Пылающее Забайкалье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1752
21.04.2019 - 10:55
0
Статус: Offline

Ярила

так а что там горит?
торф?
трава = так сами себе злобные буратины

[^]
Golemm
21.04.2019 - 10:58
0

Гость

если кратко в забво постоянно ветер,полгода с байкала,полгода на байкал.сухая степь.что тут пояснять ? как понеслась,хрен остоновишь.

[^]
DenAlien
21.04.2019 - 11:03
8

Ярила

Главное - это выделить деньги на Нотр-дамм и затянуть, если есть куда затягивать.
Противно все, продали и распилил на бумаге, все что можно.

Вот почему, никто из верхушки банковской не выступил тут же, как было с собором, что мы выделем деньги погорельцам в Забайкалье.

Это сообщение отредактировал DenAlien - 21.04.2019 - 11:12

[^]
itaca
21.04.2019 - 11:12
3

Шутник

Тс, укажи количество фото. Я одного понять не могу. Есть техника (на фото) есть предупреждение, степь, т.е. видно далеко, уверен, у каждого жителя поселка скважина. Неужели нельзя подготовиться? Или все ждут, что лично Шойгу прилетит тушить?

По мне, так я бы сделал все возможное, чтобы огонь не подступал к домам.

Вы просто не представляете что здесь было.Все из-за урагана. населенные пункты хоть и были опаханы защитной полосой, но в данной ситуации это не помогло.Огонь перемещался с космической скоростью.сам лично видел как опора лэп вспыхнула как свеча, хотя до пожара было около 300 м. И что в такой ситуации может местный житель сделать при помощи скважины.Мы при помощи поливальной машины свой вахтовый поселок облили по контуру-огонь даже на секунду не задержался.Если бы фронтальный по грузчик пламя не сбивал-сгорели бы к херам...

[^]
Докторишка
21.04.2019 - 11:13
4
Статус: Online

Ярила

Моя бывшая жена из краснокамеска и чикоя . Если там все такие - то я не удивлен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergey65
3

Ярила

Цитата (RMajer @ 21.04.2019 - 05:54)
Каждый год одно и тоже. Что у нас на ДВ, что в Забайкалье. Такое ощущение, что все это неспроста. Было несколько видео, где в Амурской области авиалесоохрана попадалась на поджогах. Конечно, не берусь утверждать на все 100%, но, блин, каждый год тысячи гектаров леса выгорают. Про людские беды от пожаров вообще молчу

Тоже слыхал про это...
Ещё слышал от одного товарища из Забайкалья, что китайцы поджигают.
Чтоб потом горельник за копейки скупать...

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
ТоптуновПотапов
3

Ярила

Цитата (1752 @ 21.04.2019 - 10:55)
так а что там горит?
торф?

Забайкалье, для сведения, это сплошное безлесье. Т.е. сотни километров вокруг просто холмы покрытые травой. техника по таким "буеракам" не идет, почва каменистая. Кто там что предлагает пахать я хз. Люди тупо не понимают специфику региона.

Пылающее Забайкалье

[^]
taricc
21.04.2019 - 11:23
3

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Я вот здесь 10 лет своей жизни потратил. Бывшая база хранения боеприпасов.
Поди, вспахай все вокруг, когда там болото с одной стороны, тайга с другой, и нас 100 человек всех вместе, включая жен и детей. И две пожарных машины на базе ЗИЛ-131. А, еще мотороллер Муравей в пожарной команде был biggrin.gif
Каждый год отбивались как могли, лопатами, топорами да тряпками. У меня дома облепихового масла пару литров всегда было, к весне, к лету и половины не оставалась, ожоги лечили. А по деревням там пожар часто гулял. Никто никакой обваловки, обпашки никогда не делал, все ждали , что это государство сделает. А там как подует, так писец, поздно метаться, 30 минут и нет нихуя.
Очень часто спасал майский снег. Он там если не 1 то 9 мая всегда выпадал. Ну почти всегда. А летом другая беда - грозы. Ебанет молния в штабель "Градов" или "Ураганов" и ага, поехали родимая кататься.
Сейчас там одни развалины остались да заброшка.
А ебануло не у нас, а рядом, в Гусином Озере. Был склад и нету склада.

Пылающее Забайкалье

[^]
XrayDiagnost
21.04.2019 - 11:28
7

Хохмач

Знаете уважаемые, вот в очередной раз я поражаюсь насколько черствыми могут быть люди. Замечательный коммент был "ах, да, и живут в Школе всего 100 человек". Блин, это 100 ЧЕЛОВЕК, не хомяков, не коров, а человек, у значительной части которых не осталось ничего. Скажите, если так сказать про взорванный дом, типа фигня, там всего то 100 человек жило, сколько шпал здесь нахватают?
Те кто говорят, что сельчане сами себе злобные буратины в селе были хоть раз? В курсе какой пздц там твориться? Я не был там 9 лет, как развелся, но уже тогда было весьма хреново. Опахать, да не вопрос, горючее получите под залог чего нибудь, и что бы возможные риски покрыть, по 70 рублей за литр. Вот и стоит техника. Здесь человек очень грамотно посчитал сколько и чего надо для опашки. И это если по-честному. Но ведь у нас же не могут не приложить руку разные... Что б себе в карман сунуть.
Так что могу констатировать что сочувствия и помощи мы хрен дождёмся, человек человеку стал лютый волк. Не принято у нас стало помогать. Поздравляю.
ЗЫ. Про Нотр-Дам это метко, выделят триллион, а придет туда пара сотен.

[^]
Второй
21.04.2019 - 11:31
1

Ярила

Цитата (N1koPoll @ 21.04.2019 - 05:50)
Тс, укажи количество фото. Я одного понять не могу. Есть техника (на фото) есть предупреждение, степь, т.е. видно далеко, уверен, у каждого жителя поселка скважина. Неужели нельзя подготовиться? Или все ждут, что лично Шойгу прилетит тушить?

Качаем ЯП для Android!

Чушь не пори

[^]
Pr0gressive
21.04.2019 - 11:31
7

Хохмач

Старикам пора умирать, какого хера сука не дают дорогу молодым?!
Почему сука молодые должны куда то ехать и зарабатывать?! Когда ранее была работа в любом селе станице, а сейчас езжай за 400-1000 км зарабатывай!
Да нахуй такое правительство?!
Во всем сука ищют оправдание... как вчера смотрела, да, говорит все заебись у нас и следом просит 5 рублей на выпивку добавить, не ну скажите не долбаебы ли такие люди, не это не люди а позор сука!
За кого идти воевать сейчас?! За ватные головы! Да хуй им на рыло а не воевать...
Стадо ебанное стадо а не народ, полный шлак сука...
Говна по телевизору насмотрятся и бесятся от того, что ты им правду говоришь...
А сука вова типо ни причем...
Китай, сука в РФ себе закон создал, что нельзя вырубать леса)) Китай в России - это уму не постижимо!

Это сообщение отредактировал Pr0gressive - 21.04.2019 - 11:32

[^]
Toxizz
21.04.2019 - 11:35
0

Ярила

Дорого опахать? Пусть лучше все сгорит к хуям. Правильно. Государство поможет, новые дома построит, денег подкинет.

А вот еслибы знали что никто не поможет, сразу за лопаты взялись.

[^]
Soul83
21.04.2019 - 11:40
3

10^94 кг/м³

Цитата (Корвалан @ 21.04.2019 - 06:03)
ветер слабый, но огонь движется все равно быстро, только представьте себе что произойдет когда ветер задует со скоростью 15-20 км/сек

54000 км\ч не слабый ветерок в забайкалье дует, с таким ветром и пожара не надо.

[^]
ecnifr
21.04.2019 - 11:43
3

Какой-то кошак

Цитата
Так что могу констатировать что сочувствия и помощи мы хрен дождёмся, человек человеку стал лютый волк.

Не-не-не dont.gif Не "человек человеку", а "овощ овощу". НУ так всегда и было. Был пост про царские деревни - люди сами нихрена для себя ничего не делали. Почему? Ну, во-первых, надо поднять жопу и найти относительно много денег (деньги соседа зачастую предмет жгучей и дикой зависти). Во-вторых, надо поднять жопу и узнать как именно и точно. И в-третьих - "обчество не поймёт". И когда наступает "внезапный" постоянно повторяющийся из десятилетия в десятилетие откормленный полярный лис дружно разоряются или дохнут сёлами. Что бы потом выжившие продолжили жить так же. Ожидая подачек от "батюшки царя", но самостоятельно сидя на жопе и не делая ни-хре-на. Ну, максимум какую нибудь херню сваяют на потеху обчеству.
Руки есть, мозги есть. А вот знаний и возможности немного оторваться от кучи навоза нет. Причём по их же выбору.

Кстати, в Казахстане семьи (кто по обеспеченнее) частенько засылают на профильное - сельскохозяйственное или там юридическое обучение - внуков или племянников. Что бы в Семье был знающий дело свой человек. В России про такое не слышал.

[^]
VoVaN38
21.04.2019 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Впальто @ 21.04.2019 - 06:11)
Цитата (Корвалан @ 21.04.2019 - 06:05)
Если есть, на какие шиши отжигать и опахивать. Всё это денег стОит.

Перед пожарами 2015 года в Хакасии разговаривал с одним "зеленым". Он сказал, что на противопожарные мероприятия в бюджете района выделен... внимание... ап! - 61 РУБЛЬ.

И - да, эти мероприятия при ураганном ветре ни фига не помогают.

Шире пахать надо , шире.

[^]
Treker80
21.04.2019 - 12:09
3

Ярила

Потихоньку выжигают людей, чтобы уезжали оттуда.

[^]
Playkot
21.04.2019 - 12:11
1

Ярила

А Забайкалье еще китайцами полностью не заселили?

[^]
Gemini19
21.04.2019 - 12:22
-1

Плагиатор года

Цитата (Hunteruga @ 21.04.2019 - 10:24)
Цитата (N1koPoll @ 21.04.2019 - 07:50)

Качаем ЯП для Android!

Все такие умные блять сидя в на диване в мегаполисе, стена огня идет, пожарные с обычным пожаром локальным не всегда справляются, а тут лавина со скоростью авто движется. Умники...

Присоединюсь! никогда, НИКОГДА нельзя подготовится к человеческому долбоебизму. Жгли траву, жгут, и будут жечь!

У нас так в 2015 году пол Хакасии сгорело.
Помню еду на машине, а деревня (Шира), горит, от трассы километра три. Пламя метров 18-20 вздымалось. ужас и огромное горе.

Ещё раз повторюсь жгли, жгут и будут жечь... ничему люде moderator.gif Забайкалье сгорело? кто там на очереди? shoot.gif

[^]
свинка
21.04.2019 - 12:26
0

Ярила

Цитата
А в СМИ тишина...

Лукавишь. В одиннадцатичасовых новостях по России1 был сюжет. Куда уж смиёвее?

[^]
puma88ss
21.04.2019 - 12:33
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 21.04.2019 - 11:13)
Цитата (1752 @ 21.04.2019 - 10:55)
так а что там горит?
торф?

Забайкалье, для сведения, это сплошное безлесье. Т.е. сотни километров вокруг просто холмы покрытые травой. техника по таким "буеракам" не идет, почва каменистая. Кто там что предлагает пахать я хз. Люди тупо не понимают специфику региона.

Родился, вырос и живу в Чите. Забайкальский край может наполовину и степь. Остальное - леса, которые ещё не выгорели и в Китай не вывезли. Мне тоже интересно, почему не опахивают, почему не скашивают. Хрен с ними, деревнями.
Вот это что, в городе Чита, столице края? https://zab.ru/news/114341_ochevidcy_prisla...ntazhku_v_chite

Т.Н. КСК, посёлок Тектильщиков (комбинат ещё с 90-х не существует) - Черновский район, городской округ город Чита. Между домами нового 3-го микрорайона и какой-то стоянкой - высокая трава. Сами не убирают. И пинать никто не пинает. Где-то месяц назад пятачок горящей травы там затоптал. Иду, навстречу шпана. Иду дальше - клочок травы только-только начинает разгораться.
Ещё характерное: мы на т.н. даче не живём, бываем наездами. Постоянно живущие всё за кооперативом мусором засрали. Мы мусор увозим с собой.

[^]
1752
21.04.2019 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Gemini19 @ 21.04.2019 - 12:22)
Присоединюсь! никогда, НИКОГДА нельзя подготовится к человеческому долбоебизму. Жгли траву, жгут, и будут жечь!

У нас так в 2015 году пол Хакасии сгорело.
Помню еду на машине, а деревня (Шира), горит, от трассы километра три. Пламя метров 18-20 вздымалось. ужас и огромное горе.

Ещё раз повторюсь жгли, жгут и будут жечь... ничему люде moderator.gif Забайкалье сгорело? кто там на очереди?  shoot.gif

это какая трава д.б. чтоб так выгореть? есть фотки?, я слышал чтоб трава не горела - её косить нужно

а так в днрнвне есть пару чел - они огород вообще не косят - вымахала трава за лето в полный рост - сейчас полегла, если кто окурок бросит = сгорит он, и +- его соседи

Это сообщение отредактировал 1752 - 21.04.2019 - 12:39

[^]
kokamoka
21.04.2019 - 12:35
1

Весельчак

Цитата (ZloyLol @ 21.04.2019 - 06:02)
пожары в степи это страшно!
написано Борзя, огонь откуда пошел, из Монголии(хотя врятли, весна, ветры в другую сторону дуют, если ничего не путаю, вернее не забыл).
зы. для умников про кучу техники, вы когда нибудь видели пожар в степи!?
лесные пожары отдыхают dont.gif

Ну видел. И видел как их останавливают. В проклятое советское время Были противопожарные траншеи, а теперь мы все такие прогрессивные, что на опыт предков - пох.

[^]
zeus2102
21.04.2019 - 12:57
1

Приколист

Так спасибо тем, кто траву в степи постоянно поджигает, чтобы у них руки отсохли, мрази ебливые!

[^]
Майкл
21.04.2019 - 13:00
0

имею совесть. б/п

Цитата (Впальто @ 21.04.2019 - 06:26)
Цитата (ParadoxN @ 21.04.2019 - 06:20)

пара тонн соляры всяко дешевле деревни/посёлка , да и лишних пару бочек воды в каждом дворе не проблема, а все эти меры в совокупности процентов на 95 снижают риск сгореть "случайно"

Пара тонн солярки стоит порядка 60-80 тр. Это НА ОДНО СЕЛО.
Сел в районе около 30. Это уже 2 - 2,5 ляма.
Денег в бюджете, как правило, нет вообще, потому что СЕЛО.

Понятно?

Ты прав стомильон раз. Мне в тайге соляру на МИ-8 доставляли. 135000 рублей в час аренда вертолёта. Местные заблокировали все подъезды. Соляра золотая

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
SteelThunder
21.04.2019 - 13:05
0

Ярила

А по телику Украина, Голикова и прочее alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39644
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх