Почему этот любитель пива стоит сразу с двумя кружками в руках? 1980–е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бамбрус
3.12.2020 - 14:27
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shaptmos @ 3.12.2020 - 14:06)
Цитата (RedMoon123 @ 3.12.2020 - 13:33)
только в такой "великой и могучей" стране продавец пивного ларька был мажорнее инженера КБ, а швейцар ресторана - просто БОГ.
Тьху блять. Позорище. И после такого скотского отношения к своим гражданам не нужны никакие ракеты, урожаи, надои и коммунизм.
Мои родители, уважаемые оперирующие врачи, радовались как дети, получив крохотную панельку на отшибе. Многие и просто в общагах жили.

может для таких как вы, которые в жопу были готовы дать, чтобы в ресторане посидеть, все так и было.

В очередной раз убеждаюсь, что для советкодрочера тема жопоебли и анального секса даже сакральнее пломбира и бесплатного жилья. Тащат ее по любому поводу. cool.gif

[^]
бутурлин
3.12.2020 - 14:38
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 3.12.2020 - 14:22)
бутурлин
Цитата
Моя версия - очереди нет, поэтому ему и выдали сразу два бокала в одни руки. Человек очень спешит, может быть и на работу. Его норма - литр пива перед началом трудового рабочего дня.

Мамкины эксперты.
Пивные ларьки открывались, сильно позже начала рабочего дня на заводах.

Ну да!
Вот это новость для меня. Прям глаза открыл.
Не ожидал. такой подляны от родного советского государства!
К тому же в то благословенное время заводы работали и во вторую и в третью смены.
P.S. За звание мамкиного эксперта - личная благодарность.

[^]
BuratTino
3.12.2020 - 14:39
0

Ярила

Воспоминания!
1. Перестал брать и пить пиво в Ленинграде, будучи проездом или в командировке, поскольку состав воды, как входящего в пиво, был иной.
Двух раз вполне хватило, чтоб понять это при восседании на горшке.
Кстати и в г. Горьком такая же "ситуация" случалась.
2. Дважды был в "Жигулях" на Арбате (мск)
Впечатления? Все красиво, пиво в графинчике, полумрак, может быть даже небольшой музон, КРЕВЕТКИ... Все отлично, все помнится, но очень дорого!
Как сейчас - не знаю.
Во время второго посещения потерял сотку рублей. Для 1979 года это очень много.
Так что!!! Сотку в баре оставили и сотку потеряли. Получилось, что удовольствие
обошлось по 2-му тарифу. Но пиво было классное!

Почему этот любитель пива стоит сразу с двумя кружками в руках? 1980–е

[^]
beliall
3.12.2020 - 14:41
0

Ярила

Цитата (BuratTino @ 3.12.2020 - 14:39)

2. Дважды был в "Жигулях" на Арбате (мск)
Впечатления? Все красиво, пиво в графинчике, полумрак, может быть даже небольшой музон, КРЕВЕТКИ... Все отлично, все пиво было классное!

Стопэ! Вы же блять в каждой теме про Союз пишете что креветок было завались и их никто не жрал, даже в самых глухих ебенях!
А тут аж выделил!?
Так-так-так... cool.gif

[^]
Pадиотехник
3.12.2020 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 3.12.2020 - 12:17)
Цитата (MrScuperfild @ 3.12.2020 - 10:09)
В пакет полиэтиленовый ещё можно было налить "на потом"...

Какой пакет? Пакеты позже появились, тогда все в бумагу заворачивали.

В полиэтиленовые мешочки наливали. Если мешки были неважные, то сразу в пару, один в другом. А при розливе горлышко не развязывали, наливать из мешка не удобно, а отгрызали уголок.

[^]
БросаюКамни
3.12.2020 - 14:44
1

Ярила

помню с физры шли из "Дельфина" в общагу на Комсомольской (КГПИ), то на Мяготина в пивном киоске брали в пакетах - какое же афигенное пиво было, вот помню и всё тут! А если через Красина идти, то брали у бани с пивзавода! Сейчас не могу найти вкус у пива из студенчества... может просто повзраслел и рецепторы поменяли ощущаемость вкуса? кхе-кхе (в Кургане дело было)

[^]
ДимкинДед
3.12.2020 - 14:44
1

Ярила

Цитата (SSgood @ 3.12.2020 - 10:18)
бляяя , не сранвивайте пиво из ссср и то что сейчас продают! у нас в доме была пивнуха - там мужики в трехлитровые банки набирали . а мы , молодняк там холодцы покупали- и рыбку какую то. самый прикол- не помню ниразу там ни драк ни скандалов )))

Ну-ка ну-ка, что про пиво из СССР?
То самое, которое разбавленное и с димедролом, чтобы выносило посильнее и с порошком для пены?
Ну его нафиг.
Про современное пиво: просто не берите пиво по акции и дешёвое.
И будет Вам счастье.

Спасибо, блядь, да он родился в 1983.
И будет ещё о советском пиве здесь рассуждать.
"Куда ты лезешь, Воняев"!
Ненавижу таких трепачей!

О, ещё и земляк!
Ну расскажите мне про советское новосибирское пиво, которое Вы пили 7 лет от роду.

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 3.12.2020 - 14:52

[^]
Archimedis
3.12.2020 - 14:46
4

Ярила

Про отсутствие столиков - это что-то локальное. В нашем сибирском городке в каждой пивнушке стояли столы. Высокие, чтобы можно было пить стоя. Я пацаном под такой стол с кепкой заходил.
Две кружки максимум давали в одни руки. Сначала считалось что ты можешь взять на себя и на друга, который "держит" место у стола. Но, естественно, все брали себе по две кружки. Поэтому потом правило трансформировалось в формальное "две кружки в одни руки". Особо говорливые могли уболтать дать по две кружки на брата на весь стол - от прилавка показывали пальцем, а остальные от стола махали руками. За соблюдением этого правила дружно следили все, за нарушение можно было и по мордам получить. Потом буфетчица орала что кружки кончились, и все дружно передавали пустые за прилавок.
Пиво было нескольких сортов, два точно, но обычно на точку привозили какое-то одно. Выбора почти всегда не было.
Летом сидели чаще всего на улице, вокруг пивнушки. Чтобы это не выглядело как толпа пьяного народа, пивнушки обычно делали в небольшом леске. У деревьев и пить удобнее, и на травке можно было посидеть, и не на виду у всех.
Я тогда был школьником и пиво не пил. Один раз только батя дал попить два глотка на поле, когда копали картошку и другого питья не было. Мне тогда пиво не понравилось. :)

[^]
Archimedis
3.12.2020 - 14:48
1

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 3.12.2020 - 17:44)
То самое, которое разбавленное и с димедролом, чтобы выносило посильнее и с порошком для пены?

Не было такого в 70-е - начало 80-х! По крайней мере у нас не было.

[^]
BuratTino
3.12.2020 - 14:50
0

Ярила

beliall
Да, за Союз иногда пишу, а вот креветок в свободной продаже что-то не вспоминается.
Поэтому и выделил, что это было эксклюзивом.
Рыбка сушеная в магазине тоже не "водилась", приходилось покупать на базарчике.
А вот икра, да еще и осетровая, была частенько.
Друганы из Астрахани привозили.
3-х литровой банки на долго хватало.
Цена? не помню.
Но с тех пор ее больше не только не пробовал, но даже и не видел...

[^]
tolikop
3.12.2020 - 14:51
1

Ярила

вторую Володьке. Ленину... а вот он и подошел

[^]
Archimedis
3.12.2020 - 14:51
0

Ярила

Цитата (BuratTino @ 3.12.2020 - 17:39)
Воспоминания!
1. Перестал брать и пить пиво в Ленинграде, будучи проездом или в командировке, поскольку состав воды, как входящего в пиво, был иной.

Это вы ещё воду на тюменском вокзале не пробовали!

[^]
Декурион
3.12.2020 - 14:56
0

Приколист

Цитата (kenoke @ 3.12.2020 - 12:06)
Пиво тогда было не лучше, можно сказать оно было никакое. Мало сортов сравнить было не с чем. А эта еле заметная пена в 3 мм как моча. Не жалею что того пива теперь нет.

Ну хз, учился с Астрахани 89-92, пиво отвратное было. А в Новороссийске вкусное и народ хвалил! Как не очень большой любитель пива (если только летом в сильную жару) про современное судить не возьмусь. beer.gif

[^]
lepsis
3.12.2020 - 15:03
1

Шутник

Цитата (ipcarnav @ 3.12.2020 - 13:17)
Цитата (Benbou @ 3.12.2020 - 12:33)
да ты сейчас найди (если найдешь) пиво со сроком хранения 7 суток и сравни с быдло-пойлом. хотя тебе то какая разница, да и быдло-пойло тебе роднее

я тебе, ценитель советской ссанины, секрет открою. то советское "пиво" скисало быстро не потому, что было ниибаца натуральным, а потому что его сырой водой бодяжили. а в тех редких случаях, когда не бодяжили, антисанитария на советском производстве все равно давала себя знать.

Сам-то был на советском производстве?

[^]
Reddi777
3.12.2020 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Костер @ 03.12.2020 - 10:56)
Вы знаете что в самой Великой стране с самой лучшей медициной, не было обезболивающих в стоматологии, рвали зубы на живую?

Не знала. Знала одну женщину, она сама пошла на то чтобы ей без наркоза за один прием вырвали 10 зубов. Ей наверное ледокаин нельзя было.
А аборты, да, без наркоза делали.. Брр. Но женщины и на это шли.
Аппендицит маме моей резали тоже наживую, обкололи новокаином но она всё равно все чувствовала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maugly47
3.12.2020 - 15:05
2

Ярила

zanzik
Цитата
Посидеть попить пива в ресторане или покушать не должно быть чемто сверх шикарным, а в стране где пиво только в киоске это было так

Откуда вы лезете, знатоки..
Не только в ларьках было пиво, и посидеть попить пива не было шиком.

[^]
ДимкинДед
3.12.2020 - 15:07
1

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 3.12.2020 - 14:44)
бляяя , не сранвивайте пиво из ссср и то что сейчас продают! у нас в доме была пивнуха - там мужики в трехлитровые банки набирали . а мы , молодняк там холодцы покупали- и рыбку какую то. самый прикол- не помню ниразу там ни драк ни скандалов )))

Ну его нафиг.
Про современное пиво: просто не берите пиво по акции и дешёвое.
И будет Вам счастье.

Спасибо, блядь, да он родился в 1983.
И будет ещё о советском пиве здесь рассуждать.
"Куда ты лезешь, Воняев"!
Ненавижу таких трепачей!

О, ещё и земляк!
Ну расскажите мне про советское новосибирское пиво, которое Вы пили 7 лет от роду.

Мало того, каждый любящий пиво мужик, до Горбачёвской борьбы за трезвость (которую я считаю совершенно правильной) знал где на районе пиво не доливают, где - разбавляют, а где его лучше совсем не брать.
И поэтому, когда появились кеги, появилось нормальное пиво.
И "советское" пиво, которое хвалят те, кто его и не пробовал, я и вспоминать не хочу.

[^]
Reddi777
3.12.2020 - 15:09
-1

Ярила

Цитата (lepsis @ 03.12.2020 - 15:03)
Сам-то был на советском производстве?

Где то в 1987 мы купили бутылку молока(помните,были такие, с широким горлышко и фольговой крышкой) мама допила его до дна, а там на дне была грязь слоем в палец!!!! У неё вся эта бутылка тут же назад и вышла!

[^]
ДимкинДед
3.12.2020 - 15:12
1

Ярила

Странно.
Вы не помните ни драк, ни скандалов.
Вы 1983 г.р., и не помните скандалов в очередях вокруг пивных во времена сухого закона?
У Вас, наверное, и колбаса была без талонов, и масло, и три Волги в гараже стояло, честно заработанные на заводе?

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 3.12.2020 - 15:13

[^]
41WAR45
3.12.2020 - 15:13
-3

Шутник

Рассказывал батькин компаньон, он при совке (да и после развала) работал зам директора Дормаша (это завод такой в Кременчуге, на весь савок заводы для производства асфальта клепал, да и сейчас клепает). Короче , я так понял, что при сухом законе горбатого, приехала комиссия из ГДГ на завод. Ну посмотрели производство - потом, типа культурная программа. Пошли гулять по городу. Короче, чтоб не ударить в грязь лицом, перед фашиками, в центре города поставили пивной киоск, и даже пиво откуда то нормальное привезли. Народ не в курсе - сухой закон, а тут ПИВО!!! Во избежании беспорядков, местных мельтонов в не мереном количестве переодели по гражданке и они патрулировали вокруг киоска и местных отгоняли, а сами, типа обычные прохожие, пили пиво. Короче комиссию подвели к киоску, все попробовали пива. Фашики говорят, типа, хорошее пиво, но у вас же сухой закон. А наши, типа, вражеская пропаганда))). В общем, как только комиссия ушла от ларька - его моментом свернули, так и не дав людям пива попить. Так что любители совка - стоните дальше.

П.С. Я 1982 г. выпуска. В совке прошло моё детство, а детство, в зависимости от родителей конечно, плохим не бывает и я очень хочу в это верить.

[^]
vepr76
3.12.2020 - 15:31
0

Ярила

Цитата (xda @ 3.12.2020 - 10:21)
Мы со своими бокалами ходили.

В начале 90х со своей банкой литровой ходили, одной на 5х.В технаре у нас всегда дежурная хранилась. А в роще стакан заныкан был, пластиковые тогда ещё не были распространены.

[^]
vepr76
3.12.2020 - 15:34
0

Ярила

Да, ещё помню, как в школьный буфет перед выборами пиво завозили. Тогда на выборы только за этим и ходили.

[^]
ramualt
3.12.2020 - 15:36
-2

Не ссусь навстречу ветрам!

Похоже я своё ведро выпил.
Тяпнул сейчас с мороза тридцать капель водки.
Сижу, хорошо.
И больше не хочется.

[^]
WP47
3.12.2020 - 16:04
1

Приколист

Так ведь любитель он и есть, профи с двумя трёхлитровыми банками стоят

[^]
Jommo
3.12.2020 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 03.12.2020 - 10:13)
Больше изумляют стеклянные кружки, выдаваемые в руки.
Щас бы разбили и спиздили половину в первый же день.

Так их и раньше пиздили и били. У нас кружки были только в крытых пивнухах. В уличных были, как правило, банки стеклянные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32551
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх