Пылающее Забайкалье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Searcher
21.04.2019 - 16:58
11
Статус: Offline

Приколист

Вы 30 лет горите и не можете элементарно поддерживать противопожарные полосы вокруг посёлков, траву удалять осенью, чтобы весной нм чего не горело, сами то почему сидите ничего не делаете

[^]
Dron66
21.04.2019 - 17:01
1

Старомодный хрыч.

Цитата (honner1 @ 21.04.2019 - 13:51)
Любая стихия это грандиозное зрелище.В такие мгновения осознаёшь насколько ничтожен человек и даже его разум здесь бессилен.

Особенно когда человек сам сделал всё, чтобы быть бессильным.

[^]
Vanchoper
21.04.2019 - 17:07
2

Шутник

Я тоже раньше думал, что можно подготовиться, полосы, поливать дома, но когда дует сильный ветер и летит просто туча горящих углей, толку мало от этих мероприятий. Даже когда горит деревянный забор, с него летит просто шквал горящих углей, а ты даже не можешь с ведра до него воды добросить, потому что жар такой, что просто капец. И высыхает и загорается все вокруг просто на раз.

[^]
Вованавован
21.04.2019 - 17:10
1

Хохмач

Авиалесоохрана отжиг проводят а не поджигают. Если вообще данная служба у вас уцелела

[^]
rozowik
21.04.2019 - 17:17
0

Хохмач

Цитата (Впальто @ 21.04.2019 - 16:47)
Цитата (rozowik @ 21.04.2019 - 16:44)

Мне как жителю села так смешно читать эту херню, до слёз)

Ну, если Брянск - село, то конечно...

Если я сейчас проживаю в Брянске, это ведь не значит что я жил здесь постоянно?

[^]
Впальто
21.04.2019 - 17:28
-1

Да пофиг.

Цитата (rozowik @ 21.04.2019 - 17:17)
Цитата (Впальто @ 21.04.2019 - 16:47)
Цитата (rozowik @ 21.04.2019 - 16:44)

Мне как жителю села так смешно читать эту херню, до слёз)

Ну, если Брянск - село, то конечно...

Если я сейчас проживаю в Брянске, это ведь не значит что я жил здесь постоянно?

Если ты раньше жил в селе, то это ведь не значит, что сегодня там всё по прежнему?

К тому же село в зоне комфортного земледелия, и село в зоне рискованного земледелия - это несколько разный уровень. Я уж не говорю о прочих "сопутствующих" факторах.

[^]
ISA333
21.04.2019 - 17:59
2

Ярила

Ну у нас дегенераты постоянно траву жгут - но пожаров почему-то нет. Наверное потому что все хутора успешно окружены огородами на которых гореть нечему. Техника сгоревшая якобы не рабочая? Странно, а почему у нас на этой технике люди очень успешно зарабатывают используя её?
Пахать дорого? Открою великую и страшную тайну для сельских жителей - дело в том что люди уже давно изобрели дисковый культиватор он же дисковая борона. Это замечательное устройство успешно вбивает в землю всю растительность и опа ещё одно открытие - это устройство можно вцепить даже Уралу который сожжен на фото. А производительность дисковой бороны настолько большая что для того что-бы обойти оной хутор понадобится наверное литров 50 солярки.
Но это конечно не наши методы - мы не ищем лёгких путей...

[^]
воха7
21.04.2019 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Корвалан @ 21.04.2019 - 05:37)
Горит в 14 районах (всего их 32 в регионе). Два, а то и три села выгорели полностью. Несколько сот голов скота погибло. Сгорела куча техники. Пострадали 20 человек, 2 тяжелых, но пока погибших нет.

Об отсутсвии погибших, пишите с какимто сожалением.
Мне кажется что самое страшно в теме, ваш комент но пока погибших нет

[^]
Впальто
21.04.2019 - 18:16
1

Да пофиг.

Цитата (Vanchoper @ 21.04.2019 - 17:07)
Я тоже раньше думал, что можно подготовиться, полосы, поливать дома, но когда дует сильный ветер и летит просто туча горящих углей, толку мало от этих мероприятий. Даже когда горит деревянный забор, с него летит просто шквал горящих углей, а ты даже не можешь с ведра до него воды добросить, потому что жар такой, что просто капец. И высыхает и загорается все вокруг просто на раз.

Как всё происходило в Шира в 2015.

Сперва напомню несколько фактов:

1. Крайне малоснежная зима, минимум осадков. Первый "звоночек" прозвенел, если не ошибаюсь, в феврале 2015 - огромный степной пожар в северныз районах Хакасии - Орджоникидзевском и Ширинском. Жертв не было, всё "обошлось" материальным ущербом немногочисленным фермерам - гибель скота и уничтожение сельхозпостроек. Необычность ситуации - пожар в ФЕВРАЛЕ, да ещё на огромной территории.

2. Снег так и не выпал. До той самой "огненной Пасхи" осадки были никакие.

3. В тот день дул ураганный ветер, он начался ещё ночью, и к утру лишь усилился.

4. Поселок Шира разделяет одноколейная железная дорога, параллельно проходит автодорога, с обеих сторон - полосы отчуждения, на которых нет никаких строений, и к тому дню на них был проведен плановый отжиг. То есть, готовая минерализованная полоса была около 100 м (!) шириной.

5. Шквалистый ветер вызвал многочисленные отключения электроэнергии, что, в свою очередь, вызвало отключение водоснабжения (!!!) в поселке.

Рассказы очевидцев: "я остановился, увидев, что пламя от горящего дома свивается в какой-то огромный непрерывный жгут, который упирается в дом на противоположной стороне "железки". Через секунду дом полыхал весь сразу. Не угол, не стена, а - весь. Со всех сторон".

"дома горят на той стороне железки, тут - люди стараются эвакуировать вещи. И вдруг соседний дом вспыхнул. За несколько секунд пламя охватило его полностью."

"В степи горели не только трава и кусты, горел верхний слой почвы". (Кстати, последнее мне тоже пришлось наблюдать. Горящая земля - это не метафора, это кошмарная реальность).

События в Забайкалье повторяют события в Хакасии почти зеркально.
Слава Богу, обошлось без жертв.
И дай Бог, чтобы их не было в дальнейшем.

[^]
smetar
21.04.2019 - 19:16
0

Ярила

Опашка на 5-6 метров и пожарные водоемы. К ним скважини у водяному пласту.

[^]
sidocq
21.04.2019 - 19:43
0

Приколист

Цитата (Впальто @ 21.04.2019 - 18:16)

Рассказы очевидцев: "я остановился, увидев, что пламя от горящего дома свивается в какой-то огромный непрерывный жгут, который упирается в дом на противоположной стороне "железки". Через секунду дом полыхал весь сразу. Не угол, не стена, а - весь. Со всех сторон".

Вот как такое возможно? Уже много лет голову ломаю! С чисто технической точки зрения! Еще в 2010 году задумался, когда у нас, в Нижегородской области леса горели (Верея, Выкса, Павлово).
Очевидцы рассказывали - "горел лес. До деревни (до крайнего дома) несколько сотен (!!!) метров. И на глазах очевидцев, пламя перекидывается с горящего леса на крайние дома деревни! За несколько сотен метров!" Вот как такое возможно? Пусть там даже 150 - 200 метров! Вот как огонь может их моментально преодолеть по воздуху?
У кого какие догадки насчет этого? Интересно узнать! И да, в таком случае, думается мне даже вспаханная полоса не поможет...

Пылающее Забайкалье

[^]
REDHUNTERBARNAUL
21.04.2019 - 19:47
-1

Ярила

Кому эта Россия на хрен нужна с её народом, то ли дело Нотр Дам де Пари... Туда мистер Пу направит средства наших пенсионных накоплений для восстановления прекрасного...

[^]
Calmar
21.04.2019 - 20:23
2

Юморист

Цитата (RMajer @ 21.04.2019 - 05:54)
Каждый год одно и тоже. Что у нас на ДВ, что в Забайкалье. Такое ощущение, что все это неспроста. Было несколько видео, где в Амурской области авиалесоохрана попадалась на поджогах. Конечно, не берусь утверждать на все 100%, но, блин, каждый год тысячи гектаров леса выгорают. Про людские беды от пожаров вообще молчу

Тоже самое подумал. И Китай рядом. А что если...

[^]
BuDilNick
21.04.2019 - 20:46
0

Ярила

Цитата (sidocq @ 21.04.2019 - 19:43)

Рассказы очевидцев: "я остановился, увидев, что пламя от горящего дома свивается в какой-то огромный  непрерывный жгут, который упирается в дом на противоположной стороне "железки". Через секунду дом полыхал весь сразу. Не угол, не стена, а - весь. Со всех сторон".

Вот как такое возможно? Уже много лет голову ломаю! С чисто технической точки зрения! Еще в 2010 году задумался, когда у нас, в Нижегородской области леса горели (Верея, Выкса, Павлово).
Очевидцы рассказывали - "горел лес. До деревни (до крайнего дома) несколько сотен (!!!) метров. И на глазах очевидцев, пламя перекидывается с горящего леса на крайние дома деревни! За несколько сотен метров!" Вот как такое возможно? Пусть там даже 150 - 200 метров! Вот как огонь может их моментально преодолеть по воздуху?
У кого какие догадки насчет этого? Интересно узнать! И да, в таком случае, думается мне даже вспаханная полоса не поможет...

температура высокая очень вот и загорается

[^]
Antwerpen
21.04.2019 - 21:45
4

Масонский заговорщег

Смотрю по Первому аналу "Толстой. Воскресенье". Пол выпуска прошло, сначала говорили про выборы на Украине (это новость намба 1), теперь говорят о Нотр-Дам (новость намба 2).... Новость намба 3 - взрывы на Шри-Ланке (очень кратко). Новость намба 4 - Трамп, гегемония, прокурор Миллер и т.п.

Ну опять про руину завели базар. Ну нам то не пох, а?

Огромный интерес имею - скажут ли что-нибудь про Забайкалье.

АПД - не скажут. Сильно власти это не нравится. Не должно быть у нас проблем.

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 21.04.2019 - 21:55

[^]
Antwerpen
21.04.2019 - 22:07
0

Масонский заговорщег

Конечно, лучше послушать мнение бандеровки, и еврейки при том, Янины....

[^]
noob4ever
21.04.2019 - 22:16
0

Ярила

жесть, я думал только в Калифорниях так бывает, ну чтоб так и постоянно

Это сообщение отредактировал noob4ever - 21.04.2019 - 22:16

[^]
Koroba75
21.04.2019 - 22:45
1

Ярила

Такое ощущение ,что это уже вошло в норму!...Может кремлядям пора что то предпринять??!!... аа хотя да...войдите в положение и все такое...я забыл rolleyes.gif

[^]
Sinuscosinus
21.04.2019 - 22:52
3

Приколист

Жила сама в Забайкалье и до сих пор помню, какая это жесть, когда степь горит: летом очень жарко и часто ураганный ветер

[^]
leonvlc
21.04.2019 - 23:16
0

Шутник

Цитата (sidocq @ 21.04.2019 - 19:43)

Рассказы очевидцев: "я остановился, увидев, что пламя от горящего дома свивается в какой-то огромный  непрерывный жгут, который упирается в дом на противоположной стороне "железки". Через секунду дом полыхал весь сразу. Не угол, не стена, а - весь. Со всех сторон".

Вы описываете верховой пожар леса,
а в данной ситуации его не было, горел неубранный сухостой, трава и мусор, результат преступной халатности населения.
Водку сутками пить-на это силы и средства есть, а на уборку сухостоя у них нет с осени даже 2-3 дней свободных

[^]
vov4ikne
22.04.2019 - 00:13
0

Юморист

Цитата (N1koPoll @ 21.04.2019 - 05:50)
Тс, укажи количество фото. Я одного понять не могу. Есть техника (на фото) есть предупреждение, степь, т.е. видно далеко, уверен, у каждого жителя поселка скважина. Неужели нельзя подготовиться? Или все ждут, что лично Шойгу прилетит тушить?

По мне, так я бы сделал все возможное, чтобы огонь не подступал к домам.

Качаем ЯП для Android!

Скорость ветра до 28 м/с была , хрен ты что успеешь сделать- в лучшем случае только живым остаться. Скважина оно конечно да, но сгорел один столб и фсё, нету электричества… как воду то качать? Генератор не все могут себе позволить. Противопожарный ров при таком ветре не помогает!!! Шойгу давно не спасатель!!! Отсутствие пожарных частей и не возделываемые ( заросшие) поля, вот и вся причина !!!!! А не какой-то человеческий фактор, на который все и всё сваливают!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vov4ikne
22.04.2019 - 00:21
3

Юморист

Цитата (leonvlc @ 21.04.2019 - 23:16)
Вы описываете верховой пожар леса,
а в данной ситуации его не было, горел неубранный сухостой, трава и мусор, результат преступной халатности населения.
Водку сутками пить-на это силы и средства есть, а на уборку сухостоя у них нет с осени даже 2-3 дней свободных

Сухостой в степи???!!!! Мдяяя… Степь очень похожа на океан, по которому ветра- течение переносит тонны мусора и его уборка жителями деревни из 60- 100 дворов, на сотнях гектаров немного проблематична. Вас послушать, так и выходит что вечно пьяный деревенский мужик засыпал себя мусором и поджог сам себя, а теперь ещё и помощи просит!

[^]
Гога75
22.04.2019 - 01:02
0

Балагур

Мы в каком-то концлагере живем и сбежать-то некуда

[^]
Realist007
22.04.2019 - 01:25
0

Ярила

Цитата (МПвХ @ 21.04.2019 - 06:27)
Если ветер был до 40 м/с - какой ширины тогда должна быть полоса вокруг деревни? Есть знатоки?
Вон пишет же человек, вспахано было вокруг, просто ветер огонь перенес.

че-то слабо верится, что окопано было. Или борозду слишком узкую сделали

[^]
prince20051
22.04.2019 - 05:29
0

Шутник

Такая же ситуация была и в Хакассии, меня удивляет тот момент что люди там живут И БЛя не видят что кругом СУХОСТОЙ стоит Трактора у каждого второго, взять трактор и спахать 20 метров шириной полосу ? Тем самым обезопасить себя и свой дом ?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39644
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх