Случай, когда немецкие военнопленные пожалели, что сдались западным союзникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AtreidesI
18.12.2020 - 15:34
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bobbax @ 18.12.2020 - 12:58)
AtreidesI
Цитата
Англия и Франция вырастили агрессора, позволив ему иметь армию, Рейн и отдав независимые страны - Чехию с Австрией. И не желая заключать договор с СССР.

А что им надо было делать? Воевать с Германией?
Цитата
В 1939 СССР ввел войска в Западные Белоруссию и Украину после фактического краха Польши и бегства ее правительства в Румынию (как раз 17 сентября).

Когда СССР "ввел войска" поляки еще организованно сопротивлялись, и правительство Польши находилось еще на территории Польши. К тому же СССР, с Германией уже разделил Польшу до начала вторжения с Германией.

Цитата
Пришлось вводить войска из-за того ,что Англия и Франция позволили вырасти агрессору.

))) Это да... Заставили проклятые....

Да не пришлось бы воевать - немцы бы быстро прекратили свои попытки нарушать Версальский мир, если бы Британская и Французская колониальные империи со своими армиями и флотами решили бы пресечь немецкую милитаризацию.
Чем немца-то воевать было - армией в 100000 солдат без техники?

А вот Франция в 1938 должна была воевать в соответствии с договором 1935, защищая Чехию.

Армия Польши была к 17 сентября 1939 разгромлена -Варшава окружена, немцы берут Брест. Правительство бежало за границу, руководство армии парализовано.
Все - не было хвастливой, шляхетской Польши к середины сентября.

Вот ответь - было бы лучше, если бы Сталин после отказа Англии и Франции заключать договор в августе 1939 отверг бы этот пакт от немцев?
И не вернул бы Западную Украины с Белоруссией, не присоединил бы Прибалтику?

Вот началась бы война под Минском и Нарвой - это было бы лучше?
Особенно после "умиротворения" Гитлера со стороны Англии и Франции. Когда они позволяли усилится явному врагу СССР и коммунизма, предавая все договоры.

Ко всем этим действиям СССР в 1939-40 вынудили именно господа-буржуи Англии и Франции своими действиями.

[^]
ДимкинДед
18.12.2020 - 15:38
0

Ярила

Цитата (doctorlama @ 18.12.2020 - 18:06)
ебанутся.. рука-лицо... кленово-сиропные союзнички блдт...

И у Вас есть факты, что они плохо воевали?

[^]
AtreidesI
18.12.2020 - 15:40
3

Ярила

Цитата (Grenz @ 18.12.2020 - 14:53)
Ну это случай когда пожалели.. да ..
Сдаться западным войскам, оставить оружие и вернуться домой в 45 м 46м или сдаться в плен советским войскам и херачить в лагерях до 59 года..

Из кровавого советского плена большинство немцев, особенно рядовых вернулось сильно раньше. И вернулось 85% пленных, в отличии от 45% советских пленных , которых умертвили гуманные подписанты Женевских конвенций.

Кстати во время Берлинской операции, после прорыва Зееловских высот была окружена 9-я армия немцев. Так эти окруженцы стали прорываться не в Берлин, защищать Рейх, а на Запад.
В итоге потеряв 40-60 тысяч убитых к американцам ушло где-то 20000.
Зато не в большевистском плену сгинули. cool.gif

[^]
bobbax
18.12.2020 - 15:43
2
Статус: Online

НемАсквич

Barxanov
Цитата
Нормально так. То есть, они, являясь сторонами этого договора, просто так его подписали, по приколу, да? И им можно было безнаказанно в рожу плюнуть?

Именно так. Международные договора выполняются до тех пор пока они выгодны обеим сторонам. Когда они какой либо стороне перестают быть выгодным, договор либо расторгается в одностороннем порядке как в случае с договором о нейтралитете между СССР и Японией, либо перестают выполняться как Версальский, либо вообще никогда не выполняются как договор о взаимопомощи между СССР и Францией от 1935 года. Договора и внутри то страны выполняются только потому государство является гарантом их выполнения.
Цитата
А чего не воевали нормально?
А чего жопу рвать за чужую страну, когда с обороной своей далеко не ясно.
Цитата
Лень сейчас гуглить, сколько танков и самолетов было у англичан и французов в 1938 году

Напрасно современных сомолетов, хобтябы сравнимым с немецкими у англичан и французов практически не было, если учесть что в авиации вообще , в 1939 и Франция и Англия серьезно уступали Германии.
Цитата
что у немцев не было тяжелых танков, как класса, а у Франции они были. Но...

у и СССР они тоже были при чем в несравнно больших колличествах чем у Франции, при полном отсутсвии танков подобных классов у Германии на начало великой отечественной. Но...

Цитата
Война на западе началась с Саарской наступательной операции. Силы сторон там были такова

Франция (ОДНА ТОЛЬКО ФРАНЦИЯ)

40 дивизий,
2400 танков,
4700 орудий

Германия

22 дивизии,
менее 100 орудий

И ты хочешь сказать, что вот эта французская армада не была в состоянии раскатать в блин группировку без артиллерии и танков, численностью вдвое меньше?

Ты может быть пруф мне приведешь на соотношение сил, или как с Фау-2 понесешь безпруфовую пургу с википедии?))))

[^]
bobbax
18.12.2020 - 15:46
2

НемАсквич

Цитата (Barxanov @ 18.12.2020 - 13:38)
Цитата (adder38 @ 18.12.2020 - 13:36)
Цитата (Barxanov @ 18.12.2020 - 13:28)
И ты хочешь сказать, что вот эта французская армада не была в состоянии раскатать в блин группировку без артиллерии и танков, численностью вдвое меньше?

Союз тоже имел в начале войны танков в несколько раз больше, чем немцы, и нифига их не раскатал. Даже наоборот...

Против Советских танков были немецкие и преимущество первого удара. А против французских не было ничего, кроме 100 пушек, не факт, что противотанковых. И преимущество первого удара было за французами.

Не пизиди))) Согласно Мюллер-Гиллебранта западное направление прикрывала группа армий Ц, В составе 11 дивизий первой волны (а дивизия первой волны это полностью комплектная дивизия в том числе и артиллерией, противотанковой и тяжелой). 7 пехотных дивизий второй волны, тоже полностью комплектных, и 12 дивизий 3 волны и тоже полностью комплектных.

[^]
bobbax
18.12.2020 - 15:52
1

НемАсквич

Цитата (МимоПроходил @ 18.12.2020 - 14:02)
Цитата (Rold @ 18.12.2020 - 13:08)

Я про площадь. В СССР скорость захвата в квадратных километрах была выше.
PS: французская кампания - 6 недель.

войну Франции Германия объявила в сентябре 1939,
а боевые действия начала в мае 1940.
было ли время подготовится к войне у Франции?
думаю немного было.
в отличии от СССР.

Франция даже готовясь не могла выжать более 3 млн военнослужащих одновременно, причем за пол года обеспечить и научить их нет никакой возможности. СССР же мобилизацию провел, по крайней мере сравнимую с Французской и ему на это удалось выкроить почти два года, поскольку в 1939 году РККА с 1900000 выросла до 3.5 миллионов, с 1 января 1940 4 миллиона, а к 22 июня добрали еще миллион и дотянули РККА до 5 миллионов.

[^]
Kerles
18.12.2020 - 15:55
0

Шутник

А немцы то все по законам времени сделали.
Они то капитулянты а те дезертиры. Не одно и тоже

[^]
bobbax
18.12.2020 - 15:56
2

НемАсквич

Barxanov
Цитата
Нет, Дед, я не ошибся. Ты здесь бойко так говоришь за Прибалтику прошлого века, тебе и фотодоказательства ничто, но при этом от других ты требуешь говорить только за себя. Скажи нам - ты прибалт? Ты жил там в сознательном возрасте в тридцатые годы и неведомо как дожил до сегодня, да еще коньяк пьешь?

Да ты можешь хоть чего приводить есть факт латышского, литовского, эстонского коллаборационизма во время Великой Отечественной по которому так или иначе за вермахт воевало сотня другая тысяч прибалтов, по отношению к численности населения, это практически весь мобилизационный потенциал.

[^]
Kerles
18.12.2020 - 15:56
-1

Шутник

Цитата (Barxanov @ 18.12.2020 - 14:36)
Цитата (ДимкинДед @ 18.12.2020 - 14:33)
Цитата
Очень простое это имеет значение, правительство бежало, следовательно действия СССР не были агрессией ни в какой мере.

То есть, если в России правительство сбежит куда бы то ни было, то нападение на нашу страну любой другой агрессией считаться не будет?

Не сбежит, не волнуйся.

впереди гиперзвуковых ракет бежать будет, я уверен

[^]
Kerles
18.12.2020 - 15:57
-1

Шутник

Цитата (ДимкинДед @ 18.12.2020 - 15:29)
Цитата (МимоПроходил @ 18.12.2020 - 18:35)
Цитата (ДимкинДед @ 18.12.2020 - 14:29)

С возрастом начинаешь смотреть на всё это немного со стороны.
Мне вот ЯП интересен тем, что здесь очень много людей, а значит и мнений.
И система оценок здесь интересная, пока я здесь новичок, слежу за ней, хожу, проверяю, где в моих сообщениях оценка добавилась, а где - убыла.
Прикольно.
В этой эпической битве я потерял с утра больше 50 баллов, для меня это прямо Полтава для шведов.
Всё равно интересно, и, знаете, нет в этих спорах про Союз ненависти ни с той, ни с другой стороны почему-то.
Никто никого мудаками и дебилами не называет, в отличие от тем Кочета.
То есть все понимают, что все мы - одно сообщество, просто не сходящееся мнениями по определённым вопросам.
Вы же, своего друга, если его позиция с Вашей не схоже, всерьёз гандоном не назовёте.
Пойду последние патроны достраивать.

я тоже СССР присягу давал.
больше никому.
и категорически неприемлю отступлений от нее,
по крайней мере для себя.
текст ее весьма коротенький.
но смысл в ней очень глубокий.

Но сейчас-то Вы живёте совсем в другой стране.
И как Вы будете выполнять присягу Советскому Союзу?

на диване, очевидно же

[^]
NPS4044
18.12.2020 - 16:00
2

Шутник

Цитата (ДимкинДед @ 18.12.2020 - 15:38)

Основные операции с участием Канады: Дьепп (полный провал), Сицилия (с большими потерями), высадка в Нормандии (участок Juno), долгое топтание под Каном вместе с англичанами, Фалезский котел (северный сектор, скорее всего просто немцев удерживали, пока амеры с юга заходили), потом освобождение Нидерландов (потери 7 600 человек).
В общем, воевали, как и все союзники, без блеска.

[^]
АбрекЪ
18.12.2020 - 16:06
1

Ярила

Трудный вопрос. Министр национальной обороны Ралстон в 1944-м подал в отставку из-за больших потерь канадцев.

[^]
ДимкинДед
18.12.2020 - 16:11
1

Ярила

Цитата (NPS4044 @ 18.12.2020 - 20:00)

Основные операции с участием Канады: Дьепп (полный провал), Сицилия (с большими потерями), высадка в Нормандии (участок Juno), долгое топтание под Каном вместе с англичанами, Фалезский котел (северный сектор, скорее всего просто немцев удерживали, пока амеры с юга заходили), потом освобождение Нидерландов (потери 7 600 человек).
В общем, воевали, как и все союзники, без блеска.

Ну, так то они и конвои сопровождали.
А так то, конечно, Советская армия воевала намного лучше канадцев.
Воевала с блеском, так, что 28 000 000 человек в топку выкинули.
Вы поймите, что для Канады наша Великая отечественная - это просто заварушка по ту сторону океана.
И то, что они и США в эту беду ввязались - это им огромный плюс.

[^]
Barxanov
18.12.2020 - 16:12
1

Ярила

Цитата
Международные договора выполняются до тех пор пока они выгодны обеим сторонам. Когда они какой либо стороне перестают быть выгодным, договор либо расторгается в одностороннем порядке как в случае с договором о нейтралитете между СССР и Японией, либо перестают выполняться как Версальский,

Слава Б-гу, расчехлился. То есть, грубо говоря, и Англии, и Франции была ВЫГОДНА милитаризация Германии? lol.gif lol.gif

[^]
bobbax
18.12.2020 - 16:13
0

НемАсквич

AtreidesI
Цитата
Да не пришлось бы воевать - немцы бы быстро прекратили свои попытки нарушать Версальский мир, если бы Британская и Французская колониальные империи со своими армиями и флотами решили бы пресечь немецкую милитаризацию.
Чем немца-то воевать было - армией в 100000 солдат без техники?

А Французскои и Английской колониальным империям в 33 не до этого было, кризис шел, это в СССР можно народ не кормить, а в Англии и Франции он может взбунтоваться. А в 1935 поздно было, нечем было немца останавливать.
Цитата
А вот Франция в 1938 должна была воевать в соответствии с договором 1935, защищая Чехию.

А франция Чехию и защитила, после Мюнхена Чехословакия как субъект международного права остался.
Цитата
Армия Польши была к 17 сентября 1939 разгромлена -Варшава окружена, немцы берут Брест. Правительство бежало за границу, руководство армии парализовано.
Все - не было хвастливой, шляхетской Польши к середины сентября.

А это какое значение имеет если план разделить Польшу появился до начала вторжения Германии?
Цитата
Вот ответь - было бы лучше, если бы Сталин после отказа Англии и Франции заключать договор в августе 1939 отверг бы этот пакт от немцев?
И не вернул бы Западную Украины с Белоруссией, не присоединил бы Прибалтику?

А я никогда и не говорил что польский поход РККА и дополнительная территория это плохо. Просто надо называть все своими именами, кто сильнее тот и прав, и в приоритете всегда только собственная безопасность. А с Мюнхеном та же история, Англии и Франции нечего было противопоставить Германии в 1938 у Франции и Англии абсолютное большинство истребительной авиации были бипланами, конца 20 начала 30, и их еще и меньше было чем у Германии.

[^]
bobbax
18.12.2020 - 16:16
-1

НемАсквич

Цитата (Barxanov @ 18.12.2020 - 16:12)
Цитата
Международные договора выполняются до тех пор пока они выгодны обеим сторонам. Когда они какой либо стороне перестают быть выгодным, договор либо расторгается в одностороннем порядке как в случае с договором о нейтралитете между СССР и Японией, либо перестают выполняться как Версальский,

Слава Б-гу, расчехлился. То есть, грубо говоря, и Англии, и Франции была ВЫГОДНА милитаризация Германии? lol.gif lol.gif

Опять идиотом прикидываешься?))) Я уже тебе сказал причину, Англии и Франции нечем было воевать с Германией в 1938.

[^]
Barxanov
18.12.2020 - 16:17
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 18.12.2020 - 15:46)
Цитата (Barxanov @ 18.12.2020 - 13:38)
Цитата (adder38 @ 18.12.2020 - 13:36)
Цитата (Barxanov @ 18.12.2020 - 13:28)

Союз тоже имел в начале войны танков в несколько раз больше, чем немцы, и нифига их не раскатал. Даже наоборот...

Против Советских танков были немецкие и преимущество первого удара. А против французских не было ничего, кроме 100 пушек, не факт, что противотанковых. И преимущество первого удара было за французами.

Не пизиди))) Согласно Мюллер-Гиллебранта западное направление прикрывала группа армий Ц, В составе 11 дивизий первой волны (а дивизия первой волны это полностью комплектная дивизия в том числе и артиллерией, противотанковой и тяжелой). 7 пехотных дивизий второй волны, тоже полностью комплектных, и 12 дивизий 3 волны и тоже полностью комплектных.

Угу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%86%D0%B8%D1%8F

Речь шла о Саарской наступательной операции.

А вообще на Западном фронте у немцев было 42 дивизии, но

Цитата
До 12 сентября французские силы возросли до 78 дивизий (в том числе 4-х моторизованных) и 18 отдельных танковых батальонов[13]. Немцы же не располагали на тот момент ни одной танковой дивизией или моторизованной дивизией — все были задействованы в Польше.

Танков у немцев на западе не было в принципе.

[^]
Barxanov
18.12.2020 - 16:19
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 18.12.2020 - 16:16)
Цитата (Barxanov @ 18.12.2020 - 16:12)
Цитата

Опять идиотом прикидываешься?))) Я уже тебе сказал причину, Англии и Франции нечем было воевать с Германией в 1938.

Смотри...

Цитата
Франция
2-я группа армий

3, 4, 5, 8-я армии
11, 13, 42, 43-я пехотные дивизии, 4-я пехотная колониальная дивизия
9-я и 25-я моторизованные дивизии
2-я кавалерийская дивизия
2-я и 4-я дивизии тяжёлой артиллерии

На момент объявления войны континентальная Франция располагала 34 дивизиями сухопутных войск, а также крупными военно-воздушными силами. ВВС Франции включали в себя около 3300 самолётов, 1275 из которых являлись новейшими боевыми машинами[источник не указан 3629 дней]:

700 истребителей «Моран-Солнье MS-406», «Девуатин D.510» и «Bloch MB.152»
175 бомбардировщиков «Bloch MB.131»
400 разведывательных самолётов «Potez 637»
В то же время люфтваффе на Западном фронте располагали 1193 самолётами. Из них 568 истребителей, 421 бомбардировщик и 152 разведчика[10]. Таким образом, воздушное превосходство только одной Франции над Германией было очевидным. А с прибытием во Францию британских авиачастей это превосходство стало бы подавляющим. Королевские ВВС выделили в помощь союзникам более 1500 самых современных самолётов: истребителей Спитфайр и Харрикейн, бомбардировщиков Фэйри «Бэттл», Бристоль Бленхейм и Уитли. Однако все эти самолёты находились на британских аэродромах, и переброска их во Францию требовала значительного времени.

[^]
МимоПроходил
18.12.2020 - 16:25
0

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 18.12.2020 - 15:29)

Но сейчас-то Вы живёте совсем в другой стране.
И как Вы будете выполнять присягу Советскому Союзу?

не стану присягать на верность другой стране.
не буду очернять ее прошлое.

[^]
bobbax
18.12.2020 - 16:29
1

НемАсквич

Barxanov
Цитата
Угу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%86%D0%B8%D1%8F

То есть решил как с Фау-2 обосраться?)))
На что ссылается эта информация?)) И почему она не соответствует твоему заявлению?))

Цитата
вообще на Западном фронте у немцев было 42 дивизии, но

Цитата
До 12 сентября французские силы возросли до 78 дивизий (в том числе 4-х моторизованных) и 18 отдельных танковых батальонов[13]. Немцы же не располагали на тот момент ни одной танковой дивизией или моторизованной дивизией — все были задействованы в Польше.

Танков у немцев на западе не было в принципе.

Танков не было, но артиллерия была в полном составе пехотных дивизий, в том числе и противотанковая, а прикрывали всю эту группировку 2 воздушных флота, 2, и 3.

[^]
NPS4044
18.12.2020 - 16:30
3

Шутник

Цитата (ДимкинДед @ 18.12.2020 - 16:11)

Ну, так то они и конвои сопровождали.
А так то, конечно, Советская армия воевала намного лучше канадцев.
Вы поймите, что для Канады наша Великая отечественная - это просто заварушка по ту сторону океана.
И то, что они и США в эту беду ввязались - это им огромный плюс.

Масштабы участия Канады и СССР (по времени, театрам военных действий и т.д.) не сопоставимы. Имея подавляющее превосходство в людях, технике, имея господство в воздухе, в 44-м году месяц простоять под Каном. Советская армия в таких условиях себе такого не позволяла. И операции проводили на высоком уровне (например, Ясско-Кишиневская, Висло-Одерская, Львовская, "Багратион").
Наши потери в 44-45 годах вполне сопоставимы с потерями союзников, с поправкой на длительность и размах военных действий.
Для Канады и США это не "заварушка по ту сторону океана". Канада, на тот момент доминион Британии, не могла не участвовать. У США, понятно, были другие цели, задачи и причины (в том числе, как ни странно, уничтожить Британию как геополитического мирового лидера и колониальную империю, чтобы занять ее место).
А за вклад союзников в общую победу - спасибо. Особенно, обычным солдатам. Они далеки были от этой всей политики и честно сражались в меру своих способностей.

[^]
МимоПроходил
18.12.2020 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Kerles @ 18.12.2020 - 15:57)

на диване, очевидно же

уже да.
по возрасту давно свое отвоевал.

[^]
Rold
18.12.2020 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 18.12.2020 - 15:40)
Цитата (Grenz @ 18.12.2020 - 14:53)
Ну это случай когда пожалели.. да ..
Сдаться западным войскам, оставить оружие и вернуться домой в 45 м 46м или сдаться в плен советским войскам и  херачить в лагерях до 59 года..

Из кровавого советского плена большинство немцев, особенно рядовых вернулось сильно раньше. И вернулось 85% пленных, в отличии от 45% советских пленных , которых умертвили гуманные подписанты Женевских конвенций.

Кстати во время Берлинской операции, после прорыва Зееловских высот была окружена 9-я армия немцев. Так эти окруженцы стали прорываться не в Берлин, защищать Рейх, а на Запад.
В итоге потеряв 40-60 тысяч убитых к американцам ушло где-то 20000.
Зато не в большевистском плену сгинули. cool.gif

По-разному немцы в плену у нас сидели. Из немцев, взятых в плен в 41-ом, мало кто вернулся.

[^]
МимоПроходил
18.12.2020 - 16:36
0

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 18.12.2020 - 16:11)

а вот тут стоп.
не надо в боевые потери приплетать мирные.
вот поэтому Советский Союз стоит на несколько голов выше,
чем другие страны.
он в отличии от нацистской Германии мирное население в печах не сжигал и во рвах тысячами не закапывал.

[^]
Barxanov
18.12.2020 - 16:36
1

Ярила

Цитата
Танков не было, но артиллерия была в полном составе пехотных дивизий, в том числе и противотанковая, а прикрывали всю эту группировку 2 воздушных флота, 2, и 3.

У одной только Франции самолетов было вдвое больше. Не считая Англии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30440
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх