Блюда русской кухни и отзывы иностранцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
terehovich
30.10.2018 - 18:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 795
Цитата (БояринМороз @ 30.10.2018 - 10:08)
Кудымкар - родина пельменей .
Все верно сказано , по коми - пермяцки , пельмень переводится как пель - ухо , нянь - хлеб.

О, земляк чо ли?!
 
[^]
Fotoded
30.10.2018 - 18:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 659
Что за дичь про борщ и римлян?
 
[^]
sonos
30.10.2018 - 18:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7743
Цитата (Goralexxx @ 30.10.2018 - 10:04)
Да мне кажется скоро русские забудут национальные блюда, кфс,маки,хуяки,пиццерии и суши роллы,пидароллы,тимати хуебургеры, воки хуёки,на НГ будем только вспоминать готовя оливье и селёдку под пальто

Может у больших городах так и есть. Но я мелких все по прежнему. В нашем городе нет ни макой ни кфсей. Зато есть кулинарии. И там всякие пирожки и коржики.
 
[^]
Zagurdoger
30.10.2018 - 19:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.16
Сообщений: 2015
Цитата (Iblanbekbegizov @ 30.10.2018 - 17:54)
Я хз, все каменты пока не читал, но эта часть меня озадачила.
Японцы гречку не едят, они необжареной набивают подушки.

Странные у тебя фантазии. Японцы из гречневой муки лапшу, блинчики, лепёшки и ещё дофига всего делают вплоть до омлетов и сладостей.
 
[^]
Магнум
30.10.2018 - 19:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.09
Сообщений: 1398
Цитата (Sabalak @ 30.10.2018 - 10:24)
Цитата
Борщ

Цитата
А выраженный запах уксуса,

чот не догнал, откуда там уксус

Цитата
Люблю молоденький и сочный укроп!

у нас майонез есть, укропный
чот ващще не пошел

никогда не пробовал окрошку на квасе, летом, когда будут продавать квас, надо будет попробовать
мои с окрошкой не очень дружат, вернее очень не дружат, но хлебный квас литрами выдувают

Окрошку не стоит делать на покупном квасе.
Она хороша только на домашнем хлебном квасе, обычного живого брожения, не содержащим жжёного солода.
С покупным совсем печально выходит, даже со "специальными" окрошечными версиями.
 
[^]
амбидекстер
30.10.2018 - 19:12
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 22.12.15
Сообщений: 35
Цитата (Гон @ 30.10.2018 - 10:05)
а чем им майонез так не угодил .
С майонезом можно съесть все

майонез не при чем
!
 
[^]
hasty2021
30.10.2018 - 19:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 1447
Цитата (БояринМороз @ 30.10.2018 - 10:09)
Цитата (zabudem @ 30.10.2018 - 10:07)
Ни одно из этих блюд к России отношение не имеет. Кроме гречки - ей в остальных странах домашний скот кормят.
у русских нет национальных блюд. Ни в коем случае не принижаю, но к сожалению так и есть.

Салоед ?

Говноед он
 
[^]
AlexUpper
30.10.2018 - 19:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
Цитата
«Если что еще и ставить на стол, то пусть это будет stroganoff. Мне нравится его „русскость“: маленькие кусочки мяса, грибы, лапша и этот насыщенный соус», — пишет Аманда Браун.

Кто такая эта Аманда Браун? И это, Тимур интересуется, а где она еще нашла лапшу?
 
[^]
albinos
30.10.2018 - 20:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16451
Хлеб всему голова!!! И встречали хлебом и солью!
Я думаю надо было с хлеба начинать ,а дальше понеслось бы...
Вот, сделано из хлеба - ХЛЕБНЫЙ КВАС!
Не смог общаться с иностранцами, поэтому толком не смог им, тупым, объяснить, что бактерии в хлебном квасе - это полезные бактерии...хотя сами такие бактерии в йогуртах и кефирах пьют же..!??...
cranky.gif upset.gif

Это сообщение отредактировал albinos - 30.10.2018 - 20:08
 
[^]
dotsa
30.10.2018 - 20:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 34
кухня в России, это репа, горох, рыба, дичь, грибы, ягоды, просо, ячмень, крапива ну и икорка
 
[^]
Nickname
30.10.2018 - 20:10
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.05.09
Сообщений: 742
Половина не Русские блюда!
 
[^]
Bobrov
30.10.2018 - 20:17
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 888
Цитата (zabudem @ 30.10.2018 - 10:41)
Цитата (Hazred @ 30.10.2018 - 10:35)
Цитата (zabudem @ 30.10.2018 - 14:13)
Цитата (БояринМороз @ 30.10.2018 - 10:09)
Цитата (zabudem @ 30.10.2018 - 10:07)
Ни одно из этих блюд к России отношение не имеет. Кроме гречки - ей в остальных странах домашний скот кормят.
у русских нет национальных блюд. Ни в коем случае не принижаю, но к сожалению так и есть.

Салоед ?

Хуед. К ним отношения никакого не имею. Просто по факту пишу - нет такого понятия, как русская кухня. Всё позаимствовано. В этом ничего плохого нет.
Просто не нравится, когда подобным кичатся: "Русская Кухня". Какая нахуй русская?

Да с хуяли нет русской кухни? Почитайте у Гиляровского, что подавали в трактирах. Другое дело, что сейчас мало кто это готовит. А в общепите так и вообще не найдешь.

И что например? Удиви.
Что там такого русского в трактирах подавали? Огурцы солёные что-ли?

Так и будешь нудеть или обоснуешь "отсутствие русской кухни"? Пока раздумываешь, предупреждаю, аргументы должны быть понятны любому, мало-мальски знакомому с историей. Даже пруфы от тебя не нужны. Все эти пруфы от блогерров. gigi.gif
 
[^]
trikot
30.10.2018 - 21:07
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7804
Я не могу припомнить истинно русских блюд, которыми мы питаемся постоянно. Большинство пришло из других кухонь. И мне обидно... У других народов таких блюд огромное количество, и они реально повседневные, не праздничные.
 
[^]
karapy
30.10.2018 - 21:16
1
Статус: Offline


Я мясной и горжусь этим слоовом - "мясо"

Регистрация: 1.09.10
Сообщений: 489
Цитата (oldpipe @ 30.10.2018 - 10:17)
Цитата (Гон @ 30.10.2018 - 12:05)
а чем им майонез так не угодил .
С майонезом можно съесть все

Просто майонез пихают во все что угодно. Плохо приготовлено блюдо? Не беда, заправь его майонезом и будет нажористо. В яйца, в салаты, в мясо, а в особо запущенных случаях даже в вчерашний суп!

Не завидую тебе,кулинар доморощенный.Лучшие супы как раз вчерашние,настоявшиеся.А майонез конечно по вкусу.
 
[^]
ElektrikSPb
30.10.2018 - 21:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Цитата (trikot @ 30.10.2018 - 21:07)
Я не могу припомнить истинно русских блюд, которыми мы питаемся постоянно. Большинство пришло из других кухонь. И мне обидно... У других народов таких блюд огромное количество, и они реально повседневные, не праздничные.

Я так понимаю, "мы питаемся" - это касается, исключительно вас и узкого круга вашей семьи. Это ваши проблемы. Солянка, борщь, буженина, квашеная капуста, солёные грибы... Не? Не слышали?
Кстати, то что сельдь под шубой это наше всё, это понятно. Попробуйте солёные грибы под шубой - всё тоже самое, только вместо сельди солёные грибы. Очень интересное блюдо.
 
[^]
kvido
30.10.2018 - 22:09
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 25
БОРЩ-Украина;
ПЕЛЬМЕНИ-Китай;
ХОЛОДЕЦ-Белоруссия;
ГРЕЧКА-Болгария;
СЫРНИКИ- Древний Рим;
СОЛЯНКА-Россия;
ОКРОШКА-Россия;
БЕФСТРОГАНОВ-Россия;
----------------------------------------------------------------------
О чем речь??????
 
[^]
DizZiNeSs
30.10.2018 - 22:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 609
я люблю окрошку на сыворотке или тане, а вот окрошка на квасе как-то не зашла.
 
[^]
sergeantGY
30.10.2018 - 22:47
0
Статус: Offline


Пистолеро

Регистрация: 17.11.09
Сообщений: 6654
Цитата (имобелизатор @ 30.10.2018 - 10:00)
Для многих иностранцев есть блюда русской кухни что то сродни пытке, но если бы меня пытами борщем и пельменями я бы не отказался.
Кто придумал эту тему? До обеда не доживу!

какой обед-спать пора cry.gif lol.gif
 
[^]
jackill81
30.10.2018 - 23:26
0
Статус: Offline


Язвенник

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 3354
Цитата (Halstorm @ 30.10.2018 - 10:04)
Блинов им надо было дать, с разной начинкой...

Перебьются. Мне бы их сейчас. Ах.
 
[^]
dadadd
31.10.2018 - 01:10
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.10.18
Сообщений: 103
Цитата (dumspero @ 30.10.2018 - 10:33)
!!!! Кефир настоящий!!! - где только найти его????
(Читала статью как-то "Ода русскому кефиру")

Кефир - не русское, а кавказское блюдо :)
 
[^]
Шишига66
31.10.2018 - 01:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6228
Цитата (Сибиря4ка @ 30.10.2018 - 14:48)
Цитата (Dyaus @ 30.10.2018 - 14:29)
Нужно настоящие русские блюда описывать. Древнерусские.  А там всё очень интересно. Няня, щи, калья, пирожки-кулебяки. И мясо верченое.  Блины опять же разнообразные.

Что за калья?

Не с кутьей ли вы спутали?

Рассольник....
 
[^]
Шишига66
31.10.2018 - 01:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6228
Цитата (Сибиря4ка @ 30.10.2018 - 15:02)
Цитата (Garik499 @ 30.10.2018 - 14:54)
Сибиря4ка
Цитата
Что за калья?

Кальян наверно why.gif

А если серьезно, то он суп имел в виду, а не кашу

не слышала про такой и в инете не нашла

Калья — пряный, густой суп с острым и плотным по консистенции бульоном. В настоящее время калья может быть приготовлена из морской рыбы, например из палтуса, зубатки, которые хорошо сочетаются с солёно-кислой основой.[3]

Во времена её распространения калья была праздничным блюдом, мастеров по приготовлению супа называли калейщиками или калейщицами (так же назывались и любители кальи: где калья, там и я). Но со временем калья в русской кухне практически вышла из употребления, её место заняли супы-рассольники, да и саму калью, если она где-то и готовится, нередко неправильно называют рыбным рассольником.
 
[^]
Ятаган
31.10.2018 - 01:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 9891
Цитата (zabudem @ 30.10.2018 - 10:07)

у русских нет национальных блюд.

Это с какого такого перепуга?

Каши. Каши разные, с грибами, сборные, с рыбой. Пироги, выпечка из русской печи.

Вот все, содержащее картофель - это да, не национальное. Картофель в России только 300 лет назад появился.
 
[^]
Skatik
31.10.2018 - 04:40
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.16
Сообщений: 160
Чехов о застолье в России. (немного страшно читать...)

Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой.

Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!

Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.

Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…

Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.

Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане.

Но рыбой не насытишься, это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы…

После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе…

Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»

Антон Чехов. "Сирена"

* Запеканка - водка с медом, настоянная на пряностях в печи, в замазанной наглухо посуде. (Словарь В.Даля).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Снайпир
31.10.2018 - 07:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 185
Индийцы , ангольцы - у них дома сера из ушей деликатес , а здесь за на борщ , нам толкуют

Блюда русской кухни и отзывы иностранцев
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57944
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх