Мечты сбываются 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dch
2.01.2023 - 22:59
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Mihrutkin @ 1.01.2023 - 22:07)
Господа, а подскажите и мне. Такой аппарат подойдет для виски (бурбон с выдержкой в бочке) или посоветуйте бюджетный непроточный

https://www.ozon.ru/product/samogonnyy-appa.../?sh=l8Ckpnhjiw

По ссылке полное г. Для непроточного нужна автономка. Покупная от 10 т.р. Самодельная от 5 т.р. (если не краденые комплектующие))).

[^]
victor221
3.01.2023 - 01:28
0

Ярила

Цитата (dch @ 02.01.2023 - 22:55)
Что за странная халабуда у тебя с двумя кубами?

Типа этого

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мечты сбываются 2

[^]
MarkGray
3.01.2023 - 04:03
2

---

Цитата
Алкоголь это яд. Чем гордиться?

Алкоголь это психоактив.
- возможность изменить сознание и отдохнуть от нашего сумасшедшего мира.

Чистый алкоголь в умеренных дозах мало токсичен.
Цитата
Зачем его столько, если в любом магазине можно за копейки купить?

Богато живете.
Раз дрянной алкоголь по конским ценам это вам копейки.

А нормальный так вообще трижды дорого...
Цитата
Эта залипуха ещё и место будет занимать. Да и просто лишний повод выпить.

Не у всех же с алкоголем проблемы...
Цитата
"Мечты сбываются", это что, реально у человека мечта - самогонный аппарат, серьёзно?

Ну это вы птица высокого полета...
Мечтаете о ламборгинях, яхтах, самолетах, или о чем вы там мечтаете...

Срежний замордованный режимом россиянин реально доволен волзможностью купить что то для хобби, для души...

[^]
MarkGray
3.01.2023 - 04:14
0

---

Цитата (faust1 @ 2.01.2023 - 15:01)
Всем пишущим про клапан - там нетдавления!!!

Конечно нет, пока не засорился паропровод gigi.gif

А у раздолбаев они иногда засоряются.
И тут начинается аккумуляция тепла и давления, которая разрешается разрывом куба.
Отчего из фонтана браги мгновенно испаряется спирт и загорается от огня газовой плиты.
И вот он вам нормальный такой для кухни обьемный взрыв...

[^]
MarkGray
3.01.2023 - 04:21
1

---

Цитата (Bigalexx @ 2.01.2023 - 13:11)
Сколько таких тем смотрел, так и не понял -люди, кто этой куйней занимается, вы сколько пьете-то?

Люди пьют.
Причем некоторые много.
Отделы с алкашкой в каждом сельмаге.
И часто именно они делают "продажи"

Я живу в деревне.
Здесь магарыч по прежнему валюта для работ не специалистов.
- хороший тон за помощь пузырь и закусь.

Не скажу что много тратится.
Но гнать надо относительно регулярно.
- и это без продаж.

А продажи на селе - поле не паханное.
В 90е семья жены только самогонкой и выгребала.
Я жил в мааскве, у нас проблем относительно не было.
А у них реально думали что завтра есть будем... dont.gif

[^]
Karpusha
3.01.2023 - 04:36
0

!

Сколько таких тем смотрел, так и не понял -люди, кто этой куйней занимается, вы сколько пьете-то?
Ну вот допустим - литров в неделю/месяц?
Или вы это на продажу/подарки мутите?
Сам беру на местном ЛВЗ пятилитровку водки за касарь, лет 5 уже, и даже в мыслях нет заморачиваться этой бодягой!
Уходит где-то за квартал, пол-года максимум.
У всех друзей/знакомых у кого брал на пробу - УГ, в сравнении.
И это мне еще говорят, что я много бухаю.

Все равно получается дешевле при сходном качестве. Акциз в России очень высокий, поэтому получается выгодней самому варить. Я как-то сравнивал стоимость одного и того же коньяка за бугром и в России, разница получалась примерно на 30-40 процентов.

А насчет качества - бывают очень хорошие и питкие экземпляры, но таких меньшинство и у них почти промышленная культура производства со строгим контролем сырья, добавок и температуры. Большинство варит УГ, здесь ты прав.
Я не варю, мне столько алкоголя не нужно, да и живу не в России, здесь в магазине покупаю хороший алкоголь.

[^]
triangle
3.01.2023 - 15:41
0

кого позвать?

Цитата (Karpusha @ 3.01.2023 - 04:36)
Ну вот допустим - литров в неделю/месяц?
Или вы это на продажу/подарки мутите?
Сам беру на местном ЛВЗ пятилитровку водки за касарь, лет 5 уже, и даже в мыслях нет заморачиваться этой бодягой!
Уходит где-то за квартал, пол-года максимум.
У всех друзей/знакомых у кого брал на пробу - УГ, в сравнении.
И это мне еще говорят, что я много бухаю.

Все равно получается дешевле при сходном качестве. Акциз в России очень высокий, поэтому получается выгодней самому варить. Я как-то сравнивал стоимость одного и того же коньяка за бугром и в России, разница получалась примерно на 30-40 процентов.

А насчет качества - бывают очень хорошие и питкие экземпляры, но таких меньшинство и у них почти промышленная культура производства со строгим контролем сырья, добавок и температуры. Большинство варит УГ, здесь ты прав.
Я не варю, мне столько алкоголя не нужно, да и живу не в России, здесь в магазине покупаю хороший алкоголь.

Всегда болел с покупного алкоголя. ВСЕГДА! С тех пор как перешел на свое - почти ни разу, если только переборшищь, да и то, до такого самочувствия как с покупной водки- чтобы полдня у унитаза сидеть, никогда дело и близко не доходило. Ну поболит голова, ну потяжелеет в кишечнике и все! 10 лет уже гоню. Две колонны у меня

[^]
Микаэль
8.01.2023 - 19:38
0

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 2.01.2023 - 16:14)
Цитата (Микаэль @ 02.01.2023 - 13:45)
Не сцы - взорвать квартиру самогонным аппаратом нереально.
Ну кроме как в новостях.
Пожар устроить - да.
Ошпариться - да.
Но не взорвать - это ересь.
Обычно взрыв бытового газа выдают за взрыв самогонного аппарата - найденного рядом.

Да. Тут как с динамитом. Всего лишь фитилек зажгли.
А труба с газом позади плиты спрашивать твоего мнения не будет :)

Я с Вами брудершафта милейший не употреблял, а потому не извольте хамить.
Вам логику надо поправить, а то все мозги пропили.
Связки между фразами Вашей реплики - ноль.
Пьяный бред.

[^]
Микаэль
8.01.2023 - 19:40
0

Ярила

Цитата (br555s @ 2.01.2023 - 18:03)
Цитата (alexruso @ 1.01.2023 - 15:30)
Долбоеба кусок. Алкашня

Покажи мне хоть одного алкаша у которого нормальный самогонный аппарат. Догадайся почему таких нет?

Аппараты алкашей вообще хлебным мякишем герметизируются - там вообще нечему взрываться.

[^]
Микаэль
8.01.2023 - 20:06
1

Ярила

Цитата (MarkGray @ 3.01.2023 - 04:14)
Цитата (faust1 @ 2.01.2023 - 15:01)
Всем пишущим про клапан - там нетдавления!!!

Конечно нет, пока не засорился паропровод gigi.gif

А у раздолбаев они иногда засоряются.
И тут начинается аккумуляция тепла и давления, которая разрешается разрывом куба.
Отчего из фонтана браги мгновенно испаряется спирт и загорается от огня газовой плиты.
И вот он вам нормальный такой для кухни обьемный взрыв...

Вы аппарат в глаза видели или так - теоретическая подготовка?
Там куча щелей и дырок, через которые пар просвистит в легкую.
Начиная от выдавливания прокладок и выплевывания градусников.
Далее - перед тем как наглухо закрученный аппарат с забитым паропроводом ставить на огонь - нужно еще ума набраться. Я таких дураков не видел.
Ну забился у тебя аппарат и начало в нем расти давление и температура - как правило это дешманские аппараты с тонкими стенками - они начнут превращаться в "колобка" - до того момента, пока не выдержит слабое место.
Куб - это не газовый баллон - он состоит из сваренных деталей и неравнопрочен априори. То есть даже если не выдавит прокладки, не выплюнет все из технологических отверстий, то он "лопнет", а не взорвется.
Да выброс паров спирта может воспламенится (а может и нет).
Но это не носит взрывного характера, скорее "факел".

Для взрыва - нужно:
1. Резко поднять давление в кубе (за доли секунды) чтобы не выдержала сразу вся конструкция и давление паров спирта было громадным. Но это не реально. Если процесс растянуть во времени, то взрыва не будет - куб лопнет и сдуется.
2. Либо - оставить щель для паров высокоградусного спирта, но с соблюдением кучи условий - очень маленькое помещение - для "объемного взрыва" спирта нужна очень высокая концентрация, длительное время, отсутствие вентилляции, и огня. И тогда допустим Ваш куб парит в комнате гарри-поттера объемом 1 кубометр в течение получаса, а Вы туда заползаете с сигаретой или чиркаете зажигалкой. При этом концентрация паров будет такая, что дышать Вы не сможете физически.
Как-то так.
Кто боится взрыва аппарата и не желает поставить простейший клапан за 100 рублей - просто просверлите небольшое отверстие и придавливайте его чем-нибудь на время перегонки - резинкой стирательной или замажте хлебным мякишем.

Еще раз не путайте взрыв с горением. Зачастую при самогоноварении неопытный "специалист" уменьшает огонь до минимума. Иногда огонь может погаснуть (скачок давления газа или еще что), но газ продолжит идти.
А далее стандарт - взрыв газа и "железное " доказательство взрыва - самогонный аппарат.

Это сообщение отредактировал Микаэль - 8.01.2023 - 20:07

[^]
YRDL
8.01.2023 - 20:23
1

Ярила

Цитата (Ксютка @ 1.01.2023 - 16:26)
Муж на индукционной плите гонит. На электрической дохрена намотает кВт

Индукционная не электрическая, она от космических сил работает, да? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33367
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх