Еще раз про "Кинжал"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doctorlama
15.03.2018 - 19:26
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Amicus @ 15.03.2018 - 18:29)
Получается есть готовый Искандер, а потом его взялии к самолету привесили и нам говорят, что это научный прорыв. Зачем это вообще нужно. До такого даже в СССР почему-то не додумались. Сплошное вранье. Такое же вранье, как стрельба Калибрами с Каспийского моря по Сирии.

Дальность Калибра - 300 км.
Каспий-Сирия - 1000 км.

вас кастрюлеговых и пиндосских "специалистов" ловко наебли экспортным "Клабом", не выходящим за предел дальности, установленными различными ограничениями - РСМД и для экспортных ракет, а Калибр не хуя на экспорт не идет и на наземных средствах не устанавливается, поэтому и летает на 2500 км.... а вот выйдут пиндосы из РСМД, тогда узнаем реальную дальность стрельбы того же Искандера, а может и у Калибра она несколько больше..

[^]
paag5
15.03.2018 - 19:27
2

Зануда

Цитата (AndrewSha @ 15.03.2018 - 19:06)
Цитата (paag5 @ 15.03.2018 - 20:51)
Цитата (mrzorg @ 15.03.2018 - 18:14)
Цитата
И вопрос: как это удалось реализовать в условиях нынешней России, где, как многим кажется, ничего подобного сделать просто невозможно?Очевидно, что основную работу по "Кинжалу" провели специалисты фирмы "МиГ" и Коломенского КБМ. Курировал работы лично Верховный главнокомандующий. Как известно, Владимир Путин выразил особую благодарность ФСБ за то, что ее сотрудники не допустили утечек информации о разработке нового оружия за рубеж. Это действительно так.

Пока народ потихогьку охуевал от "подвигов" табуреткина и его бляди, маленькие гномики на чудом уцелевших и неразъёбаных во времена борьки-бутылки оборонных заводах, усердно трудились, "под чутким руководство нашего горячо любимого президента Владимира Владимировича", создавая непробиваемый щит нашей страны! rulez.gif DTrump одобряе bravo.gif shum_lol.gif

Я и ранее склонился к мысли, что театр с табуретки нам - это именно театр для отвлечения внимания.

Табуреткин был МО с 2007 по 2012 год, кажется.
И армия РФ в Грузии и армия в Крыму - это две ОГРОМНЫЕ разницы, реформы ВС произошли пиздец какие, причём неожиданно для всех наших партнёров, в США погоны с разведки полетели нахер после Крыма.. И реформы произошли именно во времена Сердюкова.

Ты до сих пор считаешь, что он пиздил все что плохо лежит и развалил все нахрен, а все остальное произошло вопреки его руководству?

Мне так не кажется. Скорее всего создали видимость, что в армии барак, МО вор и взяточник и все стало ещё хуже, чем было, а тем временем перевооружали, переоснащали и совершали кадровые перестановки и реорганизацию. И семья 2года после ухода Сердюкова- безукоризненно проверенная операция в Крыму, которую прошляпили лучшие разведки в мире.

а что в крыму такого было "суперперевооруженного"? Тигры разве что? Тупо зашли и встали. Без разницы были бы это тигры или "шишиги".
Штабы стали работать не по своквому, а с оглядкой на современные реалии. Но это кстате тоже под вопросом. Просто был дан приказ "оттуда", вывернулись и сделали. Молодцы че

Я разве писал о "супервооружении"?

Я писал о реыормировании и реорганизации.

В Грузии главными проблемами были связь, координация и планирование. Их просто не было.

В Крыму это все уже на высшем уровне.

В армии 2000-х главной проблемой было неэффективное командование, огромное количество лишних офицеров, которые в носу ковыряться и стоят на сержантских должностях и похвально распиздяйство.

На счёт распиздяйства не скажу, а вот офицерье почистили. Их в разы меньше, платят хорошо, но впахивают как лошади.

У меня близкие родственники - чета военных. Отец полкаш ВМФ, два сына у него полкаши и внук, то есть брат двоюродный мой, сейчас подполковник, в академии поплавок вместо сопли зарабатывает сейчас. Да его вообще не видно, зато квартиру и машину купил перед учёбой.

А я служил срочку в части, где на 29 срочников было 34 офицера и сержант-контрактник. Сейчас нет ни этой части, всего 7 офицеров остались на службе. Остальные без должностей посидели, денежки за расторжение получили и до свидания.
И это правильно. Нахуй все это не надо было.

[^]
Nae
15.03.2018 - 19:42
0

Приколист

Вопрос тем, кто в теме: всегда думал что у гиперзвуковых ракет нехилые воздухозаборники. А тут вроде не видно... Или сзади?

[^]
Самурайко
15.03.2018 - 19:59
3

Ярила

Цитата (Nae @ 15.03.2018 - 19:42)
Вопрос тем, кто в теме: всегда думал что у гиперзвуковых ракет нехилые воздухозаборники. А тут вроде не видно... Или сзади?

нет у Кинжала никаких воздухозаборников, это не крылатая ракета с прямоточным гиперзвуковым двигателем. Просто ракета. Тока летит быстро и маневрирует.
Разработкой прямотока занимаемся мы, США и Китайцы. Дальше всех продвинулись вроде мы. Это противокорабельная Оникс.

[^]
Авжа
15.03.2018 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Lusinda777 @ 15.03.2018 - 15:12)
В лучшем случае Путн тряс как своим личным изобретением ракетой, в СССР разработанной.
Ну да.. современные достижение это пиар. Остальное из СССР тянут...

ну да минуса потянулись. глазки режет?
Но нахрен она эты юкка, когда не можеш ьписать что хочешь?)))

Путин изобретатель ракет? Идите барышня за Собчак голосуйте - ваш телеведущий! gigi.gif

[^]
Самурайко
15.03.2018 - 20:03
1

Ярила

Цитата (alexng @ 15.03.2018 - 19:05)
Цитата (alexng @ 15.03.2018 - 16:47)
А сколько у нас этих Мигов? И сколько летчиков, способных ими управлять? Раздалбать всю ПРО и весь флот пары не сколько их нужно?

Минусы вижу, а вот цифр нет. Все, что нашел в гугле, это 2 полка (48 машин) и несколько эскадрильей по другим полкам. В сумме таки сколько? И они одновременное не могут с кинжалами летать - есть же и другие задачи. Этого хватит, чтобы раздолбать все ПРО и авианосцы? Качественно то оно хорошо, а вот количественно все еще вызывает вопросы.

читал, что под Кинжал переделывали облегченные МИГ-31, которые в свое время готовили по программе запуска с них космических ракет. Вроде их 6 штук было таких. Сколько дожило до нашего времени - х.з. А может и другие модификации МИГ-31 приспособили. Неизвестно. Информации мало. Но, по любому, их таких еще мало. Они вроде в опытной эксплуатации еще, в большую серию не пошли.

[^]
Авжа
15.03.2018 - 20:06
1

Ярила

Цитата (Dr9vik @ 15.03.2018 - 15:14)
только и может кичиться ракетами
ничерта больше в россии не производят
зато ракеты есть
потому что кругом враги!!!

Только ракеты, куда нам до ваших хохлятских шлюх, пиздой торговать не каждому дано! deg.gif

[^]
airfly
15.03.2018 - 20:06
0

Ярила

А я в Ахтубинске родился. Потому, что папа в свои 25 лет служил на том самом полигоне где летают самолеты. А потом был переведен на другое место службы, так я от Ахтубинска ничего кроме записи в паспорте и не помню.
А когда мне было 25 лет, я туда уже пару раз собирался съездить сам в качестве разработчика одной из авиационных систем, но тогда не срослось по графикам. А теперь это уже совсем другая история.
П.с. я конечно мог бы в духе местных специалистов порассуждать про ТТХ МИГ, и даже про ТТХ некоторых ракет. Но не с кем:) Потому что разговаривать на технические темы интересно только с инженерами, а настоящий инженер работает молча.

Это сообщение отредактировал airfly - 15.03.2018 - 20:15

[^]
kurtosis
15.03.2018 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Arbogast @ 15.03.2018 - 21:35)
Цитата (AlexS32 @ 15.03.2018 - 15:31)
Цитата (Daimond1984 @ 15.03.2018 - 15:11)
Истребитель-перехватчик, поднимаясь на стратосферную высоту, способен пустить ракету, которая способна уйти даже в ближний космос. Там она разгоняется до гиперзвуковой скорости - в СМИ упоминалось значение 10 Махов, то есть в десять раз выше скорости звука. И летит ракета очень далеко. Затем она снижается и идет к своей цели, разгоняясь еще больше. При этом начинает активно маневрировать - это изначально заложено в наземном варианте "Искандера".

Перехватить ракету невозможно - цель будет поражена с максимальной долей вероятности.

Собственно очень интересно - почему не перехватить?

Потому что вычислить точку схождения противоракеты и цели на такой скорости, да если еще и цель маневрирует - нереально. Не будешь же ты держать для защиты простого дивизиона ПРО противоракеты с спец БЧ? Вот тебе и результат - перехватывать Кинжал не чем.

никто не знает, последние модификации зенитных ракет SM3 размешенных на эсминцах летают на скорости 15 Махов

[^]
sergeantGY
15.03.2018 - 20:19
0

Пистолеро

Цитата (Турук @ 15.03.2018 - 15:14)
Гренландию-то за что?!

пущай повзлетает rulez.gif на воздух rulez.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 15.03.2018 - 20:20

[^]
kurtosis
15.03.2018 - 20:22
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал kurtosis - 15.03.2018 - 20:22

[^]
snockdawn
15.03.2018 - 20:30
0

Ярила

Цитата
Пока пендосы вваливают миллиарды в Ф-35 и прочие зумвальты, взяли старый штурмовик и древнюю ракету, допилили напильником и получили весьма эффективную вундервафлю. По-моему неплохой результат.

Это не старый штурмовик, а по сути новый самолет. Я что-то раньше не слышал что миг31-й могёт разогнаться до 3400 км/ч....И кстати, а что там насчёт прямоугольного "циркона" который летит в плазменной оболочке на скорости в 10 Махов?

[^]
snockdawn
15.03.2018 - 20:33
3

Ярила

Цитата
никто не знает, последние модификации зенитных ракет SM3 размешенных на эсминцах летают на скорости 15 Махов

А ты откуда знаешь? Пиндосы на ушко нашептали? Прям как в анекдоте:
-"Сосед говорит что может 10 раз за ночь."
-"Ну и ты говори. В чём проблема?"

[^]
AndrewSha
15.03.2018 - 20:38
0

Фотокерамист

Цитата (airfly @ 15.03.2018 - 22:06)
А я в Ахтубинске родился. Потому, что папа в свои 25 лет служил на том самом полигоне где летают самолеты. А потом был переведен на другое место службы, так я от Ахтубинска ничего кроме записи в паспорте и не помню.
А когда мне было 25 лет, я туда уже пару раз собирался съездить сам в качестве разработчика одной из авиационных систем, но тогда не срослось по графикам. А теперь это уже совсем другая история.
П.с. я конечно мог бы в духе местных специалистов порассуждать про ТТХ МИГ, и даже про ТТХ некоторых ракет. Но не с кем:) Потому что разговаривать на технические темы интересно только с инженерами, а настоящий инженер работает молча.

sm_biggrin.gif и я все знаю, но ничего не скажу!

[^]
ДухГришкиР
15.03.2018 - 20:42
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 15.03.2018 - 15:43)
Цитата
может знаете кого из сверхдержав которые с удовольствием превратили бы нас в радиоактивный пепел? Если знаете, заодно потрудитесь пожалуйста объяснить мне причину их нападения, именно первого нападения, как гитлер в 41.

Англия и США торговали с Германией до 1943 года, накачивая её ресурсами и зарабатывая на войне.
Совсем молодой что-ли, тройка по истории?

И США на Луне не были?

И что же Великобритания продавала нацисткой Германии в 1942 году?

[^]
AndrewSha
15.03.2018 - 20:42
0

Фотокерамист

Цитата (paag5 @ 15.03.2018 - 21:27)
Я разве писал о "супервооружении"?

Я писал о реыормировании и реорганизации.

В Грузии главными проблемами были связь, координация и планирование. Их просто не было.

В Крыму это все уже на высшем уровне.

В армии 2000-х главной проблемой было неэффективное командование, огромное количество лишних офицеров, которые в носу ковыряться и стоят на сержантских должностях и похвально распиздяйство.

На счёт распиздяйства не скажу, а вот офицерье почистили. Их в разы меньше, платят хорошо, но впахивают как лошади.

У меня близкие родственники - чета военных. Отец полкаш ВМФ, два сына у него полкаши и внук, то есть брат двоюродный мой, сейчас подполковник, в академии поплавок вместо сопли зарабатывает сейчас. Да его вообще не видно, зато квартиру и машину купил перед учёбой.

А я служил срочку в части, где на 29 срочников было 34 офицера и сержант-контрактник. Сейчас нет ни этой части, всего 7 офицеров остались на службе. Остальные без должностей посидели, денежки за расторжение получили и до свидания.
И это правильно. Нахуй все это не надо было.

сравнивать грузию и крым некорректно. Крым был нашей базой, с многочисленными пунктами дислокации и операция по его возврату происходила "сразу за забором части", где все знакомо, все известно, все укропские части, командиры, взглыяды на "на карандаше", да и план думаю был давно разработан. С грузией же было все внезапно, надо было тащить войска за сотни км, в неизвестную местность, воевать с неизвестным количеством и качеством народу.

Конкретно про связь - не уверен что у связистов все кардинально изменилось, кто в теме - поясните, мне интересно.

Какой дурачок там шпалит без объяснений? Крысиная тема, шпалить без слов

[^]
nik2014
15.03.2018 - 20:47
-1

Юморист

Цитата
Дальность Кинжала скорее всего 2500 - 3000 тыс км.

--------------------

+ столько же самолета,
вполне что бы не допустить авиан. груп. и т.д. до удара по нам

[^]
ескела
15.03.2018 - 20:49
0

Приколист

если это ракета с Искандера с увеличенной дальностью и внешне похожа ,что мешает установить её в наземный комплекс у х.. кто узнает какая где ракета ,мы не чего не нарушаем и все )))

[^]
ДухГришкиР
15.03.2018 - 20:50
-1

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 15.03.2018 - 16:16)
Цитата (ruslan3967 @ 15.03.2018 - 15:43)
Цитата
может знаете кого из сверхдержав которые с удовольствием превратили бы нас в радиоактивный пепел? Если знаете, заодно потрудитесь пожалуйста объяснить мне причину их нападения, именно первого нападения, как гитлер в 41.

Англия и США торговали с Германией до 1943 года, накачивая её ресурсами и зарабатывая на войне.
Совсем молодой что-ли, тройка по истории?

Если он еще узнает, что Черчиль после завершения Второй Мировой заявил: "Не того кабанчика завалили!", а чуть позже просил США сбросить атомную бомбу на Москву... Хотя это уже бесполезно.

Черчиль мог говорить, что угодно... Данные о торговли с врагом в студию! И, пожалуйста, без Дюкова, Мухина, Старикова и прочих Гоблинов gigi.gif

[^]
ДухГришкиР
15.03.2018 - 20:53
-1

Ярила

Цитата (Week @ 15.03.2018 - 16:55)
Цитата (METAH @ 15.03.2018 - 15:24)
Цитата (ЗлойПрапор @ 15.03.2018 - 15:17)
зато ракеты есть

Может поэтому, что ракеты у России есть, ты ещё живой. dont.gif

че, серьезно?
давайте, расскажите мне кто именно хочет нас всех убить.
террористы - согласен. но против них не нужно подобное вооружение.

P.S. я совершенно не против и даже ЗА разработку и развитие вооружения. Но нужна причина. ВПРОК тут не проканает, все думаю знают что сделали с оружием разработанным в ходе холодной войны - запарились утилизировать.

Защита это хорошо, но кричать с трибумы - у нас новая ракета все заткнулись и слушаем меня я ща класс покажу - зашквар мирового уровня.

погугли, сколько у пиндосов планов по ядерному удару по России с момента изобретения ЯО
так что нахуй, миротворец, бля

А у СССР таких планов не было?

[^]
ДухГришкиР
15.03.2018 - 20:56
-3

Ярила

Цитата (Musso @ 15.03.2018 - 17:01)
зато ракеты есть

Уроки сделал?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А вы уже на Вротенбергов или Ушатов Помоевых 8-10 часов отработали?

[^]
appendics
15.03.2018 - 20:58
4

Ярила

Цитата (Moty @ 15.03.2018 - 16:51)

Представьте себе: война с США. И тут у нас возникает две проблемы:

1. Страны НАТО объявляют торговое эмбарго. Что будете жрать?

Станем чуть поменьше продавать зерна на экспорт.

[^]
ДухГришкиР
15.03.2018 - 21:02
-1

Ярила

Цитата (Moty @ 15.03.2018 - 17:11)
Цитата (31ak @ 15.03.2018 - 17:06)
Цитата (Sinhrofazotron @ 15.03.2018 - 16:55)
Moty

да ясен красен что не будет удара по европе.. Дом это там где семья, где дети. кто ж своих детей будет убивать? Кто нажмет на кнопку?

vaisman
а вы точно знаете где живут Дети верховного главнокомандующего и его ближайших друзей? и друзей их друзей? Министров и т.д. нормас так наберется в случае заварухи не дать ударить.

ну так предупредить заранее чтоб сваливали, главнокомандующему религия непозволяет?

Подождите, я не понял, тут вроде был нарратив, что злобная и плохая америка сама начнёт войну первая, без предупреждения и даже Лизочку не предупредят?

История мчится по спирали - так перед ВОВ до 22 июня 1941 года из всех щелей бухтели: "Если завтра война, если завтра в поход". И на каких рубежах в декабре 41-го РККА оказалась?

[^]
ДухГришкиР
15.03.2018 - 21:04
-2

Ярила

Цитата (31ak @ 15.03.2018 - 17:13)
Цитата (Moty @ 15.03.2018 - 17:11)
Цитата (31ak @ 15.03.2018 - 17:06)
Цитата (Sinhrofazotron @ 15.03.2018 - 16:55)
Moty

да ясен красен что не будет удара по европе.. Дом это там где семья, где дети. кто ж своих детей будет убивать? Кто нажмет на кнопку?

vaisman
а вы точно знаете где живут Дети верховного главнокомандующего и его ближайших друзей? и друзей их друзей? Министров и т.д. нормас так наберется в случае заварухи не дать ударить.

ну так предупредить заранее чтоб сваливали, главнокомандующему религия непозволяет?

Подождите, я не понял, тут вроде был нарратив, что злобная и плохая америка сама начнёт войну первая, без предупреждения и даже Лизочку не предупредят?

разведка на что??

Бабло, стыренное в России, в западную недвигу (ценные бумаги) вкладывать?

[^]
Kit163
15.03.2018 - 21:06
0

Ярила

Цитата
Если говорить о ЕвроПРО, то все системы, находящиеся в европейских странах НАТО, могут быть уничтожены, даже не успев среагировать на опасность удара.

То есть системы, предназначенные для поражения боеголовок "Воеводы", входящих в атмосферу на скорости М=20 испытают трудности при перехвате баллистической же головки "Кинжала", заходящей по сходной траектории и с похожими скоростями?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55976
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх