Вот тоже этот вопрос постоянно занимает.
Вроде, не 19й век, тьма различной сублимированной еды вокруг - хоть для легкоходов, хоть для традиционных походов, огромное количество сырокопченостей.. но население исступленно закупает эти вареные в труху говяжьи клиторы в желе. Мазохизм? Или просто глупость?
А уж закупка в пятерочке двух фекальных банок с последующим "сравнением" - ну, это даже не знаю как назвать.
Открою секрет: главная беда магазинного тушняка не в том, что туда строгают сиськи-письки и прочие эпительные ткани. Мясные волокна вообще едва ли не вторичны. Большая часть вкуса и энергетического наполнения - это жир. Кто варил самостоятельно (имеется в виду, нормальный продукт, а не магазинный аналог) - это знает. Добротное сало - половина цены ингредиентов, при том, что часть его уходит в шкварки.
А что в магазинных банках? Правильно, комбижир... это единственная хрень, на которую я реагирую лютой изжогой (так у меня она вообще не проявляется). Поэтому определяю точно.
Только дважды встречал магазинную тушенку с чистым жиром - какую-то белорусскую конину, 2 банки презентовали - кусок мяса в чистом, настоящем жире, по консистенции как мягкое мороженое, и московский Микоян. Но Микоян это и не тушенка в классическом понимании - это постная свинина, залитая водой. Годится на жорево, но безвкусная.
И уж тем более глупо платить больше, в надежде, что будет лучше. Не будет :)