Период распада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бакинец1977
6.04.2019 - 16:39
11
Статус: Offline

Весельчак

Вот сейчас многие говорят, что советские люди были рабами и работали из под палки..... А сейчас палки нет? Кто жил во времена советской власти и сейчас есть чем сравнивать.... Да если брать за основу колбасу, фигурально выражаясь, то сейчас её полно...ешь не хочу. да и выбор всего куда лучше чем при советской власти. А как быть с человеческим общением и отношениям людей других национальностей? При Советах человек был человеку "друг, товарищ, брат" Как это не пафосно звучит... А сейчас? Лучше стало? Спорный вопрос... Я думаю, что раньше у людей было гораздо больше радостей чем сейчас. Люди были уверены в своём будущем. Да и кто говорит о рабах при советской власти, я думаю, что он сам раб....... Раб денег, раб новых хозяев по работе... Короче у него появились свои ценности..... Но разве они лучше чем были у советских людей?

[^]
Второй
6.04.2019 - 16:59
4

Ярила

Михаилу Кожухову как то группа энтузиастов предложила снять программу не о заграничных чудесах а о нашей глубинке,где чудеса были ничуть не хуже ( а по мнению многих гораздо интереснее)..На что дядя Миша по доброму улыбнулся,но посмотрел так печально и выразительно что стало неловко.Всей группе энтузиастов....

[^]
Linuxsoid
6.04.2019 - 16:59
5

Весельчак

Цитата (Бакинец1977 @ 6.04.2019 - 16:39)
Вот сейчас многие говорят, что советские люди были рабами и работали из под палки..... А сейчас палки нет? Кто жил во времена советской власти и сейчас есть чем сравнивать.... Да если брать за основу колбасу, фигурально выражаясь, то сейчас её полно...ешь не хочу. да и выбор всего куда лучше чем при советской власти. А как быть с человеческим общением и отношениям людей других национальностей? При Советах человек был человеку "друг, товарищ, брат" Как это не пафосно звучит... А сейчас? Лучше стало? Спорный вопрос... Я думаю, что раньше у людей было гораздо больше радостей чем сейчас. Люди были уверены в своём будущем. Да и кто говорит о рабах при советской власти, я думаю, что он сам раб....... Раб денег, раб новых хозяев по работе... Короче у него появились свои ценности..... Но разве они лучше чем были у советских людей?

Я работал в калийной компании - Беларуськалий. АСУТП, КИП. Работа мне нравилась, с отпуска рвался на работу.Поменялось руководство у нас в стране и началась жопа. Ночные вызовы не оплачиваемые. А затем бордюры укладывать, в столовой работать грузчиками. Вот когда я почувствовал себя рабом! Начал сраться с начальством, меня уволили. Сейчас ремонт стиралок, холодильников и прочей техники. Сейчас у желающих заработать море возможностей!!! dont.gif

[^]
Silver867
6.04.2019 - 17:03
8

Ярила

Вот сейчас многие говорят, что советские люди были рабами и работали из под палки..... А сейчас палки нет? Кто жил во времена советской власти и сейчас есть чем сравнивать.... Да если брать за основу колбасу, фигурально выражаясь, то сейчас её полно...ешь не хочу. да и выбор всего куда лучше чем при советской власти. А как быть с человеческим общением и отношениям людей других национальностей? При Советах человек был человеку "друг, товарищ, брат"

Да-да, особенно в очереди за дефицитом cool.gif

[^]
SmallBig
6.04.2019 - 17:27
12

SmallBig

Этот дефицит был создан искусственно. Страну реально сдали как стеклотару. Перед этим хорошенько подогрев народ пустыми полками в магазинах. А на складах все было и все гнило.

[^]
BARALEX
6.04.2019 - 17:31
3

Приколист

Цитата (levvvv @ 6.04.2019 - 09:16)
Цитата (osskin @ 6.04.2019 - 12:55)
26 г. Грозный 1995 год

Почему у "чехов" оказалось СТОЛЬКО МНОГО оружия? 10000 русских солдат убито, блять!!! 10000!!!!!!!!

п.с. Русских - по языку и духу.

Вывозили с Германии и как перевалочный пункт использовали Чечню - случайно ли? https://the-criminal.ru/otkuda-dudaev-vzyal...chenskoj-vojny/

[^]
Бакинец1977
6.04.2019 - 17:36
2

Весельчак

Цитата (Linuxsoid @ 6.04.2019 - 16:59)
Вот сейчас многие говорят, что советские люди были рабами и работали из под палки..... А сейчас палки нет?  Кто жил во времена советской власти  и сейчас есть чем сравнивать.... Да если брать за основу колбасу, фигурально выражаясь, то сейчас её полно...ешь не хочу. да и выбор всего куда лучше чем при советской власти. А как быть с человеческим общением и отношениям людей других национальностей? При Советах человек был человеку "друг, товарищ, брат"  Как это не пафосно звучит... А сейчас? Лучше стало? Спорный вопрос...  Я думаю, что раньше у людей было гораздо больше радостей чем сейчас. Люди были уверены в своём будущем.  Да и кто говорит о рабах при советской власти, я думаю, что он сам раб....... Раб денег, раб новых хозяев по работе... Короче у него появились свои ценности..... Но разве они лучше чем были у советских людей?

Я работал в калийной компании - Беларуськалий. АСУТП, КИП. Работа мне нравилась, с отпуска рвался на работу.Поменялось руководство у нас в стране и началась жопа. Ночные вызовы не оплачиваемые. А затем бордюры укладывать, в столовой работать грузчиками. Вот когда я почувствовал себя рабом! Начал сраться с начальством, меня уволили. Сейчас ремонт стиралок, холодильников и прочей техники. Сейчас у желающих заработать море возможностей!!! dont.gif

Ну что сказать.... Сейчас конечно возможностей гораздо больше..... работай не хочу..... Не хочешь работать на "дядю" работай на себя...... создай свою фирму. Но надо будет крутится как белка в колесе..... В этом колесе может и вся жизнь пройти. Капитализм дело такое...

[^]
Бакинец1977
6.04.2019 - 17:37
1

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 6.04.2019 - 17:03)
Вот сейчас многие говорят, что советские люди были рабами и работали из под палки..... А сейчас палки нет?  Кто жил во времена советской власти  и сейчас есть чем сравнивать.... Да если брать за основу колбасу, фигурально выражаясь, то сейчас её полно...ешь не хочу. да и выбор всего куда лучше чем при советской власти. А как быть с человеческим общением и отношениям людей других национальностей? При Советах человек был человеку "друг, товарищ, брат"

Сейчас есть и колбаса и бананы разных сортов..... Ты доволен?

[^]
heartless
6.04.2019 - 17:58
7

Ярила

Цитата (SmallBig @ 6.04.2019 - 17:27)
Этот дефицит был создан искусственно. Страну реально сдали как стеклотару. Перед этим хорошенько подогрев народ пустыми полками в магазинах. А на складах все было и все гнило.

Если бы на складах все гнило, работники склада вынесли бы этот склад за одну ночь.
Советский человек каждый гвоздь пиздил с завода, а тут склад с едой.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
КтоYто
6.04.2019 - 18:03
1

Весельчак

Цитата (osskin @ 6.04.2019 - 08:53)
22 Лубянка. Август. 1991 год.

"Это не наши"..... Ну вы знаете!

[^]
КтоYто
6.04.2019 - 18:14
1

Весельчак

Цитата (Ducalis @ 6.04.2019 - 09:19)
Цитата (osskin @ 6.04.2019 - 09:07)
49 Военнослужащий Таманской дивизии разрывает флаг Советского Союза сорванный с Дома Советов. 5 октября 1993 года

Надеюсь, что у этого хуеплёта отсохли руки!

Согласен! moderator.gif

[^]
КтоYто
6.04.2019 - 18:18
-1

Весельчак

Цитата (MrJohnnyS @ 6.04.2019 - 10:02)
Цитата (osskin @ 6.04.2019 - 11:07)
50 ВсЁ
Хороших всем выходных!

Господи, пронеси чашу сию мимо меня. Почти все, с кем я рос и кого знал, уже мертвы. А мне всего чуть за 40. Ебал я в рот вашу "свободу и демократию", жрите сами это говно.

Я б отравился! brake.gif

[^]
Змеенов
6.04.2019 - 18:36
5

Подколодный

Цитата (osskin @ 6.04.2019 - 07:43)
9 Зрители на концерте группы The Prodigy в Москве на Манежной площади, 27 сентября 1997 года.

Это же Юджин матьиво Теклбери!

Это сообщение отредактировал Змеенов - 6.04.2019 - 18:37

Период распада

[^]
Silver867
6.04.2019 - 18:49
1

Ярила

Цитата (SmallBig @ 6.04.2019 - 17:27)

Дефицит был на всём протяжении истории СССР, за исключением разве что НЭПа.
Только в одни годы дефицитом была шпроты и колбаса, а в другие - чёрный хлеб и селедка.

Советская экономика не могла работать без дефицита, а для коммунистов дефицит служил одним из способов управления массами.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.04.2019 - 19:07

[^]
Melodemon
6.04.2019 - 18:58
-3

Ярила

Очередное совкодрочерство.
И как всегда воют в унисон очередные маргиналы.

...А я то в советские времена ооо!
-А я то в советские времена-ууу!

[^]
Silver867
6.04.2019 - 19:11
8

Ярила

Цитата (Бакинец1977 @ 6.04.2019 - 17:37)
Вот сейчас многие говорят, что советские люди были рабами и работали из под палки..... А сейчас палки нет?  Кто жил во времена советской власти  и сейчас есть чем сравнивать.... Да если брать за основу колбасу, фигурально выражаясь, то сейчас её полно...ешь не хочу. да и выбор всего куда лучше чем при советской власти. А как быть с человеческим общением и отношениям людей других национальностей? При Советах человек был человеку "друг, товарищ, брат"

Очень доволен - за колбасой теперь в Москву не надо ездить, а бананы можно покупать когда захочется, а не раз в год, постояв три часа в километровой очереди.

[^]
Фошист
6.04.2019 - 19:17
14
Статус: Online

Юморист

[quote]До СССР недр не было, что ли?
Или дома с заводами не строили?[quote]
Да небыло нихера!!!!!
Писал я на ЯПе уже много раз.
95% населения России при царе были безграмотными.
Даже те, у кого были деньги на образование, не имели права учиться в университетах. Закон "О кухаркиных детях" не позволял.
Фабрики, заводы, железная дорога - почти все что было построено - было построено на заемные средства. Занимали больше всего у Франции. За это пришлось платить кровью русских солдат. Участвовать в Первой Мировой войне на стороне Антанты.
В конце 19-го века 80% призывников в армии впервые пробовали мясо!!!!
Жрать крестьянам было нечего. Аграрные технологии - каменный век. В передовых странах применяется четырехполье, а в царской России еще даже трехполье толком не освоено.
В Лондоне в 1863 году открывается метрополитен, а в России в 1961 году отменено крепостное право - читай рабство!!!
Флот в Цусимском сражении потеряли почти полностью благодаря "гениальным" дворянским флотоводцам.

Реальность такова: Царская Россия на излете была дремучим отсталым государством с насквозь прогнившей системой управления с дебильным императором и сворой вороватых родственников и большей частью дворян. Члены царской семьи умудрились разворовать даже деньги, собранные на строительство храма "Спас на крови" Уголовное дело было благополучно закрыто!!!

Короче: Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой - это не метафора. Это суровая реальность!!!!! Мы до сих пор пользуемся инфраструктурой, созданной в те суровые годы. И самое главное - появились на свет только потому, что построенная промышленность позволила победить в великой отечественной войне.

[^]
gnombliad
6.04.2019 - 19:17
2

Ярила

Блядское время...и всё никак не кончится..

[^]
KlinKeMe
6.04.2019 - 19:20
1

Ярила

Цитата (RealVaVa @ 6.04.2019 - 10:41)
Цитата (NiceCar @ 6.04.2019 - 10:11)
Рабам дали свободу,но она им была не нужна они хотели сникерсов и кокаколы,но только при условии что хозяин дальше будет лупить палкой и говорить что делать,а оказалось что так не бывает и свобода идет бонусом без вариантов.А что делать с этой свободой,дикому,стерильному населению привыкшему ходить строем и ровно по проведенной черте,никто сказать не соизволил.
Только те кто сразу сообразил что делать и не собирались ждать подачек от хозяев,нормально выкрутились и сейчас не плохо живут и уже их дети растут свободными людьми не надеясь на то что придёт дядя и наденет любимый поводок на шею.
Но их как и сейчас меньшинство,хорошо прослеживается по тому как совка уже 30 лет как нет,а огромная часть населения,которая тогда еще даже не родилась уже держит поводок в зубах и ждет хозяина.
Ну а кого еще могли воспитать рабы привыкшие к палке,селекция то без малого 70 лет отбирала,подчищая людей свободомыслящих, гноя в лагерях,а в замен оставляя покорное стадо,еще слишком мало времени прошло,еще несколько поколений должно смениться,что бы полностью вычистить эту коммунистическую дрянь из головы людей.
Но боюсь к тому времени распад который длиться уже 30 лет придёт к своему
окончательному знаменателю и территория поделится на небольшие области и государства по типу киргизий и белорусий .

Я не минусил, если что.
Объясните мне, росшему в эти самые 90-е, чем плох коммунизм? Чем плохо трудится ради общего, а не пытаться урвать кусок, выкручиваться и что там ещё?
Именно социализация и объединение вида в стаи, именно общее сделало из стад сообщества, из сообществ содружества, города... и т.д.
Что плохого в том, чтобы совместно созидать что-то сложное и нужное, может быть не для самих себя, но для детей и внуков, а не пытаться вырвать из рук друг друга сырьё, полуфабрикат ради минутной выгоды?
Мне уже за 30, а я не хочу детей. Возможно, Вы правы, таким, как я стоит выродиться, но я не понимаю чему учить своих детей - вырывать у того, у кого можешь вырвать, быть сильным не по причине, а вопреки слабости другого, прислуживать сильному, чтобы так же не стать его добычей, объединяться только для того, чтобы гопнуть кого покруче? Потому что быть честным, добрым, благородным значит быть обманутым, кинутым и т.д. Нужно "сообразить, что делать", иначе будешь на дне. Нельзя быть частью механизма строящего всеобщее благо, если природа не одарила тебя талантом изворотливости.
Я хотел бы верить во что-то большое и общее, в то, что люди не без греха, но воспитываются и стараются быть друг другу братьями. Утопия? - возможно, но не такая порочная, как спекуляция на бедных, как потребительское отношение, без веры и надежды, как эксплуатация слабости и глупости того, кто рядом без какой-либо попытки их поддержать, направить, пристроить в общий механизм.
Во мне нет веры и вряд ли уже будет. Я не ищу виноватых, да даже если бы нашёл...

Объяснить, чем плох коммунизм? Легко!
При этом самом коммунизме - труд это не только твоё право как гражданина государства, но и почётная обязанность! Все должны трудиться - ужас какой!
А все-то не хотят - интереснее паразитировать, эксплуатируя кого-то другого, и чтобы потомки твои тоже сибаритствовали, жизнь свою в блаженстве и неге проводя.
Ой, насчёт потомков описочка вышла. У паразитов - преемники и наследники. Потомки, прирост населения и поголовье - это у эксплуатируемых.

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 6.04.2019 - 19:28

[^]
aleevg
6.04.2019 - 19:22
-1

Ярила

Цитата (osskin @ 6.04.2019 - 08:53)
22 Лубянка. Август. 1991 год.

вот бы найти этого ублюда сейчас и в его бельма плюнуть

[^]
aleevg
6.04.2019 - 19:27
0

Ярила

Цитата (osskin @ 6.04.2019 - 08:58)
34 Патриарх Алексий II освящает колокол для Храма Христа Спасителя, отлитый на Заводе имени Лихачева. 97

отлились народу, ""мышкина" колокола
эра мракобесия началась ...

[^]
Alzheimer9
6.04.2019 - 19:40
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.04.2019 - 18:11)

Очень доволен - за колбасой теперь в Москву не надо ездить, а бананы можно покупать когда захочется, а не раз в год, постояв три часа в километровой очереди.

Интересно, ты на работу устроился ? Откуда деньги на колбасу и бананы? Торчишь целыми днями на сайте, от зари и до зари, как тебе знать, есть ли очереди? popcorn.gif

[^]
osskin
6.04.2019 - 19:54
0

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Период распада

[^]
Silver867
6.04.2019 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Фошист @ 6.04.2019 - 19:17)
[quote]До СССР недр не было, что ли?
Или дома с заводами не строили?[quote]
Да небыло нихера!!!!!
Писал я на ЯПе уже много раз.
95% населения России при царе были безграмотными.
Даже те, у кого были деньги на образование, не имели права учиться в университетах. Закон "О кухаркиных детях" не позволял.
Фабрики, заводы, железная дорога - почти все что было построено - было построено на заемные средства. Занимали больше всего у Франции. За это пришлось платить кровью русских солдат. Участвовать в Первой Мировой войне на стороне Антанты.
В конце 19-го века 80% призывников в армии впервые пробовали мясо!!!!
Жрать крестьянам было нечего.

Краткое изложение советского учебника по истории России до 1917 года cool.gif

[^]
Silver867
6.04.2019 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 6.04.2019 - 19:40)
Цитата (Silver867 @ 6.04.2019 - 18:11)

Интересно, ты на работу устроился ? Откуда деньги на колбасу и бананы? Торчишь целыми днями на сайте, от зари и до зари, как тебе знать, есть ли очереди? popcorn.gif

Я сам к себе устроился на работу 4 с лишним года назад, открыв свою фирму.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61629
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх