В УБРиР тоже ебанутая служба безопасности.
Я их оператора (девушку) хуями обложил и нахуй послал.
Поступил звонок со СТАЦИОНАРНОГО (ГОРОДСКОГО) номера мне на телефон, звонящий представился представителем УБРиР и сказала, что готов ответ по моему обращению. Я находился на улице.
Я немного удивился и спросил "По какому обращению"
Оператор ответила: Что бы сообщить информацию я должна вас идентифицировать: назовите кодовое слово, серию и номер паспорта!"
Тут, если сказать что я удивился - ничего не сказать, я просто офигел!!!!
Это схема классического развода?!!!!
Кто в здравом уме назовёт кодовое слово на ВХОДЯЩИЙ звонок с НЕИЗВЕСТНОГО номера??????
О чём я сообщил оператору!
На что оператор продолжала настаивать что бы я назвал кодовое слово и паспортные данные и без этого наотрез отказывалась сказать что за обращение я оставил.
- Вы что там охерели? Какое кодовое слово на ВХОДЯЩИЙ звонок? Что за претензию я оставлял?
Оператор ответила, что она действует согласно регламента банка и без этого мне информацию не предоставит.
Тут я уже не просто засомневался, а убедился, что это мошенники, звонящая была послана матом в соответствующем направлении с заданием передать привет от меня Мише Ефремову.
Придя домой и забив в поисковик, я увидел, что стационарный номер действительно принадлежит УБРиР.
Я позвонил на ГЛ по 8-800.... и попросил соединить со службой безопасности.
Говорю им,: Вы там что, совсем сбрендили? КТО спрашивает кодовое слово при исходящем ОТ ВАС звонке? Его спрашивают только при исходящем ОТ КЛИЕНТА!!!!!
- Нет, оператор действовала правильно, согласно регламента. Она должна была убедиться что передаёт информацию именно вам!
- ВЫ дебилы? ВЫ звоните НА ПРИВЯЗАННЫЙ к банку телефон, кто ещё может ответить? Это если Я ВАМ звоню вы должны по кодовому слову убедиться что это именно я.
- Нет, оператор действовала правильно, согласно регламента.
Написал на Банки.ру
Получил такой же ответ:
Для подтверждения наши сотрудники связываются по контактному номеру , при этом, запрашивают паспортные данные и кодовое слово, эта информация необходима для идентификации клиента как владельца счёта.Одним словом ДЕБИЛЫ!!!