Живу в Гомеле. Кратко. Без политоты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
santgeorge
13.06.2021 - 11:11
-1
Статус: Offline

Весельчак

Зарплаты в Гомеле 20-30 тыс. и Лукашенка крепкий хозяйственник. А проебалты все развалили и минималка на руки 460 евро, средняя 1000 евро. biggrin.gif

[^]
Vetalar
13.06.2021 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Evgen1978 @ 13.06.2021 - 06:28)
Надо было для особо упертых тутэйших уж и название страны перевести, а то где находится Беларусь они и не поймут. У них по прежнему какая то Белоруссия в голове, при том что мы тоже разговариваем на русском языке, но видно правила другие.
Про дороги Гомеля красиво написал, забыл про сельмешевский мост упомянуть, который в супер аварийном состоянии и десятки тысяч авто ежедневно по нему проезжают. Про туалеты за миллионы долларов, ну или для танкистов под 72-75 миллионов рублей, Про дикую стоимость флагштока. Про пафосные открытие копеешного навеса из поликарбоната перед поликлиниках на станках,.......

мост сельмашевский это который? его недавно ремонтировали вроде - от хмельницкого к космонавтам который?

[^]
VAR4un2
13.06.2021 - 11:24
2

Шутник

Бывал я недельку в Гомеле. Очень красивый городок, с погодой мне не очень повезло. Но парк и его набережную обошел дважды. А вот сам ГомСельмаш меня немного расстроил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bariiga
13.06.2021 - 11:32
2

Мимо шел....

P.s. Не уподобляйтесь новостям и политикам. Россияне, Украинцы и Белорусы – очень близкие люди и мы, белорусы, одинаково тепло и душевно относимся ко всем. Инфа 100%!

Самое лучшее ,что должны вынести из СССР

Это сообщение отредактировал Bariiga - 13.06.2021 - 11:32

[^]
dimagromov20
13.06.2021 - 12:12
-5

Ярила

Цитата (Evgen1978 @ 13.06.2021 - 09:07)
Цитата (dimagromov20 @ 13.06.2021 - 06:48)
Цитата (Evgen1978 @ 13.06.2021 - 06:28)
Надо было для особо  упертых тутэйших  уж и название страны перевести, а то где находится Беларусь они и не поймут. У них по прежнему какая то Белоруссия  в голове, при  том что мы тоже разговариваем на русском языке, но видно правила другие.
      Про дороги Гомеля красиво написал, забыл про сельмешевский мост упомянуть, который в супер аварийном состоянии и десятки тысяч авто ежедневно по нему проезжают. Про туалеты за миллионы долларов, ну или для танкистов под 72-75 миллионов рублей, Про дикую стоимость флагштока. Про пафосные открытие копеешного навеса из поликарбоната  перед поликлиниках на станках,.......

Я специально Белоруссия написал, чтобы у вас подгорело, националисты белорусские..
На моём языке Белоруссия, а на вашей мове Беларусь.

На какой мове я говорю, нацик недоделаный? Я родился и учился в Советском союзе,в Москве и Гомеле и русский язык знаю в идеале. И подгорает видать только твой пукан, когда по ртр показывая указкой на карту со словом Беларусь, читает Белоруссия. Французы херовы, где из 10 букв написанных, две читается. Так, нацик?

Ты как ребенок, я тебя назвал националистом белорусским, а ты в ответ "нацик, нацик".
Белоруссия - это официальное название вашей страны на русском языке. Сайт ТАСС посмотри. А ваша озлобленность и гордость при искажении русского языка - это первые симптомы нездорового национализма.
Вашу беларуську мову не разумею. Откеля слово "Беларусь" взяли не бачу.

https://tass.ru/tag/belorussiya

[^]
dimagromov20
13.06.2021 - 12:13
-2

Ярила

Цитата (deAmalfy @ 13.06.2021 - 09:07)
Цитата (dimagromov20 @ 12.06.2021 - 19:18)
Не путайте понятие "середняк" и "средний класс".
Высший класс - аристократия.
Низший класс - плебс.
Средний класс - буржуа.

По твоим словам я, выходит, плебс, а кто ниже? Я точно знаю, что есть ниже.

Это не моё мнение, а классы буржуазного общества. В СССР сословия были упразднены. Сейчас Греф заговорил о стратах, казачество возрождают, Галкин получил графский титул...
Лучше понятие "средний класс" по отношению к нашему обществу не использовать, а писать "середняк" или "лицо с медианным доходом".

PS: Мелкая буржуазия, это собственники земли либо мастерских, которые нанимают помощников. Если у тебя есть ларек с шаурмой, и там работает Гоги, при этом дохода хватает и на зарплату Гоги и на твою жизнь, то ты являешься представителем мелкой буржуазии.
Цитата
...помещики, пролетарии и буржуа. Но наряду с господствующим способом производства в классовых формациях могут сохраняться и остатки прежних способов производства или возникать ростки новых способов производства в виде особых укладов хозяйства. С этим связано существование неосновных, переходных классов. В тех капиталистических странах, где сохранились значительные пережитки феодализма, существуют в качестве неосновных классов помещики, всё более срастающиеся с буржуазией. В большинстве капиталистических стран имеются многочисленные слои мелкой буржуазии (мелкие крестьяне, ремесленники)...

https://www.esperanto.mv.ru/wiki/%D0%9C%D0%...%81%D1%81%D1%8B

И еще, полусумасшедший исследователь Купцов заявлял, что правящая династия Гольдштейнов, правившая Россией со смерти Петра I до 1917 г., снова взяла под контроль эту территорию. Злые языки говорят, что любящий Германию Путин является их ставленником.

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 13.06.2021 - 12:55

[^]
Дэш01
13.06.2021 - 12:28
2

Ярила

Зеленю!
И город хороший, и описание от ТСа.

[^]
LeVoNDeM
13.06.2021 - 13:08
1

Блаженно Бредущий За Пивом

Evgen1978
dimagromov20

Взрослые люди, а как дети. Какая вообще разница, Беларусь, Белоруссия - смысл один и тот же.

[^]
BenuaSokal
13.06.2021 - 13:12
4

Приколист

привет от Речицы) через 10 дней туда поеду. Очень люблю Беларусь

[^]
Аккордеонист
13.06.2021 - 13:17
3

Непокобелимый

вот и Гомель подоспел! up.gif

[^]
Lazio
13.06.2021 - 14:00
3

Балагур

О блин, всегда знал что Гомель второй по численности, но был свято уверен что вас там тысяч восемьсот.. А вас не так и больше нас. Привет из Бреста, бывал в основном только на вокзале, с паравоза на автобус по райцентра, и на Космической в часть ездил к корешу

А блин, ну и на футбол ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SVRko
13.06.2021 - 15:26
0

Ярила

Цитата (yurgingomel @ 12.06.2021 - 19:40)
Вид с моего окна.
Цены в магазинах точно как у вас, что-то дешевле, что-то дороже, но не существенно. Люди всё чаще ходят по дискаунтерам, следят за скидками, «чёрными пятницами». Кушать всегда что будет. Картошку выращиваем сами. За всю жизнь не купил ни килограмма. Своя же капуста, морковь, сезонно – огурцы и помидоры. Но признаюсь честно – благодаря родителям.

отличный вид у тебя из окна ТС... у меня из окна видны жители соседней девятиэтжки (в окнах).

[^]
SVRko
13.06.2021 - 15:28
0

Ярила

Цитата (LeVoNDeM @ 12.06.2021 - 20:03)
Цитата (yurgingomel @ 12.06.2021 - 18:40)
Мы с женой купили однушку в не новой высотке со скромным ремонтом (сейчас всё переделываем с ноля) за 1,1млн. на российские рубли.

Фигасе у вас жилье дешевое, у нас в Лиде (запад Беларуси), где население всего 100+ тысяч, однушки стартуют от 18-19 тыс.долл. за 30-37 квадратов, т.е. в районе 1,3 мульта российских.

о, у вас в Лиде тоже комбаины делают rulez.gif

[^]
SVRko
13.06.2021 - 15:41
1

Ярила

Цитата (yurgingomel @ 12.06.2021 - 22:28)
Спасибо всем за тёплые слова. Очень приятно читать комментарии. Отлучусь на футбол Россия/Бельгия. Ох и нелегко будет нашим ребятам. Но смотреть буду с большим интересом. Позже вернусь и если что - отвечу. Всем хороших выходных!

что называется, лучше бы на ЯПе сидел dont.gif
Видал вчера этот матч

[^]
SVRko
13.06.2021 - 15:44
1

Ярила

Цитата (muangtang @ 12.06.2021 - 22:33)
Цитата (yurgingomel @ 12.06.2021 - 21:19)
Цитата (muangtang @ 12.06.2021 - 21:15)

Ты так нихера и не понял, дружище!
Я вовсе НЕ ГОВОРИЛ о том, что "Минск - столица", а "Гомель - провинция".
Минск - такая же "тупобетонная" провинция.
Просто ты в таких "розовых тонах" обрисовал Гомель, шопиздец!
Ну, а про "средний класс"..... СРЕДНЕГО КЛАССА у нас в Беларуси В ПРИНЦИПЕ НЕТ, а уж в Гомеле - так и подавно....

Для того, чтобы говорить об этом - надо определиться, что такое "средний класс". Если брать средний класс отдельной страны - я говорю правду. Жильё, работа, авто, одежда и питание, позволить себе выбраться на отдых хоть раз в 3 года. Согласись - это уже средний класс для наше страны. Если сопоставить уровень жизни с другими странами - да, тут безнадёга. Критерии, дружище, критерии....

Парень! Ты ебанулся?????
Средний класс - это сгонять на море "раз в ТРИ года"???? ТРИ ГОДА надо собирать на сраный Египет!!!!
СРЕДНИЙ КЛАСС - это ездить на НОВОЙ КАМРИ, а не на убитом "пассате БэТры".
СРЕДНИЙ КЛАСС - это одеваться В МАГАЗИНАХ (хотя бы), а не на рынке и в "Красной цене" у таджиков.
СРЕДНИЙ КЛАСС - это обновлять ВСЮ бытовую технику хотя бы раз в три года, а не раз в пять лет покупать в кредит стиралку....
А ты считаешь, что если бырло не пьешь и ездишь не на БэТры, а на десятилетней "уудзюшачкЕ" - так уже пиздец, В СРЕДНИЙ КЛАСС перебрался...

раз в три года всю бытовую технику обновлять?? да у меня микроволновка лыжа уже 6 лет работает лучше новой dont.gif

[^]
Рыболовлев
13.06.2021 - 15:51
0

Ярила

А завод гомель-спичка жив еще?

[^]
Swenum
13.06.2021 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 13.06.2021 - 12:12)
Ты как ребенок, я тебя назвал националистом белорусским, а ты в ответ "нацик, нацик".
Белоруссия - это официальное название вашей страны на русском языке. Сайт ТАСС посмотри. А ваша озлобленность и гордость при искажении русского языка - это первые симптомы нездорового национализма.

Ребята, давайте быть вежливыми, просят не коверкать название страны, так не коверкайте пожалуйста.
Согласно официальному документу, вашему же классификатору стран: Классификатор
официальное название нашей страны - Республика Беларусь. Баста. То что увы в ТАСС сейчас сидят неграмотные люди, не красит их. Да страна так называлась до выхода из СССР, после переименовывалась. Это как с Голландией и Нидерландами, там тоже было переименование. Возможно вам всё равно, если будут коверкать название вашей страны, да рассияне? Или рассияки? Как правильно?

А так привет Гомелю и всей области!

[^]
Рыболовлев
13.06.2021 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Swenum @ 13.06.2021 - 16:42)
Да страна так называлась до выхода из СССР

Только соглашением о развале страны было нарушено около 30 разных законов и статей конституции...

[^]
Minchuk
13.06.2021 - 17:02
4

Хохмач

Цитата (yurgingomel @ 12.06.2021 - 21:09)
Я так понимаю, ты из Минска? Столица?

Не-а. Это я из столицы, а Ваш "оппонент" - из "внутренней эмиграции". cool.gif

И я Вам, как столичный житель, скажу, что Гомель хороший город, ни в чем не хуже столицы. А, в чем-то, возможно и лучше.

Не обижайтесь на "внутренних эмигрантов" - им в принципе тяжело жить в чужой для них стране...

[^]
SVRko
13.06.2021 - 17:03
-2

Ярила

Цитата (Swenum @ 13.06.2021 - 17:42)
Цитата (dimagromov20 @ 13.06.2021 - 12:12)

Ребята, давайте быть вежливыми, просят не коверкать название страны, так не коверкайте пожалуйста.
Согласно официальному документу, вашему же классификатору стран: Классификатор
официальное название нашей страны - Республика Беларусь. Баста. То что увы в ТАСС сейчас сидят неграмотные люди, не красит их. Да страна так называлась до выхода из СССР, после переименовывалась. Это как с Голландией и Нидерландами, там тоже было переименование. Возможно вам всё равно, если будут коверкать название вашей страны, да рассияне? Или рассияки? Как правильно?

А так привет Гомелю и всей области!

ты ссылку на википедию приводишь... в той же википедии Беларусь именуется Белоруссией. И причем тут Голландия? мы же не называем Германию - Дойчланд (или вы, в Беларуси, ввиду своей правильности именно так и именуете государство ФРГ?). Не надо называть россиян росияками, это ты уже извращаешься.

[^]
SVRko
13.06.2021 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Minchuk @ 13.06.2021 - 18:02)
Цитата (yurgingomel @ 12.06.2021 - 21:09)
Я так понимаю, ты из Минска? Столица?

Не-а. Это я из столицы, а Ваш "оппонент" - из "внутренней эмиграции". cool.gif

И я Вам, как столичный житель, скажу, что Гомель хороший город, ни в чем не хуже столицы. А, в чем-то, возможно и лучше.

Не обижайтесь на "внутренних эмигрантов" - им в принципе тяжело жить в чужой для них стране...

"Внутренние эмигранты" это навроде Российских "понаехавших"? ))

[^]
Minchuk
13.06.2021 - 17:25
3

Хохмач

Цитата (SVRko @ 13.06.2021 - 17:04)

Нет, российские "понаехавшие" - это, всего лишь, мигранты.

А "внутренним эмигрантам" завсегда, все - плохо. Потому, что живут в чужой, для них, стране...

[^]
Swenum
13.06.2021 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 13.06.2021 - 16:57)
Цитата (Swenum @ 13.06.2021 - 16:42)
Да страна так называлась до выхода из СССР

Только соглашением о развале страны было нарушено около 30 разных законов и статей конституции...

Тут я спорить не буду с вами, известно кто подписывал Беловежские соглашения.
Давайте исходить из современной реальности, и не будем жить прошлым.
Была великая страна, но вины в развале её ни беларусов ни россиян, как обычного народа я не вижу. У нас никто не стирает следы прошлого - ленины стоят на площадях, пока сами не развалятся от старости, все памятники на месте, даже не переименовывают улицы названные в честь весьма неоднозначных в историческом плане людей. Своё прошлое нужно помнить, но не нужно в нём застревать или пытаться вернуться к тому времени, когда была молодость. У нас с Россией безвизовый режим - приезжайте в гости в тот же Гомель, Минск, Гродно, у нас красивая природа и приятные в большинстве люди. Приезжайте полюбуйтесь на замки, да там не без огрех всё реставрировали, порой перестарались с евроремонтом, но там дух значительно более старых времён чем упомянутый развал. Именно с тех времён у нас корни в виде прадедушек и прабабушек. Никто вам не мешает приехать и получить положительные впечатления от настоящей Беларуси, только давайте дождёмся конца чёртового короновируса, который разделил нас сильнее расстояний и коверканья названия стран.

[^]
Swenum
13.06.2021 - 17:29
1

Ярила

Цитата
ты ссылку на википедию приводишь... в той же википедии Беларусь именуется Белоруссией. И причем тут Голландия? мы же не называем Германию - Дойчланд (или вы, в Беларуси, ввиду своей правильности именно так и именуете государство ФРГ?). Не надо называть россиян росияками,  это ты уже извращаешься.

Россияками не буду, а вот рассияками, вполне честно будет.

Именование_белорусского_государства_на_русском_языке

Тут скорее вопрос вежливости, вас просят называть официальным названием страны, на сайте с межнациональным общением, как вы называете в личном общении не так и важно. По поводу Нидерландов они тоже против, когда их голландцами называют. Тут вопрос про то что вам известно, что такое именование коверкает название нашей страны, однако вы упрямо используете его, такое отношение напрягает. Это просто некрасиво.

Это сообщение отредактировал Swenum - 13.06.2021 - 17:54

[^]
SVRko
13.06.2021 - 17:33
3

Ярила

Цитата (Minchuk @ 13.06.2021 - 18:25)
Цитата (SVRko @ 13.06.2021 - 17:04)

Нет, российские "понаехавшие" - это, всего лишь, мигранты.

А "внутренним эмигрантам" завсегда, все - плохо. Потому, что живут в чужой, для них, стране...

ааа...я таких тоже знаю у нас.. называют себя либералами и мечтают свалить куда-нибудь в Италию..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28819
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх