Бывший сотрудник «Яндекса» потратил 11 млн рублей и создал посёлок для программистов в Кировской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
25.01.2018 - 14:27
0
Статус: Offline

Гойдофоб

RedMoon123
Цитата
Посмотрите - как строят современные торговые центры, современную жилую недвижимость..

Строят на продажу - а значит с минимумом вложений и пофиг, что потом будет. Мне не нравятся каркасники - звукоизоляция просто ужасная.

[^]
yurgen077
25.01.2018 - 14:30
6

alikant

Цитата (Chasoff @ 24.01.2018 - 23:26)
Чем он обосновывает стоимость участка? За те же 350 тысяч можно на м4 в районе бетонки купить 10-15 соток в деревне. И до Москвы будет максимум час пути.

Там пруд и будущий коворкинг,
Площадка детская и лес,
Лещи цепляются за яйца
И программистов перевес.

Никто не курит, не бухает,
Фанерный дом, окошки в пол,
Там интернет, собаки лают,
Охрана режется в страйкбол...

[^]
yurgen077
25.01.2018 - 14:32
1

alikant

Цитата (Narkozzz @ 25.01.2018 - 14:27)
RedMoon123
Цитата
Посмотрите - как строят современные торговые центры, современную жилую недвижимость..

Строят на продажу - а значит с минимумом вложений и пофиг, что потом будет. Мне не нравятся каркасники - звукоизоляция просто ужасная.

они по клавишам тихо хуярят, так что для них норм...ниф-нифы, блять shum_lol.gif

[^]
RedMoon123
25.01.2018 - 14:42
0

Ваш хозяин

Цитата (Narkozzz @ 25.01.2018 - 14:27)
RedMoon123
Цитата

от кого в лесу в деревне тихорится?:)))
или вы постоянно орете ?:) или переживаете , что соседи будут орать?

[^]
RedMoon123
25.01.2018 - 14:46
1

Ваш хозяин

вот бухать нельзя и курить - это хуево да.:)
убрал из рассмотрения этот вариант.
правильные программисты, дизайнеры , архитекторы, админы и прочее, открою тайну , сколько выпивают. Одна из профессиональных болезней - алкоголизм.
около 12% неплохих ежемесячных доходов уходит на бухло.
я DBA'шник... где-то 15-20тыс руб в месяц пробухиваю. Это не дорогой алкоголь или еще-что то.. не напиваюсь в дрызг ... но бухач дома есть всегда. А согласование ТЗ , вникание в новое ТЗ - это вообще без бутылки не разберешь:)

[^]
Narkozzz
25.01.2018 - 14:46
2

Гойдофоб

RedMoon123
Цитата

Да кто этих фриков знает? Пить-курить нельзя, политоту нельзя, но про БДСМ, шизофрению, сатанизм и просмотр Моего Маленького Пони в 4 утра на полной громкости в правилах ничего не написано.

[^]
СуперВалера
25.01.2018 - 14:47
2

Ярила

вообще вот почему такие проекты обречены.
вот к примеру дальневосточный гектар...
химера!!!
нужно знать-что там будут делать люди?
в советское время первых пятилеток или там бама- появлялась необходимость скажем построить алюминиевый комбинат...
организовывали стройку и массы ехали строить. ну или зеков везли.
возникал город
сейчас?
на дальнем востоке нет таких задач. там не хрена делать кроме как жопы морозить на гектаре
вот если вы решили-строим силиконовую долину! в крыму! (хотя не самый лучший выбор в плане рисков)
и туда-ресурс. на создание площадей- сколково. жилья-работников сколково. ну и всего что надо. город Солнца. где живут вежливые культурные высокооплачиваемые разработчики нано.
правда надо делать его сразу закрытым как арзамас 16 или снежинск. чтобы туда не полезло все то гадье которое мешает человеку жить-чурки наркота и прочие
но пока ЦЕЛИ не определены задачи не поставлены ваши гектары шляпа

[^]
RedMoon123
25.01.2018 - 14:50
2

Ваш хозяин

Цитата (Narkozzz @ 25.01.2018 - 14:46)
RedMoon123
Цитата

Да кто этих фриков знает? Пить-курить нельзя, политоту нельзя, но про БДСМ, шизофрению, сатанизм и просмотр Моего Маленького Пони в 4 утра на полной громкости в правилах ничего не написано.

предлагаю внедрится и растлить:)

[^]
Narkozzz
25.01.2018 - 14:51
0

Гойдофоб

RedMoon123
Цитата

Лет 10 назад я был бы готов на авантюру такую, а сейчас у меня семья, планы до самой пенсии - меня ломом не сдвинуть.

[^]
Alien1
25.01.2018 - 14:52
1

Хохмач

Цитата (Zlobny @ 25.01.2018 - 02:36)
Цитата (Jus @ 24.01.2018 - 22:31)
На сайте проекта написано, что в посёлке никто не пьёт и не курит. Это обязательные правила?

О, это уже не так. Как выяснилось на последнем новогоднем празднике, некоторые жители тайно провозят в посёлок алкоголь и распивают его скрытно от окружающих, уходя таким образом от общественного порицания.

Если говорить серьезно, то в большинстве семей алкоголь не употребляется принципиально, и это является как бы нормой в посёлке. Поэтому все общие мероприятия проводятся без спиртного, вдобавок к этому жильцам нельзя курить и пить во всех общественных зонах.

вот ждал где подвох. gigi.gif
сектанты очередные shum_lol.gif

если не пьют и не курят, если люди не много не такие как вы, то сразу секта.

нельзя быть такими нетерпимыми, побольше бы таких "сектантов"!!!!

[^]
СуперВалера
25.01.2018 - 14:53
0

Ярила

поверь все появиться там со временем и будет как везде если по периметру не будет проволоки и КСП. это законы природы-всегда появлятся в обществе даже самом приличном и алкоголики и наркоманы и пидарасы. рано или поздно.
но это в приличном а у нас то где его взять? приедут сначала все будет хорошо потом будут и пить и колоться и в жопы ебаться.

[^]
СуперВалера
25.01.2018 - 14:54
0

Ярила

в правилах ничего не написано.

там свободные духом люди будут и сами себе сделают правила и нормы поведения. каждый для себя.свои.

[^]
Narkozzz
25.01.2018 - 14:56
1

Гойдофоб

СуперВалера
Цитата
это законы природы-всегда появлятся в обществе даже самом приличном и алкоголики и наркоманы и пидарасы. рано или поздно.

Дело в том, что программисты - это не особенные люди, это обычные люди, зарабатывающие программированием. Соответственно в массе таких людей есть все виды отморозков, которые есть в массе любых других.

[^]
СуперВалера
25.01.2018 - 15:00
0

Ярила

Соответственно в массе таких людей есть все виды отморозков, которые есть в массе любых других.

нормальный молодой человек будет труп ебать? а вот програмист из бауманки ебал. и рассказал о своем опыте всему миру.
так что не простыне они програмисты не простые люди

[^]
Kettah
25.01.2018 - 15:01
0
Статус: Online

Mad humster of doom

Цитата (ТРИША @ 25.01.2018 - 14:09)
Цитата (Kettah @ 25.01.2018 - 13:27)

В деревне нельзя исключить местное население из уравнения.
Там всегда будет алкаш Петя, нарк Вася и параноик Лена, ах да и пидорас Толя, который ломиться по пьяни во все двери, потому, что его жена прогнала.

Вы серьёзно? Я в своей деревне живу с апреля 11 года ( не так долго, конечно, но всё-таки). Я абсолютно допускаю, что есть тут и алкаши и бомжи (иногда их вижу у помоек) и наркоманы и параноики и пидорасы. Однако, мой уровень знакомства с ними ограничивается тем, что я выше сказала - алко-бомжей иногда вижу у помоек. Ну ещё иногда какой-нибудь алкаш в маршрутке начинает на меня валиться, засыпая. Ровно так же было и в Москве. А уж за своим забором (внутри) я хоть алкашей собираю, хоть (прости господи) веганов с вейперами и всем абсолютно пофиг!

А ребенка лет 5-6 на соседнюю улицу к другу самостоятельно выпустите? Зная, что алкаш Вася может ехать на тракторе (велосипеде/мопеде/ржавых жигулях)?
А в этом поселке это сделать можно, потому что это _безопасная_ среда.
Тут можно оставить детей на площадке и пойти восхищаться розами/пить кофе к подружке, зная что можно ничего не боятся.
Тут окружающая действительность построена так, что опасных элементов социума рядом с домом просто нет. Мой дом - моя крепость тут, как бы данность. Да когда дети выбираются во вне их ждут обычные опасности социальной жизни, но не на территории дома. Это позволяет сильно снизить уровень тревожности как у родителей, так и у детей.
Попробуйте подумать категориями молодой семьи с детьми и в подобном поселке вы увидите кучу плюсов перед просто деревней. Начиная от приблизительно одного социального статуса и заканчивая приблизительно одинаковым возрастом, а значит детьми близкими по возрасту и возможностью нанять одну няню-воспитателя, одного проверенного репетитора на всех и т.п.
В жизни в деревне куча плюсов, но если вы мама с маленькими детьми то приходиться выкручиваться, чтобы дети социализировались нормально, здесь такой проблемы нет, возраст средний значит всегда будут погодки для общения.

[^]
Narkozzz
25.01.2018 - 15:02
1

Гойдофоб

СуперВалера
Цитата
а вот програмист из бауманки ебал

Бауманка - это большие риски для рассудка. Я знаю, я там учился!

[^]
yurgen077
25.01.2018 - 15:02
0

alikant

Цитата (СуперВалера @ 25.01.2018 - 14:47)

правда надо делать его сразу закрытым как арзамас 16 или снежинск.

Закрытость там уже давно не та, как была раньше, когда судимые уже не могли вернуться в город. Там сейчас быдлоты своей хватает.

[^]
OrcMac
25.01.2018 - 15:07
0

Шутник

Почитал. Интересно!
Надо будет съездить поглядеть как-нибудь.

[^]
oldpipe
25.01.2018 - 15:22
0

Ярила

Еще пару лет назад читал об этом проекте на Хабре. Да и удивляться зарплатам студентов программеров не стоит, сейчас даже тестировщики прочитавшие пару книг или прошедшие курс и знающие базовые запросы SQL получают от 50к в Москве.

[^]
dasdv
25.01.2018 - 15:32
0

Юморист

Цитата
А ребенка лет 5-6 на соседнюю улицу к другу самостоятельно выпустите? Зная, что алкаш Вася может ехать на тракторе (велосипеде/мопеде/ржавых жигулях)?
А в этом поселке это сделать можно, потому что это _безопасная_ среда.
Тут можно оставить детей на площадке и пойти восхищаться розами/пить кофе к подружке, зная что можно ничего не боятся.

какие-то странные у Вас представления о деревне. Например я, когда купил землю, познакомился со всеми ближайшими соседями (точнее одних уже знал. по их наводке и купил участок), абсолютно адекватные люди, без закидонов, пьяных дебошей за лето не заметил. Дети летом днями носятся на улице без неусыпного надзора, не скажу, что совсем сами себе предоставлены, нет, иногда родители то одного, то другого выглядывают из-за забора, посмотреть, где там они, но нет такого как в городе, где даже детей лет 5-6 без родителей у дома и не встретишь).

[^]
Yhndr
25.01.2018 - 15:44
1

Балагур

Цитата (dasdv @ 25.01.2018 - 15:28)
значит вы будете первым человеком, от которого я слышу положительный отзыв о брусе ЕВ, все кого знаю (4 человека). после первой же зимы срочно делали наружное утепление дома.

Лес "зимний" покупал 6 тыщ за куб, в декабре 2014-го, в Тверской области, по цене вышел чуть дешевле чем вести из Беларусь. Всю зиму брус лежал на участке накрытый. В конце марта начал поднимать коробку, как раз успел за апрель. В апреле больше всего солнечных дней, днем брус нагревается а ночью в первой половине апреля даже морозец прихватывает, что для сушки бруса еще лучше. До первых майских дождей успел накрыть кровлю. Потом сия конструкция стояла до середины сентября, идеально конечно 3 года выдержать но жить еще три года в съемной хате желания больше не было, по этому из всей семьи заехал только я. К концу октября первый этаж был готов, заехали остальные члены семьи, второй этаж на зиму заколотил чтобы не дуло, ну а следующей весной в 2016 доделал и его.

Цитата (dasdv @ 25.01.2018 - 15:28)
каждый выбирает сам конечно. где и в чем ему жить, у меня стройка не закончена, перед зимой фундамент только сделал УШП, по моим подсчетам дом в 150м2 мне обойдется в 2.5 млн, без "финишной" отделки, пока иду с небольшой экономией

Все зависит от бюджета.

[^]
Эта
25.01.2018 - 16:36
0

Шутник

Цитата (Kettah @ 25.01.2018 - 15:01)

То есть если программист "пьющий", то он автоматически по вашему ездит бухим на ржавых жигулях, давя попутно встретившихся детишек?

Ок, пусть в вашей вселенной это так. Тогда чем объясните запрет на курящих программистов?

А вообще чего мелочиться, лучше сразу создавать посёлок светловолосых голубоглазых программистов.

[^]
supremator
25.01.2018 - 17:23
2

Ярила

Помимо коворкинга,нужно развивать коровкинг ,иначе жрать нечего будет.

Бывший сотрудник «Яндекса» потратил 11 млн рублей и создал посёлок для программистов в Кировской области

[^]
logograd
25.01.2018 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 25.01.2018 - 13:03)

Короче, люди строят комфортную среду, недоступную в городе.
Я только за, мы бы переехали в подобное место, но слишком завязаны на город пока.
Я бы реализовала мечту и открыла бы пекарню с всегда свежим хлебом и булочками... так чтобы пахло вкусно и пройти мимо было не возможно.

Деревни - мёртвые. Кому вы свои круасаны продавать будете? А где люди будут брать деньги чтобы купить у вас хлеб?
Как вы собираетесь его печь? Электропечь, русская печь? Если электричество - заманаетесь платить. Если дрова - кто вам их колоть будет? Где воду хорошую брать собираетесь?

А снег зимой кто вам будет чистить? А летом трихомудоблядскую траву косить? Полив? Теплица? Огород?
Оно на картинках пипец красиво. Но у меня соседи по даче (6 соток) потратили почти восемь лет чтобы привести участок в подобающий вид с газонами, теплицами, поливом и стиралкой. Работают втроём не разгибаясь. И это помимо финансовых вливаний.

Я работаю в Туле, город больше полмиллиона жителей но жопа с работой такая, что иголку не всунешь. Как вы собираетесь строить бизнес на булках при сорока жителях?

[^]
logograd
25.01.2018 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 25.01.2018 - 13:27)
Цитата (scan633 @ 25.01.2018 - 13:18)
А почему нельзя все тоже самое делать в обычной деревне покупай дом и вперед. По крайней мере не нужно будет мучаться с каммуникациями и инфраструктура какая ни какая есть.

В деревне нельзя исключить местное население из уравнения.
Там всегда будет алкаш Петя, нарк Вася и параноик Лена, ах да и пидорас Толя, который ломиться по пьяни во все двери, потому, что его жена прогнала.

Вообще жить среди единомышленников клево, это порождает новые проекты, которые не родились бы все этого круга.
Этому поселению нужен клуб. Чтобы собраться и поболтать.

Ну я же говорю идеалисты. Собрались - поболтали. Ага. Потом твоя жена начнёт строить глазки соседу, потом сосед её трахнет, потом ты забухаешь с горя, потом закуришь, потом дети с третьего проезда отмудохают ваших детей они в ответ их собаку пнут - в общем начнётся нормальная, человеческая жизнь. cool.gif

А не та, что на красивых картинках и в фантастических книгах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60936
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх