Блюда русской кухни и отзывы иностранцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сибиря4ка
30.10.2018 - 15:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4947
Цитата (Амайя @ 30.10.2018 - 15:50)
Цитата
Ненавижу майонез!
Почему, интересно? Тут вообще, много разных ненавистников, но у майонеза больше всего злопыхателей..
У меня бабулька, соседка, до 94 лет прожила, потребляя майонез каждый день в неограниченных количествах, и своих домашних приобщая...Зять ее до 86 жил, и каждый день с майонезом..
Лично я не люблю, и не пользуюсь. Но и вреда особого не вижу.
Как заложена программа при рождении - так вы ее и проживете. Хоть с майонезом, хоть без него.

Это из каких это мест ваша бабулька?

В наших краях до 90 майонез дефицитом был, о котором не все и слышали даже

а как появился в продаже - то да, тут же все подряд с ним стали готовить и есть

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 30.10.2018 - 15:54
 
[^]
Garik499
30.10.2018 - 15:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47847
zabudem
Цитата
Не видоизменённый, а именно рыбный.

Как не видоизмененный? Только три буквы совпадают
Цитата
Mне про финнов будет рассказывать. Хотя из Mосквы виднее, я думаю.
Вот рецепт например, тут без огурцов правда:
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=26593

Так это я тебя просил рассказать про финский суп калья. lol.gif А ты мне рецепт показываешь, который от рецепта кальи указанного в русских источниках серьезно отличается. И не можешь ответить почему суп финский если из финского там только немного измененное слово -кала- (рыба), название супа калья и от финского названия рыбы там только три буквы. И ты еще говоришь, что не видоизменено ничего
 
[^]
Gudvin74
30.10.2018 - 16:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5088
Цитата (Goralexxx @ 30.10.2018 - 10:04)
Да мне кажется скоро русские забудут национальные блюда, кфс,маки,хуяки,пиццерии и суши роллы,пидароллы,тимати хуебургеры, воки хуёки,на НГ будем только вспоминать готовя оливье и селёдку под пальто

Ебаквакнулся что-ли? Не забывай про домашнюю еду.
 
[^]
Амайя
30.10.2018 - 16:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 2343
Цитата
Это из каких это мест ваша бабулька?
Московская область.
Цитата
В наших краях до 90 майонез дефицитом был, о котором не все и слышали даже
Ну, а потом, не только слышали, но и видели..:) И покупать могли.
Я вам говорю про схему питания людей, которые майонез чуть ли не в культ возводили. И никак это ни на здоровье, ни на продолжительности жизни не отразилось.

 
[^]
motya
30.10.2018 - 16:11
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51249
Цитата (Амайя @ 30.10.2018 - 16:08)
Я вам говорю про схему питания людей, которые майонез чуть ли не в культ возводили. И никак это ни на здоровье, ни на продолжительности жизни не отразилось.

откуда ты знаешь? может, она бы без того майонеза за сотку перевалила cool.gif
 
[^]
zabudem
30.10.2018 - 16:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2610
Цитата (Garik499 @ 30.10.2018 - 15:58)
zabudem
Цитата
Не видоизменённый, а именно рыбный.

Как не видоизмененный? Только три буквы совпадают
Цитата
Mне про финнов будет рассказывать. Хотя из Mосквы виднее, я думаю.
Вот рецепт например, тут без огурцов правда:
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=26593

Так это я тебя просил рассказать про финский суп калья. lol.gif А ты мне рецепт показываешь, который от рецепта кальи указанного в русских источниках серьезно отличается. И не можешь ответить почему суп финский если из финского там только немного измененное слово -кала- (рыба), название супа калья и от финского названия рыбы там только три буквы. И ты еще говоришь, что не видоизменено ничего

Не буду спорить, а то опять предупреждения полетят.
А рецептура у супов всегда разная, тут уж ничего не поделаешь. А название - калья, это рыбный. Рыбный суп. Что там такого можно придумать?
 
[^]
AlGood
30.10.2018 - 16:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 1946
Цитата
не согласен. Как раз классическая окроха это квас с сезонными овощами и что есть у крестьянина летом. А было в любом деревенском доме: куры в виде яиц и более редко в виде мяса. Колбасы не было, говядина - роскошь в деревне, свиней режут под новый год.
Редис рано созревает, даже раньше огурцов, поэтому должен быть в окрохе. У нас даже окрошка без редиски это недоокрошка


имеешь право быть несогласным и укладывать в окрошку хоть эклеры )) дело вкуса


 
[^]
Garik499
30.10.2018 - 16:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47847
zabudem
Цитата
А рецептура у супов всегда разная, тут уж ничего не поделаешь.

У разных супов разная рецептура, это верно)))
Цитата
А название - калья, это рыбный.

Вот прям калья это прямая транскрипция с финского названия?
Цитата
Рыбный суп. Что там такого можно придумать?

Использовать рассол вместо сливок, использовать иные породы рыб, более плотная густота, специи и т.д.
 
[^]
RiDE43YFR25
30.10.2018 - 16:26
0
Статус: Offline


Бывший лабух

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2375
Цитата
"мясо по-французски"

хочется взять блюдо и втереть в рожу повару)))
 
[^]
dvoechnik
30.10.2018 - 16:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 2361
Цитата (Goralexxx @ 30.10.2018 - 10:04)
Да мне кажется скоро русские забудут национальные блюда, кфс,маки,хуяки,пиццерии и суши роллы,пидароллы,тимати хуебургеры, воки хуёки,на НГ будем только вспоминать готовя оливье и селёдку под пальто

а меня всегда забавляет это гаффканье: дайте маффин,маффин,тфу блять moderator.gif
 
[^]
Garik499
30.10.2018 - 16:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47847
dvoechnik
Цитата
а меня всегда забавляет это гаффканье: дайте маффин,маффин,тфу блять

А кексы тебя не забавляют?! Не плюешься, когда о них слышишь?
 
[^]
Сибиря4ка
30.10.2018 - 16:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4947
Цитата (Амайя @ 30.10.2018 - 16:08)
Цитата
Это из каких это мест ваша бабулька?
Московская область.
Цитата
В наших краях до 90 майонез дефицитом был, о котором не все и слышали даже
Ну, а потом, не только слышали, но и видели..:) И покупать могли.
Я вам говорю про схему питания людей, которые майонез чуть ли не в культ возводили. И никак это ни на здоровье, ни на продолжительности жизни не отразилось.

Ясно.
У бабульки большой запас прочности был, старой закваски)))

Кто знает, не употребляй она майонез в таких количествах, может и до ста дожила б.

(Шутю, ничего против майонеза и кетчупа не имею)
 
[^]
NezlayaTetka
30.10.2018 - 16:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.18
Сообщений: 1846
Конец лета примерно так 1976 года. Деревня, центральная часть РФ.
Утро - завтрак - парное молоко, творог, блинчики на том же молоке (из печки). Еще сметана, но она -фууу-жирная, мы ее не любим. Мужикам - яичница на сале.
Обед для мелких, т.е. для нас - щи из свежей капусты из печки, соленое сало (братья его едят, мы с сестрой - нет), хлеб. По конфете-карамельке на сладкое. Плюс можно малину в саду рвать - хоть от пуза.
Ужин - картошка с грибами (жарёнка на электроплитке на сковородке), мужикам (день отработали на покосе) - морс, водка и соленый окорок (бабушка его как-то целиком солила, висел потом в холодной кладовке под марлечкой). Плюс чай и пряники к чаю.
Вот такая была еда. Учитывая наличие хозяйства(всякой скотины) и огорода - не до разносолов было. Тупо некогда было на них заморачиваться.
 
[^]
AlGood
30.10.2018 - 16:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 1946
а блюда русской кухни - это только то что готовилось до прихода христианства на РУсь? )) т.е. если это придумали, позаимствоввли и изменили и т.д. в более позднее время, то это уже не русское? )) прикольно.. а так только с едой? или во всем остальном так же?
 
[^]
Litau
30.10.2018 - 17:01
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 1156
Почему про гречневый кулеш ни кто не вспомнил? В чугунке из печки
 
[^]
AlGood
30.10.2018 - 17:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 1946
Цитата (NezlayaTetka @ 30.10.2018 - 16:49)
Конец лета примерно так 1976 года. Деревня, центральная часть РФ.
Утро - завтрак - парное молоко, творог, блинчики на том же молоке (из печки). Еще сметана, но она -фууу-жирная, мы ее не любим. Мужикам - яичница на сале.
Обед для мелких, т.е. для нас - щи из свежей капусты из печки, соленое сало (братья его едят, мы с сестрой - нет), хлеб. По конфете-карамельке на сладкое. Плюс можно малину в саду рвать - хоть от пуза.
Ужин - картошка с грибами (жарёнка на электроплитке на сковородке), мужикам (день отработали на покосе) - морс, водка и соленый окорок (бабушка его как-то целиком солила, висел потом в холодной кладовке под марлечкой). Плюс чай и пряники к чаю.
Вот такая была еда. Учитывая наличие хозяйства(всякой скотины) и огорода - не до разносолов было. Тупо некогда было на них заморачиваться.

У нас на завтрак блинчики были всегда. С медом или вареньем. Яйца вареные или жаренные. Яичница кстати на масле - масло было всегда. На сале не готовили
Обед: Щи, суп из курочки или уха, или окроха.. картоха вареная или жаренная, курочка или рыба (ловили вечером и утром регулярно, на пожарить, навялить всегда хватало). Сало всегда было в достатке.
на ужин тоже картоха (ее хоть жопой жуй - всегда навалом было, еще и продавали)
рыба практически всегда жаренная.. ну мужикам понятное дело самогона чуток после рабочего дня. Грибы по сезону и соленые, и жареные. Ягоды тоже по сезонув достатке всегда. Соленые огурчики и помидорчики практически всегда
 
[^]
DenMorrison
30.10.2018 - 17:04
1
Статус: Offline


Буддист-похуист

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 1339
Цитата (Kamelant @ 30.10.2018 - 09:57)
В советской кухне мясо в окрошке заменили колбасой, а квас — кефиром.

Ха! Это вы ещё на томатном соке окрошку не пробовали, за уши не оттащишь!
 
[^]
m19v60a
30.10.2018 - 17:04
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 637
Цитата (БояринМороз @ 30.10.2018 - 13:09)
Цитата (zabudem @ 30.10.2018 - 10:07)
Ни одно из этих блюд к России отношение не имеет. Кроме гречки - ей в остальных странах домашний скот кормят.
у русских нет национальных блюд. Ни в коем случае не принижаю, но к сожалению так и есть.

Салоед ?

Нет, просто чудак, считающий себя правым априори - "большой знаток истории блюд"

Это сообщение отредактировал m19v60a - 30.10.2018 - 17:21
 
[^]
ska44reg
30.10.2018 - 17:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 1399
Цитата (МореСвета @ 30.10.2018 - 11:15)
То, что я готовлю на своей кухне из дня в день: смесь украинской, итальянской, норвежской, узбекской кухни.
Из русского я не готовлю ничего: ни арбузы не солю в бочках, ни рябчиков не фарширую ничем biggrin.gif а пироги и блины просто не умею

кавуны солены чсто украинско блюдо
 
[^]
mrsmile
30.10.2018 - 17:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.12
Сообщений: 1024
Цитата (Goralexxx @ 30.10.2018 - 10:04)
Да мне кажется скоро русские забудут национальные блюда, кфс,маки,хуяки,пиццерии и суши роллы,пидароллы,тимати хуебургеры, воки хуёки,на НГ будем только вспоминать готовя оливье и селёдку под пальто

полностью согласен.
жрал, кстати, бургеры разные. ну ни один не понравился. вот реально говно какое то. вот ваще невкусно. а вот соляночки наебнуть в кафе (домашняя понятно лучше) - вот это ваще заебись.
 
[^]
offking
30.10.2018 - 17:22
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.16
Сообщений: 1522
Цитата (Kamelant @ 30.10.2018 - 09:50)
Например, анголец Браулио, уже 4 года живущий в России и изучающий русский язык, высказался так: «Из начало все был очень отвратительно! Но когда я пробовал... Уммммммммммм! Сметана я первый раз пробовал здесь, винегрет! Салианка, борше!»

11 картинок и текст

Чья бы корова мычала...
Нам то не гони! За километр видно, что ты людоедом был!
 
[^]
aleks4g
30.10.2018 - 17:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9903
Пост очень странный, слишком поверхностный и надуманный.
Зачем мне знать мнение каких-то гипотетических иностранцев о том ,
что я люблю покушать?
И вот ещё что,хинкали, манты, и,особенно, позы,вернее бузы -это не пельмени!
Это совершенно другое блюдо
Учи матчасть,ТС.
 
[^]
Скальд
30.10.2018 - 17:27
1
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5498
Цитата (DenMorrison @ 30.10.2018 - 16:04)
Цитата (Kamelant @ 30.10.2018 - 09:57)
В советской кухне мясо в окрошке заменили колбасой, а квас — кефиром.

Ха! Это вы ещё на томатном соке окрошку не пробовали, за уши не оттащишь!

WAT?! blink.gif Хренасе... Ладно, на выходных буду делать окрошку, залью маленькую пиалу соком. Лил воду, квас, тан, айран, минералку, кефир, сыворотку, пиво (совсем не зашло). Не пробовал пока что мясной бульон (на ЯПе наткнулся, всё забываю опробовать) и вот, оказывается, томатный сок.
 
[^]
AlGood
30.10.2018 - 17:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 1946
Цитата (mrsmile @ 30.10.2018 - 17:10)
Цитата (Goralexxx @ 30.10.2018 - 10:04)
Да мне кажется скоро русские забудут национальные блюда, кфс,маки,хуяки,пиццерии и суши роллы,пидароллы,тимати хуебургеры, воки хуёки,на НГ будем только вспоминать готовя оливье и селёдку под пальто

полностью согласен.
жрал, кстати, бургеры разные. ну ни один не понравился. вот реально говно какое то. вот ваще невкусно. а вот соляночки наебнуть в кафе (домашняя понятно лучше) - вот это ваще заебись.

бургеры невкусные? ну х.з. например я люблю котлеты, люблю котлеты с хлебом, люблю котлеты с хлебом и овощами, люблю добавить туда кетчуп.. в принципе если все это соединить, то и будет бургер ) вся разница только в качестве составляющих
если хочется нормального бургера, его проще дома сделать.. по крайней мере будешь уверен что все свежее )
 
[^]
Iblanbekbegizov
30.10.2018 - 17:54
0
Статус: Offline


Статус деактивирован

Регистрация: 30.01.08
Сообщений: 395
Цитата (Kamelant @ 30.10.2018 - 16:55)
Гречка

Гречка родом из северной Индии и Непала. Совершив долгое путешествие по Азии, в XV веке она прижилась на Руси.

Кроме России и стран бывшего Союза гречку употребляют в Израиле, Китае, Корее и Японии. В остальном мире ее едят очень мало. Нравится она далеко не всем. Дело в том, что не привыкший с детства к ее вкусу человек, попробовав ее, почувствует горечь и странный привкус.

Сейчас в Европе наблюдается всплеск интереса к гречневой крупе из-за ее полезных свойств, питательности, диетичности и гипоаллергенности.

«Я вегетарианка, и мне было очень сложно найти полезную и подходящую еду для таких холодов. Гречка стала моим суперспасением во всех блюдах дня», — говорит Шелл, студентка из Индии.

Я хз, все каменты пока не читал, но эта часть меня озадачила.
Японцы гречку не едят, они необжареной набивают подушки. Для еды покупал в Бразильском магазине.
Сейчас в Корее, они тоже гречку не едят.
Пы.сы. Но в интернете не только цитаты пиздят, но и всякие иксперды готовы чушь за правду выдавать.
Пыпы.сы. А гречка очень полезна, единственная непустая каша, содержит много железа, калия и магния, что очень хорошо для мышц.

Это сообщение отредактировал Iblanbekbegizov - 30.10.2018 - 18:03
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57944
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх