Ленин немецкий шпион!⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
4.04.2023 - 21:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (62tve @ 4.04.2023 - 21:40)
Ну конечно ты их так не называл. Они же не воровали, они "просто брали то, что нам не додали" ©  . У них наверняка еще и документы бухгалтерские были в которых дебет с кредитом сходились. Так ведь?

Если вы протрете глаза от того говна, которым они у вас залиты, то увидите, что я это говорил про других людей, восхваляющих СССР.
Про своих родителей и их родителей (которых я обобщенно назвал предками) я так не говорил.
Они ничего от той страны не получили кроме хронических болезней и ранней старости, в отличие от вашего отца, который "штаны не протирал"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 4.04.2023 - 21:47

[^]
Vurl
4.04.2023 - 21:47
1

Ярила

Угу, а по итогам Брестского мира, немцы выбили нас из войны, получили огромные территории, и если бы не пиздец в самой Германии приведший её к поражению ПМВ были бы эти территории в составе СССР?!
Ленин врятли был прямым агентом, а вот его окружение...

[^]
авугр
4.04.2023 - 21:50
1

Юморист

Цитата (pipik @ 04.04.2023 - 21:39)
А троцкий был агентом сша и с ним вообще всё плохо вышло. Хотя он был равнозначной ленину фигурой и должен был его место главпахана занять, но проебал всё вместе с жизнью.

Я сообщаю, что мудак. Троцкий сотворирил и армию в РСФСР и армию в Российской республике

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
авугр
4.04.2023 - 21:52
0

Юморист

Цитата (Vurl @ 04.04.2023 - 21:47)
Угу, а по итогам Брестского мира, немцы выбили нас из войны, получили огромные территории, и если бы не пиздец в самой Германии приведший её к поражению ПМВ были бы эти территории в составе СССР?!

Извините, но вы в большем часте правы.

[^]
авугр
4.04.2023 - 21:54
0

Юморист

Красный отряд

[^]
BasilElton
4.04.2023 - 21:55
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 4.04.2023 - 21:43)
Цитата (BasilElton @ 4.04.2023 - 21:23)
А не ухуели Вы либералы. При СССР Польша была в социалистическом блоке и выполняла какую надо линию. А теперь Вы туда и деньги и реверансы  ,а Вас наепут и в хвост и в гриву, за ваши деньги !)Такую мразь как ты и не каждый Россиянин назовёт человеком !)

При СССР Польша была одной из самых проблемных стран соцблока.
Если в Венгрии в 1956 году всё решили, с Чехословакией в 1968 году всё решили, по сути, то в Польше бывшие бойцы Армии Крайова партизанили до 1957 года, а потом в 1967-68 году - студенческие волнения, в 1970-71 и 1976 году - забастовки рабочих, а с 1980 года - пошла волна "Солидарности". Так пошла, что на период с 1981 по 1983 год в Польше было объявлено военное положение.
Что "Солидарность" не остановило.

Ну были проблемы и чего , когда их не было и у кого !)Хорошо сравнивать троянского коня с абсолютом в либеральной Гиперболе!)

[^]
Mehanik27
4.04.2023 - 22:02
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.04.2023 - 20:13)
Цитата (alanco @ 4.04.2023 - 19:09)
...

Люди, которые не жили в восьмером в избушке 7х8, потому что бесплатное жилье не полагается, а платное не купишь ни за какие деньги, рассказывают как хуева ипотека.....
Мне было всего 5 лет когда Союз рухнул, но я успел запомнить тот пиздец.
И мне было 26, когда я сумел купить свою трехкомнатную квартиру.
Скажем так, нынешний вариант мироустройства мне не кажется совсем уж плохим.

Мне было поболее чем тебе раза в 2 как минимум, когда рухнул Советский Союз, я не собираюсь тут рассказывать как тапм было охуенно,ибо само собой не помню и не знаю многого,но давай не будем про то как ты в 5 лет запомнил пиздец???
Моя семья-я имею вообще всех родственников по всем линиям,про которых я лично как минимум слышал,никто не жил восьмером в избушках. Жили по всему Союзу,в каких только углах и закоулках,но жилищный вопрос был более менее.И практически у всех за счет государства.И у некоторых родственников за счет кооперативного жилья. Странно что у восьмерых живущих вместе не было права на получение хоть какого то ,но бесплатного жилья. Моя ветвь семейная почти все за счет службы в армии получала квартиры в СССР,да и в РФ успела получить, другие родственники за счет работы на заводах,кто то на селе жил-трудно ,но вполне на уровне жили,как я по воспоминаниям ребенка-подростка сужу, что успел и на Европу глянуть в те года, пусть и Восточную.Кто то на шахтах работал ,есть родственники что за длинным рублем на севера ездили,потом там и остались и вполне счастливо живут до сих пор.
Скажем так многое было отрицательного,но уж демонизировать то всё не стоит,тем более на основе воспоминаний якобы 5 летнего ребенка.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 4.04.2023 - 22:06

[^]
Mehanik27
4.04.2023 - 22:05
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.04.2023 - 22:45)
Ну конечно ты их так не называл. Они же не воровали, они "просто брали то, что нам не додали" ©  . У них наверняка еще и документы бухгалтерские были в которых дебет с кредитом сходились. Так ведь?

Если вы протрете глаза от того говна, которым они у вас залиты, то увидите, что я это говорил про других людей, восхваляющих СССР.
Про своих родителей и их родителей (которых я обобщенно назвал предками) я так не говорил.
Они ничего от той страны не получили кроме хронических болезней и ранней старости, в отличие от вашего отца, который "штаны не протирал"

Может у них просто не получилось получить???Не могли, не умели,не хотели???
Давай уж смотреть правде в глаза-люди всегда одинаковы-кто то умеет работать, умеет поставить цель и достичь ее, умеет быть прозорливым и предприимчивым независимо от строя в стране или наоборот невзирая на строй в стране. А кто то может лишь винить всех вокруг,что у него ничего не получилось. Может ли быть такое в твоем случае?

[^]
62tve
4.04.2023 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.04.2023 - 00:45)

"воровали все и помногу" © bashorc - https://www.yaplakal.com/findpost/122838083...pic2596926.html
Твои предки не "все"? Они воровали не "помногу"? А если воровали не "помногу", то это не считается? Бухгалтерские книги-то предоставишь, где они брали только "то, что им недодали". Ну чтобы убедиться, что они действительно честные люди.

Про семью твою, я так понял, что ты от коммунизма не смог уйти. Вот такая у тебя шиза в башке - топишь за капитализм, а сам внутри за коммунизм. Троцкий-то хоть понятно - редиска (внутри белый, а снаружи красный). А ты? Помело -красный внутри, снаружи белый, а сверху зеленая анархистская шкура?

Это сообщение отредактировал 62tve - 4.04.2023 - 22:42

[^]
62tve
4.04.2023 - 22:27
0

Ярила

Цитата (авугр @ 5.04.2023 - 00:50)
Цитата (pipik @ 04.04.2023 - 21:39)
А троцкий был агентом сша и с ним вообще всё плохо вышло. Хотя он был равнозначной ленину фигурой и должен был его место главпахана занять, но проебал всё вместе с жизнью.

Я сообщаю, что мудак. Троцкий сотворирил и армию в РСФСР и армию в Российской республике

"Даже сломанные часы показывают правильное время 2 раза в сутки." ©

[^]
Патриккей
4.04.2023 - 22:30
2

Ярила

На какие деньги Троцкий с Лениным Октябрьский Переворот сделали?....и все становится ясно. Но шпионом Ленин разумеется не был. Наебал всех,но и себя не забыл в Горках 24 году

[^]
62tve
4.04.2023 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 5.04.2023 - 01:02)
Цитата (Bashorc @ 4.04.2023 - 20:13)
Цитата (alanco @ 4.04.2023 - 19:09)
...

Люди, которые не жили в восьмером в избушке 7х8, потому что бесплатное жилье не полагается, а платное не купишь ни за какие деньги, рассказывают как хуева ипотека.....
Мне было всего 5 лет когда Союз рухнул, но я успел запомнить тот пиздец.
И мне было 26, когда я сумел купить свою трехкомнатную квартиру.
Скажем так, нынешний вариант мироустройства мне не кажется совсем уж плохим.

Мне было поболее чем тебе раза в 2 как минимум, когда рухнул Советский Союз, я не собираюсь тут рассказывать как тапм было охуенно,ибо само собой не помню и не знаю многого,но давай не будем про то как ты в 5 лет запомнил пиздец???
Моя семья-я имею вообще всех родственников по всем линиям,про которых я лично как минимум слышал,никто не жил восьмером в избушках. Жили по всему Союзу,в каких только углах и закоулках,но жилищный вопрос был более менее.И практически у всех за счет государства.И у некоторых родственников за счет кооперативного жилья. Странно что у восьмерых живущих вместе не было права на получение хоть какого то ,но бесплатного жилья. Моя ветвь семейная почти все за счет службы в армии получала квартиры в СССР,да и в РФ успела получить, другие родственники за счет работы на заводах,кто то на селе жил-трудно ,но вполне на уровне жили,как я по воспоминаниям ребенка-подростка сужу, что успел и на Европу глянуть в те года, пусть и Восточную.Кто то на шахтах работал ,есть родственники что за длинным рублем на севера ездили,потом там и остались и вполне счастливо живут до сих пор.
Скажем так многое было отрицательного,но уж демонизировать то всё не стоит,тем более на основе воспоминаний якобы 5 летнего ребенка.

ДА ему там понарассказывали шахтеры (одна из самых высокооплачиваемых профессий в стране) о своей нищей жизни (в золотодобывающем поселке, с повышенным северным коэфициентом и отдельно вспомнить Вадима Туманова) о невозможности построить дом (хотя рядом тайга и стройматериала на сотню домов хватит + минимум 4 здоровых мужиков в семье, и дом они могут построить за пару месяцев) и о том какие они были честные (ничего не воровали, только забирали у государства, то что им недодали). И у него в 5 лет было сильно развито критическое мышление и он уже знал, что в 1980 было хуже чем в 1990 в плане снабжения. И уже тогда задумался о покупке собственной 3х комнатной квартиры.

[^]
62tve
4.04.2023 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 5.04.2023 - 01:30)
На какие деньги Троцкий с Лениным Октябрьский Переворот сделали?....и все становится ясно. Но шпионом Ленин разумеется не был. Наебал всех,но и себя не забыл в Горках 24 году

Максим Горький - основной спонсор ВКП(б). Да и без него деньги находились. Мараться связями с Парвусами не было нужды, а репутационные риски были огромными. Кроме того, если бы хоть какие-то факты данного были, то немцы их вытащили бы еще в конце 30хх, а уж в после 1943 обильным потоков бы полились. Но ничего не было. Пришлось Катынь придумывать.

Это сообщение отредактировал 62tve - 4.04.2023 - 22:45

[^]
USPA318361
4.04.2023 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Бабминтон @ 4.04.2023 - 20:31)
Цитата (62tve @ 04.04.2023 - 20:07)
Ога, жаль не дожил. Так бы ему в вину миллион-первую изнасилованную немку поставили.

Блин! Только сегодня общался со знакомой - жила в Украине, сейчас в Германии. И вот, она мне рассказывает - все немки престарелого возраста говорят , что когда русские пришли в 45 году в Германию, начались повальные изнасилования! Типа, что тоже сейчас и в Украине!
Я , естественно, спросил - немок насиловали русские?! Да, ответила она.
Тогда я задал вопрос - но, ведь историки Украины, утверждают, что Германию освобождали украинцы - 1,2,3,4 - Украинские фронты!
А немок насиловали - русские! Как же так?!
Да, а Ленин - всегда живой!)))

тут на ютубе наткнулся недавно, один немец про дядю рассказывает, типа дядя в 18 лет на восточный фронт попал, был ранен, прожил потом всю жизнь, а потом после 80-ти хуяк и вспомнил, что видел, как русские танкисты голых немок на ВЛД приторачивали и так ездили

и все такие собеседники ах эти ужасные русские варвары, сука верят такому на раз-два

правда один нашелся вьедливый, спрашивает, где они немок на восточном фронте брали, ну тут ему уже и объяснили, что это были, наверное, всякие румынки, украинки и прочие казачки

западная публика невменяема чуть менее чем полностью

Это сообщение отредактировал USPA318361 - 4.04.2023 - 22:57

[^]
Ankot13
4.04.2023 - 23:08
2

Ярила

Цитата (CadiaGuard @ 4.04.2023 - 19:10)
А могли бы Баварское пить© gigi.gif

В этом месте надорвалась бы Германия, которая платила репарации. Мы им не проиграли, просто резко сдёрнули с этой войны по внутренним причинам...А потом страны не стало. Отличный повод соседям пограбить "ничейное". Польше - привет! Не стоит после такого пиздеть, "А нас за что?" Эти твари забыли, что и сколько стоило. Вся Прибалтика куплена была у Щведов, Поляки и Финны тоже были частью Империи. Их же сейчас никто не трогал вообще. Финны испугались агрессии - это понятно. А Поляки хера так возбудились? Лемберг домой захотели? Самый красивый город Польши? Очень дорого станет... Для исторических экспертов поясняю - я в курсе, что большевики послали нахрен капиталистов-банкиров в плане выплаты кредитов Империи, поэтому эти ребята всплыли во 2 мировой. Резонный вопрос про индустриализацию - это было под живое золото. Кто-то голодал, но отдавал зерно (не могла заокеанская империя оставаться без зерна - в то время это было дороже золота временами). Там были ещё более дикие схемы, но настоящие историки Вам пояснят... Самое прикольное в этом - Германцы нас не грабили! Они зализывали раны. Самое время появится Гитлеру. Какой-то сценарий прикольный получается.

[^]
кирпичныйкир
4.04.2023 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Vurl @ 4.04.2023 - 21:47)

а каким он был?он пол жизни в европах жил.
не просто жил но и проходил подготовку

[^]
zs1212
4.04.2023 - 23:35
-2

Юморист

Цитата (Alchmist @ 04.04.2023 - 21:11)
Всем известно что Ленин - гриб!

Пиздоглаз узкопленочный иди своему елбасы подмахни.

[^]
egoistic
4.04.2023 - 23:38
0

гребибля

Цитата (ufficiale @ 4.04.2023 - 19:06)
А ещё сразу делайте революцию тут в Германии...

надо своего Ленина послать в германию. gigi.gif

[^]
Bashorc
5.04.2023 - 06:02
-2

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 4.04.2023 - 22:05)
Может у них просто не получилось получить???Не могли, не умели,не хотели???
Давай уж смотреть правде в глаза-люди всегда одинаковы-кто то умеет работать, умеет поставить цель и достичь ее, умеет быть  прозорливым и предприимчивым независимо от строя в стране или наоборот невзирая на строй в стране. А кто то может лишь винить всех вокруг,что у него ничего не получилось. Может ли быть такое в твоем случае?

Странно.... Получается в стране, где надо было честно работать (по словам "коммунистов") надо было быть предприимчивым чтобы получить обещанное?
Давайте я вам приведу аналогию, как я вижу наш спор.
Представьте школу, в которой много классов.
И вот директор говорит "ребята, а давайте скинемся по 5 рублей и купим 10 велосипедов каждому ребенку. Велосипедов на всех не хватит, поэтому дадим тем, кому повезет. А в следующем месяце скинемся еще раз и еще, пока велосипеды не будут у всех"
В итоге у части детей с первых же дней будут велосипеды, а кто-то их так и не дождется.
Но вы доказываете, что те дети, кто не дождался, они просто сами виноваты.
Цитата
Не могли, не умели,не хотели???

И еще
Цитата
рядом тайга и стройматериала на сотню домов хватит + минимум 4 здоровых мужиков в семье, и дом они могут построить за пару месяцев

Балабол, ты не пробовал сам что нибудь тяжелее хуя поднять?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 5.04.2023 - 06:04

[^]
mrPitkin
5.04.2023 - 06:06
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.04.2023 - 23:45)

Посмотрим что ты получишь от капитализма. Многие болезни помолодели, в продуктах куча аллергенов и канцерогенов.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 5.04.2023 - 06:06

[^]
mrPitkin
5.04.2023 - 06:08
2

Ярила

Цитата (Ankot13 @ 5.04.2023 - 01:08)
Цитата (CadiaGuard @ 4.04.2023 - 19:10)
А могли бы Баварское пить© gigi.gif

В этом месте надорвалась бы Германия, которая платила репарации. Мы им не проиграли, просто резко сдёрнули с этой войны по внутренним причинам...А потом страны не стало. Отличный повод соседям пограбить "ничейное". Польше - привет! Не стоит после такого пиздеть, "А нас за что?" Эти твари забыли, что и сколько стоило. Вся Прибалтика куплена была у Щведов, Поляки и Финны тоже были частью Империи. Их же сейчас никто не трогал вообще. Финны испугались агрессии - это понятно. А Поляки хера так возбудились? Лемберг домой захотели? Самый красивый город Польши? Очень дорого станет... Для исторических экспертов поясняю - я в курсе, что большевики послали нахрен капиталистов-банкиров в плане выплаты кредитов Империи, поэтому эти ребята всплыли во 2 мировой. Резонный вопрос про индустриализацию - это было под живое золото. Кто-то голодал, но отдавал зерно (не могла заокеанская империя оставаться без зерна - в то время это было дороже золота временами). Там были ещё более дикие схемы, но настоящие историки Вам пояснят... Самое прикольное в этом - Германцы нас не грабили! Они зализывали раны. Самое время появится Гитлеру. Какой-то сценарий прикольный получается.

Странное дело. Большевики брали кредиты на индустриализацию в Английском банке и исправно их выплачивали. долги царской России от них никто не требовал. Ведь когда банкротится предприятие долги обнуляются, так же и с государствами происходит.

[^]
Bashorc
5.04.2023 - 06:20
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.04.2023 - 06:06)
Цитата (Bashorc @ 4.04.2023 - 23:45)

Посмотрим что ты получишь от капитализма. Многие болезни помолодели, в продуктах куча аллергенов и канцерогенов.

Так мне от капитализма ничего и не обещают.
Надо жилье - заработай и купи.
Надо машину - заработай и купи.
Надо (подставьте нужное) - заработай и купи.
А вот в той пародии на социализм, что была в СССР надо было работать бесплатно и надеяться, что тебе повезет, и когда-нибудь на те деньги, что тебе не выплатили, тебе "бесплатно" дадут требуемое.
Может быть в конце жизни, когда оно тебе нафиг не нужно, а может быть никогда.
Но работать бесплатно ты будешь уже сейчас.
И не смей говорить "бесплатно", тебе на еду хватает? Хватает. Значит ты получаешь достаточно.
А во всем остальном пока что советский человек не нуждается.

[^]
свинка
5.04.2023 - 06:24
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 4.04.2023 - 22:30)
На какие деньги Троцкий с Лениным Октябрьский Переворот сделали?....

Да на что там тратиться то было? Тот же Питер такая анархия сжирала, что его силами одного РОВД взять можно было, или удержать если бы это не противоречило планам мятежников. А вот Керенскому за то, что раскачал Россию заплатили Британия с Францией.
Они и не скрывали этого, поздравив его с победой за день до переворота. Потом правда чухнулись, но газеты то уже напечатали текст

[^]
Bashorc
5.04.2023 - 06:29
-1

Ярила

mrPitkin
У меня сейчас на работе есть микро-микро-микро модель системы распределения благ, которая отображает принципы, действующие в СССР.
Есть коллектив, в коллективе был "общак"
Если удавалось что-то толкнуть налево, подшабашить бригадой и т.д., то деньги шли в общак и потом тратились когда у кого-то возникали финансовые затруднения.
Так я постепенно заметил, что эти затруднения чаще всего возникают у тех людей, которые ничего в общак не кладут, а сами когда у них появляется возможность, втихую наполняют свой карман.
Зато именно эти люди громче всего кричат о необходимости держать общие деньги вместе, на случай если понадобится взаимопомощь.
Короче я отказался в этом участвовать, после чего еще несколько человек отказались, примерно 30% от коллектива.
И общак рухнул. Потому что оставшиеся 70% кроме пиздежа ничего туда не вносили, но регулярно помощью оттуда пользовались.
И теперь на предприятии ходят истории о том, как хорошо было во времена общака и как один единственный человек его развалил.
Угадайте, люди из каких процентов рассказывают эти истории? biggrin.gif

[^]
mrPitkin
5.04.2023 - 06:47
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.04.2023 - 08:29)
mrPitkin
У меня сейчас на работе есть микро-микро-микро модель системы распределения благ, которая отображает принципы, действующие в СССР.
Есть коллектив, в коллективе был "общак"
Если удавалось что-то толкнуть налево, подшабашить бригадой и т.д., то деньги шли в общак и потом тратились когда у кого-то возникали финансовые затруднения.
Так я постепенно заметил, что эти затруднения чаще всего возникают у тех людей, которые ничего в общак не кладут, а сами когда у них появляется возможность, втихую наполняют свой карман.
Зато именно эти люди громче всего кричат о необходимости держать общие деньги вместе, на случай если понадобится взаимопомощь.
Короче я отказался в этом участвовать, после чего еще несколько человек отказались, примерно 30% от коллектива.
И общак рухнул. Потому что оставшиеся 70% кроме пиздежа ничего туда не вносили, но регулярно помощью оттуда пользовались.
И теперь на предприятии ходят истории о том, как хорошо было во времена общака и как один единственный человек его развалил.
Угадайте, люди из каких процентов рассказывают эти истории? biggrin.gif

Даже если самый последний лодырюга махнет несколько раз метелкой на работе, то он сделает больше пользы чем сидящий на шее государства сойиальщик или алкаш с нарком без присмотра принесет больше убытков на его содержание, лечение, сколько он народу убъет и ограбит. Поэтому у СССР был дизельный эффект экономической мощи, а не постоянно перегревающийся движок капиталистической экономики.

Капитализм выгоден репрессивному аппарату, мусорам, воякам, судьям, барыгам, всяким дежурным "на трех работах", это описывось в книге Гайдара школа. когда Борис приехал к дяде в Сормово.

Поэтому в кого не плюнь антисоветчика. бывший мент или военный с пожарником на пенсии или какой нибудь дежурный мастер. Т.е они уже имеют ништяки от государства и крутят дули другим целуя задницу Западу.

От дизеля только глаза выест, от бензина угоришь насмерть. Итог капитализма это мировая война. До капитализма конфликты смешные были без тотальных разрушений и десятков миллионов жертв за 4 года.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 5.04.2023 - 06:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17192
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх