История одной несостоявшейся покупки двигателя на авто… мошенники меняют тактику (поддельная ТК)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паласатое
7.02.2018 - 19:35
1
Статус: Offline

Радикальное среццтво

над реквизитами поржала

[^]
Pavel007
7.02.2018 - 19:36
2

Балагур

Срочно человеку должность в убэп и шашку в руку,
молодец , яптак не смог

Это сообщение отредактировал Pavel007 - 7.02.2018 - 19:37

[^]
kozlyblin
7.02.2018 - 19:41
0

Ярила

Я часто заказывал из Владивостока запчасти к своему субарю, ни разу не обманывали.

[^]
ТолстыйФраер
7.02.2018 - 20:25
0

Приколист

Цитата (DenisFox @ 7.02.2018 - 03:53)
Цитата (tihiy76 @ 7.02.2018 - 02:52)
Пользуясь случаем продам контрактный двигатель...
Хотя нет, тебе ТС не продам, ты умный  umnik.gif

Миниахметов, ты? gigi.gif

Не такой он уж и МИНИ... bravo.gif

[^]
evilsun
7.02.2018 - 20:58
0

Ярила

Тут, конечно, явно жулье, но вообще по-разному бывает.
Прошлым летом покупал металлические стеллажи на лоджию.
Понравились в одной компании, сделал с их сайта заказ.
Позвонили, сказали, что работают по предоплате (напрягло сразу) и оплатить мне надо не на расчетный счет, а на карточку физлица - директора (напрягло еще сильнее). Типа - я нетипичный клиент, обычно работают с юриками.
Отзывов на контору не нашел вообще, но общая сумма была небольшой - решил рискнуть.
В итоге без проблем забрал стеллажи со склада, хотя до последнего не был уверен в честности продавца.
Тоже так и не понял, почему на карточку физлица только оплату принимали.

[^]
Neverboityn
7.02.2018 - 21:10
0

Ярила

Да, история впечатлила. Наука впредь,как товар покупать и не нарваться
на аферистов и мошенников.
Пользуясь случаем: продаётся Мазда 6 двс2.0 Акпп 2011г чистый пробег 61000км,
белая. цена 680000 т.руб. Писать в личку.

[^]
homutovich
7.02.2018 - 21:21
-1

Приколист

Продаю двигатель на Мазда 3.

Не развод.

[^]
KSS7
7.02.2018 - 21:22
0

Ярила

Цитата (AAS @ 7.02.2018 - 02:04)
Чисто теоретический вопрос:

Это наказуемо в нашей стране?

В принципе всех затрат мошенники понесли не много (левый сайт, платные объявления на Авито, 6 симок, 1 городской номер, одна левая карта на бомжа... и чуток фантазии).

Даже с одного кидка - такое отбивается в легкую.

Просто чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ в нашей стране такие личности кому-то интересны со стороны правоохранительной системы или пока не наберется несколько десятков пострадавших от них - они не возбуждаются?

Менты ненавидят такие дела и всегда пытаются слиться из-за того, что нужно немало усилий и опыта приложить для розыска преступников, и второе доказать умысел обмана. Из личного опыта, как юриста, говорю, что менты такие схемы пытаются перевести в гражданско-правовые отношения. В нашей стране можно закосить под "бизнесмена-распиздяя" и таких дел наворотить... , и то, если кому-то серьезному дорогу перейдешь, они не хотят по закону привлекать из-за сложности, проще подставить или что-то подобное использовать.

Поэтому ворья у нас полным-полно и стараются наебывать простых людей, как говорится, чтобы без отдачи все было.

[^]
PrinceNot4U
7.02.2018 - 21:33
0

Шутник

С первых моментов видно, что лохотрон.
Я сам занимаюсь контрактными запчастями уже 7 лет и в курсе, как и, что работает.
Самое первое, что ищешь, это инфу в инете о продавце или компании, если нет ни чего, особенно, если компания себя позиционирует, как крупная, то сразу слать лесом.
Вообще много всяких тонких моментов.
Всё ни как не соберусь написать статью на драйве, как не попасть в лапы мошенников, при дистанционной покупке контрактных запчастей.

Это сообщение отредактировал PrinceNot4U - 7.02.2018 - 21:33

[^]
нокаут
7.02.2018 - 21:43
0

Ярила

1. автор молодец (в смысле осторожный);
2. чёта нереальная цена на движку (хотя на падж мобыть такая и есть)... я полтора года назад на эскуду свою 2л, бенз., 1999 г., брал за 70 т.р. и нихуя не в бодром состоянии. из владика. в том состоянии движки, как здесь на фото стоили от 100 т.р. в основном 120 т.руб.
и какой бы хвалёный продаван не был, всё равно трошки, но наебёт)...

Это сообщение отредактировал нокаут - 7.02.2018 - 21:44

[^]
нокаут
7.02.2018 - 21:50
0

Ярила

я, когда себе двигло искал, тоже напаролся на такого "продавца честного". но он топорней работал. и тоже, вроде, откуда-то из Уфы...
в общем, инет я прошерстил весь, основательно готовился. а он мне потом в предложении высылает фотки, которые я видел на владивостокских сайтах разборщиков))). и, говорит, это у меня на складе стоят))... и пох ему, что на фотках сочная майская зелень, а уже октябрь на дворе)). вот, как-то так...

[^]
Sail
7.02.2018 - 22:27
0

Шутник

А бывает наоборот.

Нашел в интернете поставщика оборудования. Примерно на такую-же сумму.
Цены были очень заманчивые, но требовали предоплату.
Тоже так пробивал что за фирма, надежная ли. Требовал от них рекомендаций. Длительная переписка по пять раз в день re: C уважением и т.д.
Потом внутренне смирился с потерей средств в случае обмана и заказал. Они там еще по срокам все время отодвигали, я им мозг выносил ежедневно.
В общем, спустя время, приходит СМС от транспортной компании получить посылку. Пришел, получил - все точно как я и заказывал.
Но.. кагбэ.. я еще не платил совсем. Даже предоплаты никакой не было..
Мне чужого не надо, сразу оплатил.
Но потролить интересно было конечно. Звоню. Говорю - вы мне тут посылку прислали, а вы в курсе что я еще не оплатил заказ?
И знаете что, там первой реакцией было возмущение - этого не может быть, Вы что с ума сошли?
Как не может быть - вот она посылка :)

[^]
Olerina
7.02.2018 - 22:29
2

Приколист

Цитата (moureev @ 7.02.2018 - 01:50)
с момента выставления счета можно посылать нахуй.
первые три цифры 408 это счет физ/лица или ИП.
второе.
Образец счета какая то хуйня из экселя.
Не указан НДС, и вообще форма счета на оплату это конкретный документ без фривольностей, коих в твоем случае полно.

wub.gif А можно мне для общего развития - каким нормативно-правовым актом утверждена форма этого "документа"? Я как бухгалтер такого не знаю. Это вроде как "напоминалка" кому и за что должен, но не факт, что обязан (см. договор и акт/накладную/УПД)

P.S. Тут вики подсказывает:
Цитата
Счёт на оплату — необязательный документ, содержащий платежные реквизиты получателя (продавца), по которым плательщик (покупатель) осуществляет перевод денежных средств за перечисленные в счете товары (работы, услуги). Документ, который служит для оплаты покупателем купленного товара или для перечисления предоплаты (аванса). Никогда не являлся первичным документом, так как не отражает факт хозяйственной жизни.
Утверждённой унифицированной формы счёта на оплату товаров и услуг не существует. Форма может быть любая, на усмотрение компании.

Меня смутило в счёте - ИНН в банковских реквизитах - 7710353606 (банка, а должен быть получателя), а ИНН в графе поставщик - 0264073925. И, конечно, должно быть или физ.лицо или юр.лицо, а тут и то и другое.

Это сообщение отредактировал Olerina - 7.02.2018 - 22:35

[^]
manager2
7.02.2018 - 22:33
1

Ярила

Миниахметов gigi.gif

История одной несостоявшейся покупки двигателя на авто… мошенники меняют тактику (поддельная ТК)

[^]
zedalert
7.02.2018 - 23:02
1

Приколист

У меня появилось ощущение присутствия мошенников ещё на транспортной накладной, где подписи 3 разных человек выглядят одинаково, сделаны одной ручкой и одинаковым нажимом.

[^]
АймСкотмэн
7.02.2018 - 23:35
0

Ярила

Цитата
акт проверки на стенде

на стенде двигатели никто никогда не проверяет.

[^]
elPHOBOS
8.02.2018 - 00:23
0

Ярила

Цитата (AAS @ 7.02.2018 - 01:48)
Ну как господа… может я зря не зафигачил деньги на счет и зря обхаял честных господ в интернете… и теперь как последний лох сижу без контрактного двигателя?
Ваше мнение господа.

Преамбула. Если тебе кажется, что тебя кинут - тебе не кажется.
Код
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ИНВЕСТ"
Статус: ? Действующее предприятие
Дата регистрации: ? 17.02.2017
ОГРН  ?    1170280011197    присвоен: 17.02.2017
ИНН  ?    0264073925
КПП  ?    026401001
Генеральный Директор Фархутдинов Радик Булатович

Что ещё заметил я. Сильно не пинайте. Профдеформация заставляет раскапывать о поставщиках даже такие факты, о которых они сами давно уже забыли.
1. В счёте в должности директора фигурирует левое лицо, а это значит что когда вас кинут вам даже предъявить будет нечего ибо он выставлен от лица не имеющего права подписи.
2. ИНН принадлежит ООО "Инвест", а на печати написано ООО "Инвест Авто Агрегат" при том указан ИНН ООО "Инвест". Выводы: печать липовая.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 8.02.2018 - 00:34

[^]
maximkoff
8.02.2018 - 02:32
0

Ярила

Цитата (Cupota @ 7.02.2018 - 02:19)
ТС молодец, бдительность прежде всего!
Я сам неднократно находил мошенников на Авито, доходило и до левых накладных из ТК.
Но пару раз платил деньги за товар просто поговорив с человеком, на интуиции.
Первый раз около 5000, беспокоиться стал когда прошел срок доставки покупки, позвонил продавцу, говорит квиток из транспортной есть, но хз где, звонок в транспортную все решил, их косяк был.
Второй раз был серьезнее, 65000 за станок, поговорил с продавцом, кинул задаток, он снял объяву. Жизнь сложилась так, что не смог в течении договоренной недели приехать за станком.Обсудил это с продавцом, говорит или давай всю сумму и пускай он тебя хоть несколько месяцев ждёт или верну задаток. Оплатил всю стоимость и забрал через 1.5 месяца.
Конечно были в каждом случае плохие мысли, но обошлось, чуйка не подвела.
Ни в коем случае не призываю никого так же делать!
Но безусловно радует что есть ещё нормальные люди!

Цитата
Но безусловно радует что есть ещё нормальные люди!
bravo.gif
Нашёл по объявлению, то что искал. Списался с продавцом. Договорились на наложенный платёж. Посылка дошла, упаковка не повреждена, внутри искомое, только вот оказалось не совсем рабочее. Вернее совсем не рабочее.
Спокойно написал о своём негодовании продавцу, а он, дай Бог ему здоровья, согласился стоимость покупки вернуть (расходы на пересылку - это моё, всё по-честному) и сказал, что эта хрень ему нах не нужна. Деньги вернул до копейки.
И такое бывает.
А бывает, что договариваешься с продаваном, приезжаешь в оговоренное место и назначенное время, а тот тебя "мурыжит": "Через пять минут буду", "Уже подхожу", "А я вас не вижу" и т.д., а потом и телефон не отвечает, но объявление активно. Вот это вообще не понятно why.gif

[^]
обамапидор
8.02.2018 - 04:11
0

Приколист

А что мешает заказать дрыгатель в городе Владивостоке?

[^]
Hellzone
8.02.2018 - 07:52
1

Ярила

даже читать эото маразм не хочу, время тратить. хватило покупки двигателя "про запас" и того, что решил наебать судьбу и самого себя с липовым продавцом, липа которого видна без микроскопа. это надо быть полным дауном, что бы на такое вестись и на что-то надеяться, а потом еще и других типа предостерегать. ну не все кругом такие идиоты же... кстати да, надо быдл на Юле двигатели искать. это же самое место для запчастей, как и гавнито.

[^]
AlexeyZhukov
8.02.2018 - 08:34
0

Приколист

Автор недоверчивый.
Сорвал сделку аферистам предпринимателям и радуется. Они уже и машину угнали. и двигатель сняли, и его продали. Так хотели угодить.

Это сообщение отредактировал AlexeyZhukov - 8.02.2018 - 08:37

[^]
sergey4
8.02.2018 - 12:51
0

Ярила

Цитата (yaTonop @ 7.02.2018 - 18:34)
Цитата (sergey4 @ 7.02.2018 - 15:42)
Привет помоешные иномарочники! Что трудно расходники менять, объебать все пытаются? Правильно  - иномарочники должны страдать!

Слишком жЫрно, незачет

Вот скажи иномарочник, а зачем тебе играть в лотерею? Отдал бы рукастым русским людям, они бы расточили и сделали бы лучше чем на заводе! Зачем ты играешь в лотерею и поддерживаешь торгашей? Сейчас всё гильзуется и растачивается, китайцы подсуетились с ремонтными размерами! Зачем переть с помойки с непонятным результатом?

[^]
sergey4
8.02.2018 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Brodinski @ 7.02.2018 - 19:56)
Если бы я увидел имя Айрат Ахметович, сразу бы нахуй послал. С черными дел иметь нельзя! Никаких! Никогда!

Вот ты дебил! Тебя черные в твоей маскве обижают? Долбоебина ты носатая! Татары и башкиры коренные жители, вменяемые люди в большинстве своём!

PS Пизда тебе! Скрины ушли в приемную прокуратуры. По 282 пойдешь. Сухари суши!

Это сообщение отредактировал sergey4 - 8.02.2018 - 13:20

[^]
ChubYura
8.02.2018 - 15:40
0

Весельчак

После проверки ИНН на счете уже можно было бы забить...
Миниахметов нихрена отношения к конторе ни имеет и директором не является, в шапке счета судя по ИНН должно быть ООО "ИНВЕСТ", регистрация в республике Башкортостан, г. Нефтекамск, печать внизу вообще Инвест Авто Агрегат,
короче развод.

[^]
St0Alin
9.02.2018 - 06:25
0

Балагур

Не зря. Нет у нас в Челябе дома 5а по ул. Героев Танкограда. =)
По делу - в милицию можно заявление написать, хотя хз почешутся или нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80740
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх