Блюда русской кухни и отзывы иностранцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kakvse
30.10.2018 - 15:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 33873
Цитата (zabudem @ 30.10.2018 - 10:07)
Ни одно из этих блюд к России отношение не имеет. Кроме гречки - ей в остальных странах домашний скот кормят.
у русских нет национальных блюд. Ни в коем случае не принижаю, но к сожалению так и есть.
Ну а что из выше перечисленного русское - назовите.

даже американская кухня есть уже. она тоже в себя впитала множество кухонь со всего мира, и стала как отдельное направление в кулинарии. а русская кухня постарше американского государства будет. я понимаю ты свой пост не ради дискуссии написал, а ради оскорбления. но всё же почитай интернет и увидишь твоя желчь ничем объективным не подкреплена. просто пёрнул в муку и всё.
 
[^]
AlGood
30.10.2018 - 15:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 1946
Цитата (phelina @ 30.10.2018 - 15:06)
Цитата (Garik499 @ 30.10.2018 - 14:41)
А хренли их описывать? Блюда есть надо, а не описывать. Вот к примеру приверженцы древнерусских блюд никогда не ели их, а только читали и писали сами про них в интернетиках. Да даже редкий комментатор, из числа тех кто про расстегаи и кулебяку пишут, сам ел их, не говоря уже про готовку lol.gif

Раздается хруст французской булки.

Большинство ело пареную репу и брюкву, вот это настоящие древнерусские блюда.

я так понимаю, тут добрая половина комментаторов лично побывали в Древней Руси и доподлинно знают что тогда ели и не ели ))
как мне один товарищ сказал "у них были русские печи, поэтому они могли есть только печеное".. бредятина )) я прям представил такого воина в походе с полной сумкой пирожков и не умеющего мясо на костре делать )))

 
[^]
zabudem
30.10.2018 - 15:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2610
Цитата (Garik499 @ 30.10.2018 - 15:19)
Цитата (zabudem @ 30.10.2018 - 15:17)
Цитата (Garik499 @ 30.10.2018 - 15:13)
zabudem
Цитата
Суп это финский. В России редко встречается.

А почему финский?

Название намекает. А вообще - уха, если по русски. Только с огурцами.

Я поправил вопрос.
Повторю еще раз. Как в Финляндии называется этот суп? В чем рецептурная идентичность?

Никак он не называется. Рыбный суп и есть.
Калакейтто, если уж так хочется названия. Уха проще говоря.
А рецептура - это кто как приготовит. Но с огурцами.
 
[^]
Manigs
30.10.2018 - 15:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 297
увидел первую картинку и сразу же представил 0,5 холодненькой
 
[^]
Амайя
30.10.2018 - 15:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 2343
Ну, окрошка конечно, блюдо специфическое, иностранцы понять не могут..Как это, в непонятной жиже плавают овощи, яйца и колбаса-говядина?
Но, тем не менее, пробуют, привыкают и любят:))
Одним словом, Раська Федераська! По меткому выражению Джеффа Монсона..:))
 
[^]
Сибиря4ка
30.10.2018 - 15:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4947
Цитата (AlGood @ 30.10.2018 - 15:18)
Вообще в окрохе ничего кроме кваса, ияц, огурцов, зеленого лука и укропа быть не должно. Белый квас с хреном хорош! По вкусу, конечно можно мясное что-то добавить или вареной колбаски накрошить, но даже это предпочитаю в горячем виде с горячей картошечкой на отдельной тарелке ))

Интересная версия)
для меня неожиданная))))
 
[^]
MSA27
30.10.2018 - 15:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 1633
Цитата
Да мне кажется скоро русские забудут национальные блюда, кфс,маки,хуяки,пиццерии и суши роллы,пидароллы,тимати хуебургеры, воки хуёки,на НГ будем только вспоминать готовя оливье и селёдку под пальто

Не забудут. Все перечисленное говно - только на раз. Каждый день эту хрень жрать не будешь. Все-равно желудок вернет тебя в нужное русло.
 
[^]
Garik499
30.10.2018 - 15:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47847
zabudem
Цитата
Никак он не называется. Рыбный суп и есть.
Калакейтто, если уж так хочется названия. Уха проще говоря.
А рецептура - это кто как приготовит. Но с огурцами.

Так почему суп финский? Если уж кто как приготовит. Все рыбные супы финские, да? lol.gif
 
[^]
Тиранка
30.10.2018 - 15:32
0
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
«Я просто не могу смотреть на весь этот майонез. Неужели он захватил все вообще? Многое можно понять, но несколько слоев...» — Flashdance007.

«Там было слишком много майонеза. Там всегда слишком много майонеза...» — Msknowbody.

Ишь ты,цацы какие,мазик им не угодил. Их бы в Кулинарку отправить на перевоспитание.Майонез Акации ложками бы жрали,соплежуи иностранистые.
 
[^]
zabudem
30.10.2018 - 15:32
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2610
Цитата (Kakvse @ 30.10.2018 - 15:20)
Цитата (zabudem @ 30.10.2018 - 10:07)
Ни одно из этих блюд к России отношение не имеет. Кроме гречки - ей в остальных странах домашний скот кормят.
у русских нет национальных блюд. Ни в коем случае не принижаю, но к сожалению так и есть.
Ну а что из выше перечисленного русское - назовите.

даже американская кухня есть уже. она тоже в себя впитала множество кухонь со всего мира, и стала как отдельное направление в кулинарии. а русская кухня постарше американского государства будет. я понимаю ты свой пост не ради дискуссии написал, а ради оскорбления. но всё же почитай интернет и увидишь твоя желчь ничем объективным не подкреплена. просто пёрнул в муку и всё.

Я для кого написал, что не ради оскорбления? Ещё раз перечитай то, что я написал.
 
[^]
lavrentych
30.10.2018 - 15:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2554
Цитата (toliker @ 30.10.2018 - 10:26)
Цитата (Гон @ 30.10.2018 - 10:05)
а чем им майонез так не угодил .
С майонезом можно съесть все

Да дохуя делов! Я когда познакомился с будущей супругой своей, я ахуевал от ещё блюд - окрошка с майонезом, любой суп с майонезом, если салат так совсем хуй разберешь че там в майонезе плавает! Позже я познакомился с будущей тещей, вот тогда понял от куда этот майонезный 67% культ дует! И тут в мою жизнь плотно так пришла изжога! Пришлось переучивать супругу на сметану, ростительные масла и самодельный майонез. Так сейчас она сама не может есть тещину стряпню.

Бля! Ненавижу майонез!
Когда случайно сожру в салате, думая что сметанка, такое ощущение, что проглотил холодную жабу! И да - изжога к майонезу - обязательна
dead.gif
 
[^]
AlGood
30.10.2018 - 15:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 1946
Цитата (Сибиря4ка @ 30.10.2018 - 15:28)
Цитата (AlGood @ 30.10.2018 - 15:18)
Вообще в окрохе ничего кроме кваса, ияц, огурцов, зеленого лука и укропа быть не должно. Белый квас с хреном хорош! По вкусу, конечно можно мясное что-то добавить или вареной колбаски накрошить, но даже это предпочитаю в горячем виде с горячей картошечкой на отдельной тарелке ))

Интересная версия)
для меня неожиданная))))

у нас деревне в Рязанской области иначе и не бывало. Все детство летом так ) тарелка с окрохой, тарелка с горячей картохой и тарелка с мясным чем-то горячим.. ну и хлебушек черный понятное дело )
 
[^]
karumburum
30.10.2018 - 15:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.15
Сообщений: 1906
Цитата (zabudem @ 30.10.2018 - 15:25)
Цитата (Garik499 @ 30.10.2018 - 15:19)
Цитата (zabudem @ 30.10.2018 - 15:17)
Цитата (Garik499 @ 30.10.2018 - 15:13)
zabudem
Цитата
Суп это финский. В России редко встречается.

А почему финский?

Название намекает. А вообще - уха, если по русски. Только с огурцами.

Я поправил вопрос.
Повторю еще раз. Как в Финляндии называется этот суп? В чем рецептурная идентичность?

Никак он не называется. Рыбный суп и есть.
Калакейтто, если уж так хочется названия. Уха проще говоря.
А рецептура - это кто как приготовит. Но с огурцами.


Ну как-то так было.

ПС. Фото чет никак не вставить. В общем, были на Руси похлебки, они все назывались «Уха», по нынешнему - супы. Варились они из мяса или рыбы с кореньями на огуречном рассоле с огурцами, отдельно назывались «Похмелье».
Так в моей книге написано, 1860 г собрание Забылина о русском народе и его обычиях.



Это сообщение отредактировал karumburum - 30.10.2018 - 15:47
 
[^]
zabudem
30.10.2018 - 15:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2610
Цитата (Garik499 @ 30.10.2018 - 15:32)
zabudem
Цитата
Никак он не называется. Рыбный суп и есть.
Калакейтто, если уж так хочется названия. Уха проще говоря.
А рецептура - это кто как приготовит. Но с огурцами.

Так почему суп финский? Если уж кто как приготовит. Все рыбные супы финские, да? lol.gif

Нет, я именно к названию прицепился, не более. Зачем суп на финском называть?
Я об этом.
 
[^]
Сибиря4ка
30.10.2018 - 15:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4947
Цитата (AlGood @ 30.10.2018 - 15:24)
Цитата (phelina @ 30.10.2018 - 15:06)
Цитата (Garik499 @ 30.10.2018 - 14:41)
А хренли их описывать? Блюда есть надо, а не описывать. Вот к примеру приверженцы древнерусских блюд никогда не ели их, а только читали и писали сами про них в интернетиках. Да даже редкий комментатор, из числа тех кто про расстегаи и кулебяку пишут, сам ел их, не говоря уже про готовку lol.gif

Раздается хруст французской булки.

Большинство ело пареную репу и брюкву, вот это настоящие древнерусские блюда.

я так понимаю, тут добрая половина комментаторов лично побывали в Древней Руси и доподлинно знают что тогда ели и не ели ))
как мне один товарищ сказал "у них были русские печи, поэтому они могли есть только печеное".. бредятина )) я прям представил такого воина в походе с полной сумкой пирожков и не умеющего мясо на костре делать )))

я в детстве застала русские печи и чугунки ухваты, на палатях погрелась

Как же это вкусно: тыквенная каша из русской печи в чугунке!!!
 
[^]
Garik499
30.10.2018 - 15:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47847
MSA27
Цитата
Не забудут. Все перечисленное говно - только на раз. Каждый день эту хрень жрать не будешь. Все-равно желудок вернет тебя в нужное русло.

И чем плохи бургеры, блюда азиатской кухни, пицца? Только тимати там причем? В какое русло вернет желудок?
 
[^]
AlGood
30.10.2018 - 15:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 1946
Цитата (MSA27 @ 30.10.2018 - 15:28)
Цитата
Да мне кажется скоро русские забудут национальные блюда, кфс,маки,хуяки,пиццерии и суши роллы,пидароллы,тимати хуебургеры, воки хуёки,на НГ будем только вспоминать готовя оливье и селёдку под пальто

Не забудут. Все перечисленное говно - только на раз. Каждый день эту хрень жрать не будешь. Все-равно желудок вернет тебя в нужное русло.

пиздюкам это расскажи )) а заодно и докажи ) они тебя в пиццу покрошат, в роллы закрутят, гамбургером накроют и в макдаке с пепси-колой съедят)))
 
[^]
blo
30.10.2018 - 15:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2933
Цитата (AlGood @ 30.10.2018 - 17:18)
Цитата (Сибиря4ка @ 30.10.2018 - 14:30)
Цитата (AlGood @ 30.10.2018 - 13:40)
кстати, про окрошку.. на чем ее только не делают )) встречал варианты на кефире и минералке даже.
Я фанат окрошки, но! Только если она сделана на белом кислом квасе. Только так. Ни в одном заведении не видел, чтобы так делали. Мало того. У многих людей складывается негативное впечатление об этом блюде после того, как они пробуют окрошку именно на красном сладком квасе... это извращение какое-то )))
Кстати, также замечаю что в окрошку чего только не кладут.. редис - самое безобидное )
Кстати, если оугрцы потереть на терке, а не порезать, будет соовсем иной вкус

а редис-то вам чем не угодил?
и что это за окрошка без редиски или хрена тертого?
И квас (тут уж на вкус и цвет) лучше темный, с солодом,заквашенный для резкости с изюмом.
Согласна в том, что должен быть не сладкий.

и лучше когда огурцы и тертые и резанные.


Бабушка у меня, пока первые огурчики не пошли,(в те времена, когда свежие огурцы круглый год не продавались, а только в сезон, или по весне-парниковые-дорогущие) добавляла для аромату пустоцвет (огуречные цветы без завязи)

мне не угодил тем, что не по вкусу ) только и всего.. просто дело вкуса и привычки.. считаю, что редис портит вкус. Вообще в окрохе ничего кроме кваса, ияц, огурцов, зеленого лука и укропа быть не должно. Белый квас с хреном хорош! По вкусу, конечно можно мясное что-то добавить или вареной колбаски накрошить, но даже это предпочитаю в горячем виде с горячей картошечкой на отдельной тарелке ))

не согласен. Как раз классическая окроха это квас с сезонными овощами и что есть у крестьянина летом. А было в любом деревенском доме: куры в виде яиц и более редко в виде мяса. Колбасы не было, говядина - роскошь в деревне, свиней режут под новый год.
Редис рано созревает, даже раньше огурцов, поэтому должен быть в окрохе. У нас даже окрошка без редиски это недоокрошка
 
[^]
Garik499
30.10.2018 - 15:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47847
Цитата (zabudem @ 30.10.2018 - 15:34)
Цитата (Garik499 @ 30.10.2018 - 15:32)
zabudem
Цитата
Никак он не называется. Рыбный суп и есть.
Калакейтто, если уж так хочется названия. Уха проще говоря.
А рецептура - это кто как приготовит. Но с огурцами.

Так почему суп финский? Если уж кто как приготовит. Все рыбные супы финские, да? lol.gif

Нет, я именно к названию прицепился, не более. Зачем суп на финском называть?
Я об этом.

Не на финском, а с видоизмененным корнем. Бок о бок жили с финскими племенами. Если суп финский, то где идентичный по рецептуре суп из финской кухни?
 
[^]
motya
30.10.2018 - 15:42
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51249
Цитата (Тиранка @ 30.10.2018 - 15:32)
Цитата
«Я просто не могу смотреть на весь этот майонез. Неужели он захватил все вообще? Многое можно понять, но несколько слоев...» — Flashdance007.

«Там было слишком много майонеза. Там всегда слишком много майонеза...» — Msknowbody.

Ишь ты,цацы какие,мазик им не угодил. Их бы в Кулинарку отправить на перевоспитание.Майонез Акации ложками бы жрали,соплежуи иностранистые.

ну объективно многие его реально с перебором пихают, аж плавает
банально приходишь на днюху, а там растекающийся по тарелке оливье, рядом такие же нестабильные шуба, мимоза и как апофеоз - "мясо по-французски" lol.gif

Может, и этим иностранцам просто не повезло с кулинаром
 
[^]
entomolog
30.10.2018 - 15:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.17
Сообщений: 3021
Брат как-то пришёл в гости к знакомой,у которой тусовались иностранцы:сириец,араб,индиец.
Араб решил показать себя за знатного кулинара:начал жарить солёную селёдку,от вони люди чуть не охуели.Индиец:налил в стакан на палец водки,граммов 30,долил стакан доверху колой и потом долго балдел...Сириец более-менее вёл себя "по-русски",т.е. также бухал,жрал что ни попадя...
А нахуй вообще мы должны угождать иностранцам?"Ой извините,ваше высокородие,чем вас попотчевать,дабы не повредить вашему высоконежному желудку?".Пошли нахуй,вприсядку!
В любом американском фильме одна и та же картина:Родители собирают детей в школу.Дают им с собой "тормозок",в их понимании.Т.н. "сэндвич":два куска белого хлема,помазанные вареньем или арахисовым маслом.Всё-о!Где,блять,колбаса,огурец,мясо в бутрике?Иль того лучше:кормить детей с утра тостами.Ведь поджаренные хлебцы весьма благоприятно влияют на молодой организм,не так ли?И так всю жизнь они питаются всухомятку.Они не страдают повально язвой,гастритом?Солидные люди,не просто какие бомжи...одна и та же картина:"Ты идёшь на ланч?-Нет,у меня обед с собой!".Что же это за обед?Да те же сэндвичи,разве что тонкий кусок бекона или мяса,лист салата и хлеб.Люди небедные в любое время суток могут жрать сухой завтрак с молоком.Это что за еда?Один-два раз в неделю можно так пожрать,но не постоянно же?Мюслями срать не заебёшься?Где блять горячий обед:первое,второе..."А компот?"
 
[^]
AlGood
30.10.2018 - 15:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 1946
Цитата (Garik499 @ 30.10.2018 - 15:36)
MSA27
Цитата
Не забудут. Все перечисленное говно - только на раз. Каждый день эту хрень жрать не будешь. Все-равно желудок вернет тебя в нужное русло.

И чем плохи бургеры, блюда азиатской кухни, пицца? Только тимати там причем? В какое русло вернет желудок?

бургеры и пицца ничем не плохи, если ингредиенты нормальные, а вот нормальная азиатская кухня требует составляющих, которых в средней полосе либо нет, либо они очень дорогие: морепродукты свежие, рис хороший (не тот что в пятерочке на полке), кокосовое молоко, специи и т.д.) у меня когда товарищ из Владивостока переехал в Мск и попробовал тут суши-роллы, охуел просто ))
я обедаю несколько раз в неделю в азиатском кафе.. вкусно, но кто пробовал "родное" поймет разницу сразу
Хочу еще попробовать как мой любимый зеленый карри в Москве готовят )) денег за этот супец немало просят, интересно как на вкус окажется )
 
[^]
zabudem
30.10.2018 - 15:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2610
Цитата (Garik499 @ 30.10.2018 - 15:41)
Цитата (zabudem @ 30.10.2018 - 15:34)
Цитата (Garik499 @ 30.10.2018 - 15:32)
zabudem
Цитата
Никак он не называется. Рыбный суп и есть.
Калакейтто, если уж так хочется названия. Уха проще говоря.
А рецептура - это кто как приготовит. Но с огурцами.

Так почему суп финский? Если уж кто как приготовит. Все рыбные супы финские, да? lol.gif

Нет, я именно к названию прицепился, не более. Зачем суп на финском называть?
Я об этом.

Не на финском, а с видоизмененным корнем. Бок о бок жили с финскими племенами. Если суп финский, то где идентичный по рецептуре суп из финской кухни?

Не видоизменённый, а именно рыбный. Mне про финнов будет рассказывать. Хотя из Mосквы виднее, я думаю.
Вот рецепт например, тут без огурцов правда:
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=26593
 
[^]
Амайя
30.10.2018 - 15:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 2343
Цитата
Ненавижу майонез!
Почему, интересно? Тут вообще, много разных ненавистников, но у майонеза больше всего злопыхателей..
У меня бабулька, соседка, до 94 лет прожила, потребляя майонез каждый день в неограниченных количествах, и своих домашних приобщая...Зять ее до 86 жил, и каждый день с майонезом..
Лично я не люблю, и не пользуюсь. Но и вреда особого не вижу.
Как заложена программа при рождении - так вы ее и проживете. Хоть с майонезом, хоть без него.
 
[^]
Garik499
30.10.2018 - 15:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47847
AlGood
Цитата
бургеры и пицца ничем не плохи, если ингредиенты нормальные

Ну так я про это и говорю
Цитата
а вот нормальная азиатская кухня требует составляющих, которых в средней полосе либо нет, либо они очень дорогие: морепродукты свежие, рис хороший (не тот что в пятерочке на полке), кокосовое молоко, специи и т.д.) у меня когда товарищ из Владивостока переехал в Мск и попробовал тут суши-роллы, охуел просто ))

Если самому озаботиться, то вполне легко найти нормальную рыбу. Не дешево, это да. Но разговор то о том, что один недалекий человек все это хренью и говном назвал. Почему? Непонятно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57944
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх