Сравнение двух банок тушенки из магазина пятёрочка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GnumDS
14.01.2021 - 20:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 1437
Йошкаралинская вашпе гут. На остальные счас не смотрю даже. И свинья и корова. Есть еще конская, но не брал. В Уфе ценник от 135 до 180 за банку. Периодически, когда лень морочиться или времени мало, мастырю себе обед на работу из стакана гречки/риса и банки такой тушни в мультиварке. На два обеда хватает.
 
[^]
ЗлаяКарга
14.01.2021 - 20:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 64
Цитата (Бенджамин73 @ 14.01.2021 - 20:04)
Кстати заебись тушняк - звениговский. И каши неплохие - реально полбанки мясо, полбанки каша. На работе несколько банок держу как НЗ и дома - с гороховой кашей + картошка + лук = очень неплохой и быстрый супец получается. Получше, чем в большинстве столовок.

У звениговского на самом деле очень много вкусных и хороших по составу продуктов.И цена не кусается!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
grekmex
14.01.2021 - 20:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 7150
Цитата (Petrovich04 @ 14.01.2021 - 13:52)
Не понимаю, нахрена покупать тушенку по таким ценам?
За 184 рубля за банку, я лучше куплю кг куриных окорочков. И больше будет и всяко знаешь что берешь. Ну или грамм 600-700 свинины, или полкило говядины

история которая мне нравится и которую я часто рассказываю.
много отмечали с компанией ребят, кончилась водка, поехали в магазин.
и что б быстрее было разделились во все стороны магазина.
перед кассой встретились, провели ревизию тележек.
сыр, колбаса, были выкинуты.
мясо, овощи типа картошки и моркови заботливо убраны в сторону кассы.
уже двигаясь в авто, один мальчик повернулся и ответил на не заданный вопрос.
-понимаешь, у нас колбасный цех, и колбасу мы едим ТОЛЬКО своего производства, а так, только мясо покупаем.
ибо всяких добавок дохуя, и в той колбасе мяса может и не быть...

к тушенке это относится примерно так же.
последний раз я видел нормальную тушенку году наверно в 7-8...

Это сообщение отредактировал grekmex - 14.01.2021 - 20:10
 
[^]
Teplovod
14.01.2021 - 20:13
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.17
Сообщений: 147
Цитата (grekmex @ 14.01.2021 - 20:10)
Цитата (Petrovich04 @ 14.01.2021 - 13:52)
Не понимаю, нахрена покупать тушенку по таким ценам?
За 184 рубля за банку, я лучше куплю кг куриных окорочков. И больше будет и всяко знаешь что берешь. Ну или грамм 600-700 свинины, или полкило говядины

история которая мне нравится и которую я часто рассказываю.
много отмечали с компанией ребят, кончилась водка, поехали в магазин.
и что б быстрее было разделились во все стороны магазина.
перед кассой встретились, провели ревизию тележек.
сыр, колбаса, были выкинуты.
мясо, овощи типа картошки и моркови заботливо убраны в сторону кассы.
уже двигаясь в авто, один мальчик повернулся и ответил на не заданный вопрос.
-понимаешь, у нас колбасный цех, и колбасу мы едим ТОЛЬКО своего производства, а так, только мясо покупаем.
ибо всяких добавок дохуя, и в той колбасе мяса может и не быть...

к тушенке это относится примерно так же.
последний раз я видел нормальную тушенку году наверно в 7-8...

Мы тушёнку даже в армии не ели. 88-90 СКВО
 
[^]
Бенджамин73
14.01.2021 - 20:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 7108
Цитата (alexboris @ 14.01.2021 - 19:42)
Простите сэр, но если на банке написано что вы кушаете собаку, а цена от перемолотой собачьей будки с утеплителем, то че вы собственно хотели?
Из банок 375гр за 400+ вполне возможно взять отличный тушняк, по знакомству охватил оленьего по 390р

А почему именно 400+ за 375 грамм? А не 500+? И не 1000+?
Зависит все от количества прокладок между производителем и покупателем и от жадности продавца (читай сети).
Пример - тесть делает колбасу, копчёности, из домашних баранов, курей, телятины. Посчитали себестоимость без учёта работы - меньше 200 рублей за кг. Это не на свиноферме (где себестоимость выращивания кг мяса ещё дешевле), не на мясокомбинате (где себестоимость производства 1 кг мясопродуктов также меньше нашей), а просто в обычном доме.

Вы сильно удивитесь, когда узнаете отпускные цены с крупных мясокомбинатов в крупные торговые сети - они минимум в 2 раза ниже тех ценников, которые мы видим в магазинах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GreatTraktor
14.01.2021 - 20:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 1833
Купи себе автоклав и делай свою. Там уж точно будешь знать, что в банке.

Сравнение двух банок тушенки из магазина пятёрочка
 
[^]
ghost63
14.01.2021 - 20:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 526
Цитата (Ignessio @ 14.01.2021 - 18:41)
К слову, хоть это немного и оффтоп, в магните отличная тушенка именно в такой банке (есть в похожей раскраске), тоже много мяса даже после готовки.

Очень вкусная. Лучше не пробовал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LM7
14.01.2021 - 20:17
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.11.20
Сообщений: 418
Беларусь
За нормальную тушенку 340г - 150-180р, в ней должно быть закладка мяса 97% и состав без всяких свиных шкур. Все, что дешевле будет, это лотерея 50 на 50, а за 100р всякий шлак.
 
[^]
SilentMosqui
14.01.2021 - 20:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.20
Сообщений: 92
Цитата (gnida24 @ 14.01.2021 - 14:47)
Сравнил две банки тушенки, оказалось полное несоответствие в заявленных граммов, да и по вкусу полная дрянь. Не рекомендую нынче покупать тушенку.

Одна стоит 104 рубля по акции, вторая 184 рубля.

Пост не о чем. Не понятно где какой образец, какая разница в граммах. Барсавкая тушенка, именно говядина, крайне достойная. Насчет свинины не знаю, не люблю ее. Так как она всегда жирная, не зависимо от производителя. Заслуженный минус.
 
[^]
Teplovod
14.01.2021 - 20:21
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.17
Сообщений: 147
Цитата (Бенджамин73 @ 14.01.2021 - 20:16)
Цитата (alexboris @ 14.01.2021 - 19:42)
Простите сэр, но если на банке написано что вы кушаете собаку, а цена от перемолотой собачьей будки с утеплителем, то че вы собственно хотели?
Из банок 375гр за 400+ вполне возможно взять отличный тушняк, по знакомству охватил оленьего по 390р

А почему именно 400+ за 375 грамм? А не 500+? И не 1000+?
Зависит все от количества прокладок между производителем и покупателем и от жадности продавца (читай сети).
Пример - тесть делает колбасу, копчёности, из домашних баранов, курей, телятины. Посчитали себестоимость без учёта работы - меньше 200 рублей за кг. Это не на свиноферме (где себестоимость выращивания кг мяса ещё дешевле), не на мясокомбинате (где себестоимость производства 1 кг мясопродуктов также меньше нашей), а просто в обычном доме.

Вы сильно удивитесь, когда узнаете отпускные цены с крупных мясокомбинатов в крупные торговые сети - они минимум в 2 раза ниже тех ценников, которые мы видим в магазинах.

Ты тут пальцы сильно не гни!
Вопрос стоит о в принципе тушёнки как ёпрст и ёклмн.
А как по другому назвать?...
 
[^]
madnik
14.01.2021 - 20:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.11
Сообщений: 2857
Удивительно. Позавчера "барса" открывал. Цельный кусок мяса, немного желе, для меня теперь эталонный тушняк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГражданинЧе
14.01.2021 - 20:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16128
Из свинины... Можно даже не читать.
Уже на старте провал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чигабуга
14.01.2021 - 20:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.17
Сообщений: 6456
О, барсовский тушняк, постоянно его ем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ММР
14.01.2021 - 20:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.21
Сообщений: 2129
Тушенки уже давным давно нет.

Это сообщение отредактировал ММР - 14.01.2021 - 20:44
 
[^]
Doroty77
14.01.2021 - 20:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 430
Цитата (Mnemosyne @ 14.01.2021 - 19:33)
Матушка Роща! Наш Великолукский мясокомбинат в тренде!) Местные это не едят.

Ну жнаешь, живу в области, где 100500 мясных производств. И тоже могу сказать, что не беру многое из их ассортимента потому что ЗЗЗ - знакомый знакомого знакомого там работал и рассказал про.... Таракана на производстве, дружбе с отловом собак в городе и их ТОЧНО в колбасу добавляют, а у этого своя свиноферма, но всех свиней за границу, а нам кенгурятину продают под видом шашлыка готового к приготовлению продают и т.д и т.п. Про ваших ни чего не знаю, поэтому нравится. А вообще, в моей области есть офигенное производство пельменей. Попробовал их понимаешь, что самому лепить не вариант, тоже самое, но дольше (отношение к ним не имею тк производство от меня примерно в 200 км)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nagli
14.01.2021 - 20:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8471
Цитата (Reichstag @ 14.01.2021 - 14:51)
Совок хорошая тушонка, и белорусская ещё ничего.

Да, Совок очень неплох. Особенно если брать не говядину (у нее качество несколько гуляет, хотя все равно добротное), а баранину или конину. Вот там вообще все хорошо.

А еще жалею, что вот эти ребята только готовые блюда выпускают, а тушенку не делают. Очень качественно.
И, жаль, только через Москву заказывать :(



Сравнение двух банок тушенки из магазина пятёрочка
 
[^]
Doroty77
14.01.2021 - 20:48
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 430
Похвастаюсь за друзей. Купили автоклав и нам фотки шлют. Мы не пробовали, т.к.расстояние 850 км между нами, но ждём их в гости с обещаным тушняком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сравнение двух банок тушенки из магазина пятёрочка
 
[^]
Mascott
14.01.2021 - 20:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.13
Сообщений: 1092
Сам из беларуси и скажу по тушенке следующее, дешевле 5 наших рублей действительно хорошей тушенки не бывает. Есть дешевле, но там какойто фарш, что в целом тоже довольно не плохо. Не хочу конечно грешить на рос производителя, но раз интереса ради купил поделку какойто российской канторы за полтора рубля, погрел и вылил жыжу в унитаз. Но называть производителей мудаками смысла нет, ибо что платишь, то и получаешь
И к слову на тушняк из свиных пердаков с кожей именно белорусского производства никогда не нарывался. Видимо по той причине что у нас ебут тех кто ебет и дальше по экспоненте, как по мне это херово, но с точки зрения потребителя очень даже хорошо

Это сообщение отредактировал Mascott - 14.01.2021 - 20:59
 
[^]
diegoLunes
14.01.2021 - 20:50
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 12556
Цитата (Oster @ 14.01.2021 - 18:56)
Белорусская Гродфуд, вкуснее не ел. А под беленькую, просто огонь.

Белорусы охуели в край! 300 рублей за 338 грамм.
 
[^]
RAYN3
14.01.2021 - 20:52
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.04.16
Сообщений: 793
Цитата (Petrovich04 @ 14.01.2021 - 14:52)
Не понимаю, нахрена покупать тушенку по таким ценам?
За 184 рубля за банку, я лучше куплю кг куриных окорочков. И больше будет и всяко знаешь что берешь. Ну или грамм 600-700 свинины, или полкило говядины

Единственное что предположу - взять её в поход, где хранить другое мясо проблемно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RAYN3
14.01.2021 - 20:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.04.16
Сообщений: 793
Цитата (diegoLunes @ 14.01.2021 - 20:50)
Белорусы охуели в край! 300 рублей за 338 грамм.

Белорусы то как раз не охеререли. Охерели розничные магазины. Банка тушёнки фирмы гродфуд свинина 300 грамм оптом ( от фуры) стоила около 100 рублей за банку. Вот и считайте какая накрутка идёт от пятерочек и иже с ними.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
realyu
14.01.2021 - 20:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 2377
Цитата (gnida24 @ 14.01.2021 - 19:01)
У меня есть свой канал на ютубе, где я решил дегустировать тушенку во всех наших магазинах. Я и мои дети любим макороны с тушенкой, но ситуация просто такая что нет нормальной тушенки. Вот и делюсь своим мнением

У вас есть 4700р.? Купите автоклав на 30л - туда вмещается либо 21 банка по 0,5л, либо 10 банок по 1л. Сам процесс прост и занимает не так уж много времени, тем более когда есть помощники:
1.Раскладываете мясо из расчёта 0,5кг в банку 0,5л. Добавляете соль, перец, лаврушку по вкусу. Закатываете крышкой. Собственно, п.1 и занимает 95% времени готовки, остальное не требует физических усилий, только наблюдение.
2.Ставите автоклав на плиту, закладываете банки, заливаете водой, закрываете крышку, накачиваете насосом 0,2атм, проверяете герметизацию.
3.Стравливаете до 0,1, врубаете газ/электро на полную, по мере закипания воды давление повышается, как дойдет до 0,32 - отчёт пошёл. 1,5-2 часа и посматривать, чтобы выше 0,39 не поднималось (убавить плиту).
4.Через 1,5-2ч выключить плиту, оставить, пока давление не упадёт до 0,1 - обычно на ночь.
5.Вытащить, наслаждаться, прорекламировать на своём канале, начать продажи.

Это сообщение отредактировал realyu - 14.01.2021 - 20:57
 
[^]
Nagli
14.01.2021 - 20:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8471
Цитата (RAYN3 @ 14.01.2021 - 20:52)
Цитата (Petrovich04 @ 14.01.2021 - 14:52)
Не понимаю, нахрена покупать тушенку по таким ценам?
За 184 рубля за банку, я лучше куплю кг куриных окорочков. И больше будет и всяко знаешь что берешь. Ну или грамм 600-700 свинины, или полкило говядины

Единственное что предположу - взять её в поход, где хранить другое мясо проблемно.

Ну, я не только в поход. Держу всегда небольшой запас. К примеру, у нас не раз бывали достаточно долгие перебои с электричеством.
Приготовить что-то серьезное на походной горелке в домашних условиях затруднительно. А так тушняка разогрел, смешал с гречкой "холодной варки" и порядок.
Или заработаешься, некогда особо у плиты плясать. Тоже ускоряет процесс.
 
[^]
Oster
14.01.2021 - 21:01
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.06.13
Сообщений: 908
Цитата (Teplovod @ 14.01.2021 - 18:57)
Под неё можно хоть лягушачьи лапки жрать.

Жри, если нравится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dimonteus
14.01.2021 - 21:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.20
Сообщений: 1808
Нахуя вы это едите? blink.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51169
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх