Живу в Гомеле. Кратко. Без политоты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SVRko
13.06.2021 - 17:34
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Swenum @ 13.06.2021 - 18:29)
Цитата (SVRko @ 13.06.2021 - 17:03)
Цитата (Swenum @ 13.06.2021 - 17:42)
Цитата (dimagromov20 @ 13.06.2021 - 12:12)
Ты как ребенок, я тебя назвал националистом белорусским, а ты в ответ "нацик, нацик".
Белоруссия - это официальное название вашей страны на русском языке. Сайт ТАСС посмотри. А ваша озлобленность и гордость при искажении русского языка - это первые симптомы нездорового национализма.
Вашу беларуську мову не разумею. Откеля слово "Беларусь" взяли не бачу.

https://tass.ru/tag/belorussiya

Ребята, давайте быть вежливыми, просят не коверкать название страны, так не коверкайте пожалуйста.
Согласно официальному документу, вашему же классификатору стран: Классификатор
официальное название нашей страны - Республика Беларусь. Баста. То что увы в ТАСС сейчас сидят неграмотные люди, не красит их. Да страна так называлась до выхода из СССР, после переименовывалась. Это как с Голландией и Нидерландами, там тоже было переименование. Возможно вам всё равно, если будут коверкать название вашей страны, да рассияне? Или рассияки? Как правильно?

А так привет Гомелю и всей области!

ты ссылку на википедию приводишь... в той же википедии Беларусь именуется Белоруссией. И причем тут Голландия? мы же не называем Германию - Дойчланд (или вы, в Беларуси, ввиду своей правильности именно так и именуете государство ФРГ?). Не надо называть россиян росияками, это ты уже извращаешься.

Россияками не буду, а вот рассияками, вполне честно будет.

у Вас какие-то странные понятия о честности

[^]
SVRko
13.06.2021 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Swenum @ 13.06.2021 - 18:28)
Цитата (Рыболовлев @ 13.06.2021 - 16:57)
Цитата (Swenum @ 13.06.2021 - 16:42)
Да страна так называлась до выхода из СССР

Только соглашением о развале страны было нарушено около 30 разных законов и статей конституции...

Тут я спорить не буду с вами, известно кто подписывал Беловежские соглашения.
Давайте исходить из современной реальности, и не будем жить прошлым.
Была великая страна, но вины в развале её ни беларусов ни россиян, как обычного народа я не вижу. У нас никто не стирает следы прошлого - ленины стоят на площадях, пока сами не развалятся от старости, все памятники на месте, даже не переименовывают улицы названные в честь весьма неоднозначных в историческом плане людей. Своё прошлое нужно помнить, но не нужно в нём застревать или пытаться вернуться к тому времени, когда была молодость. У нас с Россией безвизовый режим - приезжайте в гости в тот же Гомель, Минск, Гродно, у нас красивая природа и приятные в большинстве люди. Приезжайте полюбуйтесь на замки, да там не без огрех всё реставрировали, порой перестарались с евроремонтом, но там дух значительно более старых времён чем упомянутый развал. Именно с тех времён у нас корни в виде прадедушек и прабабушек. Никто вам не мешает приехать и получить положительные впечатления от настоящей Беларуси, только давайте дождёмся конца чёртового короновируса, который разделил нас сильнее расстояний и коверканья названия стран.

вот тут все по делу.. неоднократно слышал восторженные отзывы соотечественников после посещения Беларуси. Это все вызвало у меня самого желание побывать в Вашей стране, но как обычно, то некогда, потом вдруг карантины, потом ребенок родился.. Теперь вот как подрастет надо будет посетить один из Белорусских городов.

[^]
Minchuk
13.06.2021 - 17:41
2

Хохмач

Цитата (SVRko @ 13.06.2021 - 17:33)
у нас.. называют себя либералами...

То, что у вас называют "либералами" - как правило к либерализму не имеет ни какого отношения. Девальвация слов и понятий...

[^]
SVRko
13.06.2021 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Minchuk @ 13.06.2021 - 18:41)
Цитата (SVRko @ 13.06.2021 - 17:33)
у нас.. называют себя либералами...

То, что у вас называют "либералами" - как правило к либерализму не имеет ни какого отношения. Девальвация слов и понятий...

то-то и оно, что не имеет отношения ни к либерализму, ни к патриотизму..

[^]
Dantuxa
13.06.2021 - 17:52
4

Благими намерениями выстлана дорога в ад

А еще Гомель - это город, где родились Gods Tower - культовая для меня группа. За пост - спасибо. Интересно. Очень люблю Беларусь и белорусов.

[^]
Swenum
13.06.2021 - 17:56
0

Ярила

Цитата (SVRko @ 13.06.2021 - 17:37)
Теперь вот как подрастет надо будет посетить один из Белорусских городов.

Вот и приезжайте, накормим, напоим и таки научим правильно гимн петь )
Хотя может и не надо, прикольно когда на таком маленьком моменте сразу становиться понятно, что россиянин.
Мы, беларусы — мірныя людзі,
Сэрцам адданыя роднай зямлі,
Шчыра сябруем, сілы гартуем
Мы ў працавітай, вольнай сям’і.

И добавлю, но огородик периодически маслом поливаем )

Это сообщение отредактировал Swenum - 13.06.2021 - 18:02

[^]
SVRko
13.06.2021 - 18:18
-1

Ярила

Цитата (Swenum @ 13.06.2021 - 18:56)
Цитата (SVRko @ 13.06.2021 - 17:37)
Теперь вот как подрастет надо будет посетить один из Белорусских городов.

Вот и приезжайте, накормим, напоим и таки научим правильно гимн петь )
Хотя может и не надо, прикольно когда на таком маленьком моменте сразу становиться понятно, что россиянин.
Мы, беларусы — мірныя людзі,
Сэрцам адданыя роднай зямлі,
Шчыра сябруем, сілы гартуем
Мы ў працавітай, вольнай сям’і.

И добавлю, но огородик периодически маслом поливаем )

я готов сразу признать себя россиянином и признаться в незнании гимна Беларуси, это будет честно. За это ведь не побьют братушки? biggrin.gif

[^]
Фернандо
13.06.2021 - 18:22
3

Юморист

Цитата (yurgingomel @ 12.06.2021 - 18:51)
Цитата (plakal37 @ 12.06.2021 - 18:45)
ТС, живешь в районе ул. бр. Люзюковых?  вид на Шведскую горку?

Да, именно так. Ещё лет 10 назад там ничего не было. Как узнал?

Привет земляк с проспекта Октября!)

[^]
Roan13
13.06.2021 - 18:43
4

Приколист

Цитата (dimagromov20 @ 13.06.2021 - 06:48)
Цитата (Evgen1978 @ 13.06.2021 - 06:28)
Надо было для особо  упертых тутэйших  уж и название страны перевести, а то где находится Беларусь они и не поймут. У них по прежнему какая то Белоруссия  в голове, при  том что мы тоже разговариваем на русском языке, но видно правила другие.
      Про дороги Гомеля красиво написал, забыл про сельмешевский мост упомянуть, который в супер аварийном состоянии и десятки тысяч авто ежедневно по нему проезжают. Про туалеты за миллионы долларов, ну или для танкистов под 72-75 миллионов рублей, Про дикую стоимость флагштока. Про пафосные открытие копеешного навеса из поликарбоната  перед поликлиниках на станках,.......

Я специально Белоруссия написал, чтобы у вас подгорело, националисты белорусские..
На моём языке Белоруссия, а на вашей мове Беларусь.

Я очень любила путешествовать,причем в Турции и Египте я до сих пор не была,а носило меня в одиночку по разным отдаленным уголкам нашей планеты.И везде ко мне нормально относились.Можно долго рассказывать где и что мне делали бесплатно,хотя я никогда в жизни этого не просила.
А все очень просто.Я нормально отношусь к людям.Мне в голову не придет сделать что то незнакомым людям назло,чтобы у них,как Вы выражаетесь, "подгорало".
Я хорошо знаю и русских и белорусов.Вы,похоже,уникальный человек.Потому что белорусы на уровне генотипа не любят конфликты.А Вам в поездке по Беларуси удалось даже их неоднократно довести:))

[^]
yurgingomel
13.06.2021 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Vetalar @ 13.06.2021 - 11:16)
Надо было для особо  упертых тутэйших  уж и название страны перевести, а то где находится Беларусь они и не поймут. У них по прежнему какая то Белоруссия  в голове, при  том что мы тоже разговариваем на русском языке, но видно правила другие.
      Про дороги Гомеля красиво написал, забыл про сельмешевский мост упомянуть, который в супер аварийном состоянии и десятки тысяч авто ежедневно по нему проезжают. Про туалеты за миллионы долларов, ну или для танкистов под 72-75 миллионов рублей, Про дикую стоимость флагштока. Про пафосные открытие копеешного навеса из поликарбоната  перед поликлиниках на станках,.......

мост сельмашевский это который? его недавно ремонтировали вроде - от хмельницкого к космонавтам который?

Да, именно он. На спуске к Хмельницкому перекрыто по одной полосе в обе стороны. Будут ремонтировать, но сейчас утром там реально беда. Весь мост стоит от Сельмаша, люди на работу опаздывают. После 16 часов ещё одна картина: все едут домой и никак(

[^]
Evgen1978
13.06.2021 - 19:09
-1

Весельчак

Цитата (SVRko @ 13.06.2021 - 17:03)
Цитата (Swenum @ 13.06.2021 - 17:42)
Цитата (dimagromov20 @ 13.06.2021 - 12:12)
Ты как ребенок, я тебя назвал националистом белорусским, а ты в ответ "нацик, нацик".
Белоруссия - это официальное название вашей страны на русском языке. Сайт ТАСС посмотри. А ваша озлобленность и гордость при искажении русского языка - это первые симптомы нездорового национализма.
Вашу беларуську мову не разумею. Откеля слово "Беларусь" взяли не бачу.

https://tass.ru/tag/belorussiya

Ребята, давайте быть вежливыми, просят не коверкать название страны, так не коверкайте пожалуйста.
Согласно официальному документу, вашему же классификатору стран: Классификатор
официальное название нашей страны - Республика Беларусь. Баста. То что увы в ТАСС сейчас сидят неграмотные люди, не красит их. Да страна так называлась до выхода из СССР, после переименовывалась. Это как с Голландией и Нидерландами, там тоже было переименование. Возможно вам всё равно, если будут коверкать название вашей страны, да рассияне? Или рассияки? Как правильно?

А так привет Гомелю и всей области!

ты ссылку на википедию приводишь... в той же википедии Беларусь именуется Белоруссией. И причем тут Голландия? мы же не называем Германию - Дойчланд (или вы, в Беларуси, ввиду своей правильности именно так и именуете государство ФРГ?). Не надо называть россиян росияками, это ты уже извращаешься.

Если бы разговаривали по немецки, то называли бы дойчланд. Или если бы Германия говорила по русски. Тут видно какой то ауешник все про мову говорит, для него ясно, что Беларусь, что Бельгия, что Белоруссия какая то, все одно. У нас 99% людей говорят на РУССКОМ языке, а не на немецком, китайском или мове. И на РУССКОМ языке, официально, на всех ваших и мировых картах написано Беларусь. И как эти буквы можно по другому прочитать на русском языке, это загадка. После водочки, если что, неумеренно потребив.

[^]
Xpomosom
13.06.2021 - 21:03
0

лентяй

про туалет за лям баксов не написал ничего)

[^]
Yexela
13.06.2021 - 21:29
1

Шутник

Красивый город! Был в нем проездом на машине лет 8 назад, ночевали в частной гостинице. Чистый красивый зелёный город с приятными людьми. С удовольствием приехал бы на несколько дней к вам.

[^]
logograd
13.06.2021 - 23:13
1

Ярила

Гомель пиздатый. Центр - выше всяких похвал. На набережной есть хороший ресторанчик. Местные наверное не ходят, но нам на один раз - нормально. Но самый угарный - "Карчма Будзьма", там вместо дверной ручки - топор. Пайки такие, что сожрать в одно рыло просто невозможно! Столик нужно заказывать заранее.

Окраины - обычные рабочие окраины. Самый охуенчик, что утром народ пиздует на РАБОТУ! Обычные работяги, с тормозками в авоськах, прям как в СССР.

Если кто собирается к сябрам в гости - настоятельно рекомендую.

[^]
Narkozist
14.06.2021 - 09:02
1

Агрегатор Нокий

Цитата (plakal37 @ 12.06.2021 - 18:54)

сам живу на ст.Аэродроме, ))

Ух ты! Привет, сосед!
*ул. Кожара, если что rulez.gif

[^]
Shark13
14.06.2021 - 13:08
3

Ярила

Ух сколько Яповцев в Гомеле обретается! rulez.gif
Кстати, самая продвинутая и долгоживущая тема из серии "Я живу в..." (ИМХО конечно) это ли не показатель? smile.gif

[^]
diplomat66
14.06.2021 - 13:40
1

Ярила

Цитата (mipilot @ 12.06.2021 - 18:57)
Привет земляки! Светлогорск - моя родина!

Привет, Светлогорск. У меня родня рядом.Деревня Ляды, жлобинский район. Недалеко, по другую сторону Березины

[^]
Shark13
14.06.2021 - 17:14
0

Ярила

Не могу сказать что периодически, но эпизодически Светлогорск проезжаю.
Приятный город. Ленека, Светка! Привет!!!

[^]
Vetalar
14.06.2021 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 13.06.2021 - 17:52)
А еще Гомель - это город, где родились Gods Tower - культовая для меня группа. За пост - спасибо. Интересно. Очень люблю Беларусь и белорусов.

как раз на днях Ножика судить будут за то что губера нехорошими словами в мордокниге назвал :)

[^]
Альварес
14.06.2021 - 17:20
1

Augie Morosco

Любимый город в Белоруссии, связаны романтические воспоминания с девушкой из Гомеля, не сложилось. Как там речицкое пиво, все так же хорошо?

[^]
dimagromov20
14.06.2021 - 18:44
-4

Ярила

Цитата (Roan13 @ 13.06.2021 - 18:43)

Я специально Белоруссия написал, чтобы у вас подгорело, националисты белорусские..

Я очень любила путешествовать,причем в Турции и Египте я до сих пор не была,а носило меня в одиночку по разным отдаленным уголкам нашей планеты.И везде ко мне нормально относились.Можно долго рассказывать где и что мне делали бесплатно,хотя я никогда в жизни этого не просила.
А все очень просто.Я нормально отношусь к людям.Мне в голову не придет сделать что то незнакомым людям назло,чтобы у них,как Вы выражаетесь, "подгорало".
Я хорошо знаю и русских и белорусов.Вы,похоже,уникальный человек.Потому что белорусы на уровне генотипа не любят конфликты.А Вам в поездке по Беларуси удалось даже их неоднократно довести:))

Ничего подобного. У вас розовые очки. Белорусы не святые. Не путайте гостеприимство и флирт с ненавистью лицу долгое время проживающему у родных. Тем более в криминальном анклаве со смотрящими.

Надпись "оккупанты вон!" не видели? А я видел. Русские топонимы которые уничтожают белорусские националисты видели? Я видел Осиновку которую превратили в Оцинауку, я видел улицу Коперника, которую по политическим мотивам переименовали в улицу имени генерала, которого убили в Москве. Я видел как там ненавидят москвичей причем даже маленьких детей, как несколько раз хотели убить. Я все об этой мрази знаю. За добренькими рожами скрываются злобные души. Если РБ не присоединить к РФ - это будет такой же вражеской страной, как Польша или Украина.

Белорусы сейчас - это озлобленные, грубые склонные к диктатуре, с длинными погаными языками люди. За свои хамские высказывания их постоянно избивают не менее злобные земляки, только в пагонах. Комментаторы-белорусы пытаются заткнуть мне рот, так, как я пишу "Белоруссия". Им в свою затыкает рот не менее склонный к подавлению инакомыслия, белорусский президент.

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 14.06.2021 - 18:46

[^]
dimagromov20
14.06.2021 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Swenum @ 13.06.2021 - 17:29)
Цитата
ты ссылку на википедию приводишь... в той же википедии Беларусь именуется Белоруссией. И причем тут Голландия? мы же не называем Германию - Дойчланд (или вы, в Беларуси, ввиду своей правильности именно так и именуете государство ФРГ?). Не надо называть россиян росияками,  это ты уже извращаешься.

Россияками не буду, а вот рассияками, вполне честно будет.

Именование_белорусского_государства_на_русском_языке

Тут скорее вопрос вежливости, вас просят называть официальным названием страны, на сайте с межнациональным общением, как вы называете в личном общении не так и важно. По поводу Нидерландов они тоже против, когда их голландцами называют. Тут вопрос про то что вам известно, что такое именование коверкает название нашей страны, однако вы упрямо используете его, такое отношение напрягает. Это просто некрасиво.

Как у вас, националистов белорусских подгорает от "Белоруссии". Очень незалежной хочется быть, да? Как привык так и называю. Ненавижу белорусских националистов - правильно вас милиция бьет. Мало бьет!

Ломайте польско-белорусских националистов через колено, белорусские милиционеры!

[^]
kgomel
14.06.2021 - 18:54
2

Шутник

Цитата (Фернандо @ 13.06.2021 - 18:22)

Привет земляк с проспекта Октября!)

Это ж сколько народу на Япе с проспекта))

[^]
Shark13
14.06.2021 - 20:00
-1

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 14.06.2021 - 18:44)
Цитата (Roan13 @ 13.06.2021 - 18:43)

Ничего подобного. У вас розовые очки. Белорусы не святые. Не путайте гостеприимство и флирт с ненавистью лицу долгое время проживающему у родных. Тем более в криминальном анклаве со смотрящими.

Надпись "оккупанты вон!" не видели? А я видел. Русские топонимы которые уничтожают белорусские националисты видели? Я видел Осиновку которую превратили в Оцинауку, я видел улицу Коперника, которую по политическим мотивам переименовали в улицу имени генерала, которого убили в Москве. Я видел как там ненавидят москвичей причем даже маленьких детей, как несколько раз хотели убить. Я все об этой мрази знаю. За добренькими рожами скрываются злобные души. Если РБ не присоединить к РФ - это будет такой же вражеской страной, как Польша или Украина.

Белорусы сейчас - это озлобленные, грубые склонные к диктатуре, с длинными погаными языками люди. За свои хамские высказывания их постоянно избивают не менее злобные земляки, только в пагонах. Комментаторы-белорусы пытаются заткнуть мне рот, так, как я пишу "Белоруссия". Им в свою затыкает рот не менее склонный к подавлению инакомыслия, белорусский президент.

Это же насколько надо меня разозлить, белоруса, чтобы сказать что ты мудень!
Но я скажу - ТЫ МУДЕНЬ!
Я в отличие от хохлов не буду призывать к твоему физическому устранению, даже не буду преследовать в других темах и сообщениях 0 "Мы Беларусы мирные люди", как записано в гимне.
А вот про
Цитата

Как только ко мне в сферу влияния попадешь, ответить придется. И как у ослоебов извинениями может и не ограничится.
У нас партизаны еще с той войны воспитывают поколения.

[^]
LeVoNDeM
14.06.2021 - 20:00
1

Блаженно Бредущий За Пивом

Цитата (dimagromov20 @ 14.06.2021 - 18:44)

Пиздец у тебя в голове насрано. cranky.gif Мерзкий, мелкий человечишка.

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 14.06.2021 - 20:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28819
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх