Начало и конец Курта Кобэйна в фотографиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SenorValidol
22.09.2018 - 02:11
4
Статус: Offline

Весельчак

[^]
ИС6
22.09.2018 - 03:18
1

Балагур

Да, слушал много всякого рока слушал, панк-рока, у Нирваны точно был свой стиль, отличный ото всех.
Курта жаль, но ничего уже не поделаешь. Земля пухом.

З.Ы: я тоже не знал, что он левой играл, хотя слушал. Просто в то время, когда слушал - такого большого количества видео-фото не было...

[^]
spasitel22
22.09.2018 - 06:07
-2

Ярила

rulez.gif

[^]
DmTch
22.09.2018 - 06:18
3

Ярила

Город Абердин, что в штате Вашингтон, встречает гостей придорожным знаком с надписью Welcome to Aberdeen. Come As You Are.

Первая фраза («Добро пожаловать в Абердин») традиционна для подобных вывесок, а вторая («Приходи, какой ты есть») является названием песни группы Nirvana, лидер которой Курт Кобейн родился в Абердине.

Начало и конец Курта Кобэйна в фотографиях

[^]
alx7
22.09.2018 - 06:56
1

Юморист

Да уж. Чего- чего а энергетики в песнях не отнять до сих пор..
rulez.gif

[^]
oldpipe
22.09.2018 - 06:59
3

Ярила

Цитата (polneba @ 22.09.2018 - 02:36)
Во времена, когда еще не было интернета, информацию о музыкантах и тексты песен для исполнения можно было найти только тремя способами: скопировать или переписать с обложки фирменного "винила", с вкладышей в фирменный CD или из привезенных из-за рубежа журналов. Еще была экзотика: можно было усадить перед магнитофоном приехавшего по обмену иностранца и попросить его записать тексты на лист бумаги. Музыку приходилось подбирать вручную - это называлось "снимать". Вот копироваием жуналов и переводами я и занимался в то время (старшие классы). Денег не платили, но был круглосуточный доступ к фонотеке барыг, которые промышляли звукозаписью. И вот как-то раз попался мне для перевода журнал Rolling Stone (кажется, обложка была вот такая). Я сначала обрадовался - новая статья о Кобейне, принялся ее переводить, а там... вобщем так весь наш рок-клуб и узнал о его смерти на русском языке в моем переводе...до сих пор эти фото с ретушью перед глазами стоят...

Еще были книги энциклопедии о рок группах всего мира. С разными подразделениями на стили и т.д. Мне в 7 классе подарил такую один чувак. Я эту книжку до дыр зачитал и постепенно нарыл и переслушал чуть ли не до всяких Jefferson Airplane. А чувак тот угорал по всяким гитаристам Al Di Meola, Yes и прочим Genesis. Книжка была настолько подробная, что там были указаны даже всякие фолк группы из Пакистана 70-ых годов. Потом кто-то ее взял почитать и приделал ей ноги. Было столько случайных знакомых, сейчас даже не упомню кто это был.

[^]
geoyd
22.09.2018 - 07:33
1

Ярила

Цитата (Pooh1966 @ 22.09.2018 - 01:53)
Был рок. А потом появился Курт Кобейн. Благо был не долго. Рок остался. Хороший настоящий рок.

И много у нас блистающего рока осталось? По-моему, как раз в начале 90-х и отошел. Всё хорошее было сделано раньше. А уж про некие явления, типа Нирваны, вообще говорить не приходится.

[^]
kazyava25
22.09.2018 - 07:45
0

Ярила

Сладкий мальчик превратился во вкусного мужчину)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rauxx
22.09.2018 - 07:50
0

Шутник

Цитата
А так я бы отделял музыку от личности самого исполнителя... Там явно какие-то психические расстройства были.

Героин+кокаин внутривенно струйно, системно. -> депрессивный эпизод, суицид.

Это сообщение отредактировал Rauxx - 22.09.2018 - 07:52

[^]
MeroVaragan
22.09.2018 - 08:40
1
Статус: Online

Ярила

Несомненно, Курт - звезда первой величины, жаль что рядом оказалась омерзительная объебосина кортни лав. Эта шмара ебучая его и сгубила.

[^]
KzFromKz
22.09.2018 - 08:57
1

Ярила

"Nirvana "- в студенческие годы мозг перевернула. Особенно хорошо Курту удавались каверы. Например, "Love Buzz". Долгое время я думал, что это песня "Nirvana", потом услышал оригинал. Оказалось "Shocking Blue". "The man who sold the world" - вообще Боуи.
Сейчас практически не слушаю "Nirvana", но отношусь с уважением.

[^]
zet709
22.09.2018 - 09:08
3

Шизик

Еще немного копипасты, самое важное жирным
от сюда :
http://murders.ru/lenta_110.html
------
По мнению судмедэксперта смерть наступила 5 апреля. Причина смерти - огнестрельная рана головы, самоубийство. Подобное заключение автоматически означало закрытие дознания и прекращение всех следственных действий.
Между тем, попытки снять деньги с так и не найденных банковских карт Курта Кобейна продолжались вплоть до утра 8 апреля, т.е. уже заведомом после самоубийства музыканта. Последняя из них имела место около 8 часов утра 8 апреля, буквально за три часа до объявления по радио о его смерти. [/b]
О первых обоснованных подозрениях в убийстве Курта Кобейна детективу Тому Гранту заявила адвокат Розмари Кэррол. По её словам, 5 апреля 1994 г. к ней явилась Кортни Лав и оставила рюкзак. Через несколько часов Кортни была задержана полицией как находившаяся "под кайфом" в общественном месте и провела ночь на 6 апреля в полицейском участке. У Розмари появилось подозрение, что Кортни умышленно оставила у неё рюкзак, дабы тот не попал в руки полиции в случае задержания. Открыв его, адвокат нашла листы писчей бумаги, на которых Кортни Лав... тренировалась в воспроизведении букв и буквосочетаний, присущих почерку Курта Кобейна. Это показалось адвокату подозрительным, но не более того, поскольку в тот момент ещё ничего не было известно о смерти Курта. Однако, увидев через несколько дней якобы предсмертное письмо Курта, адвокат обратила внимание на явное различие почерков, которыми оно написано - примерно 3/4 письма действительно вышли из-под руки Кобейна, имевшего привычку писать мелким почерком с обратным наклономо и печатными буквами, а вот последняя часть являлась припиской, сделанной чужой рукой... но имитировавшей почерк музыканта.
По мнению Розмари Кэррол, женушка знала об убийстве, запланированном на 5 апреля и побеспокоилась насчёт своего alibi. Кортни Лав умышленно попала в полицию, понимая, что нахождение в полицейском участке даёт ей совершенно непробиваемое alibi, которое не сможет опровергнуть ни один прокурор в мире. Розмари Кэролл считала, что смерть мужа обеспечит Кортни Лав гораздо больше моральных и финансовых дивидентов, ежели развод сним - и с этим трудно было поспорить! Лучше быть вдовой и воспитывать любимого ребёнка суперзвезды, получая чудовищные по размеру отчисления за использование авторских прав, чем считаться брошеной женой и довольствоваться алиментами (пусть и большими, но... зачем соглашаться на четверть если можно забрать всё?).

Впоследствии Том Грант получил в своё распоряжение некоторые судебно-медицинские и полицейские материалы и понял, что подозрения Розмари Кэролл находят массу объективных подтверждений. Перечислим основные из них:
- Полиция утверждала, что входная дверь с западной стороны была закрыта изнутри на замок, а балконная дверь на восток - заблокирована табуреткой. На первый взгляд это действительно так, замок входной двери в самом деле был закрыт, однако, балконную дверь невозможно было заблокировать табуреткой в принципе. Это хорошо видно по полицейским фотографиям.
- Официальная версия гласит, будто Курт Кобейн перед смертью выпил банку пива, выкурил сигарету и сделал себе внутривенную инъекцию героина. Согласно отчёту службы коронёра в его крови найден морфин в концентрации 1,52 мг/л, а это означает, что он единовременно ввёл себе 75-80 мг героина. Смертельной дозой при внутривенном введении считается величина в 10-12 мг, даже для наркоманов со стажем, имеющих повышенную толерантность (переносимость) к морфину, 75 мг - безусловно смертельная доза. При её введении развивается стремительный коллапс, человек теряет сознание столь быстро, что не успевает даже извлечь шприц из вены! Согласно судебно-медицинской статистике, попавшей в руки Тома Гранта, такие сверхдозы встречаются менее чем в 2% случаев смертей от передозировок героином. И во всех этих случаях умерших находят с иглой в вене! Как Курт Кобейн смог ввести себе такую чудовищную дозу наркотика, а после этого извлечь шприц, надеть на иглу колпачёк и положить шприц в коробку?

.......

- Среди фанатов "Нирваны" и Курта Кобейна долгое время ходили слухи о том, что Кортни Лав пыталась найти наёмного киллера для убийства мужа и с этой целью обращалась к различным людям из музыкальной тусовки. В 1998 г. кинорежиссёр Ник Брумфилд, снимавший документальный фильм о Кобейне, решил разобраться с этой легендой. Каково же оказалось его удивление, когда он отыскал такого человека. Им оказался бывший рок-музыкант Эль Дуче, который не только не отказался от разговора с режиссёром, но и согласился повторить свой рассказ под запись. Кортни Лав, по словам Эль Дуче, предложила ему 50 тыс.$ за убийство курта. "Надо было соглашаться!"- со смехом закончил свой рассказ свидетель. Через 11 дней он трагически погиб под колёсами поезда.
- Кристен Пфафф, бас-гитаристка группы "Hole", возглавляемой Кортни Лав, в июне 1994 г. разругалась с последней в пух и прах. Через несколько часов Кристен была найдена мёртвой, причина смерти - передозировка наркотиками. На первый вгляд, ничего удивительного, если бы не одно "но" - Кристен уложила вещи и купила билет но Миннеаполиса, куда собиралась отправиться утром следующего дня. У неё не было оснований кончать с собою, напротив, девушка рассчитывала повидаться с матерью и позвонила ей за несколько часов до смерти.
По мнению Тома Гранта, никаких суицидальных мыслей Курт Кобейн не имел и кончать с собою не намеревался. По-видимому, на него оказывалось большое давление из-за того, что он не желал отправляться в большое турне по миру, на кону были большие деньги, а он мешал кое-кому их заработать. Курт имел основания беспокоиться за безопасность дочери и дома на озере Вашингтон. Именно с целью защиты он и приобрёл дробовик.
Никакого самоубийства не было. Курт был одурманен сверхчистым героином, причём человек, давший ему дозу, сам не ориентировался в том, какова же истинная величина морфина в ней. Именно поэтому Курт фактически оказался убит ещё до выстрела. Однако, убийца, не зная этого, реализовал ранее выработанный план, т.е. произвёл выстрел в рот, удерживая за волосы бессознательное тело в положении сидя. После выстрела, он дал телу упасть и уложил дробовик цевьём вверх, допустив тем самым ошибку, которую упустил из вида то ли из-за спешки, то ли нервного напряжения.
После этого убийца оставил в ящике с землёй "прощальное письмо", заблаговременно сфальсифицированное Кортни Лав, дописавшей окончание, которого изначально там не было. Для изготовления фальшивки она использовала один из вариантов обращения Курта к поклонникам, которых музыкант написал несколько штук. Уходя с места совершения преступления, убийца забрал с собою банковские карты Курта (3 шт.), по которым безуспешно пытался снять деньги в разных частях штата Вашингтон вплоть до утра 8 апреля. Возможно, эти карты были обещаны ему в качестве дополнительного "бонуса" за убийство. Кстати, его осведомлённость о pin-кодах, однозначно указывает на связь этого человека с кем-то из ближайшего окружения Курта Кобейна, либо самим музыкантом (строго говоря, введения pin-кода требовала лишь одна карта, для двух других было достаточно авторизации по телефону - такая технология существовала до массового внедрения чиповых карт. Впрочем, в контексте затронутой темы эти детали несущественны).
Но Кортни Лав явно ничего этого не делала. Вечер 5 апреля и утро 6 она провела в полицейском участке в Лос-Анджелесе, в 1700 км. южнее.

Это сообщение отредактировал zet709 - 22.09.2018 - 09:15

[^]
android32
22.09.2018 - 09:20
0

Ярила

Что я о них подзабыл, надо качнуть в машину unplugged in new york

[^]
andrewod
22.09.2018 - 09:23
3

Ярила

Вот не верю я тоже, что он сам убрался. Люди, знающие его, говорили, что не стал бы он стреляться, даже если бы и хотел покончить с собой. У него было найдено столько наркоты, что проще было сделать "золотой укол". Потом у него был ещё и пистолет, нахуй спрашивается стреляться из ружья? Короче очень много вопросов к следствию.
написал с YapMe

[^]
Genius777
22.09.2018 - 09:34
7

Ярила

Курт говорил: раньше, когда у меня было денег только на одну пару джинс я ходил по магазину и долго их выбирал и был счастлив. А теперь, когда я могу купить весь отдел - меня это совсем не радует.

Так что как-то так. Мечты сбываются. Но, другой вопрос, нужно ли вам это на самом деле?

[^]
Genius777
22.09.2018 - 09:42
7

Ярила

А ещё барабанщик Кобейна молодец, остался позитивным. Хорошую рок карьеру сделал. И голос тоже хороший у него.

[^]
rm2811
22.09.2018 - 09:59
0

Ярила

Цитата (RA133 @ 21.09.2018 - 19:06)
Довела депрессия... Жаль, хоть и не являюсь его поклонником.

какая депрессия нафиг?
синька да наркота.

не, я не обвиняю нисколько, просто не надо идеализировать.

live fast die young.

[^]
quickpower
22.09.2018 - 10:09
-2

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 21.09.2018 - 20:42)
Пальцем ноги наверное на крючок нажал

Не наверное, а так и было.

[^]
Рыбаклюй
22.09.2018 - 10:15
0

Юморист

Единственный кому шел героин...

[^]
delfpim
22.09.2018 - 10:44
1

Ярила

Цитата (DarkSneg @ 21.09.2018 - 21:12)
Больные люди. Пей, колись, еби гусей!!!

Для поклонников. Песня "Изнасилуй меня" - охуенное творчество.

Солистка Кренберис заебашила шампанского, вискаря и таблеток. Молодец, что записала вокал перед тем, как сдохнуть в ванной в моче и блеаотине.
На хуй так быстро жить и оставить после себя хуйню?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Стаса Михайлова поставь себе послушать и убейся об стенку. Как раз больной ты, который надо зайти не в тему и высказать своё никчемное мнение. cheer.gif rulez.gif

Nirvana rulez.gif

Это сообщение отредактировал delfpim - 22.09.2018 - 10:44

[^]
3dkiller
22.09.2018 - 11:09
0

Весельчак

Цитата (ЛысыйБраззер @ 21.09.2018 - 21:25)
Цитата (kEReW @ 21.09.2018 - 19:21)
Ружьё из которого был сделан роковой выстрел.

Детектив Майкл Сесински с ружьем Remington M-11, из которого произведен роковой выстрел. Фото июнь 2015 года.

Блеать, ну и как из этого ружья самовыпилиться, тем более если ты на этот самый момент в хлам?

пальцем ноги, наверное...

[^]
Vivivdarium
22.09.2018 - 11:57
2

Ярила

Судя по фоткам... Где то между 13й и 14й курт лизнул хмурого и понеслась...
Опять же судя по фоткам кололся он не постоянно, а "запоями", но жестко.
Под конец он какой то заебаный. Взгляд мертвый, хотя улыбка на лице.
Вообщем застрелиться он вполне себе мог под ширевом или под бухлом. Сам бухал знатно в свое время, вплоть до дурки и белки и знаю что такие мысли в голову приходят очень часто. Просто у нас в стране застрелиться не с чего.

[^]
Repairman
22.09.2018 - 11:58
2

Приколист

Я ни разу не жалел о том, что не полечу в космос и не побываю на Марсе. Меня ни когда не напрягало, что я вероятнее всего не буду иметь собственную яхту или самолет. Меня ни разу не беспокоит, что когда-то этот мир кончится.
...
Мне жалко, что никогда в жизни, ни в каком из огромного количества возможных вариантов развития событий, я не смогу увидеть и услышать Курта Кобейна на сцене в живую.

[^]
Bopoh1ez
22.09.2018 - 12:01
0

Шутник

Цитата (варг623 @ 21.09.2018 - 23:58)
Кортни-сука, гори в аду!

Кеб ОБЪЯСНИ!

[^]
NSKOS
22.09.2018 - 12:03
4

Юморист

Хороший пост. Моя любимая группа. Такого сейчас увы нет. Ну а как человек - кто его знает чужая душа потёмки.
Вон Макар хорошо же играл, пел, вклад в российский рок огромный, а как человек, судя по поступкам, высказываниям конченное чмо (по моему чисто мнению). Или Ахеджакова - интересный же актёр, но тоже... так себе персонаж.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64751
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх