На калужском "Фольксвагене" началась итальянская забастовка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jenio
6.08.2018 - 23:47
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Buhich @ 6.08.2018 - 23:12)
а у меня так разок не производстве бастанули, типа работаем до 6, никаких переработок (оплачиваемых причем!!!). я к хуям одного уволил, а другому перед коллективом за распиздяйство зп урезал на 10%, и привел в тот же день нового монтажника и собственно все... ))))

Дайте угадаю. Работали работники у вас приезжие и по ТД? Я в таких подработках сам участвовал. Ой горело бы у вас очко, еслиб я у вас работал, да по трудовой. )))

[^]
vovanza
6.08.2018 - 23:57
1

Ярила

Цитата (nureddin @ 6.08.2018 - 22:55)
Цитата (Schuka @ 6.08.2018 - 21:32)
Цитата
Читайте выше.
Мобыд быть поймете.
Хотя вряд ли.

Вы пишите что свкрхурочные как оплачивались, так и продолжают оплачиваться.
Объем сверурочных снизился.

Это нормально. Снижение сверурочных это вообще обязанность работодателя.

То что вы готовы вкалывать больше - лишь ваша проблема. У нас в организации вообще запрет на сверурочные.

Немного не так.

Он пишет что вместо 184, отработал 216.
Сверхурочные, 34 часа, предприятие зафиксировало.

проблема в том, что у него в табеле вместо 216 оказалось записано 184
а деньги за фактически отработанное время по ведомости получил другой человек не заплатили.

По второй части:

Снижение сверхурочных не входит в обязанности работодателя.
Ему это вообще безразлично и пофигу. Калькулятору (должность такая) в бухгалтерии больше работы, рассчитать кому скока платить.

На то, что у вас ЗАПРЕТИЛИ сверхурочные, есть только две причины:

1) Это объективно и фактически говорит о том что вы всем коллективом в целом (и в частности - непорседственно ты лично) очень плохо работаете.
Работаете так хуево и плохо, что не успеваете сделать работу за отведенное время и вам приходится оставаться сверхурочно.
(а на соседних предприятиях успевают сделать больше и еще домой уходят раньше).

2) А еще работодатель подозревает что вы (аморальные беспринципные личности подонки бичи) делаете это специально, чтобы наебать и обмануть работодателя, вынуть у него из кармана и пропить, лишнюю денежку. (тут пальцем ткнуть в личность сложно, кто то в коллективе завел такие порядки, может он уже спился и умер давно а остальные по инерции поддерживают "тут так заведено". все гандоны, персонально каждый.)

Ведь вы после введения этого запрета, постепенно, месяца через три, ВДРУГ, стали успевать все сделать в рабочее время. да?
Прав же работодатель оказался.

Вот здесь глупость написана.
Возьмите учебник математики за 3-й класс, не больше и пересчитайте числа, которые я привел.
Потом спросите у мамки, что такое график 2х2.

В общем, пока что двоечка вам. dont.gif

[^]
svhanz
7.08.2018 - 00:05
5

Ярила

Дожились блть. Даже увольнение/сокращение по-нормальному назвать не могут.
Лишь бы мозги засрать чем-то не понятным.
А я оказалось что аутстафф lol.gif
Завтра жене скажу..А то- ты без постоянной работы!
А я такой в ответ- Я блть аутстафф!!!
Пусть покипит. gigi.gif

[^]
TheYuriy
7.08.2018 - 00:14
2

Ярила

Цитата (cubin @ 7.08.2018 - 00:52)
итальянская забастовка-страшный сон любого бизнеса.Работа точно по инструкции, например режим труда и отдыха: каждый час пять минут перерыв.В том числе и у сторожей. А мафынки,выпущенные в это время ничем ни лучше.Сомневаюсь,чтоб в инструкции для работяг было прописано с каким усилием надо затягивать гайку biggrin.gif bravo.gif

Может ты удивишься но даже на ЖД существуют нормы затяжки.

[^]
Nichls
7.08.2018 - 00:16
0

Ярила

Давно пора.

[^]
casio81
7.08.2018 - 00:53
0

Ярила

Аутсорсинг или Аутсорс.
Простыми словами на примере IT: Аутсорсинг- гендир хочет поддерживать сервера в рабочем состоянии, к нему приходит специалист, допустим админ серверов, в определенное время или по вызову или по телефону..
Аутстафинг: гендир звонит и говорит, нужен программист 1С, грамотный, найти не можем, в офис на 3 месяца. Ок, за спеца мы просим вознаграждение 10000 руб., плюс оплата его работы 100000 руб. Прогер сидит в офисе на территории заказчика, заказчик его батька на 3 месяца.
Как-то так.

[^]
ЧыхПых
7.08.2018 - 01:18
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 6.08.2018 - 16:25)
А в чем проблема того, что бизнесмен в своем бизнесе пытается оптимизировать расходы и сократить ненужный персонал, максимально автоматизировав производство и отдав то, что можно, на аутсорс?

Если бесполезные рабочие не довольны - они могут повысить свою квалификацию и стать специалистами, которых ценят. Под них ни кто не обязан подстраиваться.

Конечно не обязан, но придётся. Иначе гайки будут крутить "эффективные манагеры" ну или гастарбайтеры, и тогда эффективные манагеры выстроятся в очередь по продаже почек и других органов, дабы покрыть ущерб нагесенный корпорации

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ЧыхПых - 7.08.2018 - 01:22

[^]
БатькаМахно
7.08.2018 - 01:25
0

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 6.08.2018 - 16:25)
А в чем проблема того, что бизнесмен в своем бизнесе пытается оптимизировать расходы и сократить ненужный персонал, максимально автоматизировав производство и отдав то, что можно, на аутсорс?

Если бесполезные рабочие не довольны - они могут повысить свою квалификацию и стать специалистами, которых ценят. Под них ни кто не обязан подстраиваться.

извини, но ты совсем не разбираешься в теме вопроса

[^]
vlad107
7.08.2018 - 02:07
2

Ярила

Сейчас главных активистов отоварят в подъездах или примет Росгвардия за поссал в неположенном месте с сопротивлением... и всё встанет на свои места!

И будут они гайки крутить уже за 40% от зарплаты как шёлковые и не втроём, а вдвоём и с ускорением 20 км в час!

Этож Россия ёпта! Кто не хочет таскать люминий будет тягать чугуний!

И все СМИ жополизы молчат...

P.S

Этож они получается в лицо власти воров харкнули! Это не по понятиям! Экстремизм!

Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 7.08.2018 - 02:15

[^]
Oleggka
7.08.2018 - 05:36
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 6.08.2018 - 17:21)
. Рост производительности, достигнутый таким образом, конечно, липовый, бумажный. Но Грюнберг гонится за «Хендэ», которая тратит на единицу продукции на 10 рабочих часов меньше, чем «Фольксваген» - считает собеседник ПРОВЭД.

via

Йобанные "эффективные менеджеры".. moderator.gif
И ведь во всех сферах так. Показатели набивают, премии получают, а организация загибается потом.. А эти "тридваразы" на новое место перебираются - "оптимизировать"...

[^]
вессон
7.08.2018 - 05:40
2

...

Цитата (svhanz @ 7.08.2018 - 00:05)
Пусть покипит. gigi.gif

Еще смешнее - когда пытаются объяснить, что зарплата получилась маленькая не потому, что применен штраф, нет! вам просто денег не дали) Дно демагогии)

Просто забыли объяснить, что требования выросли. Так теперь всегда происходит, когда надо денежек подурезать.

Цитата (SeaUrchin @ 6.08.2018 - 17:37)
Цитата (Покусакус @ 6.08.2018 - 17:31)
Цитата (Dron66 @ 6.08.2018 - 17:29)

Ага, оптимизировать! Другому кому расскажите про оптимизацию аутсорсом. "Положить разницу себе в карман" - вот как правильно это называется.

А что в этом плохого то? Это частное предприятие и только его владелец решает, что ему положить в карман.

Частный бизнес делается для одной цели - зарабатывать деньги своему создателю и с минимальными расходами.

Если работникам это не нравится - они увольняются, если работники бесполезны - их увольняют.

Угу, а работник вправе продавать свой труд так как считает нужным.И тем более вправе, если считает ,что его права ущемлены и объединятся в профессиональные союзы и отстаивать свои права путем"итальянских забастовок. Капитализм он для всех,а не только для работодателей.

Радует, что все чаще встречаются такие комментарии.

Россияне учатся осознавать свои права. И требовать их соблюдения.

Это сообщение отредактировал вессон - 7.08.2018 - 05:45

[^]
JayG
7.08.2018 - 05:47
2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 6.08.2018 - 09:25)

Вот ты то и есть настоящий "путинский менеджер".

[^]
Ptizo
7.08.2018 - 05:48
3

Говорун

Я, кстати, так и не понял, каким макаром переход на аутсорс позволит повысить реальную производительность труда. Ну, экономию ФОТ можно предположить, и премию манагерам в честь этого. Бумажная производительность подымется, мол, простоев нет, работают только, когда платим, платим - когда работают. Но с чего б аутсорсерам месячную норму, например, делать больше? Не говоря уж о качестве.
Он в соцсоревновании за показатели собрался побеждать, этот фольксец, или реально отжимать кусок рынка у конкурента?

[^]
Cboloch
7.08.2018 - 06:55
2

Юморист

Цитата (Amok555 @ 6.08.2018 - 18:49)
Цитата (maxnonestor @ 6.08.2018 - 18:40)
Цитата (Покусакус @ 6.08.2018 - 17:47)

Если работника не ебет прибыль предприятия, то из чего он получает зарплату - нахуй он нужен?

Как мы заговорили.
С какого хера работника должна трогать прибыль предприятия? Представляешь работодатель херов, работника волнует только выполнение его должностных обязоностей, которые должны быть выполнены точно и в срок.
На твою прибыль ему положить. с прибором и на твои проблемы тоже. И если тебе печальному оленю задержали выплату за какой либо заказ и ты не в сосоянии выплатить вовремя зарплату то это твоя проблема а не работника.

Именно. Все риски несет работодатель. Работник получает стабильную зарплату. Если работник "вдруг" должен нести риски вместе с работодателем, то почему бы работодателю не подумать о том, что бы делится с работником и частью своей прибыли в тучные годы?) Ведь если риски на всех, то и прибыль тоже - на всех)

А согласен работник разделить риски по банкротству предприятия и отвечать своим имуществом, рисками срыва сроков и штрафов, не получать зарплату когда нет заказов (сейчас есть ответственность)?
Когда работал в проектном институте всегда находились люди услуги которых проще и дешевле было перевести на аутсорсинг. Жалко их было - не перводил - абсолютно не понимали всей темы, но стабильно требовали повышение заработной платы. А вообще - это извечное противостояние ... собственника и работника.

[^]
Buhgaltersha
7.08.2018 - 08:09
0

Юморист

Цитата (Покусакус @ 6.08.2018 - 18:01)
Цитата (Секутанака @ 6.08.2018 - 17:56)

Ага, а потом начинается начисление различных мелких доп. услуг, которые гадюки и бесплатно выполняли.

Оно не может начаться "потом", так как всё заранее прописано в договоре. Если компания начинает охуевать - меняют на другую. Предложений на рынке аутсорса полно.

А потом ты и платишь тот самый миллиард налогов. Потому как никакой аутсорсинговый бух не будет выбивать доки от поставщиков, и оптимизировать налоги в рамках закона. Руководитель, который не хочет платить бухгалтеру, как правило платит налоговой.

[^]
Ev500ev
7.08.2018 - 08:18
0

Ярила

Цитата (MWalker @ 6.08.2018 - 17:41)
Ну, а работников - симметрично - не ебет твоя прибыль.  cool.gif
Ты их нанял по Трудовому Кодексу, так исполняй свои обязательства по договору.
Ну, и с них требуй, но - в рамках того же договора.

И пусть всё остальное никого не ебёт.  cool.gif

Если работника не ебет прибыль предприятия, то из чего он получает зарплату - нахуй он нужен?

Видишь ли, работник в заведомо проигрышном положении, потому что его заменить легче, чем работнику найти хорошую работу, а следовательно будет и аутсорс и и несколько ООО и аутстаффинг и штрафы за невыполненное и нарушение.

А все бастующие будут выкинуты с такой характеристикой, что вряд ли куда возьмут. Потому что частный бизнес - это не государственная контора, это бизнес для получения денег, а не для субсидий и льгот.

Где-то сейчас взоржал частный владелец автоваза.

[^]
Ev500ev
7.08.2018 - 08:23
2

Ярила

Цитата (cubin @ 6.08.2018 - 17:52)
итальянская забастовка-страшный сон любого бизнеса.Работа точно по инструкции, например режим труда и отдыха: каждый час пять минут перерыв.В том числе и у сторожей. А мафынки,выпущенные в это время ничем ни лучше.Сомневаюсь,чтоб в инструкции для работяг было прописано с каким усилием надо затягивать гайку biggrin.gif bravo.gif

Ты удивишься, для работяг прописано усилие затяжки на каждое резьбовое соединение. Называется карта, или таблица моментов затяжки.

[^]
Perturabo
7.08.2018 - 08:52
1

Весельчак

Цитата (Покусакус @ 6.08.2018 - 17:25)

В данном случае бесполезен производитель Фольцваген, мы позволяем ему работать на нашей земле по нашим правилам, это нужно учитывать прежде всего. И самое главное нахер не нужен чужой производитель не создающий должного количества рабочих мест. Деньги ведь все равно будут утекать за рубеж, так зачем он тогда нужен? Потому правильно товарищи делают борясь за свои права.

[^]
Perturabo
7.08.2018 - 08:55
1

Весельчак

Цитата (Cboloch @ 7.08.2018 - 06:55)
Цитата (Amok555 @ 6.08.2018 - 18:49)
Цитата (maxnonestor @ 6.08.2018 - 18:40)

Как мы заговорили.
С какого хера работника должна трогать прибыль предприятия? Представляешь работодатель херов, работника волнует только выполнение его должностных обязоностей, которые должны быть выполнены точно и в срок.
На твою прибыль ему положить. с прибором и на твои проблемы тоже. И если тебе печальному оленю задержали выплату за какой либо заказ и ты не в сосоянии выплатить вовремя зарплату то это твоя проблема а не работника.

Именно. Все риски несет работодатель. Работник получает стабильную зарплату. Если работник "вдруг" должен нести риски вместе с работодателем, то почему бы работодателю не подумать о том, что бы делится с работником и частью своей прибыли в тучные годы?) Ведь если риски на всех, то и прибыль тоже - на всех)

А согласен работник разделить риски по банкротству предприятия и отвечать своим имуществом, рисками срыва сроков и штрафов, не получать зарплату когда нет заказов (сейчас есть ответственность)?
Когда работал в проектном институте всегда находились люди услуги которых проще и дешевле было перевести на аутсорсинг. Жалко их было - не перводил - абсолютно не понимали всей темы, но стабильно требовали повышение заработной платы. А вообще - это извечное противостояние ... собственника и работника.

Я думаю работники согласятся делить риски. если работодатель добавочную стоимость будет на всех делить, а не себе оставлять. Но он этого не делает, значит будет выполнять требования профсоюза.

[^]
jicxs
7.08.2018 - 09:00
0

СКА

Цитата (svhanz @ 7.08.2018 - 00:05)
Пусть покипит. gigi.gif

Аутсафф это самое дно, раб одним словом,первый кандидат на увольнение , причем увольнение без расчета

[^]
Котнеплакал
7.08.2018 - 09:04
1

Балагур

Цитата (Mentollsen @ 6.08.2018 - 17:32)
Разьясните, чем угрожает этим рабочим этот "аутсорс рабочих мест".
Этих уволят, а других возьмут? Или как?

аутсорс увольняется на раз два. никаких компенсаций и церемоний.

[^]
вессон
7.08.2018 - 09:05
2

...

Цитата (Cboloch @ 7.08.2018 - 06:55)

Да этот работник, как бы, и так в случае срабатывания того самого риска, и урезание з/п получит, и на мороз вылетит, впервей, чем дилектор почешется и собсвинник всплакнет)
Ну а случаи массового переселения собсвинников на Мальдивы в кризис 2008го прям божий свет застили) Пока рабы пытаются догнать з/п, - у собсвиника новая фераря и билет в теплые края.

[^]
Котнеплакал
7.08.2018 - 09:06
1

Балагур

Цитата
ЗЫ Современный оутсорсинг - очень интресная тема!!! Они не предоставляют квалифицированных кадров, они предоставляют УСЛУГУ в виде ЧЕЛОВЕКОРУК, что по ащущениям наших менеджеров - не квалифицированные, следовательно, низкооплачиваемые, ну и совсем бесправные, потому как можно завтра просто "не_позвать"!!!

они вахтой возят и вообще не платят

[^]
Котнеплакал
7.08.2018 - 09:08
0

Балагур

Цитата
А потом ты и платишь тот самый миллиард налогов. Потому как никакой аутсорсинговый бух не будет выбивать доки от поставщиков, и оптимизировать налоги в рамках закона. Руководитель, который не хочет платить бухгалтеру, как правило платит налоговой.

налоговой по любому платят.потому что платить дешевле. они и не очень то много берут по сравнению с тем, что ты заплатишь, если все правильно покажешь.

[^]
JIemypppp
7.08.2018 - 09:10
-5

Ярила

в калуге нет желающих работать? мне просто не понятно, почему я нанял работать людей, а они мне начали устраивать бунты и я не могу их уволить? я б выдал всем трудовые в тот же день и нанял к вечеру новых работников, хочу на аутсорсинг перевожу, хочу роботами заменяю, я владелец ёп. пусть трудовой договор читают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44913
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх