Период распада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hector15
7.04.2019 - 01:44
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RealVaVa @ 6.04.2019 - 10:41)
Цитата (NiceCar @ 6.04.2019 - 10:11)
Рабам дали свободу,но она им была не нужна они хотели сникерсов и кокаколы,но только при условии что хозяин дальше будет лупить палкой и говорить что делать,а оказалось что так не бывает и свобода идет бонусом без вариантов.А что делать с этой свободой,дикому,стерильному населению привыкшему ходить строем и ровно по проведенной черте,никто сказать не соизволил.
Только те кто сразу сообразил что делать и не собирались ждать подачек от хозяев,нормально выкрутились и сейчас не плохо живут и уже их дети растут свободными людьми не надеясь на то что придёт дядя и наденет любимый поводок на шею.
Но их как и сейчас меньшинство,хорошо прослеживается по тому как совка уже 30 лет как нет,а огромная часть населения,которая тогда еще даже не родилась уже держит поводок в зубах и ждет хозяина.
Ну а кого еще могли воспитать рабы привыкшие к палке,селекция то без малого 70 лет отбирала,подчищая людей свободомыслящих, гноя в лагерях,а в замен оставляя покорное стадо,еще слишком мало времени прошло,еще несколько поколений должно смениться,что бы полностью вычистить эту коммунистическую дрянь из головы людей.
Но боюсь к тому времени распад который длиться уже 30 лет придёт к своему
окончательному знаменателю и территория поделится на небольшие области и государства по типу киргизий и белорусий .

Я не минусил, если что.
Объясните мне, росшему в эти самые 90-е, чем плох коммунизм? Чем плохо трудится ради общего, а не пытаться урвать кусок, выкручиваться и что там ещё?
Именно социализация и объединение вида в стаи, именно общее сделало из стад сообщества, из сообществ содружества, города... и т.д.
Что плохого в том, чтобы совместно созидать что-то сложное и нужное, может быть не для самих себя, но для детей и внуков, а не пытаться вырвать из рук друг друга сырьё, полуфабрикат ради минутной выгоды?
Мне уже за 30, а я не хочу детей. Возможно, Вы правы, таким, как я стоит выродиться, но я не понимаю чему учить своих детей - вырывать у того, у кого можешь вырвать, быть сильным не по причине, а вопреки слабости другого, прислуживать сильному, чтобы так же не стать его добычей, объединяться только для того, чтобы гопнуть кого покруче? Потому что быть честным, добрым, благородным значит быть обманутым, кинутым и т.д. Нужно "сообразить, что делать", иначе будешь на дне. Нельзя быть частью механизма строящего всеобщее благо, если природа не одарила тебя талантом изворотливости.
Я хотел бы верить во что-то большое и общее, в то, что люди не без греха, но воспитываются и стараются быть друг другу братьями. Утопия? - возможно, но не такая порочная, как спекуляция на бедных, как потребительское отношение, без веры и надежды, как эксплуатация слабости и глупости того, кто рядом без какой-либо попытки их поддержать, направить, пристроить в общий механизм.
Во мне нет веры и вряд ли уже будет. Я не ищу виноватых, да даже если бы нашёл...

В твоем стаде нет мотивации – вот что плохо, такая система подходит далеко не для всех, многие хотят индивидуального роста.
Кто тебе мешает найти единомышленников, создать общину и жить в стаде. Гугли – Кибуцы, коммунизм чистой воды, дворник получает как директор, но туда идут люди добровольно и с определённым складом психики (и таких мало), а с остальными что делать – расстреливаться??? Капитализм в этом плане более гибкая система, хочешь создавай свой коммунизм и живи как нравиться, а при СССР капитализм мог быть по желанию индивида?

Это сообщение отредактировал hector15 - 7.04.2019 - 01:57

[^]
SkodaKadikak
7.04.2019 - 02:52
3

Ярила

У тех, кто живет прошлым, нет ни настоящего ни будущего.

Очередной раз развели срач, словив ностальгию по старым фоткам.

[^]
orskpo
7.04.2019 - 06:12
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (Краснодарец @ 6.04.2019 - 20:08)
Цитата (osskin @ 6.04.2019 - 09:07)
49 Военнослужащий Таманской дивизии разрывает флаг Советского Союза сорванный с Дома Советов. 5 октября 1993 года

Не минусите эту фотку! Распространите где можете. Интересно найти этого предателя! Его лицо должно всплыть где то ещё! dont.gif

Если на фотографии офицер (сомневаюсь, скорее всего прапорщик), то вполне возможно сгинул в преддверии первой чеченской компании при ноябрьском штурме Грозного *оппозиционных сил* https://www.svoboda.org/a/26707956.html.

[^]
ViTaRga
7.04.2019 - 06:52
2

Наблюдатель

Цитата (Fedot7295 @ 6.04.2019 - 13:12)
Цитата (Alzheimer9 @ 6.04.2019 - 10:20)
Очередной " не раб " высраться прибежал. Чо один, где твои товарищи-баре сильвер и прочая шелуха?  faceoff.gif

А что? Когда русские за последние несколько веков обходились без умного, красивого, всемогущего и бессмертного царя? Даже в СССР это подобие царя было, хоть и в профиль. И Путин есть подобие самодержавного царя православного. Лермонтов же "страну рабов" не из потолка высосал.

Чего шпалы-то? Правление Сталина характеризуется тоталитаризмом, правление Путина - заметными чертами авторитаризма, однако оба правления объединяет нужда рядового россиянина (в том числе и ЯПовца) в мужественном, решительном и отважном государе, который самостоятельно примет любое решение, а гражданину останется это решение только принять и переварить, чтобы излишне не грузиться. На пустом месте политическое устройство так просто не создать. why.gif

А всё почему, потому что народ в России "политический импотент". Всё ждёт когда сделают за него, а сам только может быть "Ждуном" В последнее время мне нисколько его уже не жалко.

Это сообщение отредактировал ViTaRga - 7.04.2019 - 06:58

[^]
Shама
7.04.2019 - 07:04
2

Балагур

Цитата (sam21 @ 6.04.2019 - 10:53)
Цитата (levvvv @ 6.04.2019 - 09:16)
Цитата (osskin @ 6.04.2019 - 12:55)
26 г. Грозный 1995 год

Почему у "чехов" оказалось СТОЛЬКО МНОГО оружия? 10000 русских солдат убито, блять!!! 10000!!!!!!!!

п.с. Русских - по языку и духу.

А ты что, не знаешь, что части СА оттуда выводили без оружия и техники? А вот кто и почему так решил - до сих пор не известно.

У меня знакомый в те времена служил в Грозном.По ночам дпч с ключами прятался.Шакалы по части шарахались.Срочников и офицеров херачили .

[^]
mihassya
7.04.2019 - 07:12
1

Приколист

Как вспомню все это, так нервная дрожь по телу! Жрать нахрена, в магазине пусто, а у перекусив есть все! Как так?

[^]
vjacheslav
7.04.2019 - 08:13
1

Шутник

Цитата (NiceCar @ 6.04.2019 - 09:58)
Цитата
Я не минусил, если что.
Объясните мне, росшему в эти самые 90-е, чем плох коммунизм? Чем плохо трудится ради общего, а не пытаться урвать кусок, выкручиваться и что там ещё?

Если для вас нормально когда 3-4 поколения могут жить в одной квартире одновременно,потому что купить себе жильё нельзя ,его можно только выстоять в очереди, несколько десятков лет отпахав на партию за корм и трудодни,ну если вы не военный конечно который поедет наматывать свои кишки в другое государство,тем да,давали первым,сам из семьи военных.Если для вас нормально жениться по принуждению,только лишь потому что квартиру иначе не видать вообще никогда,если для вас нормально что бы получить пару пачек масла нужно простоять всю ночь в очереди сменяясь членами семьи,то мне не в силах будет объяснить вам,чем плох рабовладельческий строй под вывеской коммунистической утопии.
Цитата
Именно социализация и объединение вида в стаи, именно общее сделало из стад сообщества, из сообществ содружества, города... и т.д.
Что плохого в том, чтобы совместно созидать что-то сложное и нужное, может быть не для самих себя, но для детей и внуков, а не пытаться вырвать из рук друг друга сырьё, полуфабрикат ради минутной выгоды?
Мне уже за 30, а я не хочу детей. Возможно, Вы правы, таким, как я стоит выродиться, но я не понимаю чему учить своих детей - вырывать у того, у кого можешь вырвать, быть сильным не по причине, а вопреки слабости другого, прислуживать сильному, чтобы так же не стать его добычей, объединяться только для того, чтобы гопнуть кого покруче? Потому что быть честным, добрым, благородным значит быть обманутым, кинутым и т.д. Нужно "сообразить, что делать", иначе будешь на дне. Нельзя быть частью механизма строящего всеобщее благо, если природа не одарила тебя талантом изворотливости.
Я хотел бы верить во что-то большое и общее, в то, что люди не без греха, но воспитываются и стараются быть друг другу братьями. Утопия? - возможно, но не такая порочная, как спекуляция на бедных, как потребительское отношение, без веры и надежды, как эксплуатация слабости и глупости того, кто рядом без какой-либо попытки их поддержать, направить, пристроить в общий механизм.
Во мне нет веры и вряд ли уже будет. Я не ищу виноватых, да даже если бы нашёл...

Ну а,на эти розовые сопли вперемешку с какой то фантазийной дичью,мне не то что бы нечего ответить,а просто как то брезгливо,даже залез в профиль посмотреть сколько лет и мужчина это пишет или тринадцатилетняя девочка..

А я вот не из семьи военных. Наверное, отец дом и получил при моем рождении (до того в квартире с мамой жили). Очереди были, конечно, но только в 90-е. Отец не на партию пахал, а работал водителем в колхозе и за легко мог свозить семью на месяц на моря. Да и по любви он женился на матери. В общем, глупости вы какие-то написали.

[^]
Turb
7.04.2019 - 08:30
2

Балагур

Цитата (RealVaVa @ 6.04.2019 - 10:41)
Цитата (NiceCar @ 6.04.2019 - 10:11)
Рабам дали свободу,но она им была не нужна они хотели сникерсов и кокаколы,но только при условии что хозяин дальше будет лупить палкой и говорить что делать,а оказалось что так не бывает и свобода идет бонусом без вариантов.А что делать с этой свободой,дикому,стерильному населению привыкшему ходить строем и ровно по проведенной черте,никто сказать не соизволил.
Только те кто сразу сообразил что делать и не собирались ждать подачек от хозяев,нормально выкрутились и сейчас не плохо живут и уже их дети растут свободными людьми не надеясь на то что придёт дядя и наденет любимый поводок на шею.
Но их как и сейчас меньшинство,хорошо прослеживается по тому как совка уже 30 лет как нет,а огромная часть населения,которая тогда еще даже не родилась уже держит поводок в зубах и ждет хозяина.
Ну а кого еще могли воспитать рабы привыкшие к палке,селекция то без малого 70 лет отбирала,подчищая людей свободомыслящих, гноя в лагерях,а в замен оставляя покорное стадо,еще слишком мало времени прошло,еще несколько поколений должно смениться,что бы полностью вычистить эту коммунистическую дрянь из головы людей.
Но боюсь к тому времени распад который длиться уже 30 лет придёт к своему
окончательному знаменателю и территория поделится на небольшие области и государства по типу киргизий и белорусий .

Я не минусил, если что.

коммунизм и социализм он такой, до первого капитала. brake.gif
идея общего труда хороша , а вот исполнение в реалиях - говно.
Всегда есть пидорасы и халявщики которые эту идею уничтожат.
Например ты с васей разгружаешь вагон цемента - ты разгрузил 3/4 вагона а вася 1/4 по придуманной причине, а денег получили поровну. rulez.gif и не сделаешь то с ним не чего этожсоциализм

[^]
7.04.2019 - 08:58
7

Ярила

Цитата (ВладЛунин @ 6.04.2019 - 14:42)
Цитата
49 Военнослужащий Таманской дивизии разрывает флаг Советского Союза сорванный с Дома Советов. 5 октября 1993 года

а чё минусите чё ебало хероя скрывать-то. может кто узнает ублюдка-то а? хоть и 27 лет прошло но этих надо узнать и воздать по полной

Да, мудила, конечно, но можно подумать, не разорви он этот флаг, что-то изменилось бы. Где было руководство КГБ СССР, которое могло все это не допустить и остановить? Где были коммунисты? Кроме ГКЧП с трясущимися руками и не нашлось никого. Где были генералы? Рыба гниет с головы и эта голова сгнила полностью, раз никто не остановил падонков горбачева и ельцина. И все тогда это видели, и всех это заебало, когда Цой пел - мы ждем перемен, никто не имелл ввиду развалить великое государство. Мы искренне хотели, чтобы перестали ебать мозги и уже либо трусы одели, либо крестик сняли. А то - как пиздеть, так у нас коммунизм, а как пиздить - так его нет. Все были повязаны между собой, взятками, взаимными секретиками и пр. Именно поэтому никто не рыпнулся - у всех было рыло в пуху. Коррупция свалила Союз. А на фотке просто болван, который 200 раз проклял свой идиотизм, я уверена.

[^]
po4targ58
7.04.2019 - 10:22
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 6.04.2019 - 11:55)
Цитата (RealVaVa @ 6.04.2019 - 11:53)
Цитата (Silver867 @ 6.04.2019 - 11:39)

Тем, что это утопия.

Так и капитализм тоже утопичен

Тем не менее он есть, а все попытки построить коммунизм провалились.

Да , и 70 лет в мировой истории это терция , а мы тут жопы рвём ! slava.gif

[^]
tdhjrfhc
7.04.2019 - 10:24
3

Ярила

кожухов удивил

[^]
42EHOTA
7.04.2019 - 11:26
2

коллега

Цитата (ViTaRga @ 7.04.2019 - 08:52)
А всё почему, потому что народ в России "политический импотент". Всё ждёт когда сделают за него, а сам только может быть "Ждуном" В последнее время мне нисколько его уже не жалко.

такое состояние тщательно лелеяли ребята с партбилетами, в которых от коммунизма был один партбилет. идеология стремительно превращалась из левой в правую.
что интересно были случаи неповиновения этим гоблинам, и осознавали многие. мятеж капитана саблина чего стоит. полкорабля поддержало. ящетаю - героический был человек. хоть и донкихот.
а как его побеждали - это что-то с чем-то. армия в 70х уже начинала разлагацца.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 7.04.2019 - 11:28

[^]
РудольфРаспэ
7.04.2019 - 12:08
0

ультракрепидарий

Цитата (РудольфРаспэ @ 6.04.2019 - 14:46)
Помню время, пытался на разных форумах, задавать вопросы лицам из РНЕ.
Скажу так, НИ ОДНОГО внятного ответа я так и не получил, не то что конкретного.
Ещё тогда, создалось мнение, что это очередная " секта " для идиотов.
Не одним действенным делом, они свою " секту " не оправдали.
И, кстати, ими рулили мусора и прочие кгбшники.

Может на ЯП есть бывшие РНЕшники и всё же объяснят нам всем тут, накуя вы были кому то нужны и что дельного вы сделали?

Я так понимаю, что и тут, на ЯП, РНЕшники отмолчаться. Стыдно им видимо, за свой идиотизм.
Я уверен что они есть на Япе, но как и всегда, им нечего сказать. Максимум " муму, куку и хуй в муку ".
А как ходили то петухами... как комитетчики прям! Такие же предатели вонючие! gigi.gif

[^]
7.04.2019 - 12:25
2

Ярила

Цитата (ViTaRga @ 7.04.2019 - 06:52)
Цитата (Fedot7295 @ 6.04.2019 - 13:12)
Цитата (Alzheimer9 @ 6.04.2019 - 10:20)
Очередной " не раб " высраться прибежал. Чо один, где твои товарищи-баре сильвер и прочая шелуха?  faceoff.gif

А что? Когда русские за последние несколько веков обходились без умного, красивого, всемогущего и бессмертного царя? Даже в СССР это подобие царя было, хоть и в профиль. И Путин есть подобие самодержавного царя православного. Лермонтов же "страну рабов" не из потолка высосал.

Чего шпалы-то? Правление Сталина характеризуется тоталитаризмом, правление Путина - заметными чертами авторитаризма, однако оба правления объединяет нужда рядового россиянина (в том числе и ЯПовца) в мужественном, решительном и отважном государе, который самостоятельно примет любое решение, а гражданину останется это решение только принять и переварить, чтобы излишне не грузиться. На пустом месте политическое устройство так просто не создать. why.gif

Ой бля, ребята, не накаркайте. Мы когда перестаем быть ждуном, то пиздец наступает всему и всем, кто не спрятался.
Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите, там где идет строительство или подвешен груз.
Груз подвешен. И молитесь, чтобы не сорвался. Это вам будет не Париж...

[^]
42EHOTA
7.04.2019 - 12:40
2

коллега

Цитата (Avatar3000 @ 7.04.2019 - 14:25)
Ой бля, ребята, не накаркайте. Мы когда перестаем быть ждуном, то пиздец наступает всему и всем, кто не спрятался.
Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите, там где идет строительство или подвешен груз.

во всех предыдущих случаях "переставания быть ждуном" мы радостно пиздили сами себя. мы не умеем предъявить претензии по реальному адресу. умеем только сорвать накопившееся зло, разрушив все вокруг и отпиздив собственную семью.

[^]
7.04.2019 - 13:10
1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 7.04.2019 - 12:40)
Цитата (Avatar3000 @ 7.04.2019 - 14:25)

во всех предыдущих случаях "переставания быть ждуном" мы радостно пиздили сами себя. мы не умеем предъявить претензии по реальному адресу. умеем только сорвать накопившееся зло, разрушив все вокруг и отпиздив собственную семью.

Вот и имейте ввиду. Русский бунт - бессмыссленный и беспощадный. Поэтому, угомонитесь. Контролировать это можно, но очень многих прийдется для этого убить, причем вместе с семьями и друзьями. Учитывая опыт прошлых лет, обязательно будут те, кого убьют случайно и вообще зря. По другому не работает.

[^]
lev2k
7.04.2019 - 14:06
4

Балагур

Цитата (Silver867 @ 6.04.2019 - 11:35)
Цитата (ЛысыйBaldА @ 6.04.2019 - 09:11)
На 49й предатель нарушивший советскую присягу. Как он сейчас интересно, рад?

Качаем ЯП для Android!

Таких «предателей» в 1991 году было 250 миллионов.

Собственно, из здешних хомячков-страдальцев по СССР начала 70-х годов рождения и старше никто в августе-декабре 1991 года не вышел защищать этот самый СССР.

Зато сейчас они льют крокодиловые слёзы и потрясают кулачками с диванов.

Не пизди ка ты гвоздика! Был всесоюзный референдум, на котором НАРОД высказался ЗА сохранение СССР. Кучка дебильных. зашравшихся москвичей поддержала распад СССР.

[^]
gatilla
7.04.2019 - 16:51
1

Шутник

сука он, сдох небось уже

[^]
sidocq
7.04.2019 - 22:45
1

Приколист

Цитата (Santo062 @ 6.04.2019 - 21:55)
Цитата (Silver867 @ 6.04.2019 - 21:39)

Кто служил в армии в 1993 и не ушёл, сейчас получают по 100-200 тысяч.

Чего blink.gif Совсем с математикой хуёво?
Я служил в 97-99 и то мне уже 45 почти. Или пенсия 100-200т.р. У кого? А что не 2-3 миллиона? Даже летехе, которому в 93-м было 22 года, сейчас уже 48, уже 3 года как на пенсии. Спрошу после завтра у своих на работе, есть пару бывших военных на пенсии, получают ли они 100-200т.р.
Пенсия у майора, участника боевых действий в Чечне 25.т.р плюс за боевые итого 28.000р. И да, зарплата 100-200т.р.-это высший офицерский состав скорее всего от зам командира полка.

Мой теперешний шеф бывший кадровый военный. Всю жизнь в армии. Сейчас 65 лет мужику. Служил он и в 91, и в 93... Притом в те года служилв Забайкальском крае. Его военная пенсия сейчас - около 20000 рублей...

[^]
перст
8.04.2019 - 07:19
1

Ярила

1992

Период распада

[^]
Ptizo
8.04.2019 - 08:11
0

Говорун

Цитата (sidocq @ 7.04.2019 - 22:45)
Цитата (Santo062 @ 6.04.2019 - 21:55)
Цитата (Silver867 @ 6.04.2019 - 21:39)

Кто служил в армии в 1993 и не ушёл, сейчас получают по 100-200 тысяч.

Чего blink.gif Совсем с математикой хуёво?
Я служил в 97-99 и то мне уже 45 почти. Или пенсия 100-200т.р. У кого? А что не 2-3 миллиона? Даже летехе, которому в 93-м было 22 года, сейчас уже 48, уже 3 года как на пенсии. Спрошу после завтра у своих на работе, есть пару бывших военных на пенсии, получают ли они 100-200т.р.
Пенсия у майора, участника боевых действий в Чечне 25.т.р плюс за боевые итого 28.000р. И да, зарплата 100-200т.р.-это высший офицерский состав скорее всего от зам командира полка.

Мой теперешний шеф бывший кадровый военный. Всю жизнь в армии. Сейчас 65 лет мужику. Служил он и в 91, и в 93... Притом в те года служилв Забайкальском крае. Его военная пенсия сейчас - около 20000 рублей...

Звание, должность, специальность какие?

[^]
IvanPatriot
8.04.2019 - 08:29
0

Приколист

Цитата (osskin @ 6.04.2019 - 11:49)
16 Уже невостребованные бюсты, 1993

Уже востребованный

[^]
EVGus
22.11.2019 - 00:56
0

Весельчак

Кровосток конечно лютый )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61629
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх