[^]
skomoroh58
27.05.2023 - 03:02
3

Ярила

Цитата (IgorMas @ 27.05.2023 - 03:49)
откуда вы это говно тяните? Сказки для школоты. афтор явно не знаком с самолётами

ну расскажи нам
на чём летал, где служил

[^]
Klotik
27.05.2023 - 03:15
1

Ярила

Цитата (lectors @ 23.05.2023 - 20:05)
Приходилось пить такое, ну скажем не советую ЭТО, ну или если ты конченный алконоид.

Двояко звучит твоя фраза...

[^]
skomoroh58
27.05.2023 - 03:22
3

Ярила

Цитата (Бокин @ 27.05.2023 - 03:54)
Mari777
Цитата
Ну вообще у военных летчиков ЗП норм была, можно было вполне достойные напитки спокойно покупать. И летать в нормальных условиях при рабочем кондее

Есть в наших людях нисправимая тяга к халяве граничащая с нищебродством.

По синьке увольняли немало, также немало драли начальство за "Подчинённых не воспитываете" - это мой случай был, подчинённый, майор, снят с лётной за синьку, старше меня на 12 лет, однокан комполка. На суде чести я не сказал ни слова ни "за" ни "против".
Уволили.

Насчёт тяги к халяве - абсолютно согласен.
"Ды как-же я покупать буду, если оно бесплатно на работе есть" - переубедить невозможно.

Некто с метео тырил ЭХБ - ЭлектроХимБумага для факсимильных аппаратов, ну её вообще никуда не приспособить, даже зад вытереть нельзя - химией пропитана.

был у нас метеоролог. молодой и неприбранный. шпыняли его постоянно. вечно на дежурство заступал весь мятый. бухал как не в себя.
уволили. прошло пару лет, встречаю - в костюмчике, белая рубашечка, галстук.
затащил я его к себе домой и за рюмкой чая поведал он мне свою историю.
уволили. ни семьи, ни кола, ни двора.
пошёл устраиваться на завод. образование есть, хоть и не подходящее, но взяли, не смейтесь, начальником транспортного цеха (может и не сразу, уж не помню).
рядом жд станция.
рабочие после смены на заводских машинах подрабатывают погрузочно- разгрузочными работами.
от начальника надо только закрыть глаза на сторонние манипуляции с техникой. за это ему отдельная премия от рабочих.
появился смысл в жизни, видимая перспектива. блюдёт себя.
времена СССР.

[^]
nickbolt1
27.05.2023 - 03:23
1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 24.05.2023 - 07:10)
Цитата (Бокин @ 23.05.2023 - 21:15)
На Ту-95мс - 5,5 л. в СОС - Система Облива Стёкол.

Знакомый на Су-27 служил вооружейником. Рассказывал, что на Сушках тоже такая система стояла. Не помню сколько подавала после одного нажатия кнопки.
Говорит, прилетает летун, к нему технарь с журналом. Спрашивает
- Сколько раз нажал?
- Два.
- Давай запишем пять?
- Ладно, пиши. Но половина - мне.
- Не вопрос.

Хотя, тоже лапшу на мои уши вешал, скорее всего. Там же система объективного контроля всё пишет.

Пусть меня поправят,но система обьективного контроля такую хрень не пишет))

[^]
зудука
27.05.2023 - 08:50
1

Ярила

Цитата

Где магазин, а где аэродром?
Я тут рядышком с парой домов жил, где авиаторы живут. В 7 утра их кунг забирает. В 8-9 вечера привозит. Или в 7 утра следующего дня.
У флотских почти то же расписание было на моей срочке. Утром они приезжают к приборке, максимум в 7-30 на борту. Вечером "последней лошадью" в 18.30 домой. С учетом советского графика "алкомаркетов" с 14 до 19 - просто купить ее, беленькую, проблема. А тут у каждого регламентный в сейфе есть.
Что значит "украл". Он вот, в "моем" сейфе, рядом с секретами, пистолетом и кортиком. Значит мой.

[^]
зудука
27.05.2023 - 08:57
1

Ярила

Цитата (АСергеич @ 27.05.2023 - 00:43)
Цитата

Странная логика,если есть спирт,то обязательно надо его пить до суровых синих соплей.

Выше уже писали,что его использовали и как жидкую валюту.А если и пили,то вполне себе нормальный,более-менее качественный.А он был.
И да,сравнить спирт,пусть даже и из системы СКВ и бодягу из клея - верх совершенства.)))))

Ну да. На гражданке спиртовые лаки типа бакелита, шеллака и гранитоля. На всех литейных производствах, мебельных, производствах слоистого пластика, электротехничеких и далее везде.
В бакелите и шеллаке выбалтывали на сверло лаковую составляющую. Только усы все равно становились рыже-малиновыми у потребителей того "коньяка". Разделяли фракции водой.
Из гранитоля выжигали легкокипящие не спиртовые примеси. И бухали.

Гражданским можно халявного эрзацбухла, а воякам нельзя чистый и качественный спирт? Люди и общество те же.

На счет "до синих соплей". Получалось поработать с офицерами и прапорами запаса из разных родов войск, выпнутых в 90-00 из ВС. Те кто на службе имел доступ к халявному спирту (флот, ВВС, ракетчики) пили умеренно. Даже регулярно употребляющие - умеренно, с расстановкой. Те кто из танкистов, артиллеристов и прочих мотострелков делились на две категории. Не пили или выпивали все что есть на столе. Причем с каким то остервенением. Есть что пить - надо пить! От стола не отойдут пока есть что.

Это сообщение отредактировал зудука - 27.05.2023 - 09:38

[^]
зудука
27.05.2023 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 26.05.2023 - 23:47)

Если не все забыл - противогаз обычный. Патрон фильтрующий может другой.
А маска-чебурашка по своей идее положена была тем, кто в прицел и ПНВ, или приборы какие, двумя глазами смотрит. В обычной маске стереоскопическое зрение теряется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52392
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх