Слушай, а ловко ты это придумал, я даже сначала не понял, молодец!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
12.08.2022 - 19:35
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DPOBA @ 12.08.2022 - 10:55)
А есть у нас энтузиаст, который реально готов прочитать библию, а потом нам пересказать весь тот пиздец, который там написан?

Ветхий завет - ваще тема, как Игра Престолов, трэш, угар и содомия, кровосмешение и прочие чудеса.

[^]
Алик67
12.08.2022 - 19:57
4

Весельчак

Читал я библию... И нашел такую вещь. Дьявол по книге убил 10 человек, бог 2.5 млн...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wickerman
12.08.2022 - 19:57
1

Ярила

Цитата (hime @ 12.08.2022 - 16:07)
Цитата (Wickerman @ 12.08.2022 - 17:03)
Здравомыслящему человеку для общения с высшими силами посредники не нужны.

"здравомыслящему", "с высшими силами" - что-то нужно вычеркнуть.

Имею в виду, что люди с мозгом мракобесию не подвержены. А "высшие силы" я специально взял в кавычки, так как их отсутствие и вследствие этого непричастность к зарождению и развитию жизни на планете ещё не доказано.

[^]
mrzorg
12.08.2022 - 20:01
-8

Ярила

Цитата (ChromPam @ 12.08.2022 - 14:00)
Мне даж смотреть такие картинки нельзя. Я не смотрел, тов. Майор, это заграничные картинки, чесслово…  lol.gif

Кстати я в одной теме спрашивал, а почему у нас в конституции просто написано «Бог» и всё? Без имени и регалий там всяких - бог ведь это должность - чёт как-то непонятно

А теперь тебе и дискредитацию главного докУмент Скрепостана добавят. Блядь, ну и вопросы у тебя! Ты чо самый умный, тебе больше всех надо!? dont.gif gigi.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 0%

Это сообщение отредактировал system - 14.08.2022 - 13:12

[^]
Roma2022
12.08.2022 - 20:03
-2

Шутник

Автор не разобравшись вводишь других в заблуждение
Сыновья Иакова отомстили за свою сестру, или кто из вас не отомстит за близкого если того оскорбят (в данном случае её изнасиловали "и взял её и спал с нею и сделал с ней насилие") (Бытие 34. 2 стих)
Призываю не верить написанному в этой теме, а если Вас интересует что написано в Библии - читайте её самостоятельно, не можете разобраться - обращайтесь к людям которые более умудрены в изучении писания.

Это сообщение отредактировал Roma2022 - 12.08.2022 - 20:05

[^]
i13th
12.08.2022 - 20:04
0

бячивро авпм

Цитата (Алик67 @ 12.08.2022 - 19:57)
Читал я библию... И нашел такую вещь. Дьявол по книге убил 10 человек, бог 2.5 млн...

так дьявола вызвать можно, а бога - нет gigi.gif

[^]
SaraBarabu
12.08.2022 - 20:04
2

похуй, пляшем!

Цитата (ChromPam @ 12.08.2022 - 15:50)
Первые христиане в Риме: Первоначальными убежищами первых христиан служили римские катакомбы. - я прям вижу богачей, живущих в катакомбах! lol.gif

У меня вообще, когда осознаю, что на закате Римской Империи, и Царства Египетского, и там и там резвились появились христиане, мысли крамольные в голове! lol.gif

[^]
i13th
12.08.2022 - 20:06
3

бячивро авпм

Цитата (Roma2022 @ 12.08.2022 - 20:03)
Сыновья Иакова отомстили за свою сестру, или кто из вас не отомстит за близкого если того оскорбят (в данном случае её изнасиловали "и взял её и спал с нею и сделал с ней насилие")
Призываю не верить написанному в этой теме, а если Вас интересует что написано в Библии - читайте её самостоятельно, не можете разобраться - обращайтесь к людям которые более умудрены в изучении писания.

Если вы не можете разобраться в книге - то и грош цена этой писанине.
Странный сборник еврейских сказок, а начиналось всё с рыболовного кружка (так в анекдоте было)

[^]
ChromPam
12.08.2022 - 20:11
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 12.08.2022 - 20:01)
Цитата (ChromPam @ 12.08.2022 - 14:00)
Мне даж смотреть такие картинки нельзя. Я не смотрел, тов. Майор, это заграничные картинки, чесслово…  lol.gif

Кстати я в одной теме спрашивал, а почему у нас в конституции просто написано «Бог» и всё? Без имени и регалий там всяких - бог ведь это должность - чёт как-то непонятно

А теперь тебе и дискредитацию главного докУмент Скрепостана добавят. Блядь, ну и вопросы у тебя! Ты чо самый умный, тебе больше всех надо!? dont.gif gigi.gif

Да сейчас не до нас - еретиков-атеистов, сейчас в тренде статья за дискредитацию МО РФ, сегодня можно критиковать бога и его писания…

Ладно. Немного скрепных картинок от Васи Ложкина в поддержку линии партии, а то и правда закроют:

[^]
Raam
12.08.2022 - 20:22
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Алик67 @ 12.08.2022 - 19:57)

Расскажи, читака, кого убил дьявол?

[^]
ChromPam
12.08.2022 - 20:23
7

Ярила

Цитата (Roma2022 @ 12.08.2022 - 20:03)
Сыновья Иакова отомстили за свою сестру, или кто из вас не отомстит за близкого если того оскорбят (в данном случае её изнасиловали "и взял её и спал с нею и сделал с ней насилие") (Бытие 34. 2 стих)

Вы, Сэр, сами не передёргивайте сюжет. Да, может и изнасиловал / потом пришёл и просил отдать Дину в жёны. Все согласились / а потом братья Дины убили всех мужчин в городе. Разграбили всё. Классно они отомстили - убив неповинных людей. Тупая история про похождения бравых индейцевковбойцев… евреев!)

[^]
Raam
12.08.2022 - 20:24
-1

Ярила

Цитата (i13th @ 12.08.2022 - 20:04)
так дьявола вызвать можно, а бога - нет

Сто б этом говорил Булгаков в небезызвестном произведении?

[^]
Lisa80
12.08.2022 - 20:28
2

Ярила

Цитата (Pooldead @ 12.08.2022 - 11:06)
религией, цели у неё совершено другие - держать в страхе и повиновении человека, чтобы было легче им управлять

а в этом кто-то сомневался?

Это цели любой религии изначально. И некоторые народы до сих пор "этими сказками" держатся в узде правящей властью. Не будем показывать пальцем (как говорится).

[^]
Raam
12.08.2022 - 20:28
-1

Ярила

Цитата
Вы, Сэр, сами не передёргивайте сюжет. Да, может и изнасиловал / потом пришёл и просил отдать Дину в жёны. Все согласились / а потом братья Дины убили всех мужчин в городе. Разграбили всё. Классно они отомстили - убив неповинных людей. Тупая история про похождения бравых индейцевковбойцев… евреев!)

Написано "причинил насилие?".
Но что насильник с папой говорили неповинным жителям?
Что так захотели неувиновные?

[^]
Бамбрус
12.08.2022 - 20:29
0

Ярила

Цитата (wwf @ 12.08.2022 - 10:55)
да ладно,что там бог посоветовал (он парень юморной) а вот как весь город согласился резать себе шкуру ради кого ? Какого то хуя с скотом?
Вот это пиздец как странно
Не покупайте кольца кальмара возле синагоги.

Ой, биляд, тоже мне проблема. Иногда вся страна делает то, что решил один поц. Ну 76 процентов страны точно

[^]
fedgo
12.08.2022 - 20:33
6

Приколист

Я прочитал библию примерно в 33 года. Был шокирован этой ересью! Стал после чтения еще более убежденным атеистом. До сих пор не пойму, как можно стать верующим прочитав всю эту херню!!!

[^]
ChromPam
12.08.2022 - 20:34
4

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 12.08.2022 - 20:04)
Цитата (ChromPam @ 12.08.2022 - 15:50)
Первые христиане в Риме: Первоначальными убежищами первых христиан служили римские катакомбы. - я прям вижу богачей, живущих в катакомбах! lol.gif

У меня вообще, когда осознаю, что на закате Римской Империи, и Царства Египетского, и там и там резвились появились христиане, мысли крамольные в голове! lol.gif

Нуууу, сначала их в иудеи записывали - это позже стали их христианами величать - где-то в III веке эта секта стала моднявой) - а до того бесправные рабы были членами - и всем было весело! Одни заживо жгли или скармливали львам страдальцев за бога, другие шоу себе устраивали - всем было хорошо (а я хочу напомнить, что кабельного тогда не было - все развлекались как могли) в сектах массовые убийства (самоубийства) не редкость. Вот «Храм народов» - погибло 918 человек, в том числе 276 детей… пили виноградный сок с цианидом:

[^]
ChromPam
12.08.2022 - 20:42
9

Ярила

Цитата (Raam @ 12.08.2022 - 20:28)
Цитата

Написано "причинил насилие?".
Но что насильник с папой говорили неповинным жителям?
Что так захотели неувиновные?

Чёт не понял. Ладно ещё раз. Насилие. Папа с насильником идёт к папе дочери. Они договариваются. Всё - свадьба мир дружба. Только вот обрезание нужно сделать всем мужчинам города, говорят братья изнасилованной Сестры. Те говорят - ок! Обрезаются - и братья убивают всех жителей города и разворовывают дома. Логично (наверно) отомстить насильнику? Нет? Ну ладно ещё папу насильника убили - он плохо воспитал сына - остальные жители причём?

[^]
hime
12.08.2022 - 20:42
1

Хохмяч

Цитата (Wickerman @ 12.08.2022 - 19:57)

Имею в виду, что люди с мозгом мракобесию не подвержены. А "высшие силы" я специально взял в кавычки, так как их отсутствие и вследствие этого непричастность к зарождению и развитию жизни на планете ещё не доказано.

Во-первых, в кавычки взял я.

Во-вторых, доказывать нужно наличие, а не отсутствие. Это как поиск следов инопланетян после Второй мировой войны, в 60-е особенно: это была отличная научная гипотеза, что наша Земля - это ничего особенного, не центр Вселенной, и где-то есть ещё цивилизации, и мы сейчас мощными радарами и антеннами обязательно что-нибудь найдём. Вбухивались огромные деньги и интеллектуальные усилия, работали учёные, в том числе нобелевские лауреаты, сотни талантливых инженеров. Проблема в том, что все усилия пока что заканчивались абсолютным нулём, и эта гипотеза постепенно стала маргинальной - никто не бежит уже обсуждать или публиковать об обнаружении инопланетян с получением какого-нибудь аномального сигнала - находятся другие объяснения, при этом замечательно развивается астрономия.

В третьих, когда у людей был только религиозный способ познания, блестящие умы как раз и развивали его. Я очень уважительно отношусь к таким поискам и исследованиям. И я гарантирую, что талантливый проповедник, хоть индуист, хоть даосист, хоть христианин, хоть мусульманин очень убедительно раз на раз сделал бы в батле любого гыгыкающего современного чувака, постящего смищные картинки. Просто за счёт разницы в квалификации - умные люди были всегда, и они реально упарывались по онтологии, эсхатологии, откуда мы пришли, как нам жить и всё такое. Кстати, атеисты тоже в древнем мире были, просто не получили распространения.

Но! есть разница - всё это было очень интересно и актуально тогда (хоть изучать их ход мыслей и до сих пор очень интересно). Сейчас ты и я можем пользоваться трудами огромного количества людей, которые уже прояснили тысячи мелких вопросов, пользуясь другим подходом. Легко говорить "то и сё - это сказки", когда за тебя во-первых подготовили мировоззрение, а во-вторых набрали и обосновали аргументов.

[^]
румпель
12.08.2022 - 20:45
3

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (max303 @ 12.08.2022 - 15:07)
И эти люди, после всего этого, Сатану плохим называют!

Причём этот персонаж всего лишь "Обвинитель" - прокурор человеков в посмертии, это если наковырять в источниках. why.gif А кто за Свои косяки любит отвечать? Да ещё приписали, мол, это не я такой хуёвый, а Сатана соблазнил на грехъ, разве мог сам такое совершить?? fekaloid.gif Людская изворотливость и блядство не знает границ )

[^]
ChromPam
12.08.2022 - 20:50
4

Ярила

Цитата (Wickerman @ 12.08.2022 - 19:57)

Ну вот не знаю. 3,7 - 4,1 миллиарда лет назад зародилась жизнь на Земле. Если это лаборанты какие мутили простых одноклеточных, то их эксперимент затянулся чуть. Маловероятно. Масштабы эксперимента… трудноконтролируемые всёж! Всёж (думаю) было дело пущено на самотёк - на эволюцию…

А рассматривать всерьёз как старик 6000 лет назад из говна и палок создал сразу человека надеюсь не будем - это нужно быть прям сильно альтернативно одарённым - с IQ в районе 60…

[^]
SaraBarabu
12.08.2022 - 20:52
4

похуй, пляшем!

Цитата (ChromPam @ 12.08.2022 - 20:42)
Чёт не понял. Ладно ещё раз. Насилие. Папа с насильником идёт к папе дочери. Они договариваются. Всё - свадьба мир дружба. Только вот обрезание нужно сделать всем мужчинам города, говорят братья изнасилованной Сестры. Те говорят - ок! Обрезаются - и братья убивают всех жителей города и разворовывают дома. Логично (наверно) отомстить насильнику? Нет? Ну ладно ещё папу насильника убили - он плохо воспитал сына - остальные жители причём?

Ты просто не по христиански мыслишь! dont.gif lol.gif

[^]
Sergioinfern
12.08.2022 - 20:52
1

Хохмач

Без бутылки не разобраться .

[^]
ChromPam
12.08.2022 - 21:03
2

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 12.08.2022 - 20:52)
Цитата (ChromPam @ 12.08.2022 - 20:42)

Ты просто не по христиански мыслишь! dont.gif lol.gif

По принципу - жги, хосссподи, всех (нaxeр) - потом будем выколупывать грешников и праведников? Так? lol.gif

Зёрна, так сказать, от плевел очищать? О, а быть попом не так уж и трудно! shum_lol.gif

[^]
ChromPam
12.08.2022 - 21:18
4

Ярила

Цитата (hime @ 12.08.2022 - 20:42)
…когда у людей был только религиозный способ познания, блестящие умы как раз и развивали его. Я очень уважительно отношусь к таким поискам и исследованиям. И я гарантирую, что талантливый проповедник, хоть индуист, хоть даосист, хоть христианин, хоть мусульманин очень убедительно раз на раз сделал бы в батле любого гыгыкающего современного чувака, постящего смищные картинки. Просто за счёт разницы в квалификации - умные люди были всегда, и они реально упарывались по онтологии, эсхатологии, откуда мы пришли, как нам жить и всё такое. Кстати, атеисты тоже в древнем мире были, просто не получили распространения.

Ну я в батлах принимал участие со свидетелями Иеговы, попом-католиком (да-да у нас и такие есть в Волгограде), попами РПЦ, и даже… с мусульманским муллой! Ну и моё мировоззрение абсолютно не поменялось - у них не нашлось доводов, а божественным красноречием они не блистали - ввиду отсутствия бога!)

Буть ты хоть трижды талантливый проповедник - библию (или коран) ты мне втюхаешь! Для того, чтобы быть убедительным - нужно обладать силой - талантливый боксёр опрокинет меня на раз-два, а талантливый химик удивит (или убьёт) меня хим.опытом - это знания и навыки. Поп - в своей сути импотент - поп не может меня удивить никакими навыками или знаниями, по причине их отсутствия! поп может только гундеть старые тексты и говорить банальщину, а это работает только на бабушках и дураках!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87178
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх