Оскорбления чувств верующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akaDiesel
5.08.2022 - 11:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChromPam @ 5.08.2022 - 10:22)
Цитата (theQuZAR @ 5.08.2022 - 06:16)

Очень примитивный взгляд недолекого человека.
Религии не создавались, они возникли.

Недолекий - дальше читать не стал. Слыш, долёкий ты это, словарь купи себе! lol.gif

Возникли? Религии? Сами по себе? Процесс опишите? Просто интересно…

Ну всё логично же. gigi.gif
Это как бог у верунов образовался. Неважно какой.
То появился из нихуя, то "всегда был", то обратившись каким лебедем, девку выебал и родился новый. lol.gif
Логика так и прёт.
Вот и религия. Не было, не было и никому нахер не надо и вдруг "возникла".
Не стадо построить, ни лохов кинуть, не, просто возникла.

[^]
ChromPam
5.08.2022 - 11:49
2

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 5.08.2022 - 11:28)
Цитата (ChromPam @ 5.08.2022 - 10:22)

Недолекий - дальше читать не стал. Слыш, долёкий ты это, словарь купи себе! lol.gif

Возникли? Религии? Сами по себе? Процесс опишите? Просто интересно…

Ну всё логично же. gigi.gif
Это как бог у верунов образовался. Неважно какой.
То появился из нихуя, то "всегда был", то обратившись каким лебедем, девку выебал и родился новый. lol.gif
Логика так и прёт.
Вот и религия. Не было, не было и никому нахер не надо и вдруг "возникла".
Не стадо построить, ни лохов кинуть, не, просто возникла.

Я, естественно, понимаю - на что намекает наш «долёкий» друг. «Возникла» религия - которую бог подарил. Вот спустился и подарил. Вот она и возникла.

Но тут сразу возникает вопрос - богов много и религий много, и каждая претендует на истинность. И если допустить что бог есть / то этот «истинный» бог должен был продемонстрировать лживость тысяч религий и богов, хотя бы с целью спасти людей от поклонения лжепророкам. Но этого не происходит. Что уже подозрительно.

Ну и никаких доказательств самовозникновения религий нет. Все те «доказательства» - это писульки людей, довольно безграмотные и глупые.

Кстати. А почему новых религий не возникает? И боги новые не появляются, и старые попрятались почему-то, наверно - чтоб люди не фотками их. Стесняются наверно!)

[^]
vovanza
5.08.2022 - 12:08
2

Ярила

Всего лишь бизнес, ничего личного. lol.gif

Бывает бизнес продуктовый, бывает военный, бывает наркотический, а бывает "божественный".
Если вы придете в храм, то вам там продадут немного бога. Какого именно - выбирайте из картинок выше. lol.gif

[^]
ChromPam
5.08.2022 - 13:48
4

Ярила

Цитата (vovanza @ 5.08.2022 - 12:08)

Бывает бизнес продуктовый, бывает военный, бывает наркотический, а бывает "божественный".
Если вы придете в храм, то вам там продадут немного бога. Какого именно - выбирайте из картинок выше. lol.gif

Дык, мне, как атеисту пох на костюмированные представления от попов, и на всякие плачущие иконы и прочие «чудеса». А вот выделяющиеся бюджетные средства на эти шоу, или мужики в платьях в школах / меня напрягает, и не только меня!) Да ещё эти дядьки в платьях налоги не платят (почему-то) - закончится весь этот спектакль поповский не очень хорошо, при такой высокой экспансии и очень низкой поддержки населения этот пузырь… лопнет! Аминь!)

[^]
1Hoernchen
5.08.2022 - 13:57
1

Приколист

Интересно, что в широких кругах известны (из этого списка) только египетские…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EraserEx
5.08.2022 - 15:27
2

Дементор

Цитата (Fidelis78 @ 4.08.2022 - 12:23)
а где исконно славянские боги Ярила, Сварог, Перун и т.д.

Вот жеж

[^]
EraserEx
5.08.2022 - 15:27
2

Дементор

Цитата (dk1993 @ 4.08.2022 - 09:25)
Монолит!

Они не коснутся Монолита!!!

[^]
Безразвратно
6.08.2022 - 01:30
2

Ярила

С.П. Капица в телепрограмме «Линия жизни» (март 2007 г.) на вопрос: Как Вы считаете "Есть ли Бог?", ответил: «Тут у меня расхождение с церковниками заключается в следующем: они считают, что Бог выдумал человека, а я считаю, что человек выдумал Бога — вот это и есть ответ на этот вопрос».
Очень хороший, достаточно дипломатичный ответ. Человек создал Бога по своему образу и подобию, причем спроецировав на него свои лучшие качества, представив его как всесовершенное идеальное существо или, лучше сказать, нечто. И дальше следует: человек ориентируется на этот идеал, старается соответствовать ему. Это с одной стороны. С другой, человек находится в вечном беспокойстве, задавая себе вопрос: откуда зло, несовершенство мира, если этот мир создан и управляется Богом?

Это сообщение отредактировал Безразвратно - 6.08.2022 - 01:31

[^]
Liarel
6.08.2022 - 01:37
2

Шутник

Как-то так...

[^]
hime
6.08.2022 - 10:30
0

Хохмяч

Цитата (ChromPam @ 4.08.2022 - 18:53)
Цитата (hime @ 4.08.2022 - 11:44)
Цитата (ChromPam @ 4.08.2022 - 09:38)
Такие «заступники», как Андрей, не понимают одного: любая религия по своей сути радикальна (особенно авраамические религии). Именно поэтому наш суд запретил изучать библию и коран на предмет экстремизма - я думаю очевидно почему?

Нет, смотря кто возьмётся. Это как с ножом.

Это да! Но - причина / следствие… Религии изначально создавались для дoлбоёбов, чтоб манипулировать ими и держать в узде. Экстремизм религии зиждется в команде «фас» и в авраамических религиях эта команда отработана на 5+

Человек такое существо, которому все вокруг надо объяснить, иначе он сходит с ума.
В донаучную и дологическую эпоху вполне нормальным было объяснение мира идеалистически.
Первые духовно-мистические представления о мире не были систематизированы и религией их нельзя было назвать.
То что с помощью религий стали манипулировать сознанием общества это следствие возникновения частной собственности и возникновения эксплуатации, неравенства.
Далеко не только религией обосновывали власть. Религия тут стала одним из инструментов.
А по существу вера и религия это лишь отражение и рефлексия окружающего нас мира.

Отлично сказал up.gif

[^]
ChromPam
7.08.2022 - 20:39
2

Ярила

Цитата (vovanza @ 5.08.2022 - 12:08)

Смешно - сгинула цивилизация или сообщество - и боги их вместе с ними пошли ко дну! Странно, да? (нет!) lol.gif

«Свежим» богам молятся - а старых забыли. На все эти речи - боги «наших предков» я неизменно спрашиваю - ты о Свароге говоришь? У любителя «богов предков» обычно случается ступор!)

[^]
ChromPam
7.08.2022 - 20:42
2

Ярила

Цитата (Безразвратно @ 6.08.2022 - 01:30)
С.П. Капица в телепрограмме «Линия жизни» (март 2007 г.) на вопрос: Как Вы считаете "Есть ли Бог?", ответил: «Тут у меня расхождение с церковниками заключается в следующем: они считают, что Бог выдумал человека, а я считаю, что человек выдумал Бога — вот это и есть ответ на этот вопрос».
Очень хороший, достаточно дипломатичный ответ. Человек создал Бога по своему образу и подобию, причем спроецировав на него свои лучшие качества, представив его как всесовершенное идеальное существо или, лучше сказать, нечто. И дальше следует: человек ориентируется на этот идеал, старается соответствовать ему. Это с одной стороны. С другой, человек находится в вечном беспокойстве, задавая себе вопрос: откуда зло, несовершенство мира, если этот мир создан и управляется Богом?

Да. Капица так говорил. 100500% он прав. А вот и Нобелевские лауреаты:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30159
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх