Пылающее Забайкалье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waymark
21.04.2019 - 15:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Корвалан @ 21.04.2019 - 06:03)
ветер слабый, но огонь движется все равно быстро, только представьте себе что произойдет когда ветер задует со скоростью 15-20 км/сек

это нереальная скорость

[^]
mnogonuh
21.04.2019 - 15:26
1

Хохмач

Я не знаток в этом, поэтому скажу осторожно - по моему дело в поджигателях. Просто горят деревни и села,а города которые рядом нет. Возле любого города так же есть так назыаемая сельская местность, та же сухая трава, хворост, но, как я полагаю, в городах не обстоит такая проблема с пожарами, что из-за аномальной жары начались лесные пожары. Нет такого, что едешь на машине по окраине города и в лесу через дорогу полыхает. Или я ошибаюсь? Я помню в москве несколько лет назад дыма было полно от лесных пожаров. Но такое не часто, не?.
Почему не горит дагестан например, или соседние районы с жарким климатом?

[^]
ЕдинаяГвинея
21.04.2019 - 15:51
4

Юморист

Путинский ставленник осипов, типа не в курсе, кто лес специально жгет. Тю бля, удивили. У нас в Иркутской области скоро тайги не станет и всем похуй, особливо вове Хуйло. Левченко предлагал ему заморозить экспорт леса, хотя бы на год, но ни ответа, ни привета от ебучего кремля. Лес тупо не успевает восстанавливаться. Рубят со скоростью света и все в китай блядь. Еще местные пидарочинуши масла в огонь добавляют. Короче, похуй уже на забайкалье, на лес и россию в целом. Тема есть даже свежая, про расчленение россии, дай Ьог, распадется к хуям это недогосударство! Вата сама не живет и другим не дает. Шпальте.

Это сообщение отредактировал ЕдинаяГвинея - 21.04.2019 - 16:40

[^]
1752
21.04.2019 - 15:55
2

Ярила

Цитата (Впальто @ 21.04.2019 - 14:50)
Цитата (leonvlc @ 21.04.2019 - 14:39)
Цитата (Впальто @ 21.04.2019 - 14:31)
Цитата (BACRKOT @ 21.04.2019 - 10:06)

Да что ж вы такие деревянные-то? Почему только о бюджете речь идёт? Всем давно известно, что в нашей прекрасной стране, пока сам не пошевелишься, хуй чё получишь! Что ж вы вечно манны небесной ждёте-то? Или село не может в течение года собрать те же 60-80 тысяч, чтобы обезопасить себя от пожара???

Да что же ты такой дятел-то?
Ну нет у селян денег, нет - от слова "ВООБЩЕ"! Потому что сдыхает село в Сибири, совсем сдыхает.
Нет работы, нет зарплаты, фактически в сельском бюджете участвуют лишь средства пенсионеров, и тех же бюджетников, поэтому и в бюджете денег нет. НЕТ.

Так что все противопожарные мероприятия - за счет гос.обеспечения. Местное участие сводится к оказанию физической помощи при пожарах, и на том спасибо.

Руками... косой... лопатой, только не сейчас, а еще осенью.
В радиусе 10 метров от кирпичного дома не должно быть не одной горящей соринки, и в радиусе 20 метров от деревянного дома ничего горящего быть не должно

Я согласен. Делай.

Если откажешься - иди к х...ям. Таких "добровольных советников" - помойка, все советы дебильные, но зато бесплатные.

восхитительная логика, т.е. если мне никто ниче не делает = лучше ежегодно гореть к-ям на зло властям bravo.gif

Это сообщение отредактировал 1752 - 21.04.2019 - 15:56

[^]
PEREGRUZ
21.04.2019 - 15:56
0
Статус: Online

Ярила

Страшно конечно это всё. Не дай Бог такого никому..
А по первому каналу наверняка будут теперь смсками скидываться на помощь погорельцам. Да ведь Константин Львович?

Это сообщение отредактировал PEREGRUZ - 21.04.2019 - 15:57

[^]
ZloyCoyot
21.04.2019 - 16:01
0

Ярила

Цитата (raleks @ 21.04.2019 - 05:58)
Какая же беда..... в шоке. Силы этим людям, Помощь будет, уверен

[^]
1752
21.04.2019 - 16:02
0

Ярила

Цитата (oz2009 @ 21.04.2019 - 15:15)
Диванные войны, кто пишет, что народ чуть-ли не сам виноват,faceoff.gif  вы хот знаете что такое ураганный ветер боле 25 м/с  когда все в дымке не первый день видимости ноль, ветер с ног валит крыши отрывает, ты не можешь уснуть от воя ветра, и тут стена огня со скоростью залпа катюши.
Вот такой ветер у нас и был, там сыпь не сыпь, горящие не искры ветки летели на километры. То что  горело в лесах за 10 км,  к вечеру уже палило дома! Там был АД! а не - ой травка горит, далеко, пойду по сру...
В данный момент браконьеры- что лес выпиливают, выжигают деляны себе на сезон! хорошо горит потом эти территории  под выпиливание типа погорелый значит отдаётся под выпиливание, а так да человеческий фактор как по телеку говорят, делайте выводы...

логика железная, прям с самой осени до сих пор круглые сутки ветер стоит 25м/с, и нидня небыло штиля, и нельзя было почесаться заранее, и даже руками обычной косой сбить траву вокруг домов, ЯП еще понял еслиб это был торфяник - там да х что поделаешь, а тут ТРАВА, ну чушь же

Это сообщение отредактировал 1752 - 21.04.2019 - 16:04

[^]
Pr0gressive
21.04.2019 - 16:06
0

Хохмач

Вся проблема в том, что они привыкли к этому, ведь любое стихийное бедствие - это выделение денег с б.дж страны, которые можно спиздить!
Зачем делать что-то за ранее?! Не ну странные ВЫ :)

Цитата (SocAleksei @ 21.04.2019 - 11:20)
Заебали диванные эксперты из крупных городов и мегаполисов осуждающие жителей степи за пассивность. Перед тем, как писать комментарии указывайте хотя бы свой регион, а то получается сытый голодного диете учит. Раз такие умные пиздуйте туда пожить хотябы на год, 99% из вас через первый месяц нахуй сдует. Работы нет, денег нет, а они давай саляру закупай, опахивай все, два трактора увидели на фото, а с чего вы взяли, что они вообще рабочие? У дядьки на кубани тоже трактор есть, деньги появятся он что-то подремонтирует и так уже лет 6, а по факту не на ходу. Да и больно много умников которые бутылки в окно выбрасывают..., путешественники блять.

Так везде не парься :) wub.gif

Это сообщение отредактировал Pr0gressive - 21.04.2019 - 16:07

[^]
AlHighlander
21.04.2019 - 16:07
2
Статус: Online

Ярила

Потому что куча у@банов до сих пор считают, что "сжигая старую траву они открывают дорогу новой" и это просто необходимая миссия. Каждый год дичь поджигает траву, сгорают деревни (в Иркутской области - 3-4 ежегодно), но каждый год это повторяется снова.

Упавшая трава превращается в самое лучшее удобрение после перегнивания. Сжигая траву дегенераты обрекают на гибель массу животных, леса, деревни, но сжигают и сжигают опять.

На дачных участках выжившие из ума пенсионеры палят бочки с травой, вместо того, чтобы складировать её в компостные кучи. Выгорает кислород, выбрасываются в атмосферу тонны СО2 и прочих гадостей. Они начинают страдать от астмы, удушья и головокружения (хуле, кислород-то выжгли!). Но снова и снова поджигают.

За рубежом дикие штрафы моментально приводят в чувство любого неадеквата.

[^]
leonvlc
21.04.2019 - 16:13
3

Шутник

Цитата (oz2009 @ 21.04.2019 - 15:15)
Диванные войны, кто пишет, что народ чуть-ли не сам виноват,faceoff.gif вы хот знаете что такое ураганный ветер боле 25 м/с когда все в дымке не первый день видимости ноль, ветер с ног валит крыши отрывает, ты не можешь уснуть от воя ветра, и тут стена огня со скоростью залпа катюши.
Вот такой ветер у нас и был, там сыпь не сыпь, горящие не искры ветки летели на километры. То что горело в лесах за 10 км, к вечеру уже палило дома! Там был АД! а не - ой травка горит, далеко, пойду по сру...
В данный момент браконьеры- что лес выпиливают, выжигают деляны себе на сезон! хорошо горит потом эти территории под выпиливание типа погорелый значит отдаётся под выпиливание, а так да человеческий фактор как по телеку говорят, делайте выводы...

Не нужно рисовать ужасные картины, если нечему гореть, ничто и не будет сжигать дома, у нас точно такие же ветра (а вероятнее даже сильней), у нас соседи-бездельники алкоголики сельчане, я вижу их жизнь, вижу к чему привело их безразличие.
Это все из той же серии.... деревенские годами ходят в туалет вне дома с дыркой .... почему я, городской рабочий человек, живя там же, только на даче, только в выходной день, сделал и септик и унитаз внутри дома...
Почему я в субботу в 8 утра уже распахиваю участок, а сосед-сельчанин бежит уже за очередной бутылкой водки? Кто виноват то? Власть? Лично Путин или Трамп? А может виноват обычный пофигизм? Лень?

[^]
chabh21
21.04.2019 - 16:16
0

Гость

Сук, ощущение , что сами села жгут. Неуж-то сложно распахать вокруг населенного пункта? Делов на пол дня пару кругов на тракторе с плугами дать

[^]
хасар
21.04.2019 - 16:17
0

Ярила

и где Вовка с его реставраторами, Греф со Сбербаном, МЧС тока сегодня отправили самолеты - вот соотечественники, это вам, блять, не собор какой то матери в забугорье
в соседней Бурятии сегодня все в дыму, наносит от соседей, но и у нас сушь и наша республика на очереди

Это сообщение отредактировал хасар - 21.04.2019 - 16:21

[^]
leonvlc
21.04.2019 - 16:18
0

Шутник

Цитата (AlHighlander @ 21.04.2019 - 16:07)
Потому что куча у@банов до сих пор считают, что "сжигая старую траву они открывают дорогу новой" и это просто необходимая миссия. Каждый год дичь поджигает траву, сгорают деревни (в Иркутской области - 3-4 ежегодно), но каждый год это повторяется снова.

Упавшая трава превращается в самое лучшее удобрение после перегнивания. Сжигая траву дегенераты обрекают на гибель массу животных, леса, деревни, но сжигают и сжигают опять.

На дачных участках выжившие из ума пенсионеры палят бочки с травой, вместо того, чтобы складировать её в компостные кучи. Выгорает кислород, выбрасываются в атмосферу тонны СО2 и прочих гадостей. Они начинают страдать от астмы, удушья и головокружения (хуле, кислород-то выжгли!). Но снова и снова поджигают.

За рубежом дикие штрафы моментально приводят в чувство любого неадеквата.

Расскажите это китайцам и корейцам, а по-сути- сухостой превратиться в перегной года через 2-3, в сухую зиму он становится порохом, контролируемые палы помогают спасти и людей и жилье в некоторых случаях.. ах... зайки... кролики....

[^]
Artusha
21.04.2019 - 16:19
0

Ярила

нехуй траву жечь, долбоебы. Пока линчевать не начнут таких травосжигателей, ничего не изменится.

[^]
Artusha
21.04.2019 - 16:20
0

Ярила

Цитата (chabh21 @ 21.04.2019 - 16:16)
Сук, ощущение , что сами села жгут. Неуж-то сложно распахать вокруг населенного пункта? Делов на пол дня пару кругов на тракторе с плугами дать

сами и жгут

[^]
leonvlc
21.04.2019 - 16:21
1

Шутник

Цитата (Artusha @ 21.04.2019 - 16:19)
нехуй траву жечь, долбоебы.  Пока линчевать не начнут таких травосжигателей, ничего не изменится.

Положи стеклянную бутылочку с водой на кучку сухостоя в ясный апрельский дальневосточный денек...

Это сообщение отредактировал leonvlc - 21.04.2019 - 16:22

[^]
Впальто
21.04.2019 - 16:28
3

Да пофиг.

Цитата (leonvlc @ 21.04.2019 - 16:13)

Это все из той же серии.... деревенские годами ходят в туалет вне дома с дыркой .... почему я, городской рабочий человек, живя там же, только на даче, только в выходной день, сделал и септик и унитаз внутри дома...
Почему я в субботу в 8 утра уже распахиваю участок, а сосед-сельчанин бежит уже за очередной бутылкой водки? Кто виноват то? Власть? Лично Путин или Трамп? А может виноват обычный пофигизм? Лень?

Потому, что у тебя есть постоянная работа. И ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ (по сравнению с сельской) зарплата. А по сравнению с зарплатой в сибирской глубинкой - просто царская.

Потому что для тебя дача - хобби, развлечение, в которое ты вкладываешь лишние деньги, а для селянина село - это, прежде всего,место жительства, к которому он привязан не слабее, чем ты к своей городской хрущобе, а во вторых, это место работы... которой на селе с каждым днем становится всё меньше и меньше. Не, работа-то есть, а вот оплата за неё... мягко говоря, нищенская.

[^]
leonvlc
21.04.2019 - 16:34
0

Шутник

Цитата (Впальто @ 21.04.2019 - 16:28)

Это все из той же серии.... деревенские годами ходят в туалет  вне дома с дыркой .... почему я, городской рабочий человек, живя там же, только на даче, только в выходной день, сделал и септик и унитаз внутри дома...

Потому, что у тебя есть постоянная работа. И ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ (по сравнению с сельской) зарплата. А по сравнению с зарплатой в сибирской глубинкой - просто царская.

Потому что для тебя дача - хобби, развлечение, в которое ты вкладываешь лишние деньги, а для селянина село - это, прежде всего,место жительства, к которому он привязан не слабее, чем ты к своей городской хрущобе, а во вторых, это место работы... которой на селе с каждым днем становится всё меньше и меньше. Не, работа-то есть, а вот оплата за неё... мягко говоря, нищенская.

Пытаюсь понять, но не могу....
Ну на водку то деньги у них есть?
Почему нет своих сил на тотальную уборку мусора, травы, сухостоя хотя бы вокруг своих домов? Я молчу уже о том, чтобы помогать нам, любителям своих дач, создавать минеральные полосы вокруг поселения? Не говоря уж о том, чтобы убирать заброшенные участки, убирать свалки мусора и тп, на это денег не нужно, просто нужны руки...
P.S. И для унитаза в доме деньги практически не нужны.... б/у унитаз, лопата, 4 мешка цемента, б/у трубы, щебень, б/у доски для опалубки

Это сообщение отредактировал leonvlc - 21.04.2019 - 16:37

[^]
rozowik
21.04.2019 - 16:37
0

Хохмач

Цитата (ЕдинаяГвинея @ 21.04.2019 - 15:51)
Путинский ставленник осипов, типа не в курсе, кто лес специально жгет. Тю бля, удивили. У нас в Иркутской области скоро тайги не станет и всем похуй, особливо вове Хуйло. Левченко предлагал ему, чтобы заморозить экспорт леса, хотя бы на год, но ни ответа, ни привета от ебучего кремля. Лес тупо не успевает восстанавливаться. Рубят со скоростью света и все в китай блядь. Еще местные пидарочинуши масла в огонь добавляют. Короче, похуй уже на забайкалье, на лес и россию в целом. Тема есть даже свежая, про расчленение россии, дай Ьог, распадется к хуям это недогосударство! Вата сама не живет и другим не дает. Шпальте.

Шпальнул. Там нет леса. И не было никогда.

[^]
SuperGSM
21.04.2019 - 16:38
1

Ярила

Это все из той же серии.... деревенские годами ходят в туалет  вне дома с дыркой .... почему я, городской рабочий человек, живя там же, только на даче, только в выходной день, сделал и септик и унитаз внутри дома...

Угу, да. У родителей в тверской фермер местный народ набирает работать часто. На весьма щедрую для тех мест оплату. Только с условием - забухал и не вышел - досвидания. Своровал - аналогично. Так не идут местные, прям так и говорят - он че, урод и эксплуататор, офигел? Я че, выпить не могу когда мне захотелось?

Ты мне деревенскому то не рассказывай, про загнивающую глубинку. Она сотни лет загнивает.

[^]
rozowik
21.04.2019 - 16:44
1

Хохмач

Мне как жителю села так смешно читать эту херню, до слёз)

[^]
Впальто
21.04.2019 - 16:44
-2

Да пофиг.

Цитата (SuperGSM @ 21.04.2019 - 16:38)

Угу, да. У родителей в тверской фермер местный народ набирает работать часто. На весьма щедрую для тех мест оплату. Только с условием - забухал и не вышел - досвидания. Своровал - аналогично. Так не идут местные, прям так и говорят - он че, урод и эксплуататор, офигел? Я че, выпить не могу когда мне захотелось?

Ты мне деревенскому то не рассказывай, про загнивающую глубинку. Она сотни лет загнивает.

Я тя разок уже послал, не заржавеет и другой раз послать: иди-ка ты... против ветра, трепло.

[^]
Впальто
21.04.2019 - 16:46
-1

Да пофиг.

Цитата (leonvlc @ 21.04.2019 - 16:34)

Пытаюсь понять, но не могу....

Поживешь в селе, как сельский житель, поймешь.

[^]
Впальто
21.04.2019 - 16:47
-1

Да пофиг.

Цитата (rozowik @ 21.04.2019 - 16:44)

Мне как жителю села так смешно читать эту херню, до слёз)

Ну, если Брянск - село, то конечно...

Это сообщение отредактировал Впальто - 21.04.2019 - 16:55

[^]
ovnm
21.04.2019 - 16:58
1

Балагур

Цитата (ecnifr @ 21.04.2019 - 08:12)
Цитата
"Типичный балкон в тех домах Безречной, где еще теплится жизнь. Центрального отопления и воды здесь нет уже несколько лет. В домах стоят у кого буржуйки, а у кого и настоящие русские печи. Дров и угля нет, а потому топить приходится тополями, которыми бывший военный гарнизон засажен на всей своей территории."

Труба печи а первого этажа куда выведена - в жопу репортёру "Кактуса"? Или в вентиляцию? gigi.gif Сцуко, ну если не жили с буржуйкой, поверить можно. Но если жили (или сидели на смене), явно что звиздёж очередной проститутки от СМИ.

Фома неверующий. Держи видео от официальных СМИ. Там люди реально выживают как в блокаду Ленинграда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39644
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх