Скорось света в теории относительности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
5.09.2018 - 08:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 5.09.2018 - 10:14)
Цитата (Pадиотехник @ 5.09.2018 - 15:06)
Цитата (GreatEmperor @ 5.09.2018 - 07:35)
Цитата (RudolfS @ 5.09.2018 - 04:43)
Товарищ ученый! Есть мнения, почему скорость света постоянна и как шняга с фонариком и ракетой доказывалась?

Фишка в том, что когда ты летишь с околосветовой скоростью, то персонально для тебя время замедляется, и кажется, что та самая мизерная разница между твоей скоростью и скоростью света КОНКРЕТНО ТЕБЕ кажется скоростью света.
Для стороннего наблюдателя луч будет убегать от твоего корабля не так быстро как для тебя.
Короче все зависит от точки отсчета.

Если верить теории относительности, то давайте уже верить ей до конца. Космонавт, летящий на околосветовой скорости на самом деле никуда не летит. Его система отсчета неподвижна. Он сидит в неподвидном корабле и попивает себе кофе, а Земля удаляется от него с околосветовой скоростью. Время на ней замедляется настолько, что он совершив полет в много световых лет вернется домой на следующий день после старта. Во мужики поржут, вчера вылетел, сегодня уже вернутся, а оброс двадцатилетней бородой lol.gif Впрочем, ему не суждено вернуться. Масса Солнца, разогнанного до околосветовой скорости возрастет настолько, что пизда Солнечной системе pop.gif

Ваша предпосылка неверна.
Ибо если считать точкой отсчета космолет, то с окружающим пространством будет твориться невероятная поебень. Движение планет, звезд и галактик будет не прямлинейным, а спиральным например, причем в разные стороны, чего при нормальном перемещении быть не может. Поэтому за точку отсчета проще взять Землю и конечную цель, и в системе этих координат корабль будет лететь прямолинейно, без всяких спиралевидных шатаний.
Гуглите "Инерциональные системы отсчета"

Вот именно так релятивисты и говорят когда им указывают на косяк в теории - удобнее взять другую точку. Нет уж, я лечу в космолете и гуглю "Инерциональные системы отсчета". Для меня нет и быть не может иной точки отсчета, кроме моей собственной gigi.gif

[^]
GreatEmperor
5.09.2018 - 08:19
1

Ярила

Цитата (Kubanuga @ 5.09.2018 - 15:12)
Хокиинг доказал, что под константой скорости света надо понимать скорость света в близи массивных объектов, например звезд. У нашей звезды - Солнца, скорость да равна примерно 300 т.к\с Но за пределами солнечной системы, она возрастает пропорционально гравитационным пустотам. Чем меньше гравитация - тем больше скорость света.
Иначе мы бы хуй видели окружающие нас галактики например с расстояния 13.5 млрд световых лет (граница видимой вселенной) так как физически из за релятивистских процессов, они бы для нас находились именно там, откда пришло их изображение - совсем в другом месте.

Гравитация может искривлять путь света, может поменять длину волны, но не может поменять его скорость.
Про реликтовое излучение и далекие галактики не понял. Почему это мы бы их не видели при нынешней скорости света? Да, в настоящий момент их скорее всего уже нет, или они изменили свою форму/состав, и мы их видим фактически в глубоком прошлом.

[^]
GreatEmperor
5.09.2018 - 08:21
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 5.09.2018 - 15:18)
Товарищ ученый! Есть мнения, почему скорость света постоянна и как шняга с фонариком и ракетой доказывалась?

Фишка в том, что когда ты летишь с околосветовой скоростью, то персонально для тебя время замедляется, и кажется, что та самая мизерная разница между твоей скоростью и скоростью света КОНКРЕТНО ТЕБЕ кажется скоростью света.
Для стороннего наблюдателя луч будет убегать от твоего корабля не так быстро как для тебя.

Если верить теории относительности, то давайте уже верить ей до конца. Космонавт, летящий на околосветовой скорости на самом деле никуда не летит. Его система отсчета неподвижна. Он сидит в неподвидном корабле и попивает себе кофе, а Земля удаляется от него с околосветовой скоростью. Время на ней замедляется настолько, что он совершив полет в много световых лет вернется домой на следующий день после старта. Во мужики поржут, вчера вылетел, сегодня уже вернутся, а оброс двадцатилетней бородой lol.gif Впрочем, ему не суждено вернуться. Масса Солнца, разогнанного до околосветовой скорости возрастет настолько, что пизда Солнечной системе pop.gif

Ибо если считать точкой отсчета космолет, то с окружающим пространством будет твориться невероятная поебень. Движение планет, звезд и галактик будет не прямлинейным, а спиральным например, причем в разные стороны, чего при нормальном перемещении быть не может. Поэтому за точку отсчета проще взять Землю и конечную цель, и в системе этих координат корабль будет лететь прямолинейно, без всяких спиралевидных шатаний.

Вот именно так релятивисты и говорят когда им указывают на косяк в теории - удобнее взять другую точку. Нет уж, я лечу в космолете и гуглю "Инерциональные системы отсчета". Для меня нет и быть не может иной точки отсчета, кроме моей собственной gigi.gif

Ваше дело. Но только у Вселенной другие взгляды на этот счет. Вселенная вообще отсчитывает объекты не от каких-либо физических точек, как привыкли мы, а от самого пространства.

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 5.09.2018 - 08:21

[^]
autolice
5.09.2018 - 08:24
1

Шутник

Цитата (RudolfS @ 4.09.2018 - 23:15)
И еще, товарищ ученый, все-равно я не пойму, как для фотона нет времени и почему наблюдатель увидит как он пролетит 14 млрд км? И за какое время он пролетит?

Каждая точка вселенной находится в каждой точке вселенной в любую единицу времени! dont.gif

[^]
Laryx
5.09.2018 - 08:28
0

Ярила

В военное время значение синуса может достигать двух !

А по особому указанию Командования - и четырех.

gigi.gif

[^]
AllesI
5.09.2018 - 08:32
0

Ярила

Объясните ещё раз. Вот - летит ракета с фонариком, испускает луч, а впереди, по ходу луча, висят - два межгалактических буЯ, неподвижно, относительно ракеты и друг-друга... С ближнего, как только дойдёт свет от ракеты, к дальнему испускается луч света. Дойдут ли эти лучи до дальнего одновременно? Какова будет скорость света этих лучей для наблюдателей, находящихся в ракете, на буях и в стороне от всей этой вакханалии? А если эти буи будут перемещаться, в том или ином направлении?

Это сообщение отредактировал AllesI - 5.09.2018 - 08:37

[^]
MickyZ
5.09.2018 - 08:33
0

Покемон

Цитата (lakonst @ 4.09.2018 - 22:14)
Вот, например, летите вы с фонариком со скоростью 290 000 км/сек. Нормально так летите, вам всё нравится. До тех пор, пока вы не включите фонарик и не посмотрите, как из него от вас улетает луч света. Самое мерзкое в том, что свет от вас будет улетать со скоростью 300 000 км/сек.

Ничем не доказанная теория.

Да это явная бредятина.
Иначе запускаем корабль со скоростью С, светим вперед лазером, несущим информацию, вуаля, инфа переносится со скоростью вдвое выше света
А уж если с кораблика еще один кораблик запустим, тоже скоростью С, а с него еще один....

Я так в детстве лет в девять, сверхсветовой двигатель придумал. Корабли сами себя перезапускали при приближении к С, таким образом достигая скоростей хоть в сотню световых. lol.gif

[^]
Pадиотехник
5.09.2018 - 08:34
-2

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 5.09.2018 - 10:21)
Ваше дело. Но только у Вселенной другие взгляды на этот счет. Вселенная вообще отсчитывает объекты не от каких-либо физических точек, как привыкли мы, а от самого пространства.

К сожалению, не мое. Официальной наукой запрещено исследование структуры эфира. А это ставит крест на открытии процесса анигиляции и синтеза материи, влияния на гравитацию. Бластер и гравитор еще очень долго будет существовать лишь в фантастических рассказах. Теория относительности сродни системе мироздания Птолемея. Тоже сделав однажды большое дело в развитии науки, в дальнейшем стала развитию препятствовать.

[^]
старичок1
5.09.2018 - 08:36
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 5.09.2018 - 11:18)

Ваша система отчета неинерциональна - есть ускорение как минимум в начале пути.

[^]
Жидомасон
5.09.2018 - 08:42
2

Ярила

Цитата (Taicho @ 4.09.2018 - 21:43)
Есть еще другая теория относительности. Так что в приличном обществе пишут про СТО или ОТО

Комрад, народ на Япе искренне считает, я сам это читал здесь, что Эйнштейн укарл ТО у Милевы Марич и Пуанкаре, а квантовая механика опровергает ТО (и это я здесь читал). А ты им про различие между СТО и ОТО. Окстись dont.gif .

[^]
Pадиотехник
5.09.2018 - 08:43
1

Ярила

Цитата (AllesI @ 5.09.2018 - 10:32)
Объясните ещё раз. Вот - летит ракета с фонариком, испускает луч, а впереди, по ходу луча, висят - два межгалактических буЯ, неподвижно, относительно ракеты и друг-друга... С ближнего, как только дойдёт свет от ракеты, к дальнему испускается луч света. Дойдут ли эти лучи до дальнего одновременно? Какова будет скорость света этих лучей для наблюдателей, находящихся в ракете, на буях и в стороне? А если эти буи будут перемещаться, в том или ином направлении?

Наблюдатель, находящийся в ракете, не увидит свет, который ущел. Он может увидеть только тот, который пришел к нему. Единственно что он может, это знать, что при любой скорости буев и направления их движения по прямой линии, оба луча придут на второй буй одновременно.

[^]
Andrey789
5.09.2018 - 08:47
-4

Весельчак

Цитата (demonword @ 4.09.2018 - 21:22)
.

А если вы увеличите свою скорость до 295 000 км/сек, или если вы будете светить фонариком назад, вбок, наискосок, вниз и так далее – всё равно свет будет лететь от вас с одной и той же скоростью. Вы уже догадались какой.
Это очень сильно расстраивает, идет вразрез с личным опытом, и хочется сразу объявить Эйнштейна еврейским шарлатаном и запилить свою православную физику эфира.

А если я увеличу свою скорость до 305000 км/с и буду светить фонариком вперёд?

[^]
GreatEmperor
5.09.2018 - 08:48
2

Ярила

Цитата (MickyZ @ 5.09.2018 - 15:33)
Цитата (lakonst @ 4.09.2018 - 22:14)
Вот, например, летите вы с фонариком со скоростью 290 000 км/сек. Нормально так летите, вам всё нравится. До тех пор, пока вы не включите фонарик и не посмотрите, как из него от вас улетает луч света. Самое мерзкое в том, что свет от вас будет улетать со скоростью 300 000 км/сек.

Ничем не доказанная теория.

Да это явная бредятина.
Иначе запускаем корабль со скоростью С, светим вперед лазером, несущим информацию, вуаля, инфа переносится со скоростью вдвое выше света
А уж если с кораблика еще один кораблик запустим, тоже скоростью С, а с него еще один....

Я так в детстве лет в девять, сверхсветовой двигатель придумал. Корабли сами себя перезапускали при приближении к С, таким образом достигая скоростей хоть в сотню световых. lol.gif

Фишка в том, что для стороннего наблюдателя, скорость луа света запущенного с корабля тоже буде равна 300 тысячам километров в секунду. Это связано с релятивистскими эффектами, я выше уже писал про это.

[^]
старичок1
5.09.2018 - 08:48
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 5.09.2018 - 11:42)
Цитата (Taicho @ 4.09.2018 - 21:43)
Есть еще другая теория относительности. Так что в приличном обществе пишут про СТО или ОТО

Комрад, народ на Япе искренне считает, я сам это читал здесь, что Эйнштейн укарл ТО у Милевы Марич и Пуанкаре, а квантовая механика опровергает ТО (и это я здесь читал). А ты им про различие между СТО и ОТО. Окстись dont.gif .

Не украл, естественно, но ведь никто не будет отрицать, что Пуанкаре и Лоренц были достаточно близки к ТО, но у них не хватило духа, в отличии от Эйнштейна.

[^]
GreatEmperor
5.09.2018 - 08:50
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 5.09.2018 - 15:34)
Цитата (GreatEmperor @ 5.09.2018 - 10:21)

К сожалению, не мое. Официальной наукой запрещено исследование структуры эфира. А это ставит крест на открытии процесса анигиляции и синтеза материи, влияния на гравитацию. Бластер и гравитор еще очень долго будет существовать лишь в фантастических рассказах. Теория относительности сродни системе мироздания Птолемея. Тоже сделав однажды большое дело в развитии науки, в дальнейшем стала развитию препятствовать.

Хех, что вам мешает исследовать эфир? Если докажете, что он существует - перевернете мир и создадите теорию всего!

[^]
GreatEmperor
5.09.2018 - 08:52
3

Ярила

Цитата (Andrey789 @ 5.09.2018 - 15:47)
.

А если вы увеличите свою скорость до 295 000 км/сек, или если вы будете светить фонариком назад, вбок, наискосок, вниз и так далее – всё равно свет будет лететь от вас с одной  и той же скоростью. Вы уже догадались какой.
Это очень сильно расстраивает, идет вразрез с личным опытом, и хочется сразу объявить Эйнштейна еврейским шарлатаном и запилить свою православную физику эфира.

Если вы достигнете световой скорости, то масса у вас увеличится до бесконечности, а время остановится. Возможно в другой метрике пространства произойдет Большой Взрыв и родится новая вселенная, а наша погибнет. Со временем в этой новой Вселенной родится цивилизация. И эта цивилизация разгонит физический объект до световой скорости. Он станет обладать бесконечной массой и схлопнет новую Вселенную. В другой метрике произойдет "Большой Взрыв"...

[^]
Kubanuga
5.09.2018 - 08:55
-2

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 5.09.2018 - 09:19)
Гравитация может искривлять путь света, может поменять длину волны, но не может поменять его скорость.
Про реликтовое излучение и далекие галактики не понял. Почему это мы бы их не видели при нынешней скорости света? Да, в настоящий момент их скорее всего уже нет, или они изменили свою форму/состав, и мы их видим фактически в глубоком прошлом.

Чем быстрей движется относительно нас объект - тем меньше на нем постоянная времени. Следовательно, мы можем видеть на расчетном расстоянии только те объекты, у которых скорость относительно наблюдателя не превышает интервала наблюдения за ними.

Например, мы видим Солнце таким, каким оно было 21 год назад. Хотя процессы имеющие более низкие скорости для нас почти синхронны. Т.е. мы видим только то, что помещается в наш временной диапазон.
Соответственно если бы возле центра нашей галактики был наблюдатель, он бы не видел нас вообще, так как мы для него + 300 лет в будущем. Он бы видел только то, что произошло со скоростями равными его времени.

Мы все видим только следы, а не сами объекты, и предел нашего зрения - объекты со скоростью до 300 тыщ км в секунду. Из за гравитационной линзы, которая нас окружает.

Например, ебучие нейтрино могут разгоняться и выше скорости света, а два фотона которые родились из одного участка поля, могут взаимодействовать друг с другом на неограниченных расстояниях абсолютно синхронно. Их канал передачи данных имеет скорость перемещения гравионов - стремящуюся в бесконечность.

Пора понять, что время = это такая же материя как например магнитное поле, и оно бывает слабым, а бывает сильным, его можно сжать или растянуть. Этим и занимается гравитация.

[^]
vinnick
5.09.2018 - 09:00
0

Приколист

Цитата (demonword @ 5.09.2018 - 00:53)
Цитата (aaapnofig @ 4.09.2018 - 21:48)
Со светом понятно,а договор то подписали?

Не подписали. Законы природы запрещают.

Надо было поперек вагона их посадить- тогда луч света, запущенный поперек движения, долетел бы до подписантов одновременно!

[^]
Вальдымар
5.09.2018 - 09:01
2

Хохол хитрожопый

Спасибо, почитал.
Интересная тема и комменты.

Теперь пойду, срочно темы Невидимого, на лоб приложу, а то умищще девать некуда. rulez.gif

И таки, почему я, когда подскакиваю, а мы любим это дело, я приземляюсь в ту же точку, блеать?! dont.gif

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 5.09.2018 - 09:14

[^]
ralfhome
5.09.2018 - 09:06
2

Ярила

Понаобсмотрются Дискавери свои, потом мозги людям ломают. smile.gif

[^]
GreatEmperor
5.09.2018 - 09:14
3

Ярила

Цитата
Чем быстрей движется относительно нас объект - тем меньше на нем постоянная времени. Следовательно, мы можем видеть на расчетном расстоянии только те объекты, у которых скорость относительно наблюдателя не превышает интервала наблюдения за ними.

Господи, что за бред? Скорость объекта влияет на его массу и на субъективное время объекта, на стороннего наблюдателя скорость объекта ничего не оказывает.
Цитата
Например, мы видим Солнце таким, каким оно было 21 год назад. Хотя процессы имеющие более низкие скорости для нас почти синхронны. Т.е. мы видим только то, что помещается в наш временной диапазон.

Тоже бред. До солнца 8 или 6 световых минут, какой 21 год? Если бы мы наблюдали Солнце 21летней давности, то не могли бы предсказывать магнитные бури из-за солнечных вспышек.
Цитата
Соответственно если бы возле центра нашей галактики был наблюдатель, он бы не видел нас вообще, так как мы для него + 300 лет в будущем. Он бы видел только то, что произошло со скоростями равными его времени.

Опять бред. Почему мы тогда можем видеть то, что находится за пределами нашей Галактики? У нас время не такое?
Цитата
Мы все видим только следы, а не сами объекты, и предел нашего зрения - объекты со скоростью до 300 тыщ км в секунду. Из за гравитационной линзы, которая нас окружает.

Ну да, метеориты и кометы, звезды и галактики (гравитационное влияние которых четко видно) - это только следы, ага.
Цитата
Например, ебучие нейтрино могут разгоняться и выше скорости света, а два фотона которые родились из одного участка поля, могут взаимодействовать друг с другом на неограниченных расстояниях абсолютно синхронно. Их канал передачи данных имеет скорость перемещения гравионов - стремящуюся в бесконечность.

Нейтрино не могут превышать скорость света. Погрешность в экспериментах с нейтрино слишком высока, чтобы говорить о преодолении ими светового барьера.
По поводу спутанных частиц - они не передают информацию, просто измерив параметры одного фотона мы сможем предсказать параметры другого фотона, не более. Менять эти параметры произвольно наука не может.

[^]
Pадиотехник
5.09.2018 - 09:16
-2

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 5.09.2018 - 10:52)
.

А если вы увеличите свою скорость до 295 000 км/сек, или если вы будете светить фонариком назад, вбок, наискосок, вниз и так далее – всё равно свет будет лететь от вас с одной  и той же скоростью. Вы уже догадались какой.

Если вы достигнете световой скорости, то масса у вас увеличится до бесконечности, а время остановится. Возможно в другой метрике пространства произойдет Большой Взрыв и родится новая вселенная, а наша погибнет. Со временем в этой новой Вселенной родится цивилизация. И эта цивилизация разгонит физический объект до световой скорости. Он станет обладать бесконечной массой и схлопнет новую Вселенную. В другой метрике произойдет "Большой Взрыв"...

Эфир объяснил бы физику процесса. Вещество не имеет массы, масса это свойство эфира. При увеличении скорости растет объем связанного веществом эфирного облака, и при скорости 300 км/с вы захватите весь эфир Вселенной, станете центром нового мироздания cool.gif Но достигнуть бесконечности нереально.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 5.09.2018 - 09:16

[^]
GreatEmperor
5.09.2018 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 5.09.2018 - 16:16)
Цитата (GreatEmperor @ 5.09.2018 - 10:52)
.

Эфир объяснил бы физику процесса. Вещество не имеет массы, масса это свойство эфира. При увеличении скорости растет объем связанного веществом эфирного облака, и при скорости 300 км/с вы захватите весь эфир Вселенной, станете центром нового мироздания cool.gif Но достигнуть бесконечности нереально.

А чем вам не угодила Е=мс^2?
И чтобы достигнуть скорости света, нужно приложить бесконечное количество энергии, а так как энергия и масса взаимосвязаны (а это экспериментально подтверждено), то и масса становится бесконечной.
Грубо говоря, передавая телу энергию, мы увеличиваем его массу, а увеличение массы влечет за собой увеличение требуемой энергии для разгона и так до бесконечности, уроборос, кусающий себя за хвост.
Можно только наращивать количество девяток после запятой, но достичь скорости света невозможно

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 5.09.2018 - 09:29

[^]
komodov
5.09.2018 - 09:24
-3

Ярила

Цитата (наркоша @ 4.09.2018 - 21:37)
Нам еще в школе физичка объясняла, что космонавты, полетавшие по орбите и вернувшись на землю, замедлили своё старение относительно землян на Земле. Но доля эта смехотворно мала. Вот если бы лет десять пролететь в космосе со скоростью, близкой к скорости света и вернуться на Землю, то космонавты были бы ощутимо моложе своих сверстников. Уот так уот. С детства запомнил.

А училка не говорила что если уехать на 10 лет жить в другой город и вернуться то будешь моложе своих сверстников?

[^]
volk8192
5.09.2018 - 09:26
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 5.09.2018 - 08:18)

Это не косяк в теории, просто Вы не учитываете множество факторов - космонавт-то движется не только относительно Солнца и Земли, а относительно всей Вселенной. Хотите взять за точку отсчета космонавта, да пожалуйста - только относительно него считайте движение Вселенной, тогда ничего в теории не нарушится. Вопрос в том, что удобнее описывать движение космонавта или же Вселенной - решать Вам. Это примерно как вопрос еще задолго до Энштейна - Солнце вокруг Земли или же наоборот, опять же, ну нравится кому-то считать Землю неподвижной - никто этому не мешает, но нужно будет брать в расчет все факторы, вопрос только что удобнее. Кстати была попытка создать такую систему (геогелиоцентрическая система Браге, гляньте когда будет время) - там все правильно математически, но слишком даже СЛИШКОМ сложно для описания.
Вообще в математике нет ничего невозможного - хочешь плоскую Землю (вообще любой формы, хоть бублика) - да пожалуйста создай геометрию имени себя (Лобачевский с Риманом заплакали и пошли в сторонку покурить), где Земля от Антарктиды растянута в бесконечный диск и является неподвижной и вуаля - все плоскоземельщики довольны, большой праздник у них все доказано, НО удобно ли это или нет даже при решении простейшей задачи Архимеда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45552
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх