Отвратительные мужики Средневековья: пять главных мифов о рыцарях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hawk1
8.09.2021 - 07:12
1
Статус: Offline

Похренист

Цитата (hime @ 8.09.2021 - 01:49)
Я не помню, что там в "Последнем самурае", а вспомнился мне один японский фильм с каким-то очень банальным названием, типа "Провал во времени" или типа того. Там где-то 30-40 солдат японской армии годов 70-80х, вместе с танком, вертолётом, джипом и даже катером!, а также всяким стрелковым оружием и гранатами, попали в средневековую Японию, где самураи, копья, луки rulez.gif кино очень ржачное, как по мне, они там порешали разово какие-то очень локальные задачи для местного бонзы, часть деграднули с бабами, ну и в общем все быстро умерли cheer.gif мне понравилось, очень реалистично.

ИМХО фильм корейский. И действие происходит в Корее, при отражении японских агрессоров.

[^]
hawk1
8.09.2021 - 07:14
1

Похренист

Цитата (Яцхен @ 8.09.2021 - 01:52)
Цитата (Бурламанище @ 7.09.2021 - 23:45)
Цитата (мандалор @ 7.09.2021 - 20:38)
Цитата (Karakurt57 @ 7.09.2021 - 20:35)
Ещё в 70-х в журнале "Вокруг Света ''  писали про эксперимент в музее Тауэра.  Предложили 100 мужикам - посетителям облачиться в доспехи.  Влезло в них меньше 30 человек. А, вот, двуручным мечём поиграть смогли вообще единицы

А что там с двуручником играть? Он весил всего 2-3 кг, это при том что самый тяжелый ритуальный мог весить всего 9 кг, но им и не воевали.

Такое видео с longsword недавно смотрел, ну постановочное конечно, но выглядит лихо так....

shum_lol.gif Это что за джедайские бои? Световых мечей не хватает.
В реале нихуя такого и близко не было. Тыкали и пытались улучить момент, что бы ченить отрезать или пронзить

Похож на трейлер к римейку полнометражного "Горца". Тот, который Кристофером Ламбертом и Шоном Коннери. lol.gif

Это сообщение отредактировал hawk1 - 8.09.2021 - 07:15

[^]
Майорзапаса
8.09.2021 - 07:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (hawk1 @ 8.09.2021 - 07:12)
Я не помню, что там в "Последнем самурае", а вспомнился мне один японский фильм с каким-то очень банальным названием, типа "Провал во времени" или типа того. Там где-то 30-40 солдат японской армии годов 70-80х, вместе с танком, вертолётом, джипом и даже катером!, а также всяким стрелковым оружием и гранатами, попали в средневековую Японию, где самураи, копья, луки  rulez.gif кино очень ржачное, как по мне, они там порешали разово какие-то очень локальные задачи для местного бонзы, часть деграднули с бабами, ну и в общем все быстро умерли  cheer.gif мне понравилось, очень реалистично.

ИМХО фильм корейский. И действие происходит в Корее, при отражении японских агрессоров.

Нет, фильм японский именно про их феодальные войны.
Фильм так себе, но один раз посмотреть можно.

[^]
JohnDow
8.09.2021 - 07:51
0
Статус: Online

просто хороший человек

Это испанская терция господа.

[^]
tech3030
8.09.2021 - 08:24
1

Приколист

Цитата (mrsakhnov @ 7.09.2021 - 18:08)
Цитата (Native13 @ 7.09.2021 - 17:54)
некоторые сочленения были просто сварены вместе

Сварены? blink.gif

Ковкой варят и сейчас ,я далёк от этого но как то знаю .

[^]
hawk1
8.09.2021 - 08:58
1

Похренист

Цитата (Майорзапаса @ 8.09.2021 - 08:32)
Цитата (hawk1 @ 8.09.2021 - 07:12)
Я не помню, что там в "Последнем самурае", а вспомнился мне один японский фильм с каким-то очень банальным названием, типа "Провал во времени" или типа того. Там где-то 30-40 солдат японской армии годов 70-80х, вместе с танком, вертолётом, джипом и даже катером!, а также всяким стрелковым оружием и гранатами, попали в средневековую Японию, где самураи, копья, луки  rulez.gif кино очень ржачное, как по мне, они там порешали разово какие-то очень локальные задачи для местного бонзы, часть деграднули с бабами, ну и в общем все быстро умерли   cheer.gif мне понравилось, очень реалистично.

Нет, фильм японский именно про их феодальные войны.
Фильм так себе, но один раз посмотреть можно.

Ага... У наших узкоглазых друзей есть два подобных фильма.
Спецназ против самураев. Миссия 1549 (2005) - японский.
Небесный легион (2005) - корейский.

[^]
Yjin87
8.09.2021 - 09:47
0

Шутник

Рыцарь мог бегать, прыгать, взбираться по лестнице, используя одни только руки

Ну нифига себе акробат, ладно, взбираться по лестнице используя только руки я еще мону представить, но бегать и прыгать это конечно мощно lol.gif

[^]
shaptmos
8.09.2021 - 10:45
2

Ярила

Цитата (Yjin87 @ 8.09.2021 - 09:47)
Рыцарь мог бегать, прыгать, взбираться по лестнице, используя одни только руки

Ну нифига себе акробат, ладно, взбираться по лестнице используя только руки я еще мону представить, но бегать и прыгать это конечно мощно lol.gif

специальные рессоры были в защите ног, рыцари вообще только прыжками передвигались.
у боевых коней тоже рессоры были к ногам прикреплены. так и передвигались, прыжками. орда прыгающих конных рыцарей наводила ужас на неприятеля.

[^]
Антончик
8.09.2021 - 10:58
2

Ярила

Цитата (Halaban @ 7.09.2021 - 21:34)
Цитата
реальным концом рыцарского господства было появление дисциплинированной пехоты, умеющей биться строем. Сначала это были швейцарцы, затем немецкие ландскнехты, а после появления действительно эффективного огнестрельного оружия в сочетании с пиками — испанские и итальянские пехотинцы. Так что рыцарскую гегемонию победила дисциплина, выучка и наемные армии.

Бред , блядь.Только огнестрельное оружие .
У древний пехоты греков и римлян хорошо было и с тактикой , и с дисциплиной , и с выучкой - но это всё в совокупности не сводило к нулю эффективность кавалерии.

В битве под Прёйсиш-Эйлау наличие ружей не сильно помогло русским пехотинцам, когда в боевые порядки на полном скаку вломились бронированные французские кирасиры-считай, те же рыцари.

Это сообщение отредактировал Антончик - 8.09.2021 - 10:59

[^]
мандалор
8.09.2021 - 12:36
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 8.09.2021 - 05:29)
Цитата (Sidorini @ 7.09.2021 - 23:26)
Цитата (Глобулин @ 7.09.2021 - 12:11)
Вот эта херня про людей в средневековье которые якобы не мылись меня реально смешит.
Во-первых, схуяли они не мылись? Да мылись себе по возможности.

Не, не мылись. И нужду справляли за портьеру в угол.

Известный же факт, Король-Солнце Людовик 15й мылся два раза в жизни. Версаль до сих пор говном внутри воняет.

Касательно рыцарей- это всё доспехи для турниров. Шоу для дам.

Я как то в туристической поездке по замкам Рейна ( там много всяких рыцарских доспехов в музеях) разговорился с одним фектовальщиком, призёром олимпийских игр.

Он говорит что против него со шпагой у рыцаря небыло бы шансов. Ткнул бы шпагой в глаз, пока тот бы только замахивался своим мечём- и кранты.

Я говорю, а если он на коне?
- Ну тогда сначала коню в глаз.

Сидорини в своём репертуаре.
Это мне напоминает стостраничную тему "Нож против кабана" в Пятой палате Ганзы.
Там один из ножебойцов рассказал, как бы он с диким кабаном расправился.
Практически дословно: "Когда кабан бросится - шаг в сторону, подсекаю ему ножом левую заднюю ногу, и он обездвижен, потом, когда ослабеет, добью его ударом ножа в загривок".
После этого сообщения активная до того тема остановилась минут на 10.
Народ, наверное, представлял себе это действо и пот со лба фуфайками утирал.

Спасибо, проржался с охоты на кабана shum_lol.gif

[^]
chomitch
8.09.2021 - 14:22
2

Шутник

Цитата (faerring @ 07.09.2021 - 18:24)
а любой служивый, долго таскавший на себе броню, знает что такое проблемы с позвоночником.

До проблем с позвоночником кмк в те весёлые времена не доживали ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Halaban
8.09.2021 - 18:04
1

старый солдат

Цитата (Антончик @ 8.09.2021 - 10:58)
Цитата (Halaban @ 7.09.2021 - 21:34)
Цитата
реальным концом рыцарского господства было появление дисциплинированной пехоты, умеющей биться строем. Сначала это были швейцарцы, затем немецкие ландскнехты, а после появления действительно эффективного огнестрельного оружия в сочетании с пиками — испанские и итальянские пехотинцы. Так что рыцарскую гегемонию победила дисциплина, выучка и наемные армии.

Бред , блядь.Только огнестрельное оружие .
У древний пехоты греков и римлян хорошо было и с тактикой , и с дисциплиной , и с выучкой - но это всё в совокупности не сводило к нулю эффективность кавалерии.

В битве под Прёйсиш-Эйлау наличие ружей не сильно помогло русским пехотинцам, когда в боевые порядки на полном скаку вломились бронированные французские кирасиры-считай, те же рыцари.

Хорошее напоминание - тактически грамотное применение кавалерии и артиллерии обоими сторонами.
Если бы не конница Мюрата - вопрос судьбы Наполеона имел однозначный ответ.
Однако , если посмотреть потери - Пиррова победа обоих сторон.

[^]
Halaban
8.09.2021 - 18:09
1

старый солдат

Цитата
Спасибо, проржался с охоты на кабана

Кабан тоже долго смеялся , а потом тока спросил - почему именно заднюю левую?

Отвратительные мужики Средневековья: пять главных мифов о рыцарях

[^]
Santo062
8.09.2021 - 20:47
0

Ярила

Майорзапаса
Цитата
Это мне напоминает стостраничную тему "Нож против кабана" в Пятой палате Ганзы.
Там один из ножебойцов рассказал, как бы он с диким кабаном расправился.
Практически дословно: "Когда кабан бросится - шаг в сторону, подсекаю ему ножом левую заднюю ногу, и он обездвижен, потом, когда ослабеет, добью его ударом ножа в загривок".
После этого сообщения активная до того тема остановилась минут на 10.
Народ, наверное, представлял себе это действо и пот со лба фуфайками утирал.

Я думал в 151-й самые ипанутые фантазеры. upset.gif

[^]
EgenF
8.09.2021 - 21:53
0

Ярила

Цитата (WPUSSR @ 8.09.2021 - 01:14)
Остался один вопрос: откуда Fe? Сегодня, чтобы получить железо в промышленных масштабах, невозможно миновать стадию «чугун». Удалить из него лишний углерод - железо. Легировать его, блядь, а легирующие металлы откуда?!
Справка: в Питере находится чугунная пушка отлитая в 16 веке.

С ближнего востока, с Индии. Там железо с нужными легирующими элементами.
На Руси пока разработку сибирских руд не начали, железа пригодного для мечей не было.

Покупали как готовые мечи так и заготовки.

[^]
Santo062
8.09.2021 - 22:23
2

Ярила

EgenF
Цитата
На Руси пока разработку сибирских руд не начали, железа пригодного для мечей не было.

Покупали как готовые мечи так и заготовки.

Кричное железо из болотной руды. И оно было пригодно для производства всего, в том числе и оружия. Не хватать его стало уже в конце 14-15 веках. И чем дальше, тем больше. Пытались даже вести добычу болотной руды промышленным способом, но и это не помогало. Ну и не сибирских руд, а уральских, но до них в 17в. разрабатывали месторождение в Тульской области.
Но в средневековье, по крайней мере раннем, вполне обходились и болотной рудой.
По поводу мечей в свое время хорезмский ученый Ал бируни так говорил: "Русы выделывали свои мечи из шапуркана, а долы посредине их из нармохана, чтобы придать им прочность при ударе, предотвратить их хрупкость. Ал-фулад (сталь) не выносит холода их зим и ломается при ударе. Когда они познакомились с фарандом (т. е. с узорчатым булатом.-Лег.), то изобрели для долов плетенье из длинных проволок (изготовленных) из обеих разновидностей железа-шапуркана и женского (т. е. железа). И стали получаться у них на сварных плетениях при погружении (в травитель) вещи удивительные и редкостные, такие, какие они желали и намеревались получить. Ал-фаранд же (рисунок) не получается соответственно намерению при изготовлении (меча) и не приходит по желанию, но он случаен"

Булатная сталь, что производилась на Ближнем Востоке была мало пригодна для наших климатических условий, в морозы она становилась хрупкой и ломкой.
А вообще по черной металлургии на Руси есть классика - Колчин. Ну и других исследователей хватает. Которые к этому вопросу всё таки подходили на научной основе, исследовали десятки и сотни различных артефактов, используя для этого различную технику и методы, такие как химических анализ сталей, радиографический, оптический, спектральный и прочие (уже все и не помню).

[^]
Halaban
8.09.2021 - 23:13
0

старый солдат

Цитата

Китай , по факту , и есть колыбель железа.Да и чугуний это их ноу-хау , ещё с 250 года до н.э. чугун изготавливался на промышленной основе — в Сычуани , к примеру , изготавливали даже лезвия для бритья.
Это раньше намного Индии.
Вместо производства ковкого железа китайцы приступили сразу к его литью, которое могло осуществляться в формы, как у бронзы. Этот способ появился примерно на 2000 лет раньше, чем впервые стал известен в Европе около 1380 года н.э.

Это сообщение отредактировал Halaban - 8.09.2021 - 23:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66558
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх