Паша машинист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoblinOdi
4.08.2022 - 21:08
-1
Статус: Offline

Весельчак

Паша-Ебанько!

[^]
MYXmen
4.08.2022 - 21:11
1

Ярила

Цитата (daemonbsd @ 4.08.2022 - 17:37)
Давай Паша!

Р-65, 1/9, левый

[^]
sadspoon
4.08.2022 - 21:45
1

Приколист

Деда всю жизнь поднимал родину с колен после войны. Был отличным сварщиком, немного поработал на оборонку, заработал инвалидность, три волги на сберкнижку и ушел на пенЗию. Деда построил два дома, научил отца, а потом и меня работать руками, научил порядку и всё это было донесено с такой огромной добротой, даже не передать.

В развале сырсырсыр деда лишился сберкнижек. Осталисия они с баушкой наедине с огородом, лесом и двумя котами. Нет, в городе квартира. Огород на 8 сотках, всё очень не плохо, тут жалоб нет. Но возраст забирал свое - случился рак кожа на ухе, его прижгли, спалили нерв. До этого деда ввиду травмы оглох на ухо с другой стороны. Ориентировался вполне, можно было докричаться, оборачивался на хлопки, слышал машины.

Деда ходил за грибами. Садился в электричку от дачи, проезжал пару станций и возвращался уже пешком через лес. Как набирал корзинку, то шел вдоль путей. Тропинки все исхожены. Мне тысячу раз говорил смотреть всеми глазами, когда переходили с ним пути.

И вот.. я читаю как паши водят на электрички. Считают всех пешеходов говном. Разговаривают о том кто эит пешеходы они по жизни и насколько дебиловаты с рождения. Туча людей их поддерживают.

Народ, количества добра, которого сделал дед в своей жизни, не перечислить и с помощью волос на жопе. Это был мудрый, умелый и аккуратный человек. Очень обидно считать, что все сбиты - автоматически в этой жизни подпадают под ваши характеристики, а темболее под жажду смерти паши.

[^]
Артем89123
4.08.2022 - 22:20
-1

Ярила

Теперь поменяйте машиниста на депутата у нас и чуть чуть измените зацеперов на простых граждан России)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
akaDiesel
4.08.2022 - 22:41
1

Ярила

Цитата (guderian @ 4.08.2022 - 09:28)
Цитата (macedonetz @ 04.08.2022 - 10:25)
Сурово, но это правда жизни. Закон Дарвина никто не отменит.

Дарвин законов не издавал. То, о чем ты вещаешь - это малая часть теории эволюции в адаптации "для самых маленьких"

Я тебя наверное огорчу, но нет никакой "теории эволюции".
Есть эволюция, как основополагающий фактор в работе Ч. Дарвина - "Теория происхождения видов".

[^]
znatok78
4.08.2022 - 22:47
1

Ярила

Цитата
В милицию? 17 человек сбил?
Сдается мне пиздит этот Паша, как Пашкетт!

У меня за неделю езды на машине по городу с десяток набирается таких пешеходов, которые идут на красный свет или в неположенном месте дорогу переходят, и даже головы не повернут. Им сигналишь - либо не смотрят, либо смотрят абсолютно тупым и безумным взглядом. И посещают мысли, а как люди вообще дожили до таких лет и не погибли? Ладно, я на машине успеваю нажать на тормоз, как это сделать на поезде, если он идёт 100 кмч - не представляю. Так что в цифру охотно верю

[^]
gem222
4.08.2022 - 23:11
3

Ярила

Цитата (AHTOXACEKC @ 4.08.2022 - 10:37)
Цитата (ЗлойПрапор @ 4.08.2022 - 10:26)
В милицию? 17 человек сбил?
Сдается мне пиздит этот Паша, как Пашкетт!

Работаю машинистом. За 15 лет 2 наезда было, 1 со смертельным исходом. Мой коллега за 30 лет 23 человека на тот свет отправил. Так что дело случая

За 20 с лихом лет ни одного трупа человека (северные олени не в счёт). Как то уворачивался. Где то придержишь состав, а в чаще - в ЭТ. Правда, в основном - грузовые поезда и "хозяйки". Но несколько лет довелось и 140 полетать.
Основные "киллеры" московского узла - секционники. За смену чаще всего сталкиваются с долбоёбами - несколько раз в день приходится проезжать густонаселённые участки.

[^]
eshkinkod
5.08.2022 - 03:58
2

Ярила

Большинство гибнут под поездом либо специально, либо от дурости своей, у нас вдоль жилого микрорайона электричка ходит, так постоянно новости сбили в наушниках шел, или просто в тупую по рельсам шел, да такое бывает. Но паша перегнул немного своей прям маниакальной позицией, убивать даже если есть возможность предотвратить, зря ты так паш ты же когда мимо дома зимой идешь на сосульки не смотришь, а ответка может прилететь в любом месте в самом непредсказуемом. Люди берегите себя лишний раз убедитесь когда делаете какой то шаг что это безопасно, у меня отточено десять раз смотреть туда сюда что за рулем что пешком!!!

[^]
GreK91
5.08.2022 - 06:13
1

Юморист

Цитата (Raam @ 04.08.2022 - 10:24)
Этот паша на Сапсане ездил?
В России поезда быстрее 100 не гоняют. Состояние пути не позволяет...
А 115 по стрелкам...

Всегда удивляло, откуда берутся такие долбаёбы.

[^]
Raam
5.08.2022 - 08:04
1

Ярила

Цитата (Polar31 @ 4.08.2022 - 10:32)
А 115 по стрелкам...

Я частенько катаюсь на «Ласточке» Белгород-Москва-Белгород. Электронное табло в вагоне показывает текущую скорость обычно около 130 км/ч. Плюс-минус. И 140 бывает, но редко. 698 км поезд пробегает чуть больше, чем за 7 часов. Учитывая снижение скорости у крупных населённых пунктов 130-140 км/ч на перегонах кажутся вполне правдоподобной цифрой.

Гугл говорит, что "Расстояние от Москвы до Владивостока — 6422 км. Минимальное время в пути составит 6 дней 3 часа 14 минут, максимальное — 6 дней 22 часа 28 минут в зависимости от типа поезда и количества остановок.".
Итак, 6 суток + 3 часа = 147 часов.
Средняя скорость движения поезда составит 6422/147=43,7 км/ч.
Пусть поезд половину времени проводит на станциях, стоит без движения, следовательно средняя скорость движения составит 87,4 км/ч.
Исходя из такого анализа делаю вывод: когда кажется надо кричать "аллаявбар" подумать.

[^]
wolfering
5.08.2022 - 08:19
1

Та ещё собака

Цитата (КониК @ 04.08.2022 - 10:26)
Профессиональный цинизм присутствует у многих, но хвастать в соцсетях - такое себе...

Это уже не цинизм, это наслаждение тем, что ты убиваешь глупых людей.

[^]
AHTOXACEKC
5.08.2022 - 08:25
0

Приколист

Цитата (Raam @ 5.08.2022 - 08:04)
Цитата (Polar31 @ 4.08.2022 - 10:32)
А 115 по стрелкам...

Я частенько катаюсь на «Ласточке» Белгород-Москва-Белгород. Электронное табло в вагоне показывает текущую скорость обычно около 130 км/ч. Плюс-минус. И 140 бывает, но редко. 698 км поезд пробегает чуть больше, чем за 7 часов. Учитывая снижение скорости у крупных населённых пунктов 130-140 км/ч на перегонах кажутся вполне правдоподобной цифрой.

Гугл говорит, что "Расстояние от Москвы до Владивостока — 6422 км. Минимальное время в пути составит 6 дней 3 часа 14 минут, максимальное — 6 дней 22 часа 28 минут в зависимости от типа поезда и количества остановок.".
Итак, 6 суток + 3 часа = 147 часов.
Средняя скорость движения поезда составит 6422/147=43,7 км/ч.
Пусть поезд половину времени проводит на станциях, стоит без движения, следовательно средняя скорость движения составит 87,4 км/ч.
Исходя из такого анализа делаю вывод: когда кажется надо кричать "аллаявбар" подумать.

На жд есть техническая скорость и участковая. От этого и нужно отталкиваться.

[^]
CyberDiN
5.08.2022 - 09:05
0

Юморист

Цитата (grably @ 4.08.2022 - 10:31)
Это как? С тpеском свалился что-ли?? hz.gif

по путям прогуляться не желаете ?)

[^]
Bekas
5.08.2022 - 09:23
0

Ярила

Цитата (nocturnus @ 4.08.2022 - 17:35)
Цитата (Bekas @ 4.08.2022 - 13:42)
Мудак этот машинист, а не человек! Многие из того кого он сбил совсем не торопились на тот свет. Человек может задуматься и не услышать приближающийся поезд. Я так парня остановил, он почти уже под поезд шагнул на переходе.
Человек задумался о проблемах и ничего не слышал.

как можно блт не слышать паровозный гудок, особенно в непосредственной близости ?

Можно, в жизни всякое бывает.
Ты знаешь что такое горе, когда вокруг ничего не замечаешь и весь погружен в себя?
Дети могут не заметить заигравшись, старики могут не услышать + мозг соображает плохо. Да мало ли вариантов.

[^]
Bekas
5.08.2022 - 09:30
0

Ярила

Цитата (СэрГенри @ 4.08.2022 - 17:58)
Цитата (Bekas @ 4.08.2022 - 16:46)
Ну так приведи пример, что должен сделать машинист при обнаружении зацепера? Ты же на железке работал, а не я. Наверное увеличить скорость и стряхнуть его?

Сообщить ДСП станции ограничивающей перегон. Не более того. И если, установленная приказом, скорость по перегону требует увеличения, то да - увеличить. Либо уменьшить, если, опять же того требуется по приказу. Наличие или отсутствие идиота на составе не влияет на скоростной режим от слова совсем.

А пункт правил можешь привести? Ты же на железке работаешь, должен наизусть его знать.
Я вот почитал и у меня на этот счет пока совсем другая информация. Машинист обязан связаться с диспетчером и остановить поезд.

[^]
iri1
5.08.2022 - 11:08
-1

Созидатель жизни

Паша такой пиздатый и категоричный.

[^]
pinguin1513
5.08.2022 - 13:11
0

Шутник

Цитата (Raam @ 4.08.2022 - 10:24)
А 115 по стрелкам...

Дубина, а Сапсан не по России ездит. Пути теоретически позволяют разгоняться до 250. но Больше 200 обычно не ездят. Та же Ласточка идет обычно 140. И 115 по стрелкам возможно.

[^]
СэрГенри
5.08.2022 - 13:19
2

Хохмач

Цитата (Serge1980 @ 4.08.2022 - 21:07)
Какая в пизду правда? Какие 140 км/ч и какие 115 км/ч на стрелках? Так только Сапсан ездит. И кстати, вы там в вагоне поди летаете как говно по трубам или даже не заметно?
Отец отработал на ЖД 10 лет и у них был только один случай встречи с пешеходом - и то не смертельный, и обсуждалось это еще лет 5.

Про существование скоростных стрелок ты, видимо, не подозреваешь? И про конструктивную скорость обычных электричек в 140км/ч? А у Сапсана, на отдельных участках, до 240км/ч, если что.
В бородатые времена, когда только начинал, не было недели, чтобы хотя бы один труп с перегона на модероне не вывозили. Предварительно собирая мозги на протяжении трёх-четырёх пикетов.
Вышел на пусть в неположенном место - ты долбоёб и потенциальный труп. И это именно твой выбор. Примерно, как совать пальцы в розетку и подавать в суд на законы природы.

[^]
pinguin1513
5.08.2022 - 13:20
2

Шутник

Цитата (sadspoon @ 4.08.2022 - 21:45)
Деда всю жизнь поднимал родину с колен после войны. Был отличным сварщиком, немного поработал на оборонку, заработал инвалидность, три волги на сберкнижку и ушел на пенЗию. Деда построил два дома, научил отца, а потом и меня работать руками, научил порядку и всё это было донесено с такой огромной добротой, даже не передать.

В развале сырсырсыр деда лишился сберкнижек. Осталисия они с баушкой наедине с огородом, лесом и двумя котами. Нет, в городе квартира. Огород на 8 сотках, всё очень не плохо, тут жалоб нет. Но возраст забирал свое - случился рак кожа на ухе, его прижгли, спалили нерв. До этого деда ввиду травмы оглох на ухо с другой стороны. Ориентировался вполне, можно было докричаться, оборачивался на хлопки, слышал машины.

Деда ходил за грибами. Садился в электричку от дачи, проезжал пару станций и возвращался уже пешком через лес. Как набирал корзинку, то шел вдоль путей. Тропинки все исхожены. Мне тысячу раз говорил смотреть всеми глазами, когда переходили с ним пути.

И вот.. я читаю как паши водят на электрички. Считают всех пешеходов говном. Разговаривают о том кто эит пешеходы они по жизни и насколько дебиловаты с рождения. Туча людей их поддерживают.

Народ, количества добра, которого сделал дед в своей жизни, не перечислить и с помощью волос на жопе. Это был мудрый, умелый и аккуратный человек. Очень обидно считать, что все сбиты - автоматически в этой жизни подпадают под ваши характеристики, а темболее под жажду смерти паши.

Твой дед безусловно молодец, честь и хвала таким людям. Но черным по белому написано что паша машинист электровоза дальнего следования. Экстренное торможение применяется в крайнем случае, машинист в ответе за тех кто в составе. Даже обычное падение человека в вагоне считается дтп. За это с него спросят. А за слепошарых долбоебов на путях паше ничего не будет. Нехера лезть под поезда, они что блять, реально такие не заметные?

[^]
СэрГенри
5.08.2022 - 13:27
2

Хохмач

Цитата (sadspoon @ 4.08.2022 - 21:45)

А ждп "пешеходов" быть не должно, если ты не знал. И если в колее оказался "пешеход" без сигнальных средств, то относиться к нему по другому нельзя - ибо он имбецил без инстинкта самосохранения. И подобным имбецилам на каждой станции орут по матюгальнику: "Выход на ждп строго запрещён!" Но от не понимают, видимо в силу имбецильности. Или не слышат, заткнув уши очередным гаджетом, чем только подтверждают свой диагноз. Потому что поезд не ебёт, а давит©
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.

[^]
СэрГенри
5.08.2022 - 13:46
2

Хохмач

Цитата (Bekas @ 5.08.2022 - 09:30)
Я вот почитал и у меня на этот счет пока совсем другая информация. Машинист обязан  связаться с диспетчером и остановить поезд.

Я тебе уже говорил: номер и пункт инструкции в студию, которые ты конечно же не сможешь предоставить. Хотя бы потому, что ситуации прямых переговоров машиниста и диспетчера строго регламентированы и наезд на человека без сигнальных принадлежностей к ним не относится. Если по поводу каждого долбоёба машинюги станут спамить диспетчера - дорога встанет. И сообщается подобное только ДСП ближайшей станции. А поезд он обязан остановить только в случае наезда, либо его предтвращения, на человека, повторюсь, с сигнальными принадлежностями, либо на препятствие непосредственно угрожающее безопасности движения поездов (БДП). Да и то, насколько помню, не экстренным, а служебным, ибо в случае грузового в составе всегда есть порожние вагоны, которые, внезапно!!!, "выпрыгивают" из этого состава под воздействием вагонов гружёных, а в случае пассажирского, не менее внезапно - пассажиры, которые поубиваются к хуям из-за бредущего в колее долбоёба.

Цитата (Bekas @ 5.08.2022 - 09:23)
Ты знаешь что такое горе, когда вокруг ничего не замечаешь и весь погружен в себя?
Дети могут не заметить заигравшись, старики могут не услышать + мозг соображает плохо. Да мало ли вариантов.

Если погружён в себя - не лезь на железку. Если ребёнок и старик - не лезь на железку. Если не железнодорожник - не лезь на железку. Всё. Нет других вариантов. И даже последний пункт далеко не гарантия твоей безопасности. У нас вон недавно на Октябрьской главный инженер дистанции пошёл, в одно лицо, с осмотром по перегону, по фронту капиталки. Приплохело на жаре, упал, очнулся при травматической ампутации ног грузовым поездом. Стаж работы в нашем болоте побольше чем тут у 90% контингента ЯП'а, хуету в постах несутщего...

Это сообщение отредактировал СэрГенри - 5.08.2022 - 13:53

[^]
kikunak
5.08.2022 - 16:50
0

Ярила

Цитата (СэрГенри @ 5.08.2022 - 13:46)
Цитата (Bekas @ 5.08.2022 - 09:30)
Я вот почитал и у меня на этот счет пока совсем другая информация. Машинист обязан  связаться с диспетчером и остановить поезд.

Я тебе уже говорил: номер и пункт инструкции в студию, которые ты конечно же не сможешь предоставить. Хотя бы потому, что ситуации прямых переговоров машиниста и диспетчера строго регламентированы и наезд на человека без сигнальных принадлежностей к ним не относится. Если по поводу каждого долбоёба машинюги станут спамить диспетчера - дорога встанет. И сообщается подобное только ДСП ближайшей станции. А поезд он обязан остановить только в случае наезда, либо его предтвращения, на человека, повторюсь, с сигнальными принадлежностями, либо на препятствие непосредственно угрожающее безопасности движения поездов (БДП). Да и то, насколько помню, не экстренным, а служебным, ибо в случае грузового в составе всегда есть порожние вагоны, которые, внезапно!!!, "выпрыгивают" из этого состава под воздействием вагонов гружёных, а в случае пассажирского, не менее внезапно - пассажиры, которые поубиваются к хуям из-за бредущего в колее долбоёба.

Цитата (Bekas @ 5.08.2022 - 09:23)

Если погружён в себя - не лезь на железку. Если ребёнок и старик - не лезь на железку. Если не железнодорожник - не лезь на железку. Всё. Нет других вариантов. И даже последний пункт далеко не гарантия твоей безопасности. У нас вон недавно на Октябрьской главный инженер дистанции пошёл, в одно лицо, с осмотром по перегону, по фронту капиталки. Приплохело на жаре, упал, очнулся при травматической ампутации ног грузовым поездом. Стаж работы в нашем болоте побольше чем тут у 90% контингента ЯП'а, хуету в постах несутщего...

Это говорит только об одном: через населенные пункты проходит крайне опасная для людей зона, которой по идее там быть не должно, вернее она должна быть изолирована от пешеходных путей. Не должно быть у обычного человека цели и стимула пересечь железку. А цели и стимул есть: ЖД в одном уровне, переходов нет и разрезает районы на части. Открой панорамы Гугл и посмотри на ЖД в любом немецком городе - она прекрасно пересекается вне путей, поэтому и не гибнут люди на путях. Но у вас хватает головы обвинить только неправильное население.

Это сообщение отредактировал kikunak - 5.08.2022 - 16:50

[^]
СэрГенри
5.08.2022 - 18:20
0

Хохмач

Цитата (kikunak @ 5.08.2022 - 16:50)
Это говорит только об одном: через населенные пункты проходит крайне опасная для людей зона, которой по идее там быть не должно, вернее она должна быть изолирована от пешеходных путей. Не должно быть у обычного человека цели и стимула пересечь железку. А цели и стимул есть: ЖД в одном уровне, переходов нет и разрезает районы на части. Открой панорамы Гугл и посмотри на ЖД в любом немецком городе - она прекрасно пересекается вне путей, поэтому и не гибнут люди на путях. Но у вас хватает головы обвинить только неправильное население.

Совершенно верно - неправильное ебанутое население. У тебя стоит защитный забор с классификацией степени угрозы перед каждой розеткой? Ты проходишь инструктаж по ОТ перед тем как, как поставить телефон на зарядку? Ты согласовываешь для этой процедуры наряд-заказ на выполнение работ? Думаю нет. И, как мне кажется, утверждение о том, что инструкции по ОТТБ написаны кровью для тебя не более чем выражение. Открою великую тайну - розетка опасна менее железки. И вот когда это начнёт понимать неправильное ебанутое на всю свою тупую бошку население, тогда мы и перестанем соскребать чужие мозги со щебёнки. Я уже лет 20 этим не занимаюсь лично, но если оказываюсь на месте очередного инцидента (да, в наших документах это называется именно так), то остаюсь охранять его причину. Обычно в том месте, куда откинуло её большую часть. И по вопросу "Как вы родственникам в глаза смотреть будете" (извини, это не к тебе претензия, просто вспомнил что недосказал в одном из коментов) это, если что ко мне. Смотрю, регулярно. Вины, упаси Боже, не испытываю. Испытываю испанский стыд за те куски человека, рядом с которыми стою, в ожидании местного сопровождения. Потому что я стою на останками еблана, семья которого бьётся на моих глазах в истерике. И это делает его только большим ебланом.

ЗЫ Будешь наверное удивляться, но сейчас все населённые пункты, во вряком случае по ходу следования скоростных поездов, обносят немальнькими такими заборами. Я, как железный дорожник, не всегда обойти по-быстрому могу. А всякого рода идиоты - могут. И сносит их там так же, как на участках без заборов. Свинья грязь найдёт. Не заборы спасают людей, а способность думать. Неспособен - ты труп. И по хуй где это - на ждп или в сортире. Меньше будете перекладывать виду в собственном распиздяйстве на других - дольше будете жить.

Это сообщение отредактировал СэрГенри - 5.08.2022 - 18:26

[^]
kikunak
5.08.2022 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (СэрГенри @ 5.08.2022 - 18:20)

Совершенно верно - неправильное ебанутое население. У тебя стоит защитный забор с классификацией степени угрозы перед каждой розеткой? Ты проходишь инструктаж по ОТ перед тем как, как поставить телефон на зарядку? Ты согласовываешь для этой процедуры наряд-заказ на выполнение работ? Думаю нет. И, как мне кажется, утверждение о том, что инструкции по ОТТБ написаны кровью для тебя не более чем выражение. Открою великую тайну - розетка опасна менее железки. И вот когда это начнёт понимать неправильное ебанутое на всю свою тупую бошку население, тогда мы и перестанем соскребать чужие мозги со щебёнки. Я уже лет 20 этим не занимаюсь лично, но если оказываюсь на месте очередного инцидента (да, в наших документах это называется именно так), то остаюсь охранять его причину. Обычно в том месте, куда откинуло её большую часть. И по вопросу "Как вы родственникам в глаза смотреть будете" (извини, это не к тебе претензия, просто вспомнил что недосказал в одном из коментов) это, если что ко мне. Смотрю, регулярно. Вины, упаси Боже, не испытываю. Испытываю испанский стыд за те куски человека, рядом с которыми стою, в ожидании местного сопровождения. Потому что я стою на останками еблана, семья которого бьётся на моих глазах в истерике. И это делает его только большим ебланом.

ЗЫ Будешь наверное удивляться, но сейчас все населённые пункты, во вряком случае по ходу следования скоростных поездов, обносят немальнькими такими заборами. Я, как железный дорожник, не всегда обойти по-быстрому могу. А всякого рода идиоты - могут. И сносит их там так же, как на участках без заборов. Свинья грязь найдёт. Не заборы спасают людей, а способность думать. Неспособен - ты труп. И по хуй где это - на ждп или в сортире. Меньше будете перекладывать виду в собственном распиздяйстве на других - дольше будете жить.

В Швейцарии население не гибнет, в Нидерландах не гибнет, в Германии не гибнет, а у нас гибнет. Виновато население - стандартный ход мыслей любого производственника из любой полувоенной структуры.

Инфраструктура должна делаться для людей, а у вас как всегда, люди для инфраструктуры.
В развитых странах не гибнут потому, что через ЖД понастроено куча удобных переходов, а зачастую сама ЖД вынесена на насыпь или наоборот проходит в выемке, поэтому люди не оказаться на путях, им туда не нужно, нормальные безопасные переходы намного удобнее.

[^]
СэрГенри
6.08.2022 - 00:12
1

Хохмач

Цитата (kikunak @ 5.08.2022 - 23:15)
Инфраструктура должна делаться для людей, а у вас как всегда, люди для инфраструктуры.
В развитых странах не гибнут потому, что через ЖД понастроено куча удобных переходов, а зачастую сама ЖД вынесена на насыпь или наоборот проходит в выемке, поэтому люди не оказаться на путях, им туда не нужно,  нормальные безопасные переходы намного удобнее.

Пиши в РЖД и возмущайся тем, что они пидорасы. А я тебе как инсайдер скажу - они пидорасы. Но пока что, есть только то, что есть. И все выводы из этого - описаны мною выше. Не умеешь с этим жить? Будешь размазан по щебню, если полезешь на путь, где тебе не место. Всё очень просто.

Это сообщение отредактировал СэрГенри - 6.08.2022 - 00:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43695
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх