В общем я ИП, оказываю услуги по бухгалтерии. Сдача отчетности, ведение бухучет и прочная скучная фигня. 19 февраля забрал с почты письмо от какой-то фирмы из города Пермь. В нем вкратце содержалась претензия к моему ИП мол «мы у вас двигатель покупали, деньги оплатили а он к нам не пришел, так что будьте добры верните деньги 55т.р. и пеню 22т.р.
Я конечно охренел от такого поворота событий. Учитывая что я не торгую двигателями , и об этой фирме слышу первый раз.
Изучил письмо: Договор поставки от моего ИП с указанием ФИО, ИНН , ОРГН – общедоступные данные. Все прочие данные – туфта! Адрес, телефоны, подпись (коряво за меня расписались), печать (!) , учитывая что я работаю без печати ообще)). Перевод денег физ лицу, какому-то Тафинцеву на карту сбера, платежки, подтверждающие оплату, и собственно претензия.
Сразу созвонился с пострадавшей фирмой, мол договор поддельный, подпись не моя, денег не получал и собственно НИКОГДА не прошу своих клиентов кидать деньги третьим лицам за свои услуги, есть расчетный счет же. Я в течении следущих двух дней сходил в ментуру и накатал заяву на получателя денежных средств, чего пострадавшие не сделали по непонятным мне причинам. В общем ушло много времени что бы доказать что я тут вообще не причем! Но фирма уже подала иск в суд на мое ИП, а значит мне нужно теперь доказывать суду, что я вообще к этому никак не причастен! Вот некоторые документы, которые в ходе всей этой херомантии у меня уже скопились.
В общем я хз это театр абсурда! Желаю не попадать вам в такие ситуации!
Это сообщение отредактировал 45825243 - 5.03.2018 - 15:42