Про творческую интеллигенцию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
booch
29.04.2021 - 15:43
3
Статус: Offline

(о_О)

Ярый путинист лукьяненко другого и не скажет. Но это же кремлеботский паблик боровенко. Так что тут сразу видна направленность.

[^]
AlNetot
29.04.2021 - 15:52
2

Ярила

Цитата (Япчела @ 28.04.2021 - 20:12)
Априори ТС дебил и долбоёП.

Боролись ЗА свободу.А не ПРОТИВ власти.

Это абсолютно разные вещи.Но такому долбодятлу и не понять,что значит-СВОБОДА!

Некоторым,и очень многим таки необходим ХОЗЯИН и плётка...

...И потом пришла таки свобода и новое мышление...
И выяснилось. что многие путают свободу и вседозволенность, права и беспредел. И что вместо реальных свобод будут в основном иллюзии, но платить за иллюзии надо будет реальными тугриками... и с каждым годом всё дороже...ибо иллюзии сталкиваясь с реальностью будут рассыпаться, а оставшиеся по законам рынка будут расти в цене...

[^]
ЯКассандра
29.04.2021 - 15:56
0

Ярила

Ну, как я догадываюсь, кое-кто так меня "полюбил", что ставит мне минусы вообще не читая мои комменты...
Сейчас начну рыдать...

[^]
aliksander
29.04.2021 - 16:04
3

Ярила

любой паразит уничтожает своего носителя, не подозревая, что смерть последнего убьет их тоже

[^]
kod128
29.04.2021 - 16:49
0

Хохмач

Цитата (mnr1 @ 28.04.2021 - 18:32)
Цитата (Хокк @ 28.04.2021 - 22:29)
Цитата (DaveG30 @ 28.04.2021 - 18:25)
Ну вы хоть скажите в какую сторону хаять?

Да, походу, у него уже пятница... Тоже не понял, что сказать-то хотел?

он намекает, не нравится Путин - тогда будет еще хужее.
Так бы при Путине вы могли работать кремлеботами, а там кремлеботы будут ненужны и вы все будете об этом сожалеть :)

Опять Путин, кремлеботы... как же вы сука задолбали. отдыхать нужно.

[^]
tomokisamaz
29.04.2021 - 17:00
1

Ярила

Ну он абсолютно прав. 99% творцов из СССР, что музыкантов, что писателей, что режиссеров, что актёров - почти все обосрались и сгинули.

[^]
mylabris
29.04.2021 - 17:06
0

Хохмач

Ну Лукьяненко, как Лоза скоро будет - свое единственное правильное мнение постить в "этих ваших интернетах".
Мне, например, ни разу даже не пришла в голову мысль его дозоры почитать, хотя вроде и земеля, и экранизировали чего-то. Почему? ХЗ, может я не входил в когорту "французских-студентов-русистов", а может потому, что находил более приятные душе книги, свобода жеж. Или потому, что "ДДТ" слушаю, и понимаю, что топили они именно за свободу, и не их вина, что все это опять обросло такой тягучей зеленой жижей вокруг. Юлианыч же не топил за ЕБНа, и с Путиным поговорил честно, не зассав. И сейчас я знаю, что такое "русский рок", и кто такие "русские фантасты", ты , Сережа, явно не в их числе...

[^]
Завтрамэн
29.04.2021 - 18:11
-2

Ярила

Не знаю что там с советскими писателями (ему лучше знать, он ближе к кормушке), но рокеры в результате сейчас зарабатывают сильно больше чем в СССР, нормально дают концерты и пишут альбомы. А то что они не сильно популярны, так это просто время рока прошло. И не только у нас, а во всём мире теперь в моде другие стили музыки.
Так что очередной высер детского писателя.

[^]
Garryyk
29.04.2021 - 18:54
-1

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 28.04.2021 - 18:27)
а теперь эти пейсатели могут прославлять воровской режим и получать бабло, отнятое у пенсионеров

казалось бы, при чем тут сам Лукьяненко?  gigi.gif

Не надо тарахтеть седалищем, гражданин оппозиционер - Лукьяненко стал популярен давно. Конечно вы у своего папаши в яйцах уже не бултыхались, вероятно в школу ходили

Это сообщение отредактировал Garryyk - 29.04.2021 - 18:55

[^]
Garryyk
29.04.2021 - 19:03
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 28.04.2021 - 18:31)
Цитата (Borovenko @ 28.04.2021 - 17:21)
В чем он не прав?

В том, что он оказался продажным чмом, лижущим жопу этой власти. Для меня он как человек перестал существовать. Вместе с Макакревичем - но, тот по противополжной причине.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2239392.html

Какой власти? Нетаньяху?
Человек давно стал популярен, популярен как писатель. Потом он выразил свою позицию и вам не угодил? А как же свобода мнений? С хрена ли вы решили, что вы всегда правы? Вы, навальнята и либерасты, совсем уже берега теряете в своей оголтелости

[^]
Garryyk
29.04.2021 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Supets @ 28.04.2021 - 18:33)
А Сергей Лукьяненко так и не понял, насколько мир отупел, и что тех же Стругацких поколения старше сорока не поймут, и что покупают на бумаге сейчас те тексты, которые в тренде, и что он, будучи вроде как популярным, не сделал ничего для того, чтобы последующие поколения не были идиотами?
ЗЫ я недавно купил в подарок племяннику "Три товарища" Ремарка, слово за слово с продавщицей, говорит такое счас не читают(((

Старше 40-ка не поймёт Стругацких? Вы в своём уме? Это молодые могут не понять

[^]
Антончик
29.04.2021 - 19:30
0

Ярила

Последним советским/антисоветским писателем считаю Довлатова. Это супер. Далее-пустота. Даже Пелевин мимо.

[^]
ashvud
29.04.2021 - 20:17
0

Весельчак

Не всегда согласен с мнением Лукьяненко, но в этот раз он прямо в точку попал, к сожалению культурная плесень имеет свойство разрастаться.

[^]
tomokisamaz
30.04.2021 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 29.04.2021 - 18:11)
Не знаю что там с советскими писателями (ему лучше знать, он ближе к кормушке), но рокеры в результате сейчас зарабатывают сильно больше чем в СССР, нормально дают концерты и пишут альбомы. А то что они не сильно популярны, так это просто время рока прошло. И не только у нас, а во всём мире теперь в моде другие стили музыки.
Так что очередной высер детского писателя.

Расскажи про "время рока прошло", таким группам как Рамштайн, Сабатон, да даже Радио Тапок! gigi.gif

[^]
makahito
30.04.2021 - 10:51
0

Пацифист и либераст

Цитата
Извините, но я предпочитаю власть закона.

А что, в гитлеровской Германии тоже была власть закона. Закон, сам по себе, это ни о чём, он может быть хорошим, может быть и плохим.
Цитата
Ту свободу, которую вы прославляете,

Откуда вы знаете, какую он свободу прославляет? Вы с ним знакомы? Обобщать не надо.
Цитата
Большинство "свободолюцев" свободу понимают как свободу для одного себя-любимого,

И опять обобщение, обобщать - признак дремучести. Всех определили? На всех ярлыки повесили?
Впрочем от человека, считающего Лукьяненко одним из лучших современных писателей, другого ожидать сложно. Боюсь у вас плохой вкус. Ну а вот такие поверхностные, ни на чём не основанные рассуждения, тоже о многом говорят.
Кстати, я знал в так не любимых вами 90-ых человека, заявлявшего мне: - а хули твой Достоевский, кому он нужен? Сейчас Ноговицина больше любят. Это такой певец шансона, если что.
А не так давно, столкнулся с человеком, уверявшим: Стивен Кинг равен русским классикам, величина того же порядка).
Вы даже выводы делаете из прочитанного кривые (болезнь многих яповцев), из приведённого мной списка русских классиков (очень краткого).
Можете не обращать внимания на мой совет, но завязывайте с федеральными новостями и читайте не только фэнтези. Первое, это прямой вред, а все лукьяненки и ему подобное, это просто развлекалово, даже если написано хорошим языком.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.04.2021 - 10:56

[^]
ЯКассандра
30.04.2021 - 11:55
0

Ярила

Цитата
tomokisamaz
30.04.2021 - 09:27 [ 911 ] [ цитировать ]
Расскажи про "время рока прошло", таким группам как Рамштайн, Сабатон, да даже Радио Тапок!

Сейчас (да-да, именно сейчас, в последнюю пару лет, может даже и меньше) происходит возрождение рока. Точнее, того рока, который был в 80е-90е. Весь мир распевает "Группу крови", "Перемен", и некоторые другие песни группы "Кино" вдруг взлетели. "Город золотой", "Крылья", "Однажды мир прогнется под нас" - пользуются популярностью, и все больше народа их поет, причем не только на русском, но и в переводе на свой язык.
Но это именно возрождение, а не продолжение былого величия. Просто потому, что наступило соответствующее время.
А так-то Лукьяненко сказал правду: те, кто продались за чечевичную похлебку, обещанного им не поимели - одно разочарование. И вместо толп поклонников в США и Европе - жалкое прозябание, с концертами среди таких же как они эмигрантов.

[^]
ЯКассандра
30.04.2021 - 12:35
0

Ярила

Цитата
makahito
30.04.2021 - 10:51 [ 911 ] [ цитировать ]
И опять обобщение, обобщать - признак дремучести. Всех определили? На всех ярлыки повесили?
Впрочем от человека, считающего Лукьяненко одним из лучших современных писателей, другого ожидать сложно. Боюсь у вас плохой вкус. Ну а вот такие поверхностные, ни на чём не основанные рассуждения, тоже о многом говорят.
Кстати, я знал в так не любимых вами 90-ых человека, заявлявшего мне: - а хули твой Достоевский, кому он нужен? Сейчас Ноговицина больше любят. Это такой певец шансона, если что.
А не так давно, столкнулся с человеком, уверявшим: Стивен Кинг равен русским классикам, величина того же порядка).
Вы даже выводы делаете из прочитанного кривые (болезнь многих яповцев), из приведённого мной списка русских классиков (очень краткого).
Можете не обращать внимания на мой совет, но завязывайте с федеральными новостями и читайте не только фэнтези. Первое, это прямой вред, а все лукьяненки и ему подобное, это просто развлекалово, даже если написано хорошим языком.

Вы считаете, что Стивен Кинг реально равен классикам, тем более русским? Это грубое развлекательное чтиво, опирающееся на самые грубые человеческие эмоции типа "кровь-кишки"? - хА!
Любите Достоевского, кто вам запрещает? Но зачем же навязывать свой вкус другим? Русскому менталитету он чужд, однозначно. Его мир мрачен, это мир насквозь больного человека, запутавшегося в безысходности.
Извините, но я другая, и "Дозоры" Лукьяненко мне как-то больше по душе. Их я перечитываю регулярно раз в пару лет, окунаюсь туда с удовольствием, и Антон Городецкий с его стремлением во что бы то ни стало оставаться в душе человеком мне глубоко симпатичен.

А федеральными новостями интересоваться совсем не грешно, хотя бы для того, чтобы не отрываться от действительности. Что и вам советую делать хотя бы время от времени. А то проспите самое интересное - и что потом внукам станете рассказывать про то, что творилось в стране? Москва - это не Россия, в этом уверена вся провинция. Причем все слои населения сверху донизу. А весь народ целиком заблуждаться не может - его суд, как показывает история, неизменно оказывается самым верным.

Все жанры хороши кроме скучных - так как те никто не читает. Говорить правду о жизни и быть глубоко современным, то есть отражать свою эпоху и чаяния народа можно и в фантастике, и в детективах. А сфальшивить, наводить тень на плетень и побрехеньки про людей писать - это и в якобы "серьезной" литературе возможно.
Поэтому я сравниваю писателей не между жанрами, а внутри их. Из Стругацких, например, я уже выпала - пыталась недавно перечитывать то, что мне когда-то нравилось, но не втянуло. Огромная масса современных фэнтэзи все под одну дуду, то есть на один шаблон, и никакого отношения к литературе не имеют - чисто развлекательное одноразовое чтиво. Встречаются отдельные жемчужины, да, но я их даже припомнить не в состоянии, хотя до последних пяти лет регулярно просматривала книжные прилавки, когда туда попадала мимоходом. Здесь, на Япе - и то есть вещицы на порядок выше.
Так что Лукьяненко на этом фоне выглядит как Беляев в советскую эпоху на фоне других современных ему авторов. Его "Дозоры" - это классика мировой литературы. И если Вы их еще не читали, то зря. Подойдите непредвзято - и получите массу удовольствия. Чистого, свежего, нашего. Ни с чем не сравнимого удовольствия погружения в иной мир - мир чудес, но такой близкий нам и до боли знакомый. Там есть кому сопереживать, кого отрицать и отвергать. Там герои - полнокровные, яркие, цельные и сомневающиеся - всякие, и каждый на свое лицо.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 30.04.2021 - 13:15

[^]
makahito
30.04.2021 - 17:11
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Его "Дозоры" - это классика мировой литературы.

faceoff.gif Ой, всё)))
Цитата

Вы считаете, что Стивен Кинг реально равен классикам, тем более русским?

А вы читать умеете? Я же говорю, вы даже чужой коммент не в состоянии правильно прочесть.
Цитата
А федеральными новостями интересоваться совсем не грешно, хотя бы для того, чтобы не отрываться от действительности.

Я даже не знаю как это оценивать. Не верить в вертолёт на Марсе, зато верить новостям первого канала? Может тут есть связь?
Вы не думайте, минусы ставил вам не я. Но я просто поражён своей ошибкой: я считал вас человеком умным. Обмишурился why.gif

[^]
ЯКассандра
30.04.2021 - 18:53
0

Ярила

Цитата
makahito
30.04.2021 - 17:11 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата
А федеральными новостями интересоваться совсем не грешно, хотя бы для того, чтобы не отрываться от действительности. - конец цитаты.

Я даже не знаю как это оценивать. Не верить в вертолёт на Марсе, зато верить новостям первого канала? Может тут есть связь?
Вы не думайте, минусы ставил вам не я. Но я просто поражён своей ошибкой: я считал вас человеком умным. Обмишурился

Это называется "замаскированное оскорбление", но я не собираюсь обмениваться с Вами колкостями.
Просто обозначу свою позицию: если человек умеет отделять зерна от плевел, то отчего бы ему и не слушать изредка новости по центральным каналам? Всему верить, право же, при этом вовсе не обязательно.
Но и отбрасывать все чохом также неразумно, ведь дыма без огня не бывает. И если вас заинтересует какая-то информация - что вам стоит проверить ее по другим источникам? Ведь далеко не везде необходимо бывает производить сложные математические подсчеты - иногда достаточно банального здравого смысла. И жизненного опыта, который, надеюсь, у вас все же есть.

[^]
multigad
30.04.2021 - 19:29
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 28.04.2021 - 18:30)
А все остальные были уверены что после развала "совка" их ожидает именно "хруст французской булки",а не вкалывание на трех работах...
Вышло все немного по другому!

Ну вот теперь и хрустят своими "булками", раздвигая их поширше перед тем, кто башляет gigi.gif

[^]
Melodiver
2.05.2021 - 00:26
0

Хохмач

В 1-м абзаце речь идёт о доступности мирового рока и о том, что, по всей видимости, из-за недоступности мировой культуры, как одной причин, боролись против государства.

Я понимаю одну вещь и не понимаю одну. У нас до какого-то года не соблюдалось западное авторское право. А претензии к западной музыке в основном были к текстам, против самой музыки, я думаю, мало кто что имел. Причём часто из-за совершенно бредовых трактовок кого-то по эту сторону. Как, например, смысл пары невинных песенок про Олимпиаду-80 могли исказить до "закидаем бомбами". Так для чего было тогда отказываться от самой музыки, авторское право-то не действовало, разрешили бы исполнять и распространять, но с другими, более подходящими текстами, которые писали бы здесь.

[^]
ЯКассандра
3.05.2021 - 13:14
0

Ярила

Цитата
Melodiver
2.05.2021 - 00:26 [ 911 ] [ цитировать ]
Я понимаю одну вещь и не понимаю одну. У нас до какого-то года не соблюдалось западное авторское право. А претензии к западной музыке в основном были к текстам, против самой музыки, я думаю, мало кто что имел. Причём часто из-за совершенно бредовых трактовок кого-то по эту сторону. Как, например, смысл пары невинных песенок про Олимпиаду-80 могли исказить до "закидаем бомбами". Так для чего было тогда отказываться от самой музыки, авторское право-то не действовало, разрешили бы исполнять и распространять, но с другими, более подходящими текстами, которые писали бы здесь.

Вы просто не знаете, какая гадость это самое авторское право. Композитор, естественно, вряд ли стал бы возражать, если бы его музыку использовали с хорошими текстами, особенно заплатив за нее вменяемую цену. (Вы даже не представляете, до какой степени примитивное или даже хуже содержание большинства песенных текстов на Западе, начиная с середины прошлого века.)
Но к сожалению, хозяином музыки редко является композитор - чаще всего продюсер группы. А это вообще уже другой коленкор. Естественно, при полном пренебрежении авторскими правами в нашей стране, многие группы брали, писали слова и исполняли где-нибудь на танцплощадках. Но все это было незаконно.

[^]
fabrizio
3.05.2021 - 13:31
0

Балагур

Цитата (gelezo131 @ 28.04.2021 - 18:38)
недовольные будут всегда, при любом режиме и любом строе, а у славян в принципе принято не любить соседние страны, свое государство, свою власть, другие регионы страны, другие города (одна фраза Москва не Россия чего стоит), соседей по улице, по дому, по квартире, по парковке, продавщицу из пятерочки, саму пятерочку, неважно чего, главное быть невольным и искренне ненавидеть.

Про ущербных славян с непонятным всему миру поведением ты где прочитал?У поцреарха гэбэшного?

Ты никогда не слышал про стукачество,которое в крови у немцев?Они так любят своих соседей,что стучат на них в ментовку по любому поводу.А уж как америкосы,неславяне,полюбляют друг друга аж жуть!
Бразильцы средь бела дня друг друга грабят,убивают,жгут,рубят мачете...
Мексикосы тоже своих соотечественников массово "обожают",закапывая их в пустыне.

[^]
YaTip
3.05.2021 - 13:34
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 28.04.2021 - 18:33)
Цитата (mnr1 @ 28.04.2021 - 21:29)
Ни одной сука фамилии - ни рокеров, ни писателей.

Пишет как лютый теоретик про сФерических коней в вакууме.

сам то че написал? несколько книг неведомой фигни :)

А чего писать то-ДДТ,КИНО,Наутилус.

Писатели-Кунин например

Наутилус-"скованные одной цепью"
ДДТ-весь букет
Кино-"ждем перемен"

Они не обсирали режим-они так чувствовали.

Все приведенные, - достойные люди.

А вот Лукьяненко скатился. А ведь был хорошим писателем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47447
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх