Почему этот любитель пива стоит сразу с двумя кружками в руках? 1980–е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wickerman
3.12.2020 - 19:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гэг @ 3.12.2020 - 09:33)
Цитата (SESHOK @ 3.12.2020 - 11:10)
После коммунальной бани, в буфете всегда брал две кружки. Одну тут же у окошка залпом. Вторую, выйдя на крыльцо бани, закурив сигарету, смаковал. Иногда, чаще всего потом еще и повторял... beer.gif

Вот никогда не понимал любителей засадить кружку или бутылку залпом why.gif

ну почему же... первая кружка призвана жажду утолить, потому уходит как в сухую землю. А вот вторая и следующие уже шли неспеша, с удовольствием и расстановкой.
Помню, как-то летом ехал с дачи (около 40 км) на велике, упахался там как ишак... На последних силах доехал к бару возле дома за 15 минут до закрытия. Хозяин, дядя Витя, молча всё понял и поставил две кружки. Первую я просто вдохнул за два глотка, вторую уже помедленнее. Третья и четвертая ушла уже с перекурами под разговоры за жисть с дядей Витей.

[^]
beliall
3.12.2020 - 21:18
2

Ярила

Цитата (Wickerman @ 3.12.2020 - 19:48)
Цитата (Гэг @ 3.12.2020 - 09:33)
Цитата (SESHOK @ 3.12.2020 - 11:10)
После коммунальной бани, в буфете всегда брал две кружки. Одну тут же у окошка залпом. Вторую, выйдя на крыльцо бани, закурив сигарету, смаковал. Иногда, чаще всего потом еще и повторял... beer.gif

Вот никогда не понимал любителей засадить кружку или бутылку залпом why.gif

ну почему же... первая кружка призвана жажду утолить, потому уходит как в сухую землю. А вот вторая и следующие уже шли неспеша, с удовольствием и расстановкой.
Помню, как-то летом ехал с дачи (около 40 км) на велике, упахался там как ишак... На последних силах доехал к бару возле дома за 15 минут до закрытия. Хозяин, дядя Витя, молча всё понял и поставил две кружки. Первую я просто вдохнул за два глотка, вторую уже помедленнее. Третья и четвертая ушла уже с перекурами под разговоры за жисть с дядей Витей.

А после седьмой проснулся в постели у дяди Вити gigi.gif

[^]
beliall
3.12.2020 - 21:24
0

Ярила

Цитата (старикЯков @ 3.12.2020 - 18:39)
Цитата (ДимкинДед @ 3.12.2020 - 18:07)
Цитата (denmor @ 3.12.2020 - 18:03)
Цитата (ДимкинДед @ 3.12.2020 - 18:55)
Сейчас на выбор сто сортов: от полного дерьма, до отличного импортного и не уступающего импортному отечественного.
ПРОСТО НЕ НУЖНО ЭКОНОМИТЬ ПРИ ПОКУПКЕ!

Ой, ну не надо. Есть и у нас хорошее пиво. Я недавно сравнил пивас импортный и наш, ну т.е. одно и то же пиво - одна банка импортная, другая наша. Разница по вкусу вообще практически не заметна. В импортной вода другая, а так вкус тот же.

Ну так же, как вода в из под крана в разных регионах - разная. Этот как миф про порошковое вино.

Эээээ...
Дык....
Я ж про то же!
Хорошее отечественное пиво не уступает импортному.

"...как правило, вполне достойное и интересное пиво выпускается в России не больше трех месяцев, после чего превращается в кисловатый и одновременно безвкусный алкогольный напиток. Даже великий пивовар Артур Гиннесс не смог эту тенденцию переломить. Первое время «Русский Гиннесс» и впрямь не уступал настоящему. Но все равно через полгода стал обычным кислым темным пивом.

Владельцы пивного ресторана «Деньги на ветер» проблемы русского пивоварения прекрасно понимали. Но импортных сортов пива не держали принципиально, решая вопрос другим методом – частой сменой сортов. Ни одно пиво не держалось в ресторане больше двух‑трех месяцев. Едва качество начинало падать, как поставки прекращались, а в ресторане появлялся новый брэнд..."
СергейЛукьяненко "Кредо"

Только есть нюанс. Вышла эта повесть в 2004 году и к настоящему времени неприменимо.
Даже упомянутый "кислый русский гинесс" от оригинального в слепых тестах практически никогда не отличают (есть куча видео на ютубе)

[^]
Периндоприл
3.12.2020 - 21:25
0

Ярила

Цитата (lepsis @ 3.12.2020 - 14:03)
Цитата (ipcarnav @ 3.12.2020 - 13:17)
Цитата (Benbou @ 3.12.2020 - 12:33)
да ты сейчас найди (если найдешь) пиво со сроком хранения 7 суток и сравни с быдло-пойлом. хотя тебе то какая разница, да и быдло-пойло тебе роднее

я тебе, ценитель советской ссанины, секрет открою. то советское "пиво" скисало быстро не потому, что было ниибаца натуральным, а потому что его сырой водой бодяжили. а в тех редких случаях, когда не бодяжили, антисанитария на советском производстве все равно давала себя знать.

Сам-то был на советском производстве?

Ну я бывал. И даже подрабатывал с пол-года в 83-84-м.
И чо?

[^]
AGS17
3.12.2020 - 22:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (квазар1966 @ 3.12.2020 - 12:22)
Вспомнил вкус того , советского пива , у нас в городе разливного было в основном четыре сорта , жигулевское , чешское , мартовское и бархатное . Оно даже разбавленное вкуснее нынешнего говна . У нас в Кургане был свой пивзавод 1913 года основания и запускал его немец , он и сейчас работает , пивзавод я имею ввиду , но пиво совсем не то .

В Кургане был еще "Ячменный колос".

[^]
GenaStroitel
3.12.2020 - 23:45
-1

Ярила

Вот один момент. При Союзе, на Украине, где-то с начала 80-х " пива из окошка" не стало совсем, только пивбары типа" стекляшка". А в России, наоборот, преимущественно из окошка, даже зимой.

[^]
ДокБраун66
4.12.2020 - 00:43
-2

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 3.12.2020 - 12:26)
Цитата (silverfishka @ 3.12.2020 - 12:25)
тогда пиво варили, а не из концентратов бодяжили
И что же это за загадочный пивной концентрат?

В гуглях забанили?
Смотри, болезный, просвещайся... https://www.google.com/пивной концентрат

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 4.12.2020 - 00:47

[^]
kobagazz
4.12.2020 - 04:41
0

Ярила

в очереди так часто стояли, взял три литра, и в конец... потом опять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
radist37
4.12.2020 - 08:23
0

Шутник

а классическая кружка) по моему мнению удобнее для употребления ничего еще не придумано. только с такой пью, в шкаф не убирается) цена 35 коп)

[^]
Периндоприл
4.12.2020 - 09:06
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 3.12.2020 - 21:31)
Цитата (квазар1966 @ 3.12.2020 - 12:22)
Вспомнил вкус того , советского пива , у нас в городе разливного было в основном четыре сорта , жигулевское , чешское , мартовское и бархатное . Оно даже разбавленное вкуснее нынешнего говна . У нас в Кургане был свой пивзавод 1913 года основания и запускал его немец , он и сейчас работает , пивзавод я имею ввиду , но пиво совсем не то .

В Кургане был еще "Ячменный колос".

Да везде он был. Кроме Прибалтики. Наверное какая-то ультрапрогрессивная технология была придумана, по изготовлению пива из говна и палок, которая повсеместно внедрялась.
Как по мне, так всё, производившееся в тогдашней России пиво было двух сортов: тёмное и светлое. А на вкус различалось лишь по степени добавления водопроводной воды и пенообразующих веществ в конечный продукт...

[^]
20Александер
4.12.2020 - 09:10
0

Приколист

Я пришел как-то к точке с пакетом от вина а коробке. Из Австралии привез. Вызвало шок. Тут же просили продать за трояк. Кружка пива вроде 35 копеек тогда уже стоила.

[^]
20Александер
4.12.2020 - 09:14
1

Приколист

Кружки пиздили и от точки к точке. Поэтому дно их их красили. Так на В.О. в Питере было. Нас ,курсантов,просили ,чтобы в соседней спиздили. Сколько спиздим-столько и нальют. На 18 линии точка была у остановки трамвая, помню как командир меня там запалил. ЛВИМУ 1981 год.

Это сообщение отредактировал 20Александер - 4.12.2020 - 09:15

[^]
Штабсержант
4.12.2020 - 11:33
0

Пендельфедер

Я не вкусил этой благодати sad.gif

[^]
Бамбрус
4.12.2020 - 12:08
0

Ярила

Цитата (beliall @ 3.12.2020 - 21:18)

А после седьмой проснулся в постели у дяди Вити gigi.gif

Дядя Витя, сука, ты же ОБЕЩАЛ, что никому не расскажешь moderator.gif

[^]
Krauzenbergo
4.12.2020 - 12:17
2

Хохмач

Цитата (BuratTino @ 3.12.2020 - 14:50)
beliall
Да, за Союз иногда пишу, а вот креветок в свободной продаже что-то не вспоминается.
Поэтому и выделил, что это было эксклюзивом.
Рыбка сушеная в магазине тоже не "водилась", приходилось покупать на базарчике.
А вот икра, да еще и осетровая, была частенько.
Друганы из Астрахани привозили.
3-х литровой банки на долго хватало.
Цена? не помню.
Но с тех пор ее больше не только не пробовал, но даже и не видел...

Креветок в Океане было жопой жуй.
1руб 49 коп кило.
Никто их особо не брал.

[^]
RedMoon123
4.12.2020 - 12:22
-1

Ваш хозяин

Это та великая страна, в которой пивных стеклянных кружек..КРУЖЕК БЛЯТЬ!!! КРУУУУУЖЖЕЕЕККК не хватало в пивном ларьке!!....
бля я не могу ... кружек .....
и еще та страна, в которой за парой польских или чехословацких сапог нужно было стоять в очереди пол дня или доставать по блату... О размере речи не шло. Брали - какой давали. И с радостью!
Женских сапог нормальных не было!сука, сапооог!!!
Нет, ну своя обувь была конечно. Лютые грубые кирзачи. Для поднятия целины в восточной Сибири- самое то.

Не надо мне про совок. Я застал. Маленьким пиздюком, но застал.
Старшая сестра застала получше. Родители - по полной.
Родители - врачи. Отец по невероятному блату, по тем временам - выехал в кап.страну. в Норвегию. На обмен опытом по медицинской части. Ему завидовала вся больница. Мало того, что собрать кучу бумаг и характеристик надо было... так еще и просто сам факт...

Так вот, мать рассказывала - вернулся, и недели на две ушел в себя. Сказал - что такого уровня медицины в СССР не будет никогда. И что даром ему не нужны все эти социальные блага. Дайте работать и зарабатывать, а не получать 150руб в месяц (это еще хорошая зарплата!) - и тогда не нужны будут эти "блага".
Двушка в панельке на отшибе с мусоропроводом. Это то, чего достойна семья практикующих хирургов. Позор.
Потом еще слышал, как за рационализаторские предложения о технике и техниках операций как в Норвегии - его зам гл. врача отозвал в сторонку, и сказал, что если будет умничать по итогам своих заграничных поездок - отберут партбилет и состряпают соответствующую характеристику.
И что если партия приказала шить сапожными нитками, значит ни о каких само-рассасывающихся не может быть и речи.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4.12.2020 - 12:30

[^]
Neurosurgeon
4.12.2020 - 12:39
1

Ярила

Цитата (karpow @ 3.12.2020 - 10:19)
студент. пиво бутылочное покупали. брали ящиками. все это в пакет выливали. пакеты 5-7 слоев . через вахтершу не пронесешь бутылками. и еще закон подлости не отменяли. гремит же.

У меня друг (мой кум) после 3-го курса на стадионе "Локомотив" в Донецке ("Шахтер" тогда на ремонте был) выиграл по лотерее машину "ВАЗ 2105". Куролесили с ним до окончания интернатуры. В багажнике у нас всегда были два ящика с пустыми пивными бутылками. Назывался "обменный фонд". Едем по городу, только видим очередь за пивом, сразу сворачиваем. Для имеющих "обменный фонд" покупка пива была без очереди. Меняли два ящика пустых на два полных. И дешевле, т.к. платили только за содержимое, и без очереди. Это были 89-92 годы. Эх, золотое времечко...
На вахте нас никогда не щемили, хоть ящики проноси. У нас как-то свободные нравы были в институте. Кстати, он тоже нейрохирургом стал. В Мариуполе работает.

[^]
старикЯков
4.12.2020 - 13:53
2

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 4.12.2020 - 12:22)
Это та великая страна, в которой не хватало в пивном ларьке!!....
бля я не могу ...
и еще та страна пол дня или доставать по блату...
Женских нормальных не было! сука!!!

Не надо мне про совок. Ему завидовала вся больница! Мало того, что так еще и просто сам!..

Так вот, мать рассказывала - вернулся сказал - что такого уровня не будет никогда. И что даром ему не нужны все эти
и тогда не нужны будут эти ...
Позор.
Потом еще слышал, если будет умничать по итогам отберут и состряпают.
И что если не может быть и речи!

а я всё думаю - где я все эти речи слышал...

[^]
Сергеевич74
5.12.2020 - 00:09
3

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 4.12.2020 - 00:43)
Цитата (ipcarnav @ 3.12.2020 - 12:26)
Цитата (silverfishka @ 3.12.2020 - 12:25)
тогда пиво варили, а не из концентратов бодяжили
И что же это за загадочный пивной концентрат?

В гуглях забанили?
Смотри, болезный, просвещайся... https://www.google.com/пивной концентрат

А теперь сам зайди, почитай что такое пивной концентрат, из чего и как он делается. И цену его узнай.
Гуглить научились - думать нет.

[^]
BMV64
8.12.2020 - 11:05
2

Ярила

начинали и начинают правильно пить пиво,
1 первая кружка выпивается залпом, для старта и насыщения.
2 кружка пьётся с удовольствием не спеша, а дальше как пойдёт, можно и остановиться, а можно и продолжить употребления пиваса.

[^]
maugly47
8.12.2020 - 11:59
1

Ярила

RedMoon123
Цитата
Маленьким пиздюком, но застал.

Ты просто стал большим, больше в тебе ничего не изменилось.
RedMoon123
Цитата
Сказал - что такого уровня медицины в СССР не будет никогда.

Твой батя, не стаз задумываться, что тааакой уровень медицины, доступен только богатым.
Цитата
Дайте работать и зарабатывать, а не получать 150руб в месяц (это еще хорошая зарплата!) - и тогда не нужны будут эти "блага".

Для начала, родителям твоего бати надо было бы найти денег, что бы выучить его в Норвегии на врача.Это особенность русской интеллигенции, получить образование на халяву, а потом орать дайте мне возможность зарабатывать.
Вот сейчас настал капитализм, учи своего ребенка на хирурга. Расскажешь, что и как.

[^]
Evgeny64
8.12.2020 - 12:15
1

Ярила

А самое смешное, что пиво-то не считалось алкоголем smile.gif Его пили спокойно, в обед. Даже за рулем не особо, если в меру.
Было такое заключение, если гаишники докапывались: "установлен факт употребления алкоголя, признаков алкогольного опьянения не выявлено" gentel.gif Где-то до сих пор акт лежит, 80-х годов, когда сидел в машине пил пиво, любовался закатом smile.gif
А пивзавод назывался "пивобезалкогольных напитков", там газировки выпускали и пиво smile.gif
Попить пивка вообще не возбранялось, вот доливать водку в пиво, уже было криминалом, официантка могла и нахлобучить lol.gif

[^]
Сергеевич74
8.12.2020 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 8.12.2020 - 12:15)
А самое смешное, что пиво-то не считалось алкоголем smile.gif Его пили спокойно, в обед. Даже за рулем не особо, если в меру.
Было такое заключение, если гаишники докапывались: "установлен факт употребления алкоголя, признаков алкогольного опьянения не выявлено" gentel.gif Где-то до сих пор акт лежит, 80-х годов, когда сидел в машине пил пиво, любовался закатом smile.gif
А пивзавод назывался "пивобезалкогольных напитков", там газировки выпускали и пиво smile.gif
Попить пивка вообще не возбранялось, вот доливать водку в пиво, уже было криминалом, официантка могла и нахлобучить lol.gif

Как то на даже пустые бутылки нашел. От советского пива.
Так там крепость указывалось 3, 3.5 градуса.
А сейчас 4 градуса редкость. В основном 4.5-5градусов

[^]
trahtenberg8
8.12.2020 - 12:21
-1

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 3.12.2020 - 10:13)
Больше изумляют стеклянные кружки, выдаваемые в руки.
Щас бы разбили и спиздили половину в первый же день.

Так их и не было. Периодически их завозили в ларьки, а дня через 2 народ опять стоял с банками. А то и с пакетиками. У меня дома было 6 пивных кружек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32551
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх