Учётная карточка тунеядца, СССР, 1970-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KaA73
5.08.2018 - 15:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Арваш @ 3.08.2018 - 18:14)
Цитата (Sidorini @ 3.08.2018 - 18:36)
Цитата (waymark @ 3.08.2018 - 07:31)
Цитата (Sidorini @ 3.08.2018 - 18:27)
Да уж побольше нынешних депутатов явно. И обходились бюджету дешевле.

почему вы тему постоянно переводите?
сравните жизнь советского колхозника и номенклатуры. кто больше работал и кто лучше жил? и как такое правильный советский строй допускал?

Вы представляете что такое номенклатура? Это руководители раённого , областного , республиканского и спюзного уровня. У них были естественно хорошие зарплаты и привелегии. Не такие как сейчас у чиновников того же уровня, но хорошие.

Колхозники зарабатывали больше. Зависило от колхоза, как работали.

В войну именно колхозники покупали за свои танки и самолёты для фронта. У партноменклатуры таких денег небыло.

Покупали самолеты для фронта - ты кому этот бред несешь, тут тебе детсадик?

Прикинь,.

[^]
KaA73
5.08.2018 - 15:02
0

Ярила

Гугл в помощь

[^]
Жофрей
5.08.2018 - 16:56
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.08.2018 - 02:17)
Т.е. работать ты мог, но не хотел.
Правильный закон был.

Понуждение а труду запрещено всеми мировыми законами. Ибо это - рабство. Это мне решать, могу я работать, или нет. Не тебе. Не власти. Дело власти - обеспечить инвалиду приемлимый уровень существования без работы. В СССР же инвалидов эксплуатировали нещадно. Им платили на уровне женщин, а результат труда присваивался сидельцами-начальниками, вроде тебя. Вот это и были настоящие тунеядцы-паразиты. Сейчас они тоже все точно такие. Которые просиживают штаны по госструктурам, ничерта толком не делают, ходят с надутым видом, воруют, и при этом еще с умным видом рассуждают о "судьбах народа", даром этот "народ" им сдался. Фантазии хватает только на придумывание очередного закона, чтобы обобрать тот "народ", как липку.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 5.08.2018 - 16:56

[^]
Жофрей
5.08.2018 - 17:02
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.08.2018 - 09:02)
Когда я учился и жил в общаге, я вполне нормально питался на 50 копеек в день в столовой.

Да не пизди ты. Нормально поесть в обычной столовой меньше рубля не выходило. Если это только была не обкомовская столовая. У нас такая была в задании 4 корпуса СибАДИ в центре Омска, напротив Драмтеатра. Вот там на рубль было нормально покушать. Мы любили бифштекс с яйцом. А в той столовке, которая бала при основных корпусах, в Нефтянниках, на тот же рупь можно было скушать только вонючих отварных бифштексов, мелких. По 19коп. навроде фрикаделек и воняют тухлятиной. Недаром же их варили, а не жарили.

[^]
Жофрей
5.08.2018 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.08.2018 - 20:55)
А ещо в СССР принудительно лечили от тyберкулёза и сифилиса.

От шизофрении навязчивых состояний тоже. Тебя, видимо, не долечили.

[^]
KaA73
5.08.2018 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Жофрей @ 5.08.2018 - 16:02)
Цитата (Sidorini @ 5.08.2018 - 09:02)
Когда я учился и жил в общаге, я вполне нормально питался на 50 копеек в день в столовой.

Да не пизди ты. Нормально поесть в обычной столовой меньше рубля не выходило.

Да это ты не пизди .. В столовой КПИ (студенческой) на рубль обожраться можно было ..
А нормальные "первое-второе-салатик-и компот" обходились копеек в 30-35.

А капуста квашеная и хлеб ваще БЕСПЛАТНО стояли на столах.. для тех студентов, у кого ваще все плёхо.. gigi.gif .. или стипуха пропита

ЗЫ.. я ту пюрешку с котлеткой до сих пор вспоминаю со слюноотделением )

Это сообщение отредактировал KaA73 - 5.08.2018 - 17:34

[^]
waymark
5.08.2018 - 17:23
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.08.2018 - 11:41)
В том что он -паразит. Он ничего не произвел и является нахлебником.

он как минимум произвел доставку

[^]
Grand0909
5.08.2018 - 18:19
0

Ярила

Цитата (graytiger @ 5.08.2018 - 16:30)
паразиты все. А смысл в сделке? Что значит отдел сбыта? Сколько единиц или пр.было за это время произведено? Что вы сдедали?

Если говорить о примере спекуляции в товарах, то спекулянт сделал самое главное - связал покупателя с поставщиком, которые не смогли связаться/договориться между собой по каким-то причинам: небольшая для завода партия, но существенная для покупателя, доставка, отсрочка платежа, какие-то другие факторы.

Если говорить о примере с покупкой акций/облигаций, то мне абсолютно без разницы сколько единиц продукции произвел завод за это время, но мы оба получили что хотели: я - прибыль от разницы покупки/продажи акций, завод - заемный капитал, который мог потратить на какие-то свои нужды.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 5.08.2018 - 18:21

[^]
Grand0909
5.08.2018 - 18:31
0

Ярила

Цитата (graytiger @ 5.08.2018 - 16:19)
хорошо или плохо, если во время аварий в аэропорту таксисты московские дерут в 10 раз? Хорошо или плохо, если не создала правящая партия условия для северного завоза, и цены взлетели в 20 раз?Хорошо ли, если произведено в одном предприятии, а после 20 посредников цена взлетела? Ответьтье себе на эти вопросы, может что то в мозгах, за наличием, прояснится

Это рынок.
Если таксисты в аэропорту дерут в 10 раз, значит кто-то пользуется их услугами. И возможность добраться быстрее для них важнее, чем переплата в 10 раз. Пока есть спрос на такую услугу, будут и такие таксисты.
Если товар произведен на одном предприятии по одной цене, а потом цена возрастает после 20 посредников - это тоже рынок. Значит, у предприятия нет возможностей донести свой товар до конечного потребителя самостоятельно, вот и появляются посредники. Не будет это экономически эффективным - посредник исчезнет или видоизменится.

[^]
Sidorini
5.08.2018 - 19:00
-1

Балагур

Цитата (Grand0909 @ 5.08.2018 - 07:19)
Цитата (graytiger @ 5.08.2018 - 16:30)
паразиты все. А смысл в сделке? Что значит отдел сбыта? Сколько единиц или пр.было за это время произведено? Что вы сдедали?

Если говорить о примере спекуляции в товарах, то спекулянт сделал самое главное - связал покупателя с поставщиком, которые не смогли связаться/договориться между собой по каким-то причинам: небольшая для завода партия, но существенная для покупателя, доставка, отсрочка платежа, какие-то другие факторы.

Если говорить о примере с покупкой акций/облигаций, то мне абсолютно без разницы сколько единиц продукции произвел завод за это время, но мы оба получили что хотели: я - прибыль от разницы покупки/продажи акций, завод - заемный капитал, который мог потратить на какие-то свои нужды.

Вы впариваете туфту.

Без вас таких не только можно, но и нужно обходится. Из за вас рабочий класс живет в нужде и нищите.

[^]
Grand0909
5.08.2018 - 19:08
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.08.2018 - 21:00)
Без вас таких не только можно, но и нужно обходится. Из за вас рабочий класс живет в нужде и нищите.

Это почему? Как наличие спекулянтов отражается на благосостоянии рабочего класса?

[^]
Sidorini
5.08.2018 - 19:13
-1

Балагур

Цитата (Жофрей @ 5.08.2018 - 05:56)
Правильный закон был.

Понуждение а труду запрещено всеми мировыми законами. Ибо это - рабство. Это мне решать, могу я работать, или нет. Не тебе. Не власти. Дело власти - обеспечить инвалиду приемлимый уровень существования без работы. В СССР же инвалидов эксплуатировали нещадно. Им платили на уровне женщин, а результат труда присваивался сидельцами-начальниками, вроде тебя. Вот это и были настоящие тунеядцы-паразиты. Сейчас они тоже все точно такие. Которые просиживают штаны по госструктурам, ничерта толком не делают, ходят с надутым видом, воруют, и при этом еще с умным видом рассуждают о "судьбах народа", даром этот "народ" им сдался. Фантазии хватает только на придумывание очередного закона, чтобы обобрать тот "народ", как липку.

Не знаю такого- мировые законы. Законы природы что ли?

Значит получать от государства жилько, мидицину, образование и трамвай за 3 коп вы хотите, а работать и платить налоги- нет?

Ответственность за тунеядство ( с другими фармулировками) есть и при капитализме. Например так АльКапоне посадили.

[^]
Sidorini
5.08.2018 - 19:23
1

Балагур

Цитата (Grand0909 @ 5.08.2018 - 07:31)
хорошо или плохо, если во время аварий в аэропорту таксисты московские дерут в 10 раз? Хорошо или плохо, если не создала правящая партия условия для северного завоза, и цены взлетели в 20 раз?Хорошо ли, если произведено в одном предприятии, а после 20 посредников цена взлетела? Ответьтье себе на эти вопросы, может что то в мозгах, за наличием, прояснится

Это рынок.
Если таксисты в аэропорту дерут в 10 раз, значит кто-то пользуется их услугами. И возможность добраться быстрее для них важнее, чем переплата в 10 раз. Пока есть спрос на такую услугу, будут и такие таксисты.

Это не рынок, это варварство.

В штатах такие таксисты подпадают под закон о незаконной спекуляции. За это сажают.

Аварийные и стихийные сетуации не могут быть основанием значительного увеличения ранее установленных цен.

Кроме того тарифы пишутся на дверях такси снаружи. Но может быть это городские правила и могут быть разными

[^]
Sidorini
5.08.2018 - 19:25
-1

Балагур

Цитата (Grand0909 @ 5.08.2018 - 08:08)
Цитата (Sidorini @ 5.08.2018 - 21:00)

Это почему? Как наличие спекулянтов отражается на благосостоянии рабочего класса?

Маркс всё обьяснил уже давно.

[^]
DimaS055
5.08.2018 - 19:27
0

Весельчак

Теперь её заменили на депутатские ксивы. И всяких помощников депутатов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Grand0909
5.08.2018 - 19:47
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.08.2018 - 21:23)
Это не рынок, это варварство.
В штатах такие таксисты подпадают под закон о незаконной спекуляции. За это сажают.
Аварийные и стихийные сетуации не могут быть основанием значительного увеличения ранее установленных цен.
Кроме того тарифы пишутся на дверях такси снаружи. Но может быть это городские правила и могут быть разными

Вы не путайте американских таксистов с нашими. Там, для того, чтобы стать таксистом, надо сделать лицензию. В РФ это совершенно необязательно.
Далее, таксисты, которые завышают стоимость услуг в 10 раз, они вообще нелегалы. О каких "тарифы пишутся на дверях такси снаружи" может идти речь?
Но, несмотря на то, что они нелегалы, рынок таких перевозок все-таки существует. И регулируется он самостоятельно - есть желающие пользоваться этой услугой, есть предложение. Нет спроса - нет предложения.

Теперь, что касается Маркса. Интересна ваша точка зрения, а не Маркса.
Иначе выглядит это как "ничего не знаю, учи матчасть, там все написано".
Итак, каким образом, по-вашему мнению, наличие спекулянтов отражается на благосостоянии рабочего класса?

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 5.08.2018 - 19:48

[^]
Valuj
5.08.2018 - 20:01
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.08.2018 - 19:13)
Правильный закон был.

Значит получать от государства жилько, мидицину, образование и трамвай за 3 коп вы хотите, а работать и платить налоги- нет?

Ответственность за тунеядство ( с другими фармулировками) есть и при капитализме. Например так АльКапоне посадили.

А если человек три года работал и зарабатывал вдвое больше тебя, соответственно и налогов он заплатил вдвое больше. Почему следующие три года он не может отдохнуть. Где логика?

[^]
Silver867
5.08.2018 - 21:24
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (KaA73 @ 5.08.2018 - 15:00)

сравните жизнь советского колхозника и номенклатуры. кто больше работал и кто лучше жил? и как такое правильный советский строй допускал?

Вы представляете что такое номенклатура? Это руководители раённого , областного , республиканского и спюзного уровня. У них были естественно хорошие зарплаты и привелегии. Не такие как сейчас у чиновников того же уровня, но хорошие.

В войну именно колхозники покупали за свои танки и самолёты для фронта. У партноменклатуры таких денег небыло.

Прикинь,.

Головатый торговал мёдом по 1000 рублей за килограмм, при средних зарплатах в 200-300. Деньги сдал, потому что перед войной уже сидел и не хотел садиться снова по обвинению в воровстве колхозного мёда и спекуляции продуктами.

Цены на рынке на продукты без карточек подскочили в десятки раз, стоимость самолета считалась в довоенных ценах.

Иначе получаеться сюрреализм - боевой самолёт в СССР равен по стоимости двум 50-килограммовым флягам мёда.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.08.2018 - 21:27

[^]
Sidorini
5.08.2018 - 23:09
-3

Балагур

Цитата (Grand0909 @ 5.08.2018 - 08:47)

Теперь, что касается Маркса. Интересна ваша точка зрения, а не Маркса.
Иначе выглядит это как "ничего не знаю, учи матчасть, там все написано".
Итак, каким образом, по-вашему мнению, наличие спекулянтов отражается на благосостоянии рабочего класса?

Ну это же элементарно. Вот например в СССР спекулянты торговали джинсами.
Предположим Внешторг закупил 10 млн этих штанов. В гос.торговле они пo 100 рублей.

Что, от того что спекулянт будет их продавать по 250 , их больше станет?

Если бы не спекулянт, точно те же трудящиеся купили бы точно такое колличество штанов. Но у них бы остались и деньги чтобы купить Полное собрание соченений Пушкина . Или Сталина.

Причем главная и мезкая сущность спекулятизма закоючается в том что спекулянты стремятся любой товар сделать дифицитным, даже если его вполне хватает.

Сейчас эта проблема видна значительно меньше, потому что нет гос.торговли. Но это именно видна меньше. А нагрузка на трудящихся- стала значительно больше. Потому что спекуляция разрешена .

А ещо разрешена педерастия и тунеядство.

Поэтому в СССР туфли Саламандер стоили в свободной продаже ( у спекулянтов) одну месячную зарплату, 120 рублей, и поэтому "СССР -империя зла"

А теперь Лабутены стоят четыре месячных зарплат того же инженера ( если найдет работу ещо)- и спекулянты утверждают что так и надо...

..и тунеядцы. И педерасты.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 5.08.2018 - 23:11

[^]
Sidorini
5.08.2018 - 23:20
-1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 5.08.2018 - 10:24)

Прикинь,.

Головатый торговал мёдом по 1000 рублей за килограмм, при средних зарплатах в 200-300. Деньги сдал, потому что перед войной уже сидел и не хотел садиться снова по обвинению в воровстве колхозного мёда и спекуляции продуктами.

Цены на рынке на продукты без карточек подскочили в десятки раз, стоимость самолета считалась в довоенных ценах.

Иначе получаеться сюрреализм - боевой самолёт в СССР равен по стоимости двум 50-килограммовым флягам мёда.

Сильвер, мне что внести в памят компа ответ на эту твою туфту чтобы просто копировать?

Ну сколько можно то?

Если он торговал медом по 1000 рублей, то кто то же это мед покупал? Возможно другой колхозник, который медом не торговал , но купил и мед и ещо три самолёта для фронта. А может это были рабочии того же самолётного завода, которые благодаря советской власти , даже в тяжёлое время войны, имели возможность покупать достаточный миниум продуктов по карточкам, по низким гос. ценам. А остальные деньги тратить на мёд. И даже покупать вскладчину танки для фронта.

Это кстати интересный факт. При Сталине колхозники были значительно богаче рабочих. Если конечно работали в колхозе (за палочки) , а не веером груши окалачивали..

[^]
Sidorini
6.08.2018 - 00:25
-1

Балагур

Цитата (Valuj @ 5.08.2018 - 09:01)
Цитата (Sidorini @ 5.08.2018 - 19:13)
Правильный закон был.

А если человек три года работал и зарабатывал вдвое больше тебя, соответственно и налогов он заплатил вдвое больше. Почему следующие три года он не может отдохнуть. Где логика?

Может. На усмотрение Суда. Если заработал законно, все налоги уплачены,ведет себя достойно высокого звания советского человека- почему нет? Пусть отдыхает в течении разумного времени соответственно средствам.

Вот Шолохов например. И очень долго не писал ничего и не работал, жил на нобелевскую премию..

[^]
graytiger
6.08.2018 - 06:43
0

Ярила

Цитата (waymark @ 5.08.2018 - 20:23)
Цитата (Sidorini @ 5.08.2018 - 11:41)
В том что он -паразит. Он ничего не произвел и является нахлебником.

он как минимум произвел доставку

ой звездел бы поменее. Там купил акцию, там продал. Где доставка?

[^]
graytiger
6.08.2018 - 06:45
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.08.2018 - 00:24)

Прикинь,.

слушай, мудак, цену то самолета знаешь? Или как новодворская?

[^]
graytiger
6.08.2018 - 06:47
0

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 5.08.2018 - 21:31)

Это рынок.
Если товар произведен на одном предприятии по одной цене, а потом цена возрастает после 20 посредников - это тоже рынок. Значит, у предприятия нет возможностей донести свой товар до конечного потребителя самостоятельно, вот и появляются посредники. Не будет это экономически эффективным - посредник исчезнет или видоизменится.

за такой рынок, даже нацисты расстреливали. Что бы не повадно было. Как ща помню в 90-е, когда посредники появились. Приходит сахар, на него 3-4 посредника навернули себе. Вот счастье. Вша, она хоть кровь сосет, а посредники еще и заставляют умирать от голода

Это сообщение отредактировал graytiger - 6.08.2018 - 06:50

[^]
OlegKorney68
6.08.2018 - 06:59
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.08.2018 - 00:25)
Вот Шолохов например. И очень долго не писал ничего и не работал, жил на нобелевскую премию..

Шолохов получал зар. плату как секретарь Союза Писателей. Свои премии он отдавал на благотворительность. В частности нобелевку отдал на строительство школы у себя в Вешенской.

Но это потому что был сказочно богат по советским (да думаю и не только) меркам. Писатели в СССР получали процент с тиража издаваемых книг, а сколько их было у Михаила Александровича не поддается учету. Он был легальным советским миллионером.
ЗЫ. А еще Шолохов был действительным членом АН СССР (соответственно и там зарплата) + имел как автор сценария к многочисленным фильмам "Тихий дон". "Поднятая целина", "Они сражались за родину", "Судьба человека".

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 6.08.2018 - 07:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35369
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх