Слушай, а ловко ты это придумал, я даже сначала не понял, молодец!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
baalal
12.08.2022 - 16:11
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (anton79 @ 12.08.2022 - 15:27)
И первыми христианами что в древнем Риме, что на Руси становились люди знатные.
Рассказы про то, что христианство какая-то особо рабская религия это бред.
Любая религия это опиум для народа и служат одинаковым целям плюс-минус одинаковыми методами.

Мммм - Вы опять все перепутали.

Конечно же знатные и становились первыми, но не простыми, а Помазанник божий! А простой люд, кто? Правильно раб!

Любая власть всегда всегда опиралась на религию, религия на власть. Симбиоз! Страдал от этого обычный люд.

Религия придумана, чтобы объяснить не объяснимое (на тот момент времени), и максимально запудрить голову вопрошаемому, чтобы тот осознал что он ничто и никто + обелить пороки власть имущих. Всё, ни больше ни меньше.

Шаман племени тумба-юмба - ничем отличается, от православного священика, католического священика, муллы или буддийского монаха (у последних более тонкая работа). Те же сказки о неотвратимом наказании, разница только в том, что Шаман пугает своей силой (и его можно грохнуть той же дубиной и избежать наказания), а священник пугает "недосягаемой силой", которою нельзя убить, наказать и т.д. т.е. Абсолютная власть!

[^]
ChromPam
12.08.2022 - 16:25
3

Ярила

Цитата (hime @ 12.08.2022 - 15:41)
Цитата (ChromPam @ 12.08.2022 - 15:31)
…сознавшихся и неотрёкшихся христиан подвергали пыткам и казням, как это было в 177 году в Лионе и Вьене, когда вмешательство гражданских властей помешало толпе горожан вытащить христиан из их домов и забить до смерти. Обратившийся за решением императора проконсул получил от правившего в то время Марка Аврелия следующее решение — твёрдых в христианстве казнить, римских граждан мечом, прочих зверями, отступников отпустить

Какой перенос? Когда рабство было упразднено в этой стране? Чуть более 150 лет назад? А в мире?

И Владимир был дураком и конъюнктурщиком, и выбирал он из кучи религий - так что мы вполне могли стать мусульманами! Как тебе такое, Илон Маск?) - и всё это крещение не принесло толком ничего / как резали друг друга русские - так и продолжали - ещё столетия! Такой карамельно-помадный князёк - объединил Русь.

Некоторые и сейчас свою работу называют рабством. Так-то вон во Франции в ранние средние века крестьянин типа свободный, но куда ты денешься? в другом месте тебя совсем не ждут, земли не дадут и прибьют ещё (ну может в монастырь попросишься если). Так что тут конечно, смотря как считать.

А у Владимира все кореша и кореша его войска были скандинавами, он к ним и за помощью ездил. Какие мусульмане, какой выбор? И какой смысл принимать иудаизм, если хазаров незадолго взъебали сами же, значит они оказались слабаками. С кем ещё по иудаизму объединяться?
Насчёт мармеладности - до христианства он теми же огнём и мечом всех привёл под Перуна (ассоциируя с собой). Но этого оказалось недостаточно.

Стоит помнить, что княжества по Днепру возникли в результате торговой деятельности скандинавов с Константинополем. Отсюда влияние их интересов и всё остальное.

Да. Так и есть. Взял ипотеку и машину в кредит - это рабство (завуалированное) - это наверно тяжело и физически и психологически. Я никогда не брал ипотек-кредитов, и как уволился с армии (лет 25 назад) работал на себя сам, для меня самая большая ценность - это личная свобода. И уж конечно никакому богу тут места нет. Бытие определяет сознание.

Что касается Владимира, он ублюдок - бастард, и да - скандинав / Рюрика то позвали на княжение. И задолго до Владимира эта земля была сферой интересов скандинавов. Из варяг в греки. И крестилась его мама - Оля, и ему яйца крутила. Неродная мать, у которой не получилось крестить папу Владимира - Святослава. А Святослав был парень простой, ему это христианство до фени было:

Не любо мне сидеть в Киеве, хочу жить в Переяславце на Дунае — ибо там середина земли моей, туда стекаются все блага: из Греческой земли золото, паволоки, вина, различные плоды; из Чехии и из Венгрии серебро и кони; из Руси же меха и воск, мёд и рабы.

— Повесть временных лет

Снимите розовые очки!)

[^]
hime
12.08.2022 - 16:32
-1

Хохмяч

Цитата (ChromPam @ 12.08.2022 - 16:25)
...

Снимите розовые очки!)

Почему розовые очки? Я считаю его жёстким и весьма прагматичным человеком. Времена были такие, не просто так он остался лидером. Ещё и нашу Рогнеду снасильничал, гад gigi.gif

Его сын, Ярослав, зато давал пару тысяч своих славянских воинов корешам в Норвегию для их разборок. Породнился с королём Франции (не вышло с императором Священной римской империи германской нации, но тоже ничего). А всё потому, что они были и оставались своими, связанными с общественной жизнью всей Европы, западной и восточной. Потому что скандинавы стали с тому времени связующим цементом для всех.

[^]
ПростоКонь
12.08.2022 - 16:33
3

Ярила

Цитата (Sevasilich @ 12.08.2022 - 15:57)
Цитата (DPOBA @ 12.08.2022 - 10:55)
А есть у нас энтузиаст, который реально готов прочитать библию, а потом нам пересказать весь тот пиздец, который там написан?

Слушай, а это тема, так на ЯПе можно сериал из постов о библии открыть dont.gif rulez.gif

На ЯПе есть человек, который не только читал библию, но и учился в семинарии и сколько-то лет был монахом.

[^]
baalal
12.08.2022 - 16:35
-1

Юморист

Цитата (Американист @ 12.08.2022 - 16:03)
Хуйню городишь. Даже разбирать по пунктам лень.

Ну а ты разбери, убеди меня в обратном!

Владимир выбирал религию, к нему шли эмиссары. А именно -
1. послы от волжских булгар (Ислам), отказался со ссылкой пить нельзя, скучно
2. немецкие послы (Католики), отказался, не видел плюсов себя, выделялась роль марионетки
3. хазарские иудеи (Иудаизм), послал их, т.к. те не имели какой либо весомой власти
4. византийци (Православие) - последние представляли интерес, а именно брак с дочерью Византийского царя, о котором князь мог только мечтать - не по статусу была телка. Византийцам по зарез нужна была военная помощь, поэтому скрипя зубами они отдали свою дочь, с условием крещения Руси.

Прими он например Католицизм, наверное жили бы как в Европах sm_biggrin.gif

Иль Вы не согласны со мной про крепостное право? И его роль в мышлении нации?

[^]
Американист
12.08.2022 - 16:40
7

гуманитарий со справкой

Цитата (baalal @ 12.08.2022 - 16:35)

2. немецкие послы (Католики), отказался, не видел плюсов себя, выделялась роль марионетки
3. хазарские иудеи (Иудаизм), послал их, т.к. те не имели какой либо весомой власти
4. византийци (Православие) - последние представляли интерес, а именно брак с дочерью Византийского царя, о котором князь мог только мечтать - не по статусу была телка. Византийцам по зарез нужна была военная помощь, поэтому скрипя зубами они отдали свою дочь, с условием крещения Руси.

А нахуй мне это надо бесплатно? Если ты сказку про принятие веры Владимиром целиком и полностью принимаешь на веру, что к нему прямо так послы пришли. Если ты не знаешь, что крепостное право - это не изобретение русских и вообще пошло от позднеантичного колоната. Если ты забыл даже окончательный раздел на Восточную и Западную церкви (Великая Схизма) произошёл в 1054 г., а формальное крещение Руси было в 988 г. gigi.gif

[^]
hime
12.08.2022 - 16:43
2

Хохмяч

Всё бы ничего gigi.gif но хазар отпиздил его папа, а католиков ещё не было. Ну про остальных аналогично, я думаю, весьма прохладные истории. Про то, чем была Восточная римская империя в то время по сравнению с остальными, я уже писал выше.

Это сообщение отредактировал hime - 12.08.2022 - 16:47

[^]
Американист
12.08.2022 - 16:44
5

гуманитарий со справкой

Вот тут Максом Вебером запахло.

[^]
smirnovic
12.08.2022 - 16:46
1

Ярила

Цитата (A320 @ 12.08.2022 - 10:52)
Главгероя там в конце гвоздями прибили к кресту.
Проспойлерю этот хоррор.

Не. Не в конце. dont.gif
Он после этого воскрес и сказал:
A'ЛЛ БИ БЭКК! Суки!
И тогда вам будет полный армагеддец и
до кучи - апокалипсис! moderator.gif
Судя по последним событиям,
его возвращение (Второй Приход)
уже весьма близок pray.gif
Вот это будет - КОНЕЦ gigi.gif

Слушай, а ловко ты это придумал, я даже сначала не понял, молодец!

[^]
baalal
12.08.2022 - 16:51
-2

Юморист

Цитата (Американист @ 12.08.2022 - 16:40)
А нахуй мне это надо бесплатно? Если ты сказку про принятие веры Владимиром целиком и полностью принимаешь на веру, что к нему прямо так послы пришли. Если ты не знаешь, что крепостное право - это не изобретение русских и вообще пошло от позднеантичного колоната. Если ты забыл даже окончательный раздел на Восточную и Западную церкви (Великая Схизма) произошёл в 1054 г., а формальное крещение Руси было в 988 г. gigi.gif

Хуево у тебя получилось, даже за бесплатно.

Пришли послы, это есть в летописях и предложение византийцев тоже в них есть - какой никакой, но документ. dont.gif И приход немецких эмиссаров, тоже задокументирован.

Когда там делилась церковь, мне по бую, не моя тема, моя тема про факты. Выбор у него был, и он его принял. Теперь же храм легче найти чем общественный туалет, последний мне кажется более важным и нужным объектом.

Про крепостное право, да я знаю что не наше изобретение - но именно на Руси оно обрело такой размах.

[^]
BurAn1973
12.08.2022 - 16:51
-3

Хохмач

А про обрезание - это точно библия? Может тора или коран ?
Христианам не надо делать обрезание, только евреям и чуркам.

[^]
XuTPoMoPDbIu
12.08.2022 - 16:53
7
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (Козыр @ 12.08.2022 - 15:13)
Цитата (Gexxo @ 12.08.2022 - 12:46)
А как у тебя так вышло что нападки = обосрать? Ладно опустим тот факт что нападки идут не на библию, а на тех кто воспринимает ее слишком серьезно, так схуяли закономерные вопросы к логике стали обсиранием, и что помешает мне задать вопросы к логике в Коране?

Твоя трусость наверное, мешает тебе задавать вопросы о коране.

А чего бояться то?
Коран не менее чушь чем библия. Раскол Луны, горы -колышки, стеклянные муравьи, чёрные собаки от шайтана, крылья мухи на одном яд, на другом крыле лекарство от этого яда и прочий бред, который муслимы воспринимают за чистую истину.
Адекватный человек в лучшем случае попросту покрутит у виска на якобы "научные" приметы корана. В худшем назовёт последователя, который верит в вышеозначенную чушь долбоёбом и, очевидно, будет прав.

[^]
Timer911
12.08.2022 - 16:56
0

Шутник

Воскурители кадила!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evgenekkk
12.08.2022 - 16:58
3

Ярила

Брехня! ©

Речь, очевидно, об истории из кн. Бытие, глава 34.

Только, тот, кто сей опус писал, скромно умолчал о том, что:

1. Бог никогда не рекомендовал сделать жителям Сихема обрезание. Это была личная идея детей того уважаемого человека.

2. Бог не рекомендовал убить жителей Сихема сразу после того, как они сделают обрезание. Это была личная идея детей того уважаемого человека.

3. Они сделали это в отместку за то, что сын царя Сихема изнасиловал их сестру Дину.

4. Отец тех, кто убил жителей Сихема (тот самый уважаемый человек), был крайне недоволен их поступком. И даже через много лет, при раздаче благословений детям, лёжа на смертном одре, припомнил им им этот проступок.

Короче, чел который это написал, больше времени учился врать, чем Библию читал.

Это сообщение отредактировал Evgenekkk - 12.08.2022 - 16:59

[^]
kuzvv
12.08.2022 - 16:59
-1

Ярила

Библия книга для воспитания человека. И в ней собрано много разных историй(причем не удивлюсь если половина выдуманные) они нужны для разных случаем один человек транжира ему одна история другой скряга ему другая, третий ЛГБТшник ему про Садом. А это история для наивных людей, вот те кто в эту сказку поверили знайте она для вас.

[^]
hime
12.08.2022 - 17:03
1

Хохмяч

Цитата (BurAn1973 @ 12.08.2022 - 16:51)

Это же часть Ветхого Завета, пятикнижие, та же Тора.
Обрезание было тогда частой гигиенической процедурой, жарко же. Это как "ешь барана, но нельзя свинью", чисто практический совет для их климата. Древние египтяне, до всяких евреев, большинство делали обрезание, но не обязательно, и только мужчины.

[^]
Wickerman
12.08.2022 - 17:03
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 12.08.2022 - 10:16)
Цитата (Pooldead @ 12.08.2022 - 11:06)
Че-т все эти иудейские сказки в последнее время начинают приобретать другой смысл. Люди, по-ходу, начали прозревать и понимать, что-то все таки не так с этой религией, цели у неё совершено другие - держать в страхе и повиновении человека, чтобы было легче им управлять

Любая религия придумана попами властью для манипулирования сознанием. И самый простой способ - это вбить человеку в голову понятие греха и заставить за этот «грех» извинятся. Желательно на коленях:

Это эффективный способ контроля над толпой.
Здравомыслящему человеку для общения с высшими силами посредники не нужны.

[^]
XuTPoMoPDbIu
12.08.2022 - 17:04
4
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (BurAn1973 @ 12.08.2022 - 16:51)

В библию входят книги ветхого завета (тора), так и нового.
К слову, самого Христа по еврейским обычаям обрезали на 8-ой день. И если уж они его последователи (а раз они себя считают христианами, то последователи), то и обязаны выполнять те же самые обряды.

[^]
hime
12.08.2022 - 17:07
2

Хохмяч

Цитата (Wickerman @ 12.08.2022 - 17:03)
Здравомыслящему человеку для общения с высшими силами посредники не нужны.

"здравомыслящему", "с высшими силами" - что-то нужно вычеркнуть.

[^]
Choke
12.08.2022 - 17:15
2

Ярила

Как может нормальный человек даже сомневаться в том, что эта книга выдумка от начала до конца.

[^]
hime
12.08.2022 - 17:18
2

Хохмяч

Цитата (Choke @ 12.08.2022 - 17:15)
Как может нормальный человек даже сомневаться в том, что эта книга выдумка от начала до конца.

Да нет, по некоторым вещам - вполне себе хороший письменный источник.

[^]
Raspatel
12.08.2022 - 17:30
4

массовик с вот таким затейником

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 12.08.2022 - 17:04)
В библию входят книги ветхого завета (тора), так и нового.
К слову, самого Христа по еврейским обычаям обрезали на 8-ой день. И если уж они его последователи (а раз они себя считают христианами, то последователи), то и обязаны выполнять те же самые обряды.

Так ведь первые христиане, выходцы из палестинских краев, тоже практиковали обрезание.
Это потом уже начали придумывать трактовки, позволяющие избежать циркумцизии. Подозреваю, что отказ от обрезания произошел при распространении христианства на север и запад, к европейцам, к римлянам и грекам, не привыкшим расставаться с крайней плотью.

[^]
Raam
12.08.2022 - 17:44
1

Ярила

Хазары - тюркские племена, которые в 6-8 веках н.э. жили на территории, расположенной между Каспийским и Черным морем.
Их царь имел титул - каган. Отсюда и название государства - каганат.
Примерно в 740-м году каган по имени - Булан и правящая элита каганата заинтересовались исламом, который в те времена быстро распространялся по Средней и Малой Азии. По первым же контактам с мусульманами хазары поняли, что основные воззрения заимствованы мусульманами у евреев. То же самое они обнаружили и, ознакомившись через христиан Византии с основами христианства.

Это привело хазар к выводу, что Истина - в Торе и в еврейском образе жизни. Каган Булан и приближенная к нему аристократия объявили о своем «переходе в еврейство». В столице построили синагогу и пригласили несколько раввинов. Но основная масса хазар верования свои не изменили.
Да, несколько человек перешли в еврейство. Но нельзя считать хазар евреями.
И главное. Я регулярно вижу объявления о привлечении в христианство. Посетившему лекцию библия в подарок.
Однако, не видел ни разу объявления в стиле "принимаем в иудаизм, первым 10 обрезание бесплатно!".
Евреи не зовут в свою веру.
Приходящих вежливо разворачивают.

[^]
Raspatel
12.08.2022 - 18:06
2

массовик с вот таким затейником

Хазары не евреи.
Разница между евреем (национальность) и иудеем (вероисповедание) таки колоссальна.
Но вообще-то иудаизм имеет лазейки для принятия еврейской веры неевреями. И некоторым гоям таки удается совершить гиюр ))))

[^]
otsurkanu
12.08.2022 - 18:08
-1

Шутник

1Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем;
2
но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
3
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87180
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх