Клиентка Сбербанка перевыпустила карту в отделении, а через десять минут мошенники оформили на неё кредит и перевели деньги себе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigmazzy48
3.02.2023 - 08:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Интересно, такое только в этой стране происходит? Или в нормальных странах тоже случается? И как полиция в нормальных странах реагирует?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
av84rus
3.02.2023 - 08:33
0

Хохмач

Сбер всегда звонит с 900 и называет по имени-отчеству.

[^]
Smell123
3.02.2023 - 08:34
0

Ярила

Какая-то мутная история. Получается она все время была на связи с этими мошенниками. Так как все операции нужно подтверждать СМС. Ну окей ее не смутило сказать код из СМС/ППуш для входа в СберОнлайн, но когда приходит СМС/Пуш для подтверждения взятие кредита, типа "Для оформления онлайн потребительского кредита на сумму... введите код:..." ее это тоже ни капельки не смутило и она передала код? А потом еще СМС/Пуш на перевод 600 тыс непонятно кому?

[^]
VitekG
3.02.2023 - 08:37
2

Ярила

Цитата
Необходимо при доказанном мошенничестве законодательно снимать с человека все кредитные обязательства и пошёл нахуй этот зелёный ублюдский банк

Вы просто располодите мошенников в кубе. Ведь прекрасно - берём кредит, отдаем мошенникам, ничего не должны, мошенники возвращают часть профита.
И да - почему, если мошенники изымают кредитные средства, то можно простить, а если собственные, то почему не возмещать?
Комент сугубо популистский, но народ проголосовал юккой за него. Вам бы в политику, лошкам обещать глупости, которые им нравятся.

[^]
oldhoha
1

Ярила

Цитата (короллыч @ 2.02.2023 - 22:08)
Все что надо знать про сбер!

В других банках такое невозможно? Почему?

[^]
Igvar
-1

Ярила

Цитата (Makvesel91 @ 02.02.2023 - 22:48)
Просто убл....Ки, у самого осенью украли с карты 50000 тыс грн. Зашли через приложение и траншами перевели. Уже 5 мес доблестная полиция некого не может найти. И банк уб....., нас нееп..т ваши проблемы.

Пан зеленский, перелогиньтесь

[^]
Matiass
3.02.2023 - 08:38
1

Ярила

Заебись! mad.gif

Клиентка Сбербанка перевыпустила карту в отделении, а через десять минут мошенники оформили на неё кредит и перевели деньги себе

[^]
VitekG
3.02.2023 - 08:39
2

Ярила

Цитата (Smell123 @ 03.02.2023 - 08:34)
Какая-то мутная история. Получается она все время была на связи с этими мошенниками. Так как все операции нужно подтверждать СМС. Ну окей ее не смутило сказать код из СМС/ППуш для входа в СберОнлайн, но когда приходит СМС/Пуш для подтверждения взятие кредита, типа "Для оформления онлайн потребительского кредита на сумму... введите код:..." ее это тоже ни капельки не смутило и она передала код? А потом еще СМС/Пуш на перевод 600 тыс непонятно кому?

Это нормально. Вспомните историю с бабушкой, которая не поверила сотрудникам банка и полиционерам, и все равно отправила все мошенникам.

[^]
VitekG
3.02.2023 - 08:41
0

Ярила

Цитата (oldhoha @ 03.02.2023 - 08:37)
В других банках такое невозможно? Почему?

Сбер уже не первый раз сливает данные по картам.
Тут ключевое, что мошенники знали о перед выпущенной карте. Хотя может и на шару попали, а может и фантазии пострадавшей.

[^]
HoiAn12
3.02.2023 - 08:43
0

Ярила

Цитата

А что надо знать? Что они по вотсу начали звонить? Или не начали? Да хоть бы и с 900, но откуда такие дебильные вопросы?
Что присылают ссылки? Давно? А приложение уже не нужно?
Даже на ЯПе по ссылкам не ходят, не то что...

[^]
Zaryatv
3.02.2023 - 08:44
0

Ярила

Цитата
Даже где-то завидую тебе.Вот ты пизданул не думая,как в лужу пёрнул и тебе похуй.

"После этого «сотрудник "Сбера"» прислал ссылку на сайт-дублёр банка, и Ольга подтвердила там вход, думая, что общается с настоящими специалистами.

За десять минут ей оформили два кредита по 600 тысяч. Один мошенники перевели себе на карту, другой — не успели. Ольга обратилась в Сбербанк, но там ей сказали, что помочь ничем не могут — мол, не надо было переходить по ссылкам."

Вот и вы пернули.
Так запросто, в провинциальном городе со средней зарплатой в 30тыр. сбер одобрил и оформил ДВА, ПОДРЯД, кредита по 600 тыр. Ага. Причем на свежую карту, которую переоформляли из-за подозрения в мошенничестве....

[^]
MaxDevilson
3.02.2023 - 08:44
0

Ярила

я бы нахуй послал этот СБЕР с кредитом и не платил! пусть подают в суд, тут факт мошенничества на лицо! Пусть проводят проверки !

[^]
westdm
3.02.2023 - 08:46
1

Ярила

Цитата (ronis777 @ 2.02.2023 - 22:10)
Что бы с ходу одобрили онлайн два кредита по 600т.р без сотрудников сбера там явно не обошлось.

Сотрудники сбера ничего не одобряют, это делает программа сбера на основе кучи данных о клиенте - выдает и ставку и максимальную сумму и возможность выдачи.
Сама история как обычно мутная с самого начала.
"После поездки на блаблакаре попытались снять 9 тысяч" - что это значит? кто пытался снять? каким образом "пытались снять"? что-то купить по скомпрометированным данным? получили доступ в приложение? сам "блаблакар" пытался снять?
Как обычно в таких история - сама суть скрывается в мелочах, скорее всего "клиента" вели с самого начала и каким-то образом получали доступ к ее смартфону.
Отдельная тема это звонки "специалистов" по ватсапу, это конечно сильно. Еще более странно отвечать на звонки по ватсапу с незнакого номера, это по мне крайняя степень отсутствия цифровой гигиены.

[^]
djvinny
3.02.2023 - 08:52
0

Берендей

Как узнали - неизвестно... Да ладно... Все известно.

[^]
Санег
3.02.2023 - 08:52
0

Ярила

Причём тут, блядь, сбер, если человек конченый ебанько? ей ПО ВОТСАПУ позвонили, блядь! Сбер же нищенская контора, всегда только по вотсапу звонят, экономят! gigi.gif Дальше можно даже не читать

[^]
Skrut
3.02.2023 - 08:56
-2

Старик Похабыч

А вы стебаетесь надо мной, когда я говорю, что у меня нет ни карты ни мобильника.
"да кому ты нужен"
Вот - кому !

P.S. либо кому-то завидно, либо мошенник негодует gigi.gif

Это сообщение отредактировал Skrut - 3.02.2023 - 09:17

[^]
maxel
3.02.2023 - 08:57
1
Статус: Online

Ярила

А хуле этим мошенникам: выпустила она эту карту, или не выпустила? У нас больше половины граждан имеют карту Сбера. То есть по любой базе телефонов можно звонить)

[^]
Срут
3.02.2023 - 08:57
2

Приколист

Живём в глубокой провинции. Маманя как-то пошла в сбер, что то ей там нужно было, предложили подключить защиту от звонков мошенников за 100 р в месяц. Маманя отказалась. Пришла домой и через полчаса её по телефону начали атаковать мошенники! В общем сливают со сбера даже в деревне...

[^]
pro100chel
3.02.2023 - 09:01
0

Похуист

Цитата (QwertyuQQQ @ 02.02.2023 - 22:09)
Необходимо при доказанном мошенничестве законодательно снимать с человека все кредитные обязательства и пошёл нахуй этот зелёный ублюдский банк

Друг, я бы с тобой озолотился, я такой доверчивый

[^]
Armata81
3.02.2023 - 09:04
0

Необитаемая башня

Не понимаю как связана выдача карты и выдача кредита why.gif

[^]
Petrynia
3.02.2023 - 09:04
1

Приколист

Хмм... Странно все.. А забавно что те кто должен что то делать не хотят взять за жопу банк чтоб проследить на какой счёт был перевод.. Когда надо так все находят а для граждан так импотенция сразу

[^]
Robert51
3.02.2023 - 09:06
1

АННИГИЛЯТОР

Цитата (Санег @ 3.02.2023 - 08:52)

Причём тут, блядь, сбер, если человек конченый ебанько? ей ПО ВОТСАПУ позвонили, блядь! Сбер же нищенская контора, всегда только по вотсапу звонят, экономят! gigi.gif Дальше можно даже не читать

Заебись банк, сливают инфу, дают кредит по телефону мошенникам.
Она то конечно дура, но это не оправдание почему тут же мошенники знают о выпуске новой карты клиента Сбера.

[^]
ne4est
3.02.2023 - 09:10
0

Ярила

о_О...

[^]
beback
3.02.2023 - 09:11
0

Ярила

Со сбера пиздец сколько народа съебло за бугор. Правда у него и без этого постоянно утекала информация, а сейчас будет сильно быстрее.

PS: Регулярно стали звонить в Вотсап жулики, при этом в этом ебучем вотсапе хер заблокируешь звонки от незнакомых аккаунтов. Сносить к чертям это богомерзкое поделие.

Это сообщение отредактировал beback - 3.02.2023 - 09:12

[^]
Unkilled
3.02.2023 - 09:12
1
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата (KsandrPRO @ 3.02.2023 - 08:24)
Ясень пень сотрудница сбера слила инфу. Или еще вариант - IT-шники, которые могут отслеживать изменения в базе данных и передавать все новые данные по новым картам сразу мошенникам. По идее этим должна заняться внутренняя служба безопасности банка.
Ну а обманутая - сама лохушка! Никакой сотрудник сбера не будет связываться по вотцапу. И само собой не нужно переходить ни по каким ссылкам.

Как-то выкладывал историю про службу безопасности сбербанка.

Лет 5 назад. Транспорт у нас в городе нельзя было оплатить картой, либо проездной, либо наличка.

Так вот захожу в магазин. Снять налички в банкомате. Вижу у банкомата двое. Ну думаю сначала закуплюсь тогда. И вот минут 10 я на кассе. А эти двое всё у банкомата. Ну и уже вижу лица, а им лет по 14-15. Это сейчас есть всякие детские карты, а тогда ещё не было. Уже подозрительно. И вот продвигаюсь в очереди и уже вижу что у них не одна карта. И обрывок разговора "попробуй ещё с этой снять".

Ну короче пробиваю, они сваливают от банкомата. Иду снимаю налички немного и домой. По пути набираю сбер - типа так и так - двое несовершеннолетних у банкомата с несколькими картами снимали наличку. Мне в ответ - типа спасибо за сигнал. Предпримем действия. И кладут трубку.

Я подофигел. Специально чек не выкидывал. Сказать им номер банкомата и номер операции чтобы они предыдущие отследили.

Мне минут через 5 перезванивают с 900. Ну думаю - опомнились. Ага. Хрен там. Знаете что они мне сказали? Не могли бы вы съездить в РОВД и написать заявление!

То есть после работы, за свои деньги, в своё время нажить себе гемморой. Вот такая вот служба безопасности.

Кстати ещё к вопросу о бдительности сотрудников! Вот эти тётеньки которые бегают в отделении. Зашёл я в сбер заплатить за интернет и положить денег на карту. А ещё надо было другу долг вернуть (в другом городе). Ну эта тётенька тут бегает - подсказать, помочь? Ну я и думаю - а вот спрошу как перевести по номеру телефона (сам то через приложение знаю, решил бдительность посмотреть). Ну она мне вот тут тут и тут. То есть у неё не возникает вопроса, что кто-то кому-то переводит у банкомата. А ведь со стороны выглядит уже подозрительно. Человек кладёт деньги и спрашивает о переводах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73938
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх